plan23
추천 수 27

2012.1.1. 09:21PM

아이콘들을 따로 빼내어

압축파일로 업로드했습니다.

어플서랍 아이콘도 함께 넣었습니다.^^

2011.12.11. 05:32PM

- 다이얼 및 주소록을 좀더 보완해서 업데이트 했습니다.

(수정사항 - 주소록에서 이름 짤려보이던 문제 해결,

몇가지 아이콘 색상 변화, 다이얼러 번호 터치시 이미지 나타남)

12.11. 09:37PM

- 어플에 버튼이 뜨지않는다는분이 계셔서

상태창 '지우기'버튼을 넣은 버전을 만들었습니다.

파일이름은 " add_btn_matted-blue.zip " 입니다.

안에 있는 system ui, framework-res 파일들을 덮어씌워주시면 됩니다.

수정사항 적용샷은 아래에 있습니다.

안녕하세요.

이번 v20j 펌업후 테마를 새로 작업한것이 있어서

함께 공유하려고 합니다.^^

후니님 matted blue테마를 옵두배에 이식한 테마입니다.

프로요 v10w버전으로 만든것을

v20j 펌웨어 버전에 맞춰 새로 만들었으며

전보다 많은부분을 보완했습니다

옵두배 테마수정하며 포토샵을

태어나 처음으로 사용해봤기때문에 -_

좀 어색한 부분이 있을수 있지만

너그럽게 이해해주시면 감사하겠습니다.

* 이 테마는 다음과 같은 분들의 작품에서 많은부분을 참고 및 이식하여 만들었습니다.

* 또한 어떠한 이미지도 무단으로 사용하지않았으며

모자란 부분, 필요한 부분은 제가 새로 만들어서 적용하였습니다.

[ 상단바 아이콘 및 배터리충전 애니메이션 ]

- 맛클 " 오르 " 님의 통합테마 ' ICS 테마 R6 ' 에서 적용했습니다..

[원본 테마 링크]

http://matcl.com/index.php?_filter=search&mid=pxeboard19&search_keyword=ics&search_target=title&page=2&division=-4721652&document_srl=4582426

[ 주소록 사진, 문자메세지함 말풍선 ]

- 맛클 " jacobs3 " 님의 통합테마 ' Ice Cream Sandwich V1.0 ' 에서 적용했습니다.

[원본 테마 링크]

http://matcl.com/index.php?mid=pxeboard19&comment_srl=4722372&page=13&document_srl=4488799

[ 전체적인 테마 틀 및 대부분의 이미지 ]

- 맛클 " hoony " 님의 통합테마 ' so simple matted blue VER.3 ' 에서 적용했습니다.

[원본 테마 링크]

http://matcl.com/3478670

[Android OS 4.0 Ice Cream Sandwich 애니메이션]

- 네이버 Optimus 2X Forum " NobLess " 님의 애니메이션 적용파일을 사용하였습니다.

[ 원본 글 링크 ]

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=22255009&page=1&menuid=249&boardtype=L&articleid=62160&referrerAllArticles=false

-- 소중한 테마의 이식을 허락해주셔서 감사합니다 (_ _) --

* 간단한 적용방법

1. 첨부파일의 압축을 풀고 파일들을 폰으로 복사합니다. root explorer를 실행합니다.

2. /system/app -> RES_Cappuccino, framework-res 파일제외한 나머지 파일 모두 퍼미션 조정 후 이동(move)

3. /system/framework 디렉토리안에 위의 나머지 두파일 퍼미션 조정 후 이동(move)

( 복사(copy)가 아닌 이동(move)입니다. 아시는분들 많으시겠지만 노파심에..)

- 테마적용법을 잘모르시는 분은

네이버 옵티머스 2X 포럼에서 확인해주세요.

링크 - http://cafe.naver.com/op2x

* 테마 적용샷 입니다.

- 전화 수/발신 시 상단바 색깔을 초록색 -> 푸른색 으로 변경했습니다....만 스샷이 안찍혀서 여기엔 안나옵니다.

- 전화 수/발신 시 뜨는 창의 아이콘 색깔 및 몇가지 변경점이 있습니다.

- 순정 음악어플로 재생시 상단바에 아래처럼 회색바탕이아닌 흰색바탕의 아이콘이 나타나며

상태창에 재생 중 메세지 글씨는 하얀색으로 수정해두었습니다.

