Leche™
추천 수 18

자랑 게시판에는 정말 오랜만에 글을 올려 보네요^^

그냥 비도오고 요즘 제폰 상태를 보여 드리고자 이렇게 글 써봅니다ㅋ

보시다 시피 요즘 아이스크림 샌드위치 스타일에 빠져 있어서요^^;

제가 현재 쓰고 있는 테마는 넥스 시아노겐 롬을 쓰면 테마츄저라는 시스템 어플로

마켓에 있는 테마 어플을 다운받아 재부팅없이 바로 적용할수 있는 형태로 되어 있는데,

제가 그 ICS 테마 어플을 루익으로 추출해서 상단바 아이콘이나, 퀵패널, 팝업창 등..

제가 개인적으로 수정해서 쓰고 있죠^^;

그리고 나머지는 아시다시피 제가 전부 만든 자료들이구요.

마지막 락스크린은 위젯락커입니다.

오랜만에 업뎃이 됐다길레 돈주고 샀으니까, 업데이트 확인해보려 다시 설치했더니

아이스크림 샌드위치 락이 있네요^^;; 생각보다 괜찮습니다 ㅋ

흠..뭐..설명은 이정도 일려나요?ㅋㅋ

허접한 스샷 봐주셔서 감사합니다^^

Extra Form
첨부
2-tile.png  [File Size:1.24MB/Download:24]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    지돌M
    멋있어요~~ ^^ 근데... 이미지 밑에 그림자 효과는 원래 폰에도 그렇게 되있는건가요? ^^
  • ?
    SNOOPY™
    오오오오오 너무 이쁜데요!? 또 따라하기 신공이....ㅋㅋㅋ 추천이여~
  • ?
    Leche™
    아뇨^^;; 폰에서 스샷 찍고 제가 따로 효과를 준거랍니다^^;;ㅋ
  • ?
    Leche™
    ㅋㅋㅋ얼른 보여달라 ㅋㅋ 궁금한걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    우연히 내폰갤들어왓다가 좋은구경하고가네요^^우선 추천하고.. 역시 명인의 폰답게 알흠답군요^^ 혹시 aix weather아래에잇는 스샷에서 스위치 위젯은 뭐죠? 전에 말한모양은..http://matcl.com/index.php?mid=pxeboard19&search_target=user_id&search_keyword=forevergtr&document_srl=4396743이거입니다^^; 너무 무리한요구인가요?그렇다면 가뿐히 패스해주셔도 됩니다^^
  • ?
    SNOOPY™
    지금은 규형 테마좀 쓰다가 나중에 또한번의 반전테마를 보여드릴게요 ㅋㅋㅋ
    MINUHOME
    위젯락커가 가벼워진거같지않던가용 ?ㅇ? 크킄
  • ?
    스튜
    마켓 깔맞춤까지.. -_-)b 역시 대박..
  • ?
    Leche™
    ㅋㅋㅋ또 반전이냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    아^^;; Widgetsoid 라는 어플입니다 ㅋㅋㅋ 칭찬 해주셔서 감사합니다^^
  • ?
    Leche™
    네^^;; 생각보다 가벼워 졌던데요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    ^^; 테마 어플 적용하니 마켓 색도 저렇게 바뀌더군요ㅋㅋㅋ 넥스를 쓰는 저로선..시아노겐 롬이 참 괜찮네요^^;; 다 롬에서 지원하는 기능이니까요 ㅋㅋ 감사합니다^^ㅋ
  • ?
    혹시 widgetsoid최신버전쓰시죠? 저는왜 hideicon이라는항목이 없을까요?;
  • ?
    Leche™
    흠...위젯소이드가 무료라서 저도 최신버전인데;;; 저는 위젯 설정에서 Theme 탭에 가보니 Hide icons 라는 항목이 있네요^^;; 다시 한번 설치해보시길^^;;
  • ?
    KKang、
    리체님 궁금한게있는데 오디오매니저 아래있는 램이랑 배터리 나와있는 어플이 먼지 좀 알수있을까요? 정말 예뻐서 해보고싶어요^^
  • ?
    Leche™
    아^^;; 저건 미니멀리스틱 텍스트로 꾸민겁니다^^ 내폰 자랑 갤러리에서 설의님 닉넴으로 검색하시면 세이브파일 있구요, 그 세이브 파일에서 폰트만 원하시는걸로 적용하시면 됩니다 ㅋ
  • ?
    KKang、
    아 감사합니다^^ 죄송한데 widgetsoid 위젯에서 와이파이 등 텍스트 아래에있는 선은 어떻게 만드는거에요?
  • ?
    Leche™
    텍스트 입력하는 곳에서 엔터를 친후에 ------- 이렇게 써넣어 주시면 됩니다^^;ㅋㅋㅋ
  • ?
    KKang、
    ㅠㅠ정말 죄송한데 텍스트 입력하는곳이 어디에있는거죠..
  • ?
    엔꼬
    한 2분동안 멍청한 모습으로 입벌리고 있었네~~ㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    헐....ㅋㅋㅋ형님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    박혜용
    아 ㅠㅠ넘 이쁘자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 제폰이 저랬으면좋겠어요 !힝 부럽다
  • ?
    우와..넘 이쁘다
  • ?
    아...................... 와......................+_+ 역시 명인...^^*
