뭐해™
추천 수 52

안녕하세요...뭐해입니다...^^

락화면으로 쓰면 딱 좋은게 있어서 그것에 맞혀서 미텍을 만들어 봤습니다...^^

그리고...저의 스샷처럼 할려면 동봉한 저의 폰트로 적용하셔야 합니다...^^

알집파일에 필요한건 다 들어있어니...잘 적용하기실 바랄게요...^^

다른폰트를 사용해도 가운데 세팅이므로 잘리거나 그러진 않을것으로 생각됩니다...^^

아 참...위젯크기는 4*2 입니다...

그리고...스샷에서 보이는 battery, keep out 라고 보이는 그림있고 영어로 되어 있는 부분은...

배경에 포함되어 있는것이 아니고...미텍으로 만든 것입니다...^^

둥그런 밧데리 표시는 서클배터리 위젯이구요...^^

아무쪼록 부족한 자료지만...필요한 분은 잘 사용하시길 바랄게요...^^

커스텀락 만들어 주신 떡님과...뮤직윈도우 스킨 만들어 주신 리체님 감사합니다...

아 그리고...배경공유 해주신 스카이맛클님께도 감사를 드립니다...

맛클 가족님들 모두 모두...건강하시고 행복하시길 바랄게요...그럼 전 이만...^^

궁금한 점 있으시면 답변드리겠습니다...^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;....제발 없기를 ^^*.....

=====>추가로 KEEP OUT 텍스트 미텍도 같이 올립니다...요청해주시는 분이 계셔서...

추가로 올린 압축푸시면 KEEP OUT 미텍세이브 파일이 있고 다른 하나는 "그림폰트"입니다...

그 폰트를 필히 폰트폴더에 투척하여야만 저의 스샷처럼 나올것입니다...꼭 넣어주시길...

안그러시면 그림있는 부분이 그냥 숫자나...영어로 문자로 나올거에요...^^...============

=====================================================================

추가로 dvr아이콘을 더 첨부했는데...리체님께서 만드신것을 keepout글만 지우고 아래부분만

있는것입니다...이 아이콘을 저의 스샷에 나와있듯이 아래,가운데 중앙으로 세팅해두고...

저가 첨부한 keepout 미텍을 위에 배치시키셔야 합니다...조정은 잘 하시리라 믿습니다...^^...

=====================================================================

배터리 미텍 세이브 파일 첨부 했습니다...위젯크기는 4*1입니다...ㅡㅡ;;;...

======================================

저와 비슷하게 하실려면...

락화면에서의 배치는...

배터리미텍 최고 상단...(락화면에서 위, 가로중앙)

서클배터리위젯..(위치조정 잘 하셔야 합니다...팁은 배터리 미텍 밑에 바로 붙인다음...가로중앙으로)

가운데...시계와 날씨 미텍...

이 다음이 중요합니다...

keep out dvr아이콘 위치를 먼저 아래, 가로중앙으로 맞춘다음에...

keep out 미텍을 적절히 그 위에 얻고, 가로중앙으로 맞추시면 끝납니다...^^;;;...어렵나요?...

1314846048140.jpg 1314846062290.jpg

Extra Form
첨부
9-2_battery.mtpref  [File Size:2.3KB/Download:369]
keep out.zip  [File Size:56.3KB/Download:418]
뭐해.zip  [File Size:129.9KB/Download:644]
1314846062290.jpg  [File Size:22.3KB/Download:110]
1314846048140.jpg  [File Size:18.9KB/Download:142]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    샤이II
    앗~ 1등이다~^^
    너무 깔끔하구 예쁘네요~
    감사히 잘 사용 하겠습니다~
    추천~~
  • ?
    땡군이
    공유 감사함니당^^
    세이브파일 하나좀 제대로만들어볼려고하는데
    하나하나...어렵네용ㅋㅋ
    작은 보답드리고가용+_+
  • ?
    SJiny81
    미텍 느낌 좋네요 아주 잘 사용하겠습니다.. ^^
  • ?
    갈그미
    폰트가 3개인데 각각 어떤 거에 적용시켜야 하나요?
  • ?
    KOREA ULSAN 이 부분이 왜 저는 한글로 나오는걸까요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    뭐해™
    글로벌세팅에서 폰트폴더를
    첨부한 폰트폴더로 지정해주면 자동으로 적용이 될거에요...^^
  • ?
    뭐해™
    환경설정에서 랭귀지(언어)를 영어로 세팅하면 영문으로 나옵니다...^^
  • ?
    뭐해™
    느낌이 좋다니 저 역시 기분이 좋군요...^^ 감사합니다...
  • ?
    뭐해™
    위젯크기별로 간간히 올려보려 합니다...
    특별히 미텍에 들어갔으면 하는게 있으면 조언 바랍니다...^^
  • ?
    뭐해™
    추천 감사합니다...^^
    본인이 원하는 스탈이나...특별히 꼭 위젯에 들어갔으면 하는게 있으면...
    조언 바랍니다...
    위젯크기별로 한 번 만들어 보려 하는데...
    각각 개인취향들이 틀리시니...ㅡㅡ;;;..
    좀 그렇긴 하네요 ^^
  • ?
    뭐해™
    그러게요...^^
    감사할 따름입니다..^^...리미님
  • ?
    YONG.S™
    날이갈수록 뭐해님 센스가 좋아지시네요..부럽부럽+_+

