NEO™
추천 수 13

옵티머스Q용 진저브레드 스타일 테마입니다.

★ 특징

- 애니메이션 가능

- 1%단위 배터리 표시됩니다. (질문하시는 분이 계셔서^^)

- 충전중에는 점멸하며 1% 단위로 표시 됩니다.

- services.jar 파일 적용으로 인하여, 최초 1회 재부팅시 시간이 평소의 몇배 정도 걸립니다.

애니메이션 포함 전체적인 내용은 갤럭시K용 진저브레드 테마와 동일합니다.

다만, 제가 이클레어에 대한 지식이 짧아 100% 이식하지 못하였습니다. 이점 양해 부탁드립니다.

※ 참고 : http://matcl.com/s/?document_srl=678778

★ 설치법 :

framework-res.apk, twframework-res.apk, services.jar => /system/framework/ 에 복사

※ 설치 방법을 자세히 모르시는분들은, 꼭 설치 방법을 정독후에 설치해주시기 바랍니다.

설치법을 잘 모르시는 분들은 이곳을 참고해주세요. => http://matcl.com/s/?document_srl=499945

본 게시물은 맛클에만 게시되었습니다.

와이님과 저의 허락없는 불펌/수정/재배포 금지합니다. 꼭 지켜주세요!

본 테마중 services.jar 파일은 와이님께서 제작하신것을 그대로 사용하였으며

모든 권한은 와이님께 있습니다.

※ 원본 게시물 : http://cafe.naver.com/androiders/509773

꼬리.

파일의 저작권 문제로 내렸다가, 순정 파일 구해서 작업 끝내고 재등록하러 왔는데...

뜻밖에도 와이님의 쪽지가 와있었습니다.

감사하게도 넓은 마음으로 이해해주신다는 내용의 장문의 쪽지였습니다.

본 테마가 필요한 옵티머스Q 유저님들을 위해 재등록을 부탁하는 내용도 있었습니다.

이미 받아가신 분들이 많기 때문에, 새로 작업한 파일을 등록하는것 보다는

출처 밝히고 와이님의 파일 그대로 등록하는게 오히려 예의인것 같아서 그대로 재등록합니다.

와이님께 다시한번 진심으로 감사드리며,

옵티머스Q 유저님들께 불편드려 정말 죄송합니다.

다음부터는 이런일이 생기지 않도록 출처가 불분명한 파일은 절대 사용하지 않겠습니다. 정말 죄송합니다.

ccl

※ 본 CCL은 와이, NEO™ 공동 저작권을 의미합니다.

Extra Form
첨부
framework_OptimusQ_2.1.update1_003_GingerBread.zip  [File Size:4.74MB/Download:345]
opq_gb.jpg  [File Size:35.0KB/Download:110]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    리필
    아는 동생이 테마스토어에 옵큐 자료 안올라온다고 징징 거리건데... 하나씩 추가되는걸 보니... 왠지 뿌듯하네요... ㅎㅎ 감사합니다~
    NEO™
    옵큐 다음달에 프로요 업뎃이라서 어차피 작업해도 한달도 못쓸거같아서요 ^^
    테마 제작자님들이 현재 작업을 안하고 계실겁니다.
    프로요 업뎃되면 아마 많이 올라올거라고~ 희망을 드리세요^^
  • ?
    전 옵큐는 아니지만 주변에 옵큐쓰는 사람들이 많은데 언능 알려줘야겠네요^^
  • ?
    와이
    재등록 해주셔서 감사합니다.
    보자마자 카페 회원님들께 알려드렸습니다.^^
    훌륭한 테마입니다.
    추천하고 별 만땅 드립니다.
  • ?
    NEO님, 갤럭시K 테마에 이어 옵티머스Q 테마까지...정말 대단하십니다.
    갤럭시S 사용자이지만 추천 누릅니다.
    수고 많으셨습니다. 고맙습니다.
  • ?
    안녕?
    너무 이쁘네여ㅎㅎ 12/24일 펌웨어 업데이트 하면 이거 못쓰나여?ㅠㅠ
    지금 제 펌웨어버전이 dev1.101210인데ㅠㅠ
    루팅까지 하구 테마스토어앱까지 깔앗는데 안떠서여~
    직접 하려고 하니 벽돌이 될것같아서;;ㅠㅠ
    추천누르고 갑니닷!
  • ?
    YGG_m
    버전 dev1.101018 잘 되네요~
    감사합니다!!
    효과가 화려하군요
  • ?
    리듬이
    ㄴㄴ 이번 ㅠㅐ치는 너무 소소합니다
    그쪽은 손도 안댔더군요ㅎㅎ
  • ?
    리듬이
    혹시 약간 수정해두 되나요??
    저만쓸거긴 한데 그래도 좀 그래서ㅎㅎ
    NEO™
    개인적으로 사용하시는건 전혀 문제 없습니다. ^^
    NEO™
    버전이 틀려도 되는군요.
    옵큐는 버전 관련 정보를 제가 잘 몰라서 동생폰 버전대로 적용했습니다.
    모험을 하셨지만 다행이네요 ^^...
    NEO™
    여기까지 찾아오셨네요 늘 감사드립니다 ^^
    NEO™
    감사는 제가 드려야죠! 감사합니다~
  • ?
    리듬이
    테마가 넘좋아 수정할거 못찾은ㅎㅎㅎ
  • ?
    안녕?
    처음해보는거라 겁이 나네여ㅠㅠ
    테마스토어앱에서는 테마자료가 없다고 뜨구여ㅠㅠ
    직접 바꿀려고 하니 뭐 순정파일 복사 해놓구 뭐 그런말이 잇어서...
  • ?
    대박!!
    이거때문에 가입했어요!! 대박대박!!
    NEO™
    감사합니다. 기왕 가입하셨으니 열심히 활동해주세요 ㅎㅎ
  • ?
    홍삼
    감사합니다~~ 추천찍고가요 ㅎ 글에는 테마앱 업로드Y로되어있는데 옵큐로 접속한 테마앱에 검색이 안되어나오네요`_~ㅎ
    NEO™
    버전이 달라서 안나오느거 같습니다. ㅠㅠ
  • ?
    우철탄
    이거적용하고 마켓이랑충돌일어나는거같은데 ㅠㅠ저만그런가요
  • ?
    옵큐찡
    저도 약간만 수정해서 개인적으로 사용하겠습니다. 사용되죠? ㅎㅎ
    NEO™
    프레임워크 적용시 마켓초기화 될때가 있구요, 마켓 오류 날때도 있습니다.
    그럴때는 마켓 업데이트만 제거하시고 다시 실행하시면됩니다.
    NEO™
    개인적으로 사용하시는건 전혀 상관없습니다.
    본 진저브레드 테마는 제가 디자인한게 아닙니다 ^^
    배터리 아이콘을 제외한 나머지는 진저브레드의 아이콘을 그대로 사용하였습니다.
  • ?
    강매력
    네오님 파일 확인 부탁드립니다^^