  • ?
    역시 대~~박이군^^
  • ?
    Leche™
    텍스트 입력하는 곳은, 위젯 설정하는 곳에 보면 상단에 위젯 미리보기가 나오는 곳 있죠? 거기에서 예를 들어 와이파이 부분을 고치고 싶으시면 와이파이 토글 부분을 한번 터치해보시면 팝업창이 뜰겁니다, 항목중에 Modify Label 을 선택하시면 텍스트를 입력하는 창이 뜹니다^^ 다른것도 이것저것 건드려보시면 대충 이해가실 꺼에요 ㅋ
  • ?
    Leche™
    ㅋㅋㅋ혜용님 폰도 한 이쁨하시면서 왜그러세요 ㅋㅋㅋ 감사합니다^^ㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    ^^ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 밍이님...ㅠㅠ 밍이님 폰도 완전 귀요미 자나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    이런^^;; 형님도 명인이신데 이러시면 곤랍합니다 ㅋㅋㅋㅋ 와주셔서 감사합니다^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    ^^히히히히.. 와주셔서 감사합니다 형님 ㅋㅋ 즐거운 일요일 되세요^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    Maro™
    헉 역시 명인답다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    Leche™
    아;;; 이거 형님들께서 다 명인명인 그러시니^^;; 부끄럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    YONG.S™
    오~~명인다운 멋진테마와 너무너무이쁜 리체에 커스텀아이템들~부럽쓰ㅋ 역시 그만큼에 노력이 있어야 되지않을까 생각한다! 리체야 좋은활동 많이하니 너무 이쁘다ㅎ
  • ?
    Leche™
    ^^;; 감사합니다 형님 ㅋㅋㅋ 매번 이렇게 댓글 달아 주시니 넘 감사합니다ㅠㅠ
  • ?
    LINUX™
    역시.......형에샷을.볼때마다............... 소유하고싶은마음이.....쿠쿠~~ 너무이쁩니다형!!! ~~^^
  • ?
    슈슝
    역시 폰꾸미기의 달인~^^!! 너무 이뻐용ㅜㅜ
  • ?
    저도 요즘 KANG FUZZ 롬 씁니다. 나이틀리보다 더 앞선 롬이죠. ㅎㅎ 테마 역시 리체님과 동일한 테마 쓰고 있지요. 커널은 프랑코커널 쓰는데 라이브오씨가 상당히 좋아서 쓰고 있어요. 역시 같은 넥부심 동지에겐 추천을~!! ㅋㅋ
  • ?
    은한
    캉으로 갈아 타셨군요ㅜㅜ 저는 요새 얼티메이트 롬 사용중입니다.^^ 넥스로 오니 커롬이 쏟아지더군요.. 혹시 어플리케이션 페이지에 아이콘들은 공유하실 생각없으신가요 ?? 너무너무 이쁘네요ㅜㅜ.. 이쁜테마 잘보고갑니다.^^ 추천도 살포시..
  • ?
    안녕하세요...리체님 추종자중 한명입니다...다이얼키패드는 어느분테마를 적용하셨나요..??아님...직접..^^?
  • ?
    Leche™
    ㅋㅋㅋㅋ너도 잘 꾸미자나 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    감사합니다^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 맛클에서 몇 안되는 넥스 파워유저분이신 레스타트님^^;;ㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    아아 ㅋㅋㅋ그것도 보고 나중에 공유하도록 하죠^^ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    Leche™
    제 글에 설명을 보시면 될겁니다^^ ㅋㅋㅋ 테마 어플을 적용하면 저렇게 다이얼 패드도 모두 바껴요 ㅋㅋ 아마 넥스를 쓰셔야지 가능하지 싶습니다^^;;
  • ?
    홍은상
    리체님~ 달력 어플도 테마 어플 적용 시키신거에요? 아니면 따로 어플을 쓰고 계신건가요 런처 프로 기본 캘린더 위젯은 아닌거 같아서 여쭙습니다
  • ?
    Leche™
    네 ㅋㅋ따로 Touch Calender 라는 어플을 쓰고 있습니다 ㅋ

유료와 무료버전이 있는데 유료버전만 위젯이 지원 됩니다 ㅋ
  • ?
    홍은상
    아이고, 유료 버전이라는 말씀에 그냥 런처 프로 캘린더 위젯 써야겠네요 ;D 리체님 테마 보고 열심히 따라서 꾸미고 있는데, wow! 너무 멋지네요.. 항상 경이롭게 테마 구경 잘 하고 있습니다 /꾸벅 혹여 나중에 시간 되실때 초보자들을 위한 DVR 아이콘 제작 강의 한번 해주셨으면 합니다 제가 필요한 아이콘 만들어 써보는게 소원이거든요 ^ ^; (리체님 스타일로...)
  • ?
    Leche™
    흠^^;; DVR 제작 강의는 제가 너무 허접하게 만드는지라^^;; 생각은 해보겠습니다^^;;ㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기
1 - 191