좋은일하시는 그모습이 너무너무 이쁨니다^^
  • ?
    뭐해™
    감사합니다...용스님 (__)
    딱히 저가 하는게 머가 있나요?...ㅡㅡ;;;..
    다른 테마 만드시는 분들이나 여기 운영하시는 분들...
    그리고...예쁜자료들 공유해주시는 분들...등등...좋은 말씀해주시는 분들...
    ㅡㅡ;;;...헤아릴 수 있겠습니까?...
    맛클 가족분들은 다 좋은분이라 생각하고...감사하게 여깁니다...
    용스님께서도 그분들 중에 한분이시잔요...^^
    저를 기분 좋게 만드는 말씀 감사합니다...^^
    밤이 늦었네요...아무쪼록 편안히 주무시고...활기찬 내일이 되시길 바랄게요...
    아...그리고...새벽으로는 좀 쌀쌀하더라구요...이불 덮고 주무세요...^^
  • ?
    웁씅
    고맙습니다..덕분에 수월하게 꾸밀수 있게됐습니다^^감사합니다~~
  • ?
    뭐해™
    수월하게 꾸몄다니 다행이군요...^^
    밤이 많이 깊어졌네요...편안히 남은 시간 마무리 하시고...
    좋은 꿈 꾸시며 편히 주무시길 바랍니다...^^
  • ?
    불란지
    커스텀락 사용을 안하고 있었는데 뭐해님꺼보고 바로 적용해보고 싶어졌어요 ㅋ
    좋은자료 감사합니다 ^^
  • ?
    Leche™
    오...이 색다른 느낌은+_+

정말 고생 많으셨습니다 뭐해님...ㅠㅠ(굽신굽신...)