배터리가 핑크옵큐것이 올라온 듯 싶네요~ 확인 부탁드립니다.
  • ?
    홍삼
    앗~! 테마버그발견!! 전화통화할때에 상태바에 와이파이만 색상이 달라요~~ ㅎ
    NEO™
    파일이 핑크버전꺼로 올라갓네요... 재등록했습니다. 죄송합니다.
  • ?
    저기 첨부파일에 있는 압축파일 받으니까 lge-res services framework-res.apk
    만있고 twframework-res.apk 이게없어요 .....
  • ?
    김대장
    배터리가 위젯에는 70인데 상태바는 81로 표시됩니다.
    현재 77% 까지 충전했는데도 계속 81로 표시되네요~
  • ?
    김대장
    충전중에만 그런듯 합니다.. 충전기뽑으면 정상으로 표시되요...
    NEO™
    확인해보겠습니다.
    NEO™
    옵티머스Q는 twframework-res가 원래 없습니다.
  • ?
    마켓업데이트를 어떻게 삭제하지요?
  • ?
    gag
    권한 설정하기도전에.....파일 복사하자마자 바로 폰 리붓되서...한 30분째 무한리붓중인데.ㅠㅠ 시간이 오래걸릴지라도 30분은 안 걸리는게 맞죠??
    NEO™
    framework 관련은 adb에서 하는게 아니라면 퍼미션 설정후에 복사해주셔야 합니다 ㅠㅠ
    부팅이 오래걸리긴 하지만 길어야 3~5분 정도면 끝납니다...
    아래글 참고하세요 설명이 부족해서 죄송합니다.
    http://matpclub.com/s/?mid=ts3&category=583327&document_srl=688697
  • ?
    gag
    어제 공초후 다시 도전해보려합니다. 이제 부담감이 없어 좋긴하네요.ㅋㅋ 근데 옵큐 47펌 이후에도 가능할까요? 아. 그리고 질문있는데 루트 탐색기 최신버전임에도 불구하고(물론 쓰기가능으로 해놓음)
    권한설정가서 바꿨는데도 안 바뀌는 증상은 ......어찌해결하죠?
  • ?
    �깆�
    디자인은 맘에드는데 화려한 효과때문에 버벅거리네요... 락스크린 해제나 앱 실행할때 등의 효과만 제거하고 올려주실수있나요?
    NEO™
    곧 프로요 업데이트가 있을거라서 옵큐 테마는 지금 안건드리고 있습니다.
    역시 옵큐에 애니메이션은 부담이 되는군요 ㅠㅠ
    애니메이션 제거하고 다시 올려드려야겠네요... 동생이 요즘 바빠서 옵큐 구경을 못하고있습니다 큭... 당장은 힘들것같습니다 이해 부탁드려요.
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
후하항
조회 2722
추천 1
통합 테마 [옵Q] 순정 복구용
NEO™
조회 2942
추천 3
NEO™
조회 8405
추천 22
NEO™
조회 4132