NEO™
추천 수 49

옵티머스Q 프로요 53버전용 진저브레드 스타일 테마입니다.

★ 특징

- 1%단위 배터리 표시됩니다. (질문하시는 분이 계셔서^^)

- 충전중에는 점멸하며 1% 단위로 표시 됩니다.

- 애니메이션 가능 (NEO버전 혼합 애니메이션)

- services.jar 파일 적용으로 인하여, 최초 1회 재부팅시 시간이 평소의 몇배 정도 걸립니다 정상이니 안심하세요.

애니메이션 포함 전체적인 내용은 갤럭시K용 진저브레드 테마와 동일합니다.

다만, 옵티머스Q는 구조가 좀 달라서 100% 이식하지는 못하였습니다. 이점 양해 부탁드립니다.

※ 참고 : http://matcl.com/s/?document_srl=678778

★ 첨부파일

LU2300_53_002_GingerBread_v2.zip : 애니메이션 적용 테마

LU2300_53_002_GingerBread_v2_NoAnimation.zip : 순정 애니메이션 테마

LU230053_framework_Original.zip : 53버전 순정 파일

★ 설치법 :

framework-res.apk, twframework-res.apk, services.jar

=> /system/framework에 복사.

=> /data 로 복사한후 퍼미션 조정후에 /system/framework/에 복사하시는 방법을 추천합니다.

테마작업은 상당히 위험한 작업입니다.

설치 안해보신분들은 설치법 꼭! 읽어보고 하세요.

※ 설치 방법을 자세히 모르시는분들은, 꼭 설치 방법을 정독후에 설치해주시기 바랍니다.

설치법을 잘 모르시는 분들은 이곳을 참고해주세요. => http://matcl.com/s/?document_srl=499945

★ 변경점

◆ 47버전용 -> 53버전용

- 퀵패널 아이콘 변경. (옵티머스Q는 갤럭시와 동작방식이 달라서 변경하였습니다.)

- 퀵패널 가로모드 아이콘 적용. (옵티머스는 쿼티자판때문에 가로모드를 많이 쓰시더라구요. 이후 버전부터 꼭 챙기겠습니다.)

- 퀵패널 배경 반투명 -> 검정색으로 변경.

- 메뉴키 눌렀을때 나오는 메뉴 검정바탕 흰글씨로 변경.x

◆ Ver.2

- 락 슬라이드 버튼 순정으로 변경 : 원래 디자인이 그런건데 색깔 다르다고 문의 주시는분들이 많아서 변경했습니다.

- 배터리 10% 미만에서 애니메이션 잘못나오던것 수정.

- 홈스크린 메뉴에서 세로선 안나오던것 수정.

ps. 퀵패널 투명은 제거는 일부러 제거한게 아니구요...

투명하게 했더니 뒤에 까맣게 한겹이 더 있더군요. 프로요 업뎃되면서 무언가 바뀌었나봅니다.

이미지도 아니고 xml 도 다 열어봤는데 도저히 못찾겠네요... 아시는분 알려주시면 감사드리겠습니다.

수십번 재부팅 반복 하다가 결국 포기했습니다. 이해해주세요 ㅠㅠ...

그리고 본 테마는 100% 완성된 버전은 아닙니다.

급한대로 올려드린것입니다. 부족한부분이 있더라도 양해해주시구요~

부족한부분은 추후 수정해서 고쳐드리겠습니다.

