미친kamui™
추천 수 514

<맛클의 도네이션 시스템이 안정화될때까지 글의 처음과 끝의 배너를 통해 도네이션해 주실수있습니다>

▲ 프레스티지 팀 후원하기! 

안녕하세요. 미친kamui™입니다. 
너무 늦었나요? 
이번 프레스티지모드는 리체님과의 2번째 작업결과물입니다.
수고해주신 Leche™님께 깊은 감사의 말씀 드립니다.
정말 그동안 감사했습니다!!

아마도 이번 프레스티지를 끝으로 저는 당분간 커널작업을 쉴예정입니다..^^
이렇게 말하면서도.. 불시에 또 막 커널을 배포해버릴수도있습니다.ㅋㄷ

이번커널도 이전커널과 마찬가지로. 순정커널에서는 가능하나 제 커널에서는 안될경우가 있을겁니다.
물론 제가 픽스할수있으면 좋겠습니다만.. 아마도 어려울듯합니다.
그럴때는 조금 불편하시더라도 순정커널을 이용해주세요.. 

오래 기다려주셔서 머리숙여 감사의 인사를 드립니다.
그럼 이제 즐겨주세요~! 

당신의 그 묘한 여유로움은 내 고통의 시간을 담보로 빌린거란걸 잊지마세요.

p.s : KT는 커널만 조만간 업데이트할 예정입니다.^^

테그라크님, 이카루스님, 베르제브님, 상진군님 감사합니다.
그리고 언제나 제 뒤에서 제 힘이 되어주시는 제 사람들....
말하지 않아도 아시죠?..

필독

1. 배포글이 있다고 그냥 적용하는것은 바보나 하는일입니다.
2. 저는 모르시면 안쓰시는걸 권장합니다.
3. 본문글은 샘플이 아닙니다. 읽으라고 있는거지요. 첨부파일만 받으셔서 살림살이좀 나아지셨나요?
4. 맛클에 그만큼 자료가 많은건.. 받아가서 쓰라고만 있는건가요?
5. 문제가있으면 해당글에 댓글을 바로 쓰시는게 아니라 해당글의 댓글에서 본인과 같은 증상의 댓글이 있는지 보는게 맞습니다.
6. 네이버의 카페에서 본 배포글에 이런글이 있더군요.
- 뭐가 뭔지 모르시겠나요? 찾으세요. 검색하세요. 그래도 안나오나요? 그럼 미친듯이 더 찾으세요. 나옵니다.
  본인의 귀찮음을 다른사람에게 떠넘기지 않았으면 좋겠네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

PrestigeMod & ELS(Extra Leche Style) Rom Limited v0.3.5 for Galaxy S3 LTE SKT

삼성 갤럭시 S3 LTE 버전의 SKT 통신사용 롬의 순정 기반에 PrestigeMod와 Leche Style을 담은 쿠킹 롬 입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

꼭 읽어 주세요 !

0. Warning..

프레스티지 모드를 적용하면

디바이스 상태가 변조로 표시되고 루팅 카운터가 올라갑니다. 

1. PrestigeMod

최신소스로 업데이트
- more 스케쥴러.
- 페르세우스커널과 시야커널의 모든트웍
- GPU인터페이스 S트웍에서 삭제. (스크립트로 가능하니 상급유저분들은 참고하세요)
- block소스 판올림 
- slide2wake추가 
- busfreq전압조절추가 (스크립트로 가능하니 상급유저분들은 참고하세요)
- 색조조절추가 (스크립트로 가능하니 상급유저분들은 참고하세요)
- 기타 소스 최적화
- 기타 커널소스 트웍
- 프레스티지앱을 탑재했습니다 (프리빌리지님 감사합니다^^), 기존S트웍과 /system,/data에 있는 .siyah폴더는 지워주시면 됩니다

2. Leche Style™의 테마를 담았습니다.

- 언어를 한글로 쓰시고 시간 표시 형식을 오전 오후로 쓰실시에, 퀵패널의 시계의 아랫 부분이 잘리는 현상이 있습니다.

- 수정하기 위해서 마진을 주어 시계를 올려버리면 바로 옆의 날짜 부분과 높이가 어긋나게 되어 불가피하게 한글에 오전오후로 쓰시면 잘리게 됩니다.