추천 놓고 갑니다^^
  • ?
    이뿌네요 감사히 잘쓰겟습니다 ^^ 추천~~
  • ?
    강바람s
    너무이쁘거 올려주셔서 감사하구요!! 제폰에도 적용을 시켰는데 전 KOREA ULSAN <<이게 ...요렇게 나오네요 제가있는 지역을 어떻게 설정해야하나요? 그리고 미텍밑에 KEEPOUT <<이건 어디서 다운받아야하나요 제가 초보라 잘모르겠네요 설명좀 해주시면 너무 감사하겠네요^^
  • ?
    진녹차
    고맙습니다 ^_^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...불란지님...^^
    떡님의 커스텀락 괜찮은거 같아요...저가 써보니깐요...^^
    물론 홍보하는건 아니지만...^^;;;...
    오늘은 일본으로 지나가는 태풍때문인지 몰라도...선선하네요
    아무쪼록 시원하고 즐거운 하루가 되시길 바랍니다...^^
  • ?
    뭐해™
    이건 다 리체님의 기본바탕에서 출발했다고 해도 과언이 아닙니다...
    미텍을 알게 된 것도 리체님 덕분이구요...^^
    그래서...리체님에게 무한의 감사를 드립니다...^^
    늘 맛클가족님들께 선물과 같은 좋은 자료를 만들어 주시는 리체님...
    건강과 행복이 곁들인 날들의 연속이시길 바랍니다...감사합니다...리체님...^^
  • ?
    뭐해™
    감사합니다...아랑이님...^^
    이렇게 부족한 저의 것에 추천까지...^^
    아무쪼록 이쁘게 스맛폰 꾸미시길 바랄게요...
    오늘 하루도 즐겁게 보내세요...^^
  • ?
    뭐해™
    저야 말로 고맙습니다...진녹차님...^^
    녹차향 나는 하루가 되시길 바랄게요...진~~~한 녹차님...^^
  • ?
    Flash-★
    글로벌셋팅에서 지역설정 하시면됩니다
    Keep out 은 리체님께서 만드신거구용
    아이콘자료실에 있는걸로 기억해요~
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...강바람님...
    찬찬히 설명드리겠습니다...^^
    그렇게 나오는 것은 저가 있는 지역설정...즉 울산으로 수동으로 잡혀 있어서
    그렇습니다...^^...자동으로 전환하시거나...수동으로 설정을 다시하시면 됩니다...
    설명드리겠습니다...^^
    일단...미텍 설정에 들어가시고...
    쭉~~~내려오다보면...밑에서 세번째...글로벌 세팅이라고 있습니다...
    그기 들어가시면...가운데쯤?...define weather location을 체크를 해제하시면...
    자동으로 지역을 찾아줍니다...찾는데 시간이 쫌 걸리기도 합니다...
    자동으로 하기 싫고 수동으로 하고 싶으시면...
    체크를 해주고시고...바로 밑에 있는 weather location 에서...
    강바람님께서 현재 있는 지역...예)서울---->korea seoul 로 입력하시고...확인...
    바로 밑에 있는 test를 클릭해주면...
    테스트 결과라고 어쩌고 저쩌구 영어로 떠실거에요...
    그 글귀는 \"the weather api found your location. everthing OK\"
    지역 설정이 된 것입니다...
    p.S>...KEEP OUT <===이거 역시 저가 미텍으로 만든 것입니다...
    .......리체님께서 만든것을 조금 저가 수정하여 만들어 봤습니다...
    .......사이즈는 4*1이고...커스텀락을 쓰신다면 위치조정하여 배치하시면 될거에요...
    .......일단 필요하시다니...추가 첨부해두겠습니다...
    도움이 되셨길 바랍니다...그럼 이만...^^
  • ?
    뭐해™
    플래쉬님 설명 감사합니다...^^
    오늘하루 즐겁게 보내시길 바래요...^^
  • ?
    와...스샷만보고서 테마적용해보고 놀랬습니다 정말 쿨하고 멋진테마입니다.
    다시와서 댓글남기네요 앞으로도 갤스도 멋진 테마함께 보여주세요^^b
  • ?
    뭐해™
    감사합니다...주차음님...^^
    즐거운 하루 되시길 바라겠습니다...(__)
  • ?
    뽀오
    고맙습니다...배터리텍스트 미텍 보내주실수있나요?? 보내주시면 감사하겠습니다..
    kbs01171@naver.com
  • ?
    슈슝
    감사합니다 ^^ 좋은 자료 잘 쓸게요~^^ 추천!!!
  • ?
    강바람s
    으하하 님은 정말 천사이신듯^^ 이쁘게 잘꾸몄어요 ㅋㅋㅋ 님이랑 똑같이 할려구 이제 그밑에있는 샬라샬라(?)영어 많은그림ㅎ; 찾으로 다니고 있어요 ㅋㅋ너무 감사드립니다!!복 받으실꺼에요
  • ?
    뭐해™
    보내드렸습니다...뽀오님...
    아무쪼록 잘 적용되시길 바랍니다...^^
    즐거운 하루 되시길 바랄게요...
  • ?
    뭐해™
    슈슝님 추천 감사합니다...^^
    잘 쓰기길 바랍니다...
    좋은 하루 보내세요...슈슝님...^^
  • ?
    감사합니당^^
  • ?
    뭐해™
    린율대디님...저 역시 감사합니다...^^
    좋은날...만족하는 오늘 되시길 바랍니다...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해™
    강바람님 영어글 많은건 리체님께서 만든 dvr아이콘 중 keepout아이콘인데...
    저가 임의로 변경한 것입니다...^^
    포토샆으로 keepout글만 지우고 아래에 설명되어있는 부분만 빼내서...
    락화면에 위젯추가해서 dvr4*1위젯 선택후 아이콘을 선택하고...
    select action에서 none으로 설정을 한 것입니다...^^
    락화면 배치는...
    아래..가로중앙으로 맞춘 것입니다...
    저의 스샷처럼 똑같게 하려면 강바람님께서 직접 아이콘을 수정하셔야 하는...
    번거러움이 있으실듯 하여...첨부해서 올려둘께요...^^;;;...
    잘 설정하시길 바랍니다...그럼 이만...^^
  • ?
    죄송합니다만;ㅁ; 저도 베터리미텍 공유가능할까요 ...

