오공선생
추천 수 0

갤럭시S 오류? 사항인 플레쉬를 달았습니다.

작업한 흔적의 지저분함을 없애기 위해 카본 테이프 붙인거구요 제작비용은 약 1000원 정도 들었습니다. 부품만..

2011-0218-125142871.jpg 2011-0218-125155373.jpg

Extra Form
첨부
2011-0218-125258394.jpg  [File Size:76.2KB/Download:8]
2011-0218-125244955.jpg  [File Size:63.8KB/Download:11]
2011-0218-125221794.jpg  [File Size:63.5KB/Download:6]
2011-0218-125206881.jpg  [File Size:69.8KB/Download:6]
2011-0218-125322262.jpg  [File Size:70.3KB/Download:6]
2011-0218-125155373.jpg  [File Size:69.4KB/Download:6]
2011-0218-125142871.jpg  [File Size:41.2KB/Download:10]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    MINUHOME
    으잌? 갤럭시S 플래시 ver
    LavI
    고생하셨네요^^ㅎㅎ
  • ?
    ssunno
    돋는군요 ㅋㅋ
  • ?
    음... 푸우님이 달려있네요
  • ?
    DalMyo
    오...능력자시네여.ㄷㄷ
  • ?
    리텔
    우아 신기합니다^^ ㅋㅋ 제작과정이 궁금해요^^ㅎ
  • ?
    구제
    오우 굿이네용!!
    제작 과정 공개좀 해주실수 있나용?
  • ?
    보고놀라고 제작비에또놀라네요 완전부러워요 힝
  • ?
    태생죄
    놀라워라 ~ 어떻게하신거죠 부럽워여
  • ?
    도와줘
    플래시 탐나 ㅠ하죠?
  • ?
    콩자반
    제작과정좀 올려주세요 만들어보게요 ㅋㅋ
  • ?
    아ㅠㅠ 죄송합니다 제작과정은.. 제가 찍지를 못했네요 ㅠ
    단순히 어려운 점이라면은 이어폰선이 워낙 가늘어서 쉽게 끊어져서 힘들었구요 납땜하기도 상당히 까다롭습니다.
  • ?
    그리고 케이스에 구멍을 뚫어야 되고 나중에 뒤처리를 위해서 카본테이프를 붙여야 하는데 카본테이프 붙이고 나면 지저분해보이는데 가장자리를 다 불로 지져서..깔끔하게 처리하는 과정이 필요한데.. 작업시간이 처음에 굉장히 오래걸렸어요 한 5시간 걸린거 같음..ㅡㅡ;;이 단순한거 하나 만드는데..제작과정을 찍어놨어야 하는데 공유를 못해드리는점 아쉽네요 ㅠ
  • ?
    혹시나 도전하시는 분들 계시면 700원짜리 SMD(LED)는 발열이 너무 심하니 적당한거루 하시는게 좋을거 같아요 ㅠ 빛도 너무 쎄고..해서 사진찍기가 오히려 더 힘든거 같아요ㅠ
    그래서..플레쉬 앞에 하얀색 플라스틱으로 막았는데 그것도 쎄다고 해요
  • ?
    무아지
    이어폰선에 LED를 달았다면...
    플래쉬 끄고 키고는 어떤식으로
    작동되는거죠?
  • ?
    이어폰선에 led를 단것이 아니구요 저기 사용되는 전선이 이어폰에 사용되는 가느다란 전선을 사용했어요 두꺼우면 선작업이 너무 지저분 해져서요
    플레쉬는 갤럭시 머리 위쪽에 빨간부분이 슬라이드 스위치 입니다.
    슬라이드 스위치를 이용하여서 켜고 끄는 방식이구요
    사진중에 커버 안쪽과 갤럭시 내부 모습이 나온 사진을 보시면 배터리와 케이스 쪽에 접지 되는 부분이 있습니다.
  • ?
    와우... 그래도 대단하시네요 ㅎㅎ
    저도 제작을 해보고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ
    LED는 어디서 구매하셨나요?
    저도 나름대로 제작을 해보려 하는데
    뒷 커버 망가질까봐...
  • ?
    부품은 엘레파츠라는 인터넷 사이트에서 구했구요
    이리저리 발품 팔 시간도 없고 귀찮기도 해서
    구했구요 배송비가 더 비싸요 ^^ 2500 ㅋㅋ

뒷커버는 어짜피 두개니깐.. 교통카드 기능 없는거 구멍 뚫어서 좀 손상 간다 싶은곳은
    투명테이프로 붙이고 그 위에 작업 했습니다.그래도 역시나 더럽긴 마찬가지지만요
  • ?
    번개큐
    스위치는 어떻게 하신거에요 ? 저도하고싶어요 알려주세요!!제작방법좀 ㅠ
  • ?
    ennala
    과정샷있다면 저도 함해보고싶네요..

납땜은 오빠한테 해달라고 하면될테공...^^;;

어두운데 다닐때나 필요할때 후레쉬로도 쓰고 굉장히 유용할듯싶은데요...

과정샷계획없으신지...^^;;

굉장합니다..대박!!!!!!!!
  • ?
    ㅠㅠ 과정샷 있으면 해드리고 싶은데 ㅠㅠ 이미 완성작인지라서

새로 올리기가 힘드니 곧 회로도 올려드리겠습니다. 상당히 간단한 회로도지만

마감처리가 제일 힘든것 같습니다.

케이스에 과감하게 구멍 뚫기하고 배터리하고 케이스쪽 전원을 연결하는 과정이 제일 힘든 부분 입니다.

문의는 cldlt@nate.com 으로 해주세요~ 제가 일하느라 자주 못 보는 관계로 ^^
  • ?
    쿨케이
    설계 구조를 보면 커버 닫는 즉시 켜질것 같은데 나름 스위치가 있긴 한가봐요,
    어떻게 동작하는지 알려주세요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
외형 튜닝 조회순 목록 검색 쓰기
1 3