- 이는 오전, 오후의 한글 폰트가 조금 커서 발생하는 현상입니다. 소스상으론 제 능력으로는 수정이 안되었습니다. 양해 부탁드립니다.(더 이상 이에 관한 질문은 그만해주세요.)

- 시간 표시 형식을 24시간으로 쓰시면 잘리지 않습니다.

3. 롬의 용량을 줄였습니다.

- 대략 1GB의 용량에서 450MB 정도로 줄였습니다. (하드코어하게 지웠습니다. 참고하세요.)

- 통신사 관련 어플(ex T-Map)과 삼성 어플들 위주로 제거 하였고, 제가 쓰는 삼성 앱은 남겨두었습니다. 

- 기본 알림음이나, 알람음, 벨소리 등도 제거했습니다.

- 제거된 어플에 대해서는 디오덱스화 된 어플을 알아서구하셔서 루트 익스플로러로 system/app/ 경로에 넣으시고 퍼미션 644로 주시면 됩니다.

- 제가 쓰는 취향대로 올리는 겁니다. 없는 어플에 대해서 요청 하지 마세요.

4. 디오덱스화 된 롬 입니다.

- 테마작업의 편의성을 위함 입니다.

- 오덱스 상태의 유저분들은 꼭 참고 하시기 바랍니다. 이에 따른 책임은 유저분 본인에게 있습니다.

5. 기본 터치위즈 런처를 제거하고, 노바런처(v2.0) 를 기본으로 넣었습니다.

- 이유는 제가 터치위즈 런처를 쓰지 않기 때문입니다. (http://novalauncher.com/)

6. Zipalign 을 적용하여 최적화 하였습니다.

7. CRT-Off 효과를 적용했습니다.

- http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2018633

8. AC!D Audio를 추가 했습니다.

- http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1888366

- 소니의 클리어 베이스와 비츠 오디오 기술이 들어가 있으며 DSP 매니저 처럼 사용하시는 뮤직 플레이어에 음장을 입힐수 있습니다.

9. 시작, 종료 애니메이션을 i9300용 순정 애니메이션을 넣었습니다. (해외판)

10. 삼성 펌웨어 기본 폰트 중에 Helvetica S 폰트의 자체 크기를 줄였습니다.

- 테마를 만들면서 제 기준으로 봤을때, 폰트의 크기가 너무 크면 테마의 미니멀리스틱한 느낌이 살지 않아 바꿨습니다.

- 물론 다른 폰트를 설치 하신다면 설치하신 폰트에는 크기의 영향을 미치지 않습니다.

11. 제가 사용하는 빌드프랍 트윅 정리해서 넣었습니다.

- http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1735128

- GPU 가속 UI 랜더링, 3G/4G 속도 개선, 사진 및 비디오 품질 개선, 스크롤 반응 최적화, 화면 디더링 제거로 인한 성능 향상, 배터리 세이빙 트윅, 커널 에러 체킹 오프 등등...

- 원하지 않는 트윅이 있으시다면 Build.prop를 직접 수정해서 쓰시기 바랍니다.

* 주의사항 * (주의사항을 읽지 않음으로 생기는 문제는 유저 본인의 책임입니다.)

- 상기롬은 갤럭시 S3 LTE E210S 모델의 LL6 펌웨어 전용 롬입니다. 타기기에 절대 적용하지 마시기 바랍니다. 

- 상기롬은 Clock Work Mod 리커버리에서 올리셔야 합니다.

- 올리시기전에 리커버리 상에서 꼭 풀와잎을 하시길 바랍니다.

- ELS 롬을 올리신후 다른 커널(이카루스님, 테그라크님)의 적용에 대한건 제가 테스트 해보지 못했으니, 그로 인한 문제는 유저분 본인의 책임임을 인지해주시기 바랍니다.

- PrestigeMod & ELS 롬에 대한 링크를 다른 곳에 퍼가시는건 상관없으나, 파일을 직접 다운받아 다른 사이트나, 서버 등지에 올리는것을 금지합니다.

- PrestigeMod & ELS 롬에 담긴 Leche Style 테마는 CCL에 근거하여 오픈된 소스입니다.

