성능 자랑 A8 2018리뷰

A530
추천 수 2

A8 산지 3달쯤되서 리뷰 올려요

장점 파트

1.배터리

제가 전에 갤포아를 써서 그런진 몰라도 배터리 하나는 정말 오래갔어요 유튜브에서 한 유튜버가 유튜브 재생으로 배터리 테스트를 했는데 9시간 25분 가더군요 저도 그정도 느낌이였죠.

충전은 동봉된 급속 충전기로 1시간 30분정도 걸려요. 이것도 제가 전까지 갤포아를 써서 그런지 정말 빠르게 느껴졌어요

2.사후지원

보니까 안드 7.1.1로 나와서 9.0까지 지원되더라고요. 역시 삼성은 사후지원을 잘해줘서 좋군요 그래서 내후년까지도 무리 없이 쓸것 같아요

3.디스플레이

디스플레이는 정말 만족입니다 16대9에서 18.5대9로오니까 16대9는 쳐다도 안 보게 되더라고요 색도 녹색을 좀만 줄이면 갤포아보다 좋았어요 언제나 QHD는 아쉽지만...

4.카메라

후면 카메라는 f1.7이라 그럭저럭인데 전면이 정말 좋았어요. 일단 라이브포커스가 되고 선명하고 카메라가 두 개라서 광각으로 단체 셀카시에도 좋구요. 스티커도 재밌고 암튼 좋았어요.

5.스피커

사실 중상급형(?)이라 스피커는 기대도 안했는데 정말 좋아요 모노이긴한데 스피커의 위치며 출력이며 정말 대만족이요 갤포아가 스피커가 뒤에라 계속 막혀서 그런지 속이 뻥 뚫리더라고요.

6.성능 

어 일단 갤포아보다는 백배천배 좋지만 CPU는 준수해도 GPU는 좀 그래서 배그할때 약간씩의 렉은 있었는데 확실히 나아지긴해서 장점.

7.노치

없어요 이건 개취긴해도 저는 노치는 별로라 엄청 좋았어요

단점파트

1.그리운 홈버튼

홈버튼, 전면 지문인식 해보고 싶었는데 갤포아에서 바로와서 그게 젤 아쉬었어요

2.성능

말했다시피 GPU가 좀별로고 CPU도 좋다고는 못해서 장점에도 적었지만 조금 아쉬워서 여기도 적어요

3.치사한 중급기 차별

정말 치사하게 AOD에 사진도 못넣고 심박수 센서 그리고 OIS!! 정말 치사했어요

4.자잘한 렉

이런 고급형 제품에도 이런 렉이 있다니 좀 아쉬웠지만 갤포아보단 나으니 그려러니.

아무튼 제 점수는요 8.5/10 괜찮은 가성비 괜찮은 중급기.

긴 글 봐주셔서 감사합니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
성능 자랑 정렬 목록 검색 쓰기
1 4