BamBu
추천 수 32

아래에 이어 조금 더 업데이트 했습니다.
자세한 사항은 아래의 글을 확인해 주시고,
이번에 달라진점들은 배터리 아이콘들을 100% 아이콘으로..
그리고 100% 충전애니메이션 적용...
남의것 쓰기가 좀 그래서 아예 처음부터 제가 다시 만들었습니다.
아들놈 아이폰과 대조해 봤더니 괜찮은것 같더군요.
시그널 아이콘변경...시그널 아이콘도 다시 만들었구요.
그리고 가능한 모든 아이콘들을 70%의 투명화를 주었습니다.
너무 하얀색이다보니 조금 더 어색하길래...
사용법과 자세한 사항은 아래의 글을 참고하세요...
이제 상단바는 이걸로 마무리 짓고 퀵패널 디자인을 해볼 요량입니다.

===스샷===

현재 시간 8시20분 부로 싯유아이 다시 올렸습니다.
변경점은 카톡 알림이 크다고 하셔서 줄였고 시인성때문에 검정으로 바꾸었습니다.
그리고, 와이파이 자물쇠 버전이라든가 전부 바꾸었습니다...
시계 폰트와 배터리 숫자에 아이콘과 맞게 글자에 투명도를 주었습니다.
위의 스샷에서는 흰색이지만 아래의 사진은 약간 회색이 들어갔지요?

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-11-05-20-16-59.png  [File Size:3.16MB/Download:0]
LGSystemUI.apk  [File Size:13.73MB/Download:297]
framework-res.apk  [File Size:15.41MB/Download:241]
Screenshot_2013-11-05-14-19-09.png  [File Size:3.16MB/Download:0]
Screenshot_2013-11-05-14-17-44.png  [File Size:3.17MB/Download:0]
Screenshot_2013-11-05-16-59-22.png  [File Size:1.18MB/Download:0]
Screenshot_2013-11-05-14-16-17.png  [File Size:1.40MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    bonjours
    호오...이쁘네요 ㅎㅎ 수고하셨습니다 ㅎㅎ
  • ?
    우와.. 이쁘네요 +_+
  • ?
    애드
    소중한 자료 고맙습니다^^
  • ?
    고맙습니다
  • ?
    감사히 적용하겠습니다 ^-^ 밤부님 네이버 쪽지 받았는데, 제가 보내려고 하니까 수신이 거부 되어있다고 뜨네요 ^^;;
  • ?
    maki
    제가 올린댓글 참고해주셔서 정말감사합니다^^ 예쁘게 잘쓰겠습니다
  • ?
    G2 LGU+ F320L 11G 에 적용해서 정상 부팅했고 아직 특별한 에러는 없어보이네요 잘쓰겟습니다 ㅎ 감사합니다
  • ?
    d0ngkoo
    KT G2 11c 버전 시스템유아이는 강제종료 오류 뜨고 프레임워크는 잘 적용 됩니다. 상단바가 좀 좁아진것 빼구요 ㅎㅎ
  • ?
    폰트먼지알수잇을까여?
  • ?
    감사합니당!!
  • ?
    superl3
    이거 투명이 재부팅 할때마다 없어지는데 어떻게 해야 할까요 ㅠ.ㅜ 설정 드가서 홈화면 바꾸면 또다시 투명이 되긴 하는데 재부팅 할때마다 반투명..
  • ?
    초이^-^
    소중한 자료 감사합니다.^^
  • ?
    근돼
    상단바와 하단바 크기는줄었는대 아이콘은 그대로 g2순정 이내요 이유가먼지 모르겠네요 답변부탁드릴께요(__)
  • ?
    BamBu
    프레임워크만 적용하신 모양이군요. 상단바 아이콘까지 바꾸실려면 싯유아이도 같이 적용하셔야 합니다.
  • ?
    BamBu
    상단바 투명을 유지하시려면 순정테마를 적용하시면 되고 옵티머스테마 안의 LGHome_Theme_Optimus.apk 파일을 수정하셔야 합니다. 방법은 LGHome_Theme_Optimus.apk 파일의 res/drawable-xxhdpi 폴더안에 이미지 파일을 바꾸시면 됩니다. wallpaper_01.jpg 파일 사이즈 2160*1920 wallpaper_01_small.jpg 파일 사이즈는 315*315 이 파일은 미리보기 입니다. 이런식으로 기본은 10개가 있습니다. 이걸 바꿔주시면 됩니다. 사이즈와 파일의 확장자에 주의하세요...
  • ?
    BamBu
    폰트는 윤체 미디움 사이즈입니다. 검색하시면 아시겠지만 유료입니다. 절대 공유불가네요. 저도 예전에 구입해둔 거구요. 전 어느폰을 사던지 이 폰트를 사용합니다. 가독성, 글자크기, 일어, 한문 다 지원되거든요.
  • ?
    BamBu
    버전이 안 맞으시군요.. 11g 버전입니다. 상단바는 일부러 좁힌겁니다.. 아이폰 형식에 기본 높이면 무지하게 어색하거든요.
  • ?
    BamBu
    음~~유플이군요. 정상 이라니 뜻밖이지만 다행이군요.
  • ?
    BamBu
    몸소 댓글까지 달아주셨군요. 감사합니다. 제가 본인 게시글도 확인할 시간이 없어서 이제서야 일괄적으로 댓글다네요. 맛클이야 워낙 고수님들이 많으니 믿거니..하는거지요.
  • ?
    BamBu
    이쁘게 봐 주시니 감사합니다.
  • ?
    러스트
    SK 11C 프웍잘적용했습니다. ㅎㅎ 싯유아이는 오류나네용 ㅋ 감사합니다. ^^
  • ?
    근돼
    BamBu님 정말감사합니다 바로해결했습니다^^
  • ?
    15 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    Muppy™
    깔끔하니 이쁘네요 ^^ 수고하셔습니다 ㅊㅊ
  • ?
    superl3
    밤부님 댓글 정말 감사드립니다만.. 순정테마 쓰는데두 자꾸 반투명으로 변하더라구요.. 혹시 짐작가는 점은 없으신지.. 하고 ...... 반투명된채로 쓰지만 아이콘은 정말 이뻐요!
  • ?
    써비얌
    뱀브님 잘쓰고있습니다 그런데 왼쪽에나오는 volte가 약간 유플 느낌이좀 드네요^^; 뷰느낌도좀 나고 sk스타일로 바꿔주실순 없으신지요? 감사합니다^^
  • ?
    letti
    안녕하세요^^ 열심히 공부하며 제 입맛에 맞게 상단바 아이콘들을 바꾸는중인데요 시그널을 무지개로 바꾸고 싶은데 이미지아이콘들 위치를 잘못 잡는건지 아무리 바꿔도 적용이 되질 않고 있네요... 밤부님께선 stat_sys_signal_bar4 쪽 아이콘들을 변경 하신것 같은데 현재 제 ui에서 사용하는건 stat_sys_signal_bar5 쪽을 쓰는것 같습니다 stat_sys_signal_bar5를 stat_sys_signal_bar4로 출력되게 어떻게 바꾸신건지 궁금하네요^^;
  • ?
    감사합니다~~
  • ?
    BamBu님 혹시 상단바 내렸을때 밝기슬라이더 다시 나오게 하려면 어딜 수정해야하는지 알려주실수 있으신가요?
  • ?
    자료 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
DeviliThiA
조회 14786
추천 206
DeviliThiA
조회 8351
추천 7
DeviliThiA
조회 7472
추천 13
BamBu
조회 10100
추천 27