- 관련 공지 : http://estiloleche.tistory.com/82

- 이를 어기는 행위를 목격할시에는 바로 자료를 내리도록 하겠습니다.

- 스크린 샷과 다르다고 그러지 마시고 설정 관련해서 잘 살펴보세요.

- PrestigeMod & ELS Rom Download Link -

[Download]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

FAQ

1, 트웍들은 어떻게 적용하나요?
 - 오버클럭과 볼티지 조절은 마켓에서 voltage control어플을 받으시면 됩니다.
 - 트웍설정은 롬설치시 깔리는 프레스티지앱에서 가능합니다.

2, 외장 exfat포맷이 적용되지 않아요?
- 현재 커널소스에 exfat모듈 소스가 전혀 공개되지 않았으므로.. 아직까지는 해결방법이 없습니다~

3, 64GB외장메모리를 인식하지 않는데 왜그런가요?
- 커널소스에서 누락된부분이 있는것같습니다.. 원래 소스에 포함되어있지 않는거라면.. 해결할방법이 없습니다.
현재.. 고치기 위해 소스를 분석중입니다~! 불편을 드려 죄송합니다.

4, 미친kamui님은 어떤설정으로 쓰시나요?
- 100-1400, cpu기본, gpu기본, gentle_fair_sleepers 미체크,스케쥴러 row, 가버너 pegasusq 입니다..^^  말씀안드린부분은 모두 기본설정입니다~! 

5, 듀얼부팅은 안되나요?
- 듀얼부팅에 관한건 이미 추가가 가능합니다만.. 세컨드롬으로 사용할 롬이 없는것이 첫번째 함정입니다.
그리고 제가 사용해본결과 삼성롬이 해외 커롬과의 차이가 그다지 크지 않다는것이 두번쨰 함정입니다.

▲ 프레스티지 팀 후원하기! 

후원해주신 분들께 감사의 말씀을 드립니다..^^ 감사합니다..
 -  키티내꼬야님, 이성희님, 사랑캐리님, 혁이지호♡님, 행복한부자님, Dr_Ray님, 혈진님 감사합니다..^^

To 미친kamui 님께

Leche™ 입니다.

그 동안 정말 고생 많으셨습니다.

그간 참 신세 많이 졌는데 어떻게 다 갚을런지...

지금은 잠시 떠나가 계시는거라 생각하고 있겠습니다.

돌아오실꺼라 믿어요.

끝은 또 다른 새로운 시작이라 생각합니다.

부디 그 동안 맛클에서 지냈던 추억들을 벗삼아 앞으로 나아가시길 바랍니다.

새해 복 많이 받으시고 앞으로 하시는 일 다 잘 풀릴겁니다:)

화이팅 입니다:)

추가

부팅시 상단바에 아무 내용도 뜨지 않는 현상을 수정하였습니다.

이번 PrestigeMod & ELS 롬을 올리셨던 분들은

첨부된 SystemUI Fix.zip 파일을 다운 받으셔서 리커버리에서 플래싱 하시면 되고,

이제 롬을 처음 올리실 분들은 롬을 먼저 올리신 다음에

첨부된 SystemUI Fix.zip 파일을 다운 받으셔서 리커버리에서 플래싱 하시면 됩니다.