rtgvcd@hotmail.com 입니다 ..
  • ?
    뭐해™
    첨부파일에 재첨부 시켜두었습니다...
    확인 바랄게요...^^
    편안한 시간으로 오늘 마무리 하시길 바랍니다...버닝가이님...(__)
  • ?
    강바람s
    저같은 초보를위해 이렇게 말벗고 나서 도움주셔서 너무나 감사드립니다!!
    제가 컴퓨터만 좀 잘하면 님이랑 똑같이 카피한ㅋㅋ 배경화면 올려보고싶은데
    저에겐 그럴능력이 없네요ㅎ; 차차배워가면서 조만간 저도 스샷 올려볼께요 감사드립니다
  • ?
    mhklsy
    우선 감사합니다...
    초보라 그런지 설정부분을 공유 할수있을까여?
  • ?
    행슥
    수고하십니다.
    그 락화면 찢어진부분(흰색) 거기에
    미텍 시계 만든것을 어떻게 적용하나요 ..ㅠ ㅠ
    한 몇일해매고잇네요 ...
  • ?
    감사합니다 덕분에 손쉽게 할 수있네요^^ 추천!!
  • ?
    뭐해™
    스툴님 감사합니다...선물까지 주시고...ㅠㅠ
    저야말로 감사드립니다...
    이렇게 찾아주셔서 댓글도 남기시고...선물도 주시고...
    주말이네요...벌써?...
    피로는 풀리고...활력은 충전 가득 되시는 주말되시길 바래요...스툴님...^^
  • ?
    뭐해™
    오우~~~...감사합니다...울트라맨?짱님...^^
    손쉽게 잘하셨다니 다행입니다...^^
    안그래도 아직 헤매는 님들이 계셔서...어떻게 설명을 해야할까? 고민중입니다..
    좀더 쉽게 적용시키는 방법을 생각중입니다...
    짱님...추천 고마워요...
    휴일 잘보내시길 바래요...^^
  • ?
    미텍 아주 잘 꾸며 놓으셨네요..
    어렵게 적용하신걸 공유하시다니 역시...+_+
    감사드립니다.. 뭐해님..^^*
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...^^ 행슥님...
    먼저 한가지 여쭈어 보겟습니다...
    지금 락화면을 무엇을 쓰시고 계신가요?...
    떡님의 커스텀락을 쓰시는걸 기준으로 설명드리겠습니다...
    찬찬히 따라하시면 되실겁니다...
    1.커스텀락에 실행합니다
    2.우리가 보통 위젯추가 하듯이 화면을 꾸~욱 누릅니다...
    3.락화면에 추가라고 뜨실겁니다...
    4.세번째 위젯이라고 있습니다...선택합니다...
    5.위젯중에서 minimalistic text 4*2(hor)를 선택합니다...
    6.미텍설정이 나올실겁니다...
    7.쭈~욱 스크롤을 내려보시면...제일 밑에 restore라고 있습니다...선택합니다
    8.그중에서...4-2time-weather을 선택합니다...
    9.ok하시고 빠져나오시면 락화면에 위젯이 추가가 되어있으실 겁니다...
    10.이제 위치 조정을 해야 합니다...위젯을 누르고 계시면 활성화 되실겁니다...
    11.이리저리 움직이면서 흰부분에 맞춥니다...
    12.우측하단에 보시면 쬐껜한 하얀 흰박스가 보일실 겁니다...눌러봅니다...
    13.정렬할 위치를 선택하라고 합니다...가로중앙을 선택합니다...
    14.그런다음 좌측상단의 체크표시나 뒤로가기를 눌러주시면 설정이 다 된겁니다...^^

상세하게 적는다고 적었는데...어째 도움이 되셨는지요?...
    도움이 되셨길 바랍니다...행슥님...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...mhklsy님...
    설정부분을 공유를 해달라고 하셧는데...^^;;;...
    그것을 일일이 적을려니 저가 막막해 지네요...^^;;;..
    이 방법은 어떻실까 하고 글을 적어봅니다...
    일단...저의 위젯을 님 폰에 띄워보시는게...꼭 락화면이 아니라도 됩니다...
    띄우시고...미텍위젯 설정에서 커스텀레이아웃으로 들어가시면...
    박스가 나오는데...그기에 보면 크기 스타일 등 조절하는게 나오고...
    텍스트 스타일에서...노멀,액센트,넌액센트 하나 하나 들어가시면..
    폰트나...두께...컬러등 다양한 설정이 있습니다...^^
    도움이 되실지 모르겠네요 ㅡㅡ;;;....

특별히 어떤 설정이 궁금하신지 그 부분을 알려주시면 저가 설명하는 도움이 되겠네요...^^
    저가 느끼기엔 너무 범위가 넓은거 같아서...ㅠㅠ...죄송합니다...ㅡㅡ;;;
  • ?
    뭐해™
    오우~~~두천사님 안녕하세요...^^
    저역시 감사드립니다...(__)
    매일 매일 좋은글 올려주시고...
    요즘은 글을 읽는데 저가 쫌 등안시 했는 듯 하네요...ㅡㅡ;;;
    오늘은 찬찬히 읽으러 가야겠네요...^^;;;...
    날씨가 선선하니 좋네요...여긴 바람이 좀 많이 불지만...
    그래도 더운거 보다 전 좋아요...^^
    아무쪼록...시원한 만큼 기분도 상쾌한 주말과 휴일이 되시길 바랍니다...
    감사합니다...두천사님...(__)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기
1 - 191