NEO™
추천 수 6

옵티머스Q용 진저브레드 스타일 테마입니다.

본 테마는 43버전 (dev1.101018), 47버전 (dev1.101210) 전용입니다.

확인해보니 원본 services.jar 파일이 버전 업데이트 되면서 바뀌었습니다.

문제가 생길수도 있으니 버전에 맞는 테마를 이용해주시기 바랍니다.

43버전과 47버전은 확인결과 동일합니다.

★ 특징

- 애니메이션 가능

- 1%단위 배터리 표시됩니다. (질문하시는 분이 계셔서^^)

- 충전중에는 점멸하며 1% 단위로 표시 됩니다.

- services.jar 파일 적용으로 인하여, 최초 1회 재부팅시 시간이 평소의 몇배 정도 걸립니다.

애니메이션 포함 전체적인 내용은 갤럭시K용 진저브레드 테마와 동일합니다.

다만, 제가 이클레어에 대한 지식이 짧아 100% 이식하지 못하였습니다. 이점 양해 부탁드립니다.

※ 참고 : http://matcl.com/s/?document_srl=678778

★ 수정사항

- 충전중 71~80%구간 제대로 표시 안되던점 수정.

- 퀵패널 상단 배경 색상 변경.

★ 설치법 :

framework-res.apk, twframework-res.apk, services.jar => /system/framework/ 에 복사

※ 설치 방법을 자세히 모르시는분들은, 꼭 설치 방법을 정독후에 설치해주시기 바랍니다.

설치법을 잘 모르시는 분들은 이곳을 참고해주세요. => http://matcl.com/s/?document_srl=499945

본 게시물은 맛클에만 게시되었습니다.

허락없는 불펌/수정/재배포 금지합니다. 꼭 지켜주세요!

ccl

Extra Form
첨부
framework_OptimusQ_2.1.update1_4347_003_GingerBread.zip  [File Size:4.75MB/Download:213]
gb43.jpg  [File Size:44.9KB/Download:42]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    young
    초록색테마
    NEO™
    읔 새펌 나왔나요 ㅠㅠ... 새펌 구해서 새로 작업한담에 이건 내리겠습니다.
    옵큐는 프로요는 안해주고 왜자꾸 펌업한대요 끙.. 12월에 해준댔다 1월에 해준댔다...
    테마스토어에 버전 등록이 안되어있어서 그럽니다. 떡님께 건의 드리겠습니다.
  • ?
    단리
    47버전에서도 적용잘됩니다. 수정안하셔도 될듯하네요
    NEO™
    곧 테마스토어에서 받으실 수 있도록 등록하겠습니다.
  • ?
    노아스
    별도 수정이 필요 없을정도로 좋은 자료 감사합니다. 다만 USB충전시 배터리가 사라져버리는 현상(배터리있던 자리가 아무것도 없이 까맣고, USB케이블 분리했더니 92짜리 배터리모양이 정상적으로 뜹니다)이 있는데 제폰만 이런가요? 참고로 43버전입니다. 새해 복 많이 받으세요~~
    NEO™
    - 업데이트 안내 - 2011.01.04 02:00
    충전중 배터리 표시가 정상적으로 되지 않아 수정했습니다.
    파일이 잘못 올라갔네요 죄송합니다. 노아스님 제보 감사드립니다.
    - 첨부파일, 테마스토어 수정 완료.
    NEO™
    framework-res.apk 파일이 잘못올라갔습니다.
    말씀하신대로 충전중에 제대로 표시가 안되더군요.
    파일 수정했으니 재적용 부탁드립니다. 불편드려서 죄송합니다 (ㅠㅠ)
  • ?
    쿼티 열었을시에 상태바 내리면 매너모드,와이파이,블루투스,GPS 아이콘이 변경안대있는데, 이부분은 변경이 안되는가요?
    NEO™
    가로모드는 순정 그대로 안건드렸습니다.
    옵큐 유저분들은 가로모드를 많이 쓰시겠군요. 다음부터 참고하겠습니다. ^^
  • ?
    KG5
    감사합니다~~~
  • ?
    감사합니다. 잘쓰고 있어요~^^
  • ?
    LIGnex1
    좋은테마 감사합니다..^^
  • ?
    멋지네요! 밧대리 소모가있긴 하겠지만 원래 그런건 신경잘안쓰니ㅋㅋ자료감사합니다.
  • ?
    좋은 테마 감사합니다.근데 저는 왜 시계가 안나오죠...헐렝
    ㅡㅡ저만 그런건가요...
  • ?
    이전테마에서시계색상이 검은색이니까 현테마에선 검은바타과겹쳐서 안보이는경우가잇더라구요
    NEO™
    services.jar 적용 안하시면 시계 글씨가 검정색이라 안보이게 됩니다 ^^
  • ?
    꾸오리
    감사합니다 ^ㅡ^ 안그래도 지금 상태바 때문에 고민이였는데 감사합니다 잘쓰겠습니다 .!
  • ?
    시생이
    좋네요 ^^ 잘쓰고 있습니다.
  • ?
    DJ강짱
    감사합니다 :D
  • ?
    livno9
    프로요버전도 나왔으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    Kiirin
    너무 잘 쓰고 있습니다. 감사해요 네오님!
    그런데 이제 옵큐용 테마제작은 어떤 것도 안 하시나요?ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
후하항
조회 2722
추천 1
통합 테마 [옵Q] 순정 복구용
NEO™
조회 2942
추천 3
NEO™
조회 8405
추천 22
NEO™
조회 4132