Extra Form
첨부
SystemUI Fix.zip  [File Size:4.30MB/Download:1,335]
PrestigeMod _ ELS Rom Limited v0.3.5-E210S (LL6-JB 4.1.2).zip  [File Size:445.13MB/Download:4]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-18.png  [File Size:1.41MB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-17.png  [File Size:541.9KB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-14.png  [File Size:559.7KB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-16.png  [File Size:642.9KB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-15.png  [File Size:602.2KB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-11.png  [File Size:512.3KB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-8.png  [File Size:697.5KB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-13.png  [File Size:497.6KB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-10.png  [File Size:478.1KB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-9.png  [File Size:474.6KB/Download:0]
samsung_galaxy_s3_2013-1-11-12.png  [File Size:483.0KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    choocho
    해외판 n7100 적용이 가능한가요 ?
  • ?
    갤5광
    가끔씩저나통화를하다가보면 저나기가 자동으로 재부팅 되거나 가끔 화면이 켜지지않을때가 있네요 제폰이 이상한거가요 ㅠ아니면 트웍설정에서 잘못 한게있는지 궁금하네요 감사합니다 [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL6]
  • ?
    정말 감사합니다.
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    Exxo
    프레스티지모드 감사하게 잘 쓰고있습니다. 기본앱중에 내폴더 <- 라는 앱이 제거되어서 배포되었던데요. 제가 LL6순정tar에서 내폴더apk 파일과 내폴더odex 파일을 추출해서 system/app 경로에 644퍼미션으로 넣었는데 설치가 되지 않아서요.. 혹시 순정앱을 그대로 넣으면 호환이 되지 않는건가요? 어떠한 과정을 거쳐야 하는건가요 ㅠㅠ?
  • ?
    한호수
    감사합니다~
  • ?
    고생많으셨습니다 정말 감사드리고요 질문하나 드릴께요 T store 가 계속 T store agent(필수구성요소)를 설치해 달라고 하는데 도무지 해결법을 못찾겠습니다. ㅠ 도와주세요
  • ?
    forza86
    안녕하세요~ 역시나 갤3에도 멋진 능력자분이 계셨군요~~ 제가 HTC의 DHD를 사용하다 갤3로 와서 롬업을 하고싶어서 서핑을 했는데 있군요!! DHD는 롬이 넘처나서 입맛따라 롬업을 했었는데 갤3는 너무 자료가 없는거 같아요 ㅠㅠ 아무튼 프리스티지롬 만들어주신 님께 정말 감사합니다!!
  • ?
    라스 :)
    감사히 사용하겠습니다~ 추천 꾸욱! [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL5]
  • ?
    한호수
    좋긴 좋은데 적용하고 나서 보니 티스토어가 먹통이네요... 걍 테마만 적용해야겠습니다ㅋ
  • ?
    누락
    3G는 적용 못하겠져~? 3G버전은 안나오는건가여? T.T
  • ?
    김원기
    kt 갤럭시3를 쓰고있구요. 프레스티지커널올려쓰고있습니다. 그 후에 리체님 테마를 이식해서 사용하는데요 다른와이파이는 다잘잡히는데 올레와이파이를 잡으려고하면 '지원하지않는 usim칩입니다 T World wifi를 이용해주세요' 라고 뜹니다 Usim은 kt꺼맞구요 ㅠㅠ 해결방법알수있을까요? 검색해봤는데 맥주소확인해 보라고들 하셔서 확인해봤는데 맥주소는 그대로더라구요..;
  • ?
    jjpapa
