우헤헤
추천 수 0

이젠 아예 대놓고 튜닝 게시판이 생겼네요~

새롭게 변한 맛클엔 앞으로 여러가지 즐거운 일이 생길것 같군요~^^

이 일을 시작한 계기는 IsMyLuv님 (<-아마 맞을듯.. 대소문자까진 기억을 못하겠네요^^;) 께서

먼저 작업하여 올리신 자료가 저에겐 너무나도 파격적이었고

보는순간 심장의 떨림을 멈출수 없을만큼의 큰~ 감동을 받게되어서 시작 하였습니다. ㅋㅋㅋ (Special thanks ?)

각설하고 지난번에 작업해 올렸던 후면 스피커 부분 작업 사진 다시 올립니다.

1. 순정 배터리 커버에, "배터리 커버의 땡땡이 무늬" 사이즈 정도의 홀 가공 하였습니다.

뚫다가 위치가 좀 틀러진게 몇개 있어서 신경 쓰였지만 뭐 사용엔 큰 문제는 없었습니다 ^^;;

2.만족하며 잘 사용하고 이었으나, 울트라슬라이더라는 케이스를 사는 바람에 추가로 케이스에도 작업 했습니다.

2010-11-07 14.50.50.jpg

이번엔 여러분의 의견을 따라 길~게 한번 뚫어 보았습니다.
(사실은 배터리 커버에 작업했던 홀과, 케이스에 새로 뚫을 홀을 매치 시키는게 어려울것 같았습니다 ㅋㅋ)

여기까지~ 새로운 게시판이 생겨 기존에 올렸던것 다시 함 올려보았습니다.^^;

원래 저음부와 고음부의 스피커가 막혀있어 맹꽁이 소리마냥 답답하였던것이

구녕(?)의 뚫음으로 작업후 스피커 사운드가 좀더 크고 시원하고 쨍~~~한 사운드로 변경된것 같습니다.

이 작업후의 효과가 궁금 하신분은 배터리커버를 열어 재끼고 음악을 들어보시면 됩니다.

그나저나 개인적으로 SK05가 너무나 실망이라 슬프네요..ㅠㅠ

ext4로도 버벅여 다시 내외장 nilfs2 까지 했는데 전혀 만족 못할 수준이네요...

다시 DI03으로 내려왔습니다~! 정말 쾌적하네요 ㅋㅋ 당분간은 이클레어 쭉~~~~~~~

Extra Form
첨부
2010-11-07 14.50.50.jpg  [File Size:59.9KB/Download:10]
1288908107228.jpg  [File Size:48.9KB/Download:11]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    ..ㅜ어떻게 뚫으셨어요..????
  • ?
    대량 생산 부탁드려요..
  • ?
    우헤헤
    아이쿠야, 대량 생산은 어렵습니다^^;;;; 작업은 개당 30초 정도 밖에 걸리지 않으나, 월급 받아 먹고 사는 처지라 할 수가 없네요..ㅠㅠ
  • ?
    keriji
    이야... 그런데 뭘로 뚫으신거에요??
  • ?
    저이거 보고 아 나도 뚫어야겟다 해서,,

드릴로 그냥 뻥 뚜러버린다음에 사각형으로 그냥 ㅡ_ㅡ;; 무식하게 뚫어버렸네요 ㅋㅋ

지금은 줄 로 사포질 슥삭슥삭하는데 스피커 모냥보다 더 넓어졌네요;
  • ?
    우헤헤
    뭐 모양이야 아무렴 어떻겠습니까~ 마음대로 작업하셔서 잘 쓰시면 되지요~. 저도 처음엔신도님처럼 할 생각이었으나, 먼저 하신 분들이 뻥 뚫린 부분을 철모기장(?) 같은걸로 덮어서 보완하려고 하시길래 나름 머리를써 저렇게 해본것 뿐 입니다.
  • ?
    우헤헤
    가정집에는 없는 산업현장의 산업용장비로 했습니다^^;
  • ?
    IzMyLuv
    구멍뚫기의 달인이신 우헤헤님께서 저를 special thanks to 에 넣어주시니 영광입니다 ㅎㅎ 은색방충망으로 덮으려고 했는데 귀차니즘때문에 아직 못했습니다! 다음번에 영감을 얻으시면 더 멋진 작품 기대할께요 ^^
  • ?
    저번에도 봤었는데 ..정말 작업 예쁘게 잘하셧어요
  • ?
    진짜 이뿌게 뚫으션네염...
    이런 능력자분들 넘 부럽다는...~~~~~
  • ?
    누라
    공업용 기계로 뚫는 분들이 많으신거같아요
    이름은 모르겠는데 저번에는 도면을 그려서 구멍을 뚫으시던 분도 ㅋㅋㅋ
    암튼 대단하십니다 그리고 이클레어때 쓰던 어플을 쓰면 좀 느리고
    순정으로 쓰면 쾌적하던데 말이죠.. 언능 새로운 어플로 프로요업글한 유저들을 웃게 해줬으면 좋겠어요 ㅋㅋ
  • ?
    애교털
    이거 왠지 pcb 홀 가공하는 비트로 뚫은거같은데 맞죠?ㅋㅋ
  • ?
    천둥닭
    후면 보내드릴테니..ㅜ.ㅜ가공해주시면안되나요..ㅜ0ㅜ너무 하고싶어요...칼로 살짝 그었다가 기스3센치났음.. ㅜ0ㅜ 기계로 뚫어주세요....사운드 빵빵..대박부럽습니다..ㅜ.ㅜ
  • ?
    우헤헤
    핑계대긴 싫지만 지금은 어려워요^^; 정말 정말 원하시는 맛클 가족여러분중에 열분정도 작업해드리려 글올리려고 했는데 지금은 여의치 않네요 12월중 원하시는분이 계시면. 한번 추진해볼까 생각중 입니다
  • ?
    우헤헤
    땡~ 틀렸습니다~ ㅎㅎ 금속가공장비에요^^
  • ?
    우헤헤
    ㅎㅎ 네 아직 마감 안하셨군요~ 본문에 낙네임 틀리게 올렸네요~^^;이놈의 기억력의 한계!
  • ?
    우헤헤님 부탁드려요...ㅜ0ㅜ 제발요...ㅜ.ㅜ 흑흑흑....공부에 열정을 갖고 일찍인날려구해도 알람이 쥐 방구소리만도 못하니...
  • ?
    속도는 테그라크하면 이클하고 비슷비슷하네요.
    낙엽님 최신도 써봤는데 테그라크가 현재로써는 젤 빠른듯.
  • ?
    핀바이스로 작업하신거 같은데....
    정말 깔끔하게 하셨네요
  • ?
    아카
    멋지네요 다음에 기회가 되면 공구해요 ㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
외형 튜닝 조회순 목록 검색 쓰기
1 3