- 아직 지식이 부족해서 웹에서 파일 다운로드 시 상태창에 나타나는 글씨를 하얀색으로 바꾸지 못했습니다.

하지만 밝은회색 상태창 배경을 넣어 확인하시는데는 지장이 없습니다.

이외에 여러가지 바뀐부분이 있지만... 졸려서 못쓰겠습니다 -_-

10.png 11.png

20.png 21.png

22.png 33.png

40.png 41.png

42.png 43.png

50.png 60.png

61.png 62.png

63.png 66.png

64.png 65.png

67.png 68.png

70.png 71.png

주소록 변경사항 스샷

new1.png new2.png

버튼 활성화 적용샷

new10.png new11.png

다운로드(수정) - v20j-matted-blue-plan23.zip

버튼활성화버전 - add_btn_matted-blue.zip

아이콘(어플서랍 등) -

Extra Form
첨부
blue23icon.zip  [File Size:84.6KB/Download:439]
v20j-matted-blue-plan23.zip  [File Size:20.50MB/Download:1,446]
add_btn_matted-blue.zip  [File Size:5.03MB/Download:1,420]
new10.png  [File Size:96.0KB/Download:55]
new11.png  [File Size:97.1KB/Download:55]
new1.png  [File Size:73.7KB/Download:39]
new0.png  [File Size:136.7KB/Download:33]
new2.png  [File Size:43.1KB/Download:40]
71.png  [File Size:41.0KB/Download:40]
42.png  [File Size:21.2KB/Download:34]
41.png  [File Size:55.8KB/Download:37]
40.png  [File Size:56.0KB/Download:46]
33.png  [File Size:29.1KB/Download:37]
22.png  [File Size:53.7KB/Download:40]
21.png  [File Size:58.6KB/Download:40]
43.png  [File Size:58.9KB/Download:48]
70.png  [File Size:41.0KB/Download:41]
68.png  [File Size:74.4KB/Download:49]
67.png  [File Size:70.9KB/Download:40]
66.png  [File Size:65.3KB/Download:64]
65.png  [File Size:37.8KB/Download:45]
64.png  [File Size:32.3KB/Download:43]
63.png  [File Size:67.5KB/Download:39]
62.png  [File Size:35.6KB/Download:44]
61.png  [File Size:38.3KB/Download:47]
60.png  [File Size:84.7KB/Download:44]
50.png  [File Size:51.4KB/Download:46]
20.png  [File Size:105.8KB/Download:55]
11.png  [File Size:76.6KB/Download:68]
10.png  [File Size:228.4KB/Download:121]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    멋지네요~
  • ?
    odex파일은 옵나여?
  • ?
    이파일 오덱스 아닌가요???? 디오덱스라 안써있는대;;
  • ?
    잘사용하겟습니당~~!!까만생각님!!! 추천 꾹~
  • ?
    Plan23
    감사합니다.^^
  • ?
    Plan23
    디오덱스가 아니라서 apk만 덮어씌워주시면 됩니다.ㅎㅎ
  • ?
    Plan23
    ㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    감사합니다~! ㅋ
  • ?
    우정빠