    안녕하세요 롬 올려서 잘 사용하고있습니다...정말 감사합니다^^ 근데 한가지 궁금한점이 있어서 답글 남깁니다...제가 티스토어 어플이 필요해서 깔려고 다운받았는데... 구성요소를 설치할수가 없더라고요...혹시 설치할수있는 방법이 없을까요?
  • ?
    폴탱이
    혹시 요 롬 깔고나면 배터리가 더빨리 소모되는건 아니죠??? 이상하게 순정일때보다 배터리 소모가 더 빨라졌네용.... 특히 배터리 소모율중 화면이 차지하는 비율이 너무 높아졌네용... 순정일때랑 똑같이 셋팅했는데....이거 원인이 있나용???
  • ?
    Leii
    AC!D 어플이 아무리 찾아봐도 없네요...흠....저만그런건지....EIZO라는 모르는 어플이 보이긴 하는데 이건 아닌것같고요..
  • ?
    첨으로 깔아보네요...아먼저 반갑습니다.. 와 저는 프레스티지 적용후 기본값으로 사용중인데... 뭐 이전과 완전 틀리게 완전너무빨라요!! ......배터리는모르겟는데.. 속도가...ㅎㄷㄷㄷ 은행어플도 완벽지원!! 너무감사해요!! ㅎㅎㅎ
  • ?
    asfjw
    적용햇습니다 정말 이쁘고좋내여~ 근데 죄송한데 혹시 배경어디서구하는지 알수잇을까요 어디적어놧으면 죄송합니다 아무리찾아도 안보여서..
  • ?
    usb 충전전류 얼마까지써도되나요??? 보통 500mA인데 기본값 475네요...컴터에서 보내줄수있는게 1A까지 가능한가요?
  • ?
    이 롬을 깐 후로 멜론에 들어가면 폰트가 띄어지지 않고 붙어있어서 가독성이 조금 떨어지네요. 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ
  • ?
    저기..제가 cm10 테마를 만드려는데요 만들고나서 맛클에서만 배포가가능할까요?? 부탁드립니다.
  • ?
    wite
    감사합니다. ^^ 추천하겠습니다.
  • ?
    dubai91
    오전오후로 햇을경우 상단바내렸을때 글자 짤리는것 해결했습니다. 중앙에있는 시계폰트를 다른걸로 바꾸면 되더군요... 참고로 DS - DIGITAL 체로 바꾸니 잘나옵니다 [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL6]
  • ?
    asfjw
    적용한상태 유지한체로 사라진 기본어플 복구하는법 없나요 기본어플 추출한게 설치가 안되는데..
  • ?
    항상 감사한 마음으로 사용하고 있습니다. 여지껏 그런적이 없었는데 이번 롬을 적용하고 나서부터는 홈버튼을 눌러도 작동을 안하고 전원버튼을 눌러도 잠금화면 쪽으로 넘어가지를 않고 아무 작동을 하지 않습니다. 배터리를 빼서 다시 전원을 ON 시켜야 정상작도을 하는 경우가 자주 발생하고 있어서요.. Noozxoide EIZO 기능이 중지 되었다고 나옵니다. 데이터 삭제를 해볼려구 했는데 활성화 되어 있지 않았습니다. 어떤 부분이 충돌 나는건지 아니면 해결 방안이 있는지 해서 글 남겨 봅니다. 날씨 추워진다는데 건강 조심하세요.
  • ?
    찍쿠니
    저.. 죄송한데 시계중앙이랑 상단바 왼쪽에 나오는것을 원래대로 우측에. 상단바 우측에 나오는 설정아이콘 (삼각형)을 제거 하려고 하는데... 가능할까요.. 혼자해서 적용시켜서 사용하려니 디컴파일 에러가 나더라구요 ;;
  • ?
    상단바 시계중앙에서 시계 오른쪽으로 할수 있을까요;; 디컴파일이 안돼서;;
  • ?
    감사합니다 잘쓰겠습니다.~
  • ?
    저만 그런지 모르겠는데 새로 받아서 올려봐도.. 패턴 인식 걸어놓고 잠금 풀었다 잠구는것을 반복하면 어느순간 화면이 안켜집니다... 그리고 취소버튼 5번 연속으로 누르면 반전되는것도 일부러 넣으신건가요?? 궁금합니다~
  • ?
    asfjw
    죄송한데 deodex 구해서 넣엇는데 뮤직플레이어랑 비디오플레이어랑 사전이 실행이 안되는데 어떻게 하죠?
  • ?
    asfjw
    내파일비디오플레이어뮤직플레이어사전 4개넣엇는데 내파일만 되네요..
  • ?
    악마혼
    추천꾸욱 하고 갑니다 항상 노고가 많으십니다 감사합니다ㅠㅠ
  • ?
    hyunwoo_k
    역시 대단합니다. 근데 이거 쓰고나서 티머니가 안되는데 어떡하죠??
  • ?
    노트 ul13은 없나요???
  • ?
    스킨만 따로 빼서 순정에다 입힐수 없나요?
  • ?
    워우워
    소중한자료 감사히 쓰겠습니다~~^^
  • ?
    asfjw
    저기 사전DB파일은 어느경로로 넣어야하죠?
  • ?
    쓰고써봐도 질리지가안네요 프레스티지모드감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    저는 kt s3이지만 멋진자료 추천드려용~
  • ?
    hbhbgggg
    완전맘에드네요..U+ 도있었으면좋겠네요..허허^^
  • ?