ccl

Extra Form
첨부
LU2300_53_002_GingerBread_v2_NoAnimation.zip  [File Size:5.39MB/Download:156]
LU2300_53_002_GingerBread_v2.zip  [File Size:5.39MB/Download:218]
LU230053_framework_Original.zip  [File Size:5.31MB/Download:386]
LU2300_53_002_GingerBread.jpg  [File Size:50.6KB/Download:117]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    월락
    감사합니다
  • ?
    꿈나무
    잠금해제 하는 바의 색상이 처음 시작부분은 짙은회색이고 끝부분은 옅은회색으로 되어 있어요.
    그래서 바를 밀때에 바의 색상이 두가지로 분리되어 보입니다.
    가로모드에서 시작은 정상인 것 같은데요.
    의도적으로 이렇게 만든 것인가요?
    no animation 버전입니다.
  • ?
    옵큐 유저분들 중에 진저 테마 말고라도 다른 테마 적용하시다가 벽돌이 되신분들이 간혹 계시더라구요 ^^ 그분들이 원본 파일을 원하셔서 제가 글을 작성하는데 네오님이 올려주신 원본 파일과 자료출처 주소 첨부 하려고합니다 ^^ 파일과 출처주소 첨부를 해도 되는지 여쭈어보고싶습니다 ^^
    파일 & 주소 첨부 하려는 글 주소 - http://cafe.naver.com/androiders/709124
  • ?
    Omen
    저도 그부분이랑 순정 알람설정 들어갔을시 맨 위에 알람 / 세계시간 이렇게 있는 탭부분에
    사각형 모양으로 미묘하게 색이 다른 영역이 있습니다.
    살짝 거슬리긴하는 데
    뭐 이렇게 멋진 테마를 쓰기위해서
    그 정도는 감수할 수 있습니다 헤헤
  • ?
    감사합니다~잘받아요 ㅋㅋ 덕분에 허접한 옵큐가 좀더 고급스워 진듯한 ㅎㅎ
  • ?
    sudal123
    이거 제가 안드로이드카페에 올렸는데 괜찮나요??ㅠㅠ
  • ?
    멍룡이
    폰이 약간 버벅거리네여 ㅠㅠ
    어떻게 해야 하죠 ㅠㅠ
    이동 할때 창이 뜨는것이 ㅠㅜㅠ
    느기다고나 할까여 ㅠㅠ끈켜요 ㅠ
  • ?
    멍룡이
    로딩 창이나
    문자 특수문자 같은 창이 뜰때 버벅 거리면서 느려지는경우가 잇네여 ㅠㅠ
  • ?
    아우 고맙습니다 사랑합니다!!
  • ?
    정말 감사합니다 너무 이뻐요
    개인적으로 상태바에 배터리 숫자가 조금컸으면..
  • ?
    creme
    감사합니다!! 잘 쓸게요~~
  • ?
    꿀차
    테마 어떻게 다시 삭제해요?
    NEO™
    원래 디자인이 그런겁니다 ^^
    새버전에서 순정으로 수정했습니다.
    NEO™
    첨부파일에 순정파일이라고 올려져있는거 덮어씌우시면 됩니다.
    NEO™
    알람부분 미묘하게 색 다른거 몰랐는데 잘 찾으셨네요 ㅎㅎ
    찾다가 도저히 모르겠어서 순정상태로 돌려봤는데, 순정에서도 그렇게 나오네요..끙..
    테마 문제는 아닌거 같습니다...^^
  • ?
    멍룡이
    상태바에 ㅠ
    시간 글자가 검은색이라 안보니네여 ㅠ
    어떻게 하죠 ??ㅠ
    NEO™
    services.jar 파일을 빼고 설치하시면 시계가 안보입니다.
    NEO™
    == 테마스토어 등록 완료 ==
  • ?
    저 새로 적용하고 나서 베터리 표시부분이 이상합니다. 3프로 작게 나오거나 엄청 낮게나오거는하는데 저만 그런가요??
    NEO™
    배터리 문제있었습니다. 제보 감사드립니다.
    새로 올려드릴께요.
    NEO™
    == 새로올라간 파일 2월5일에 받으셨던 분들은 배터리 표시에 문제가 있습니다.
    == 파일 새로 올렸으니 재적용 부탁드립니다.
  • ?
    Iamsocool
    감사합니다.....그런데...다른건 다 정상인데...상태바 시간이 안나오네용???^^;;;어케된건쥐??갈켜주세요....
  • ?
    자료 감사합니다.
    죄송스럽지만 상태바에 있는 아이콘들 크기를 전체적으로 조금만 크게 만들어 주심 안될까요?
    특히 배터리 부분 숫자가 잘 안보이네요 ㅡㅡ;
  • ?
    Omen
    \'services.jar 파일을 빼고 설치하시면 시계가 안보입니다.\'
    라고 바로 윗쪽 부분 댓글에 달려있습니다.
    services.jar 파일 바꾸셔야 상태바, 알림창 부분 글자 색이 바뀝니다.
  • ?
    DoubleK
    아주 마음에 들게 이쁘네요. 그런데 애니메이션 버전은 다운이 안되네요 안타깝게도 ㅎㅎ 감사히잘쓰겠습니다.
  • ?
    성진31
    옵티머스Q의 54버전 펌웨어가 새로 나왔는데, 53버전용 테마가 적용 가능할까요?
    아니면 54버전으로도 포팅해주시면 감사하겠습니다^^

펌업하고 순정 테마로 돌아왔더니 눈이 썩는것같아요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    53 54버전 서로 호환 되는듯 하네요~
  • ?
    언제나 감사해요..옵큐용도 자주 만들어주세요..
  • ?
    전 압축을 풀었는데?
    framework-res.apk, twframework-res.apk, services.jar

이렇게 안나오고

framework-res.apk, lge-res.apk, services.jar

이렇게 나오는데? ㅠㅠㅠ 왜그런거죠?
    NEO™
    옵티머스Q는 twframework가 없습니다. 대신 leg-res가 있습니다.
    (본 테마는 옵티머스Q 전용입니다. 옵티머스원이나 옵티머스2x등에 적용하시면 안됩니다.)
  • ?
    hello3150
    옵블도 만들어주심 안될까요??ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
후하항
조회 2722
추천 1
통합 테마 [옵Q] 순정 복구용
NEO™
조회 2942
추천 3
NEO™
조회 8405
추천 22
NEO™
조회 4132