    루트익스플로러에서 이 파일을 sdcard에 집어넣고 퍼미선 부여하려하는데 s/w에서 바뀌지 않네요. 어떻게 해야하나요?
  • ?
    수고하셨어요^^* 추천하구가요ㅎ
  • ?
    Plan23
    노블레스님이 만들어주신 ICS 애니 아무리봐도 너무 마음에드네요ㅎㅎ 적용하길 백번 잘한것같습니다 소중한 추천 감사합니다.^^
  • ?
    감사합니다 예쁘게 쓰겠습니다~!
  • ?
    버물리
    ㅠㅠ완전 멋있네요 감사히 잘 사용하겠습니다
  • ?
    Plan23
    네 댓글하나만으로도 참 힘이됩니다.^^
  • ?
    Plan23
    ㅎㅎ 감사합니다 멋지게 사용해주세요!
  • ?
    꿰좨좨
    아직 테마는 안바꿔봤는데...계속 눈에 선하네요..오늘 맛클 가입하고 신세집니다..감사합니다~
  • ?
    인터넷하며 눕혀서 사용하다가 퀵패널 내리면 와이파이 진동등등 상태바만 원래모양으로 돌아가네용;
  • ?
    no10totti
    2X는 있는데 마하는없는ㅠㅠ
    되게 이쁘네용
  • ?
    게리맨
    테마 정말 이쁘네요~ 근데 상태바 내리면 나타나는 지우기 가 없어서 조금 불편하네요.! 여튼 감사합니다.!!
  • ?
    sweetykis
    저만 그런가요?? 가운데 메뉴 아이콘이랑 마켓 아이콘만 바뀌지 않고 기본이네요;; 뭐가 문제인건지.. (그거 외에는 전부 다 바껴서 설치에 문제가 있는건 아닌듯 합니다.)혹시 런처는 무슨 런처 쓰나요? 전 고런처로 사용하는데 메뉴 마켓아이콘만 그대로네요..
  • ?
    런처프로 다운받아서 들어가니깐 계속 종료되었습니다 뜨네여.... 어떻개해야할지..
  • ?
    전원버튼 길게눌렀을때 재부팅되네요 종료 무음 비행기모드가 떠야되는데 ㅠㅠ
  • ?
    Plan23
    네 감사합니다 ㅎㅎ 예쁘게 써주세요~!!
  • ?
    Plan23
    제가 가로모드를 안쓰는 관계로인해... 세로모드 전용으로 제작해서 가로모드에선 퀵패널 변화를 못줬습니다..ㅡ,ㅡ 죄송합니다.ㅎㅎ;;
  • ?
    Plan23
    감사합니다.ㅎㅎ
  • ?
    Plan23
    add_btn...... 으로 시작하는 파일을 다운받아서 적용해주세요! 지우기버튼 들어가있는버전 따로만들어 올려두었고 글머리에 써놓기도했습니다ㅎㅎ.. 글을 좀더 자세히 읽어주시길 부탁드릴게요..ㅎ
  • ?
    Plan23
    가운데 메뉴아이콘은 후니님의 원본테마에도 없었던거라 제가 만들어서 사용중인데 테마에 포함되지 않았습니다.. 마켓아이콘은 제가 마켓파일에 아이콘을 심어놓긴했는데 적용이 안되더군요 해결방법을 결국 찾지못해 마켓관련 파일을 업로드하지 않았습니다. 따라서 두개의 아이콘은 수정이 안되는것이 정상입니다.=_= 그리고 현재 사용런처는 고런처 입니다.
  • ?
    Plan23
    런처프로는 제가 사용하지 않는 런처라서 잘모르겠습니다. 죄송합니다..ㅠㅠ
  • ?
    Plan23
    제가 20j 정식펌업 후 이테마를 적용했는데 재부팅되는 현상은 일어나지 않았습니다. 추측컨대 아마도 예전에 재부팅이나 리커버리모드가 설정되어있는 테마를 적용하셔서 그럴것 같습니다..
  • ?
    혜닝
    우앙 정말예쁘게바꿧습니다 감사합니다^^너무마음에들어요!!추천꾹!
  • ?
    Plan23
    감사합니다^^
  • ?
    하찡s
    정말 예뻐요~ 잘쓸게요~ 추천꾹 하고 갑니다~`
  • ?
    두배
    버튼활성화파일 이름 바꾸고 적용해야하나요 ?
  • ?
    추천 누르고 갑니다. ^^
  • ?
    저기요.. 그.. 캡쳐한거랑 제가 테마적용시킨거랑 밑에 독바(?)인가요? 아무튼 그게 조금 다르네요.. 가운데 메뉴버튼이라던가.. 제가 잘못 적용시킨건가요??
  • ?
    Plan23
    감사합니다 힘이나네요!ㅋ
  • ?
    Plan23
    네 framework-res, SystemUI 이름 변경후 적용하셔야합니다!
  • ?
    sjg0926
    저...다똑같이해서 다됫는데요..이상하게 주소록만 안되네요.. android.process.acore 프로세스가 예상치 않게 중지되었습니다. 다시 시도해주세요 라고뜨는데...뭐가 문제일까요..??
  • ?
    초후