    노트도 만들어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    kt 배포해주세요... ㅠㅠ
  • ?
    다자비1
    첨부 파일이 다운이 않되요.. 왜이러지...
  • ?
    쫑시
    감사합니다.&&
  • ?
    밤빛
    무이형 감사해여 ~_~
  • ?
    K.jm™
    적용했어요. 너무 좋아요 ...... 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    dotory
    추천하고갑니다 정말 감사해요ㅠ
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    추천하고 질문있습니다. 순정런처쓸라면 순정런처 파일만 app 에 넣으면되나요??
  • ?
    개발자 모의 위치허용 체크 하지 않고 위치 속이기 어플 쓰려면 어떻게 해야 하나요??님..ㅜㅜ
  • ?
    mario1120
    제가skt 갤3 3G. 인데 리체스타일 롬은 엘티이바께업나요??ㅠㅠ 이거쓰고싶은데
  • ?
    잘받아 갑니다^^
  • ?
    Matt31
    Thank you very much Prestige!
  • ?
    mario1120
    엘티이용롬을 3G용롬으로 변환시켜서 사용해도되나요?
  • ?
    보는 것만으로 좋아요~
  • ?
    배찌1
    감사합니다. 잘쓰겟습니다
  • ?
    파워앰프에 ac!d 적용 어떻게 해야할까요??
  • ?
    gion
    미친카무이님 덕에 갤럭시시리즈 사용합니다. 언제라도 필리핀 마닐라에 머리식히러 오시면 연락주세요. 근데 전번을 여기 남길수는 없고...구글링?
  • ?
    갤3산지 이틀 ~ 한번 도전해봅니다 ~화이팅 ~ 찾아본다 없으면 미친듯이 찾아보겟습니다 ~머리가 터지더라도 ~......
  • ?
    빡군
    죄송한데 왜 링크에 파일이없다고나올까욤?
  • ?
    한테르
    첨부된 SystemUI파일 말고 .. 롬 파일 적용하려고 하는데 파일이 없다고 나오네요..
  • ?
    저기 죄송한데요 사전 어플을 system/app에다 넣고 퍼미션 644준다음 재부팅했는데 사전db가 제거되었다고 팅겨버리네요. 사전이 절실히 필요한데 어떻게하면 될까요? Diodict 3 입니다
  • ?
    데카맨
    ㅠ.ㅠ.... 롬 기다리고 있는데 안올려 주실껀가요 올려주세요 ㅠ.ㅠ... 간절히 기둘려요 꼭 써보고 싶어요 감사합니다. ^^
  • ?
    잘 쓰겠습니다.
  • ?
    지금까지 잘 쓰다가 재시작 이후에 ......현상이 발생하였네요.ㅜ_ㅜ 댓들로 쓴걸 보니깐 저만 이런현상이 발생하는거 같네요.ㅠㅠ
  • ?
    해외판은 못쓰나요 ㅠㅠ
  • ?
    다운로드 링크에 문제가잇나 나만이러나...안뜨네여 ㅠㅠ
  • ?
    Tanya
    정말 죄송합니다만, 질문하나만 해도 될까요? 이것을 적용하고 싶은데 OTG가 안된다는 문제가 있어서 그런데 OTG만 따로 적용시킬 수 있는 방법은 없을까요??
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    뎅뎅츼
    너무예뻐요 ㅎㅎ
  • ?
    크루거
    감사합니다. 잘쓸게요~
  • ?
    감사합니다...
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    잉춘
    감사합니다
  • ?
    woskxm
    좋은자료 감사합니다.
  • ?
    woskxm
    좋은자료 감사합니다.
  • ?
    woskxm
    좋은자료 감사합니다.
  • ?
    skyhigh
    감사합니다 새해복많이받으세요
  • ?
    감사합니다!!&&
  • ?
    좋은자료 정말 간사합니다~!
  • ?
    앰플
    혹시 음악 앱은 포함되어있지 않는건가요?
  • ?
    cheer
    항상 응원합니다 감사합니다
  • ?
    그런데 프리스티지 첨부파일 어디에 있나요?
  • ?
    qwerrt9807
    kt도 있으연....
  • ?
    기후니1
    죄송한데 이걸 깔았는데 android.process.acore프로세스가 중지되었습니다. 라고 뜨면 어떻게해야되여? 제 폰에는 아예안되는건가여? ㅜㅜ
  • ?
    Neptune
    역시. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    상세한 설명글 잘 읽었습니다 +_+)!! 제 갤3에도 적용해보고자 다운받아갑니다 :-)
  • ?
    Ascent
    감사합니다. ^^
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.