    상태바가 자꾸 종료되요 ㅜ_ㅜ
  • ?
    카~~ 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    DS1134
    고맙습니다
  • ?
    감사합니다^^ 근데 어플 서랍 아이콘이 변하지 않네요..? 그리구 인터넷 브라우저를 제가 지우고 돌핀브라우저를 쓰고 있는데 돌핀브라우저에 저 아이콘만 덮어 씌우고싶어요.. 어떻게 해야하죠..
  • ?
    Plan23
    어플서랍아이콘 비롯한 테마 아이콘 모두 압축파일로 추가 업로드하였습니다.^^ 돌핀브라우저의 아이콘수정방법은 두가지가 있습니다. 첫번째로는 돌핀브라우저에 직접 아이콘을 심는 것이지만 댓글로는 설명드리기 어렵습니다(좀 복잡합니다ㅎㅎ) 두번째는 아이콘을 폰에 넣으시고 런처어플(고런처 추천)에서 돌핀을 바탕화면이나 독바에 빼놓으신뒤 꾹누르셔서 \'사용자정의 아이콘\'하시고 설정해주는 방법이 있습니다. 이방법이 훨씬 간편합니다.ㅎㅎ
  • ?
    Plan23
    음 저도 정확히는 모르지만 몇분정도 그런 증상을 보이시네요.. 저를 비롯해서 제주위 옵2x분들 설치해드려봤는데(모두 20j순정상태) 한번도 오류나지않아서 제가 어떻게말씀을 드려야될지 모르겠어요.ㅠㅠ
  • ?
    Plan23
    주소록 오류나신분은 처음이라;; 만일 계속오류나신다면 그냥 순정 주소록 계속사용하실수밖에 없으실것같습니다.ㅠ
  • ?
    Plan23
    가운데 버튼 아이콘 따로 올렸습니다. 받아서 런처어플 등으로 적용해주세요 ㅎㅎ
  • ?
    Plan23
    추천 감사합니다.
  • ?
    * 간단한 적용방법 1. 첨부파일의 압축을 풀고 파일들을 폰으로 복사합니다. root explorer를 실행합니다. 2. /system/app -> RES_Cappuccino, framework-res 파일제외한 나머지 파일 모두 퍼미션 조정 후 이동(move) 3. /system/framework 디렉토리안에 위의 나머지 두파일 퍼미션 조정 후 이동(move) ( 복사(copy)가 아닌 이동(move)입니다. 아시는분들 많으시겠지만 노파심에..) 여기서 system/app 에 뭐를 제외해서 하는건지 ;; 원래 테마적용법은 알겠는데 플랜님이쓰신 이 간단한 적용법은 모르겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    l앨군l
    수고하셨습니다. 어플만 빼서 쓸려고하는데 Phone.apk 넣으면 3G가 먹통되고 Contacts.apk를 넣으면 설치되지 않은 파일이라고 나옵니다. 무엇이 문제일까요? V20J 버전에 open2x 커널 쓰고 있습니다.
  • ?
    상단바에 이어폰연결표시가 나오지않는데 저만그런가?ㅠ
  • ?
    제가 어플 서랍만 테마가 적용이안대네여
  • ?
    국수나무님 혹시 framework-res.apk,SystemUI.apk 두 자료를 framework에 같이 넣은것 같은데 이건 SystemUI.apk를 app로 이동시키고 재부팅하면 상태바가 나옴니다.
  • ?
    최고입니다~~~^^존경스럽습니다ㅋㅋ
    기회가 된다면 꼭 한수 배우고 싶네요ㅜㅜ옵두배 자료는 별로 없던데ㅜ
  • ?
    시계 어플 모에요??
  • ?
    DCSS
    음... open2x 즉 cm7 적용했는데.... 무한재부팅일어나네요,,,,
  • ?
    전 펌웨어가 v20h인데 적용될까요?
  • ?
    이어폰꽂았을때가 적용안되있네요 ㅜ
  • ?
    저두 이어폰 연결 상태 안뜨는...
  • ?
    게리맨
    옵두배 V20m 에서는 적용이 안될까요? v20j 버전에서 너무 마음에 들어 익숙해 져 버려서 여쭈어 봅니다.
  • ?
    쑹이님
    항상좋은자료 감사합니다~^^
  • ?
    Soo™
    수고하셨습니다~추천드려요~
  • ?
    SKti
    VERY NICE~
  • ?
    우와
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
Devil™
조회 8273
추천 33
Devil™
조회 8438
추천 62
IncF-배
조회 8598
추천 44
Plan23
조회 12258
추천 56