미친kamui
추천 수 19

Liliniser님의 커널을 이용해주세요..^^ Liliniser님 사탕합니다..^^

http://matcl.com/s/pxeboard10/2694802

부족한 커널 이용해 주셔서 감사합니다!!

5월 6일 추가입니다..

1. 언루팅하는법입니다..

http://matcl.com/s/?mid=freeboard&search_keyword=%EC%9D%B4%EC%B9%B4%EB%A3%A8%EC%8A%A4&search_target=nick_name&document_srl=2124911

이카루스님 감사합니다..^^ 다시 루팅하시려면.. 밑의 과정을 다시 진행하시면됩니다..

2. 락화면없어지는문제 해결법입니다..

이문제는 커널의 문제가 아닙니다.. 진행과정중에 데이터 소실이나.. 문제가 발생한것 같은데요..

battery indicator pro ( 유료어플입니다.. 구하시는건 구글링을 해주세요..)

를 설치하신후에..Reenable Lock Screen 한번 눌러주시면 살아날거랍니다..

다른방법을 아시는분은. 리플 부탁드립니다..

3. 현재 오픈된 소스는 확실하진 않지만.. 문제가 조금있는 소스인것 같습니다..

정상적으로 컴파일을 진행해도.. 진동과 와이파이문제가 잡히질 않네요.ㅠㅠ

다른 능력자님들이 올려주실때까지.. 기다리시거나..

"임시방편"으로 사용해주시길 권장합니다!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 미친kamui입니다..

루팅커널과 함께 찾아뵙네요..

먼저 주의점을 확인해주세요..

주의점

1. 루팅후에는 꼭순정커널로 돌리세요..

첨부해드린 루팅커널은 순정커널과 동일하지만..루팅을 위해..secure 모드만 풀어놓은상태입니다..

2. 그리고 컴파일중에 무엇을 잘못했는데.. "진동" 과 "와이파이"가 루팅커널에서는 동작하지 않습니다.

3. 이를 위해... 루팅완료후.. 꼭 순정커널을 다시 넣으셔서.. 쾌적한 갤스2생활을 해주세요~!

4. 본커널은 SK모델용 루팅커널입니다.. 타기기는 하지말아주세요~!

주의점2

1. 갤럭시S2는 커스텀커널플래싱시.. 카운트가 집계됩니다.. 다운로드모드에서 확인가능합니다..

2. 이로인해.. AS 받으실때 불이익을 받으실수 있습니다.. 능력자분께서 초기화 방법을발견해주신다면 좋은일이지만..

일단 지금으로선 초기화의 방법이 없습니다!! 그러니 꼭 하시기전에 한번더 생각하시고 결정해주세요..

모든 불이익은 본인이 감당하셔야 합니다...!!!

그럼적용방법입니다..^^

순서에 맞게 꼭 진행해주시길바랍니다..

1. 첨부된 루팅커널과 순정커널을 받아주세요..

2. 오딘을 실행해주세요.

3. 갤럭시S2읜 전원을 끄싢..볼륨다운 + 홈 + 전원키를 동시에 눌러서 다운로드모드로 진입해주세요..^^

4. 선을 연결하신후..오딘에 port 연결 확인하시고.. PDA 에 첨부된 "루팅" 커널을 넣고 START를 눌러주세요

5. 부팅이 되시면.. 슈퍼원클릭(자료실에서 받으실수있습니다..^^)을 실행하시고.. 순서에 따라 루팅해주세요!!

6. 루팅이 완료되시면.. 다시 전원을 끄시고. 다운로드 모드로 진입주세요..

7. 선을 연결하신후..오딘에 port 연결 확인하시고.. PDA 에 첨부된 "순정" 커널을 넣고 START를 눌러주세요

8. 부팅을 확인합니다..

9. 루팅 되어있는 갤럭세S2를 확인하세요!!

10. 이제 즐기세요..

ps: 순정커널을 제공해주신.. 씨쉽님 감사드립니다..^^

Extra Form
첨부
Kernel_M250S.ED24.original.kernel.tar  [File Size:8.00MB/Download:1,242]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    땡군이
    조금더 안정적인게 나오믄하려고했는데..ㅠ
    못참겠네용..ㅠ
    너무너무감사함니다^^
  • ?
    루띱
    이상하네요 ...

분명히 루팅 처음할땐 system/xbin/su 가 있었던것 같은데

상태바수정하다 삽질해서 .. 다시 오딘으로 펌웨어 올리고

루팅했는데 xbin/su가 없네요 ..

그냥 system/bin/su 는 있는데 xbin엔 없네요 ..

이 문제에 대해서 답변좀 부탁드립니다 ..T^T
  • ?
    sue lee
    이렇게해서 루팅이 다되었습니다
    슈퍼유저도 생겼습니다 ㅜ.ㅜ
    하지만 루트탐색기가 안되더라구요
    제가 루팅하기전에 부두패치를 안했는데 그래서 그런가요 ?
    부두패치는 루팅후에 해도 되는건가요 ?
  • ?
    sue lee
    root explorer has veen granted superuser permissions 이렇게 뜬다음
    창이 뜨면서 루트익스플로전 애플리케이션이 예상치않게 중지되었습니다 다시시도해주세요
    라고 나오는데 어떻게 해야 루트익스플로전을 쓸수 있는건가요 ㅜ.ㅜ 도와주세요
  • ?
    dEcaDENt
    루트익스플로러 자체를 다시 깔아보세요.
  • ?
    sue lee
    루트익스플로전 3번째 깔아봤는데 안되네요 ㅜㅜㅜ
  • ?
    dEcaDENt
    안될 이유가 없습니다;;
    커널은 기본적으로 관계가 없고 루팅도 Superuser 앱이 정상작동하면 문제 없는것이고
    남은건 설치파일 자체의 문제거든요.
  • ?
    dEcaDENt
    그리고 갤스2에 왜 부두패치가 나오나요;;;
    맛폰 별 각종 패치들의 상관관계부터 다시 보고 오시는게 좋을 듯 합니다.
  • ?
    sue lee
    아 죄송해요 ㅜㅜ 처음해보는거라 모르는게 많네요
    맛폰별 패치 확인할게요 ...
    마지막으로 질문하나 드려도 될까요 ㅜㅜ
    root explorer has not yet managed to obtain root access. because of issues with superuser, this often happens the first time the app is run but is usually fine from then on click ok and restart the app to try again. make sure you respond correctly to the superuser prompt. 라고 뜨면서 안된거거든요 ㅜㅜ 그럼 슈퍼라이저가 제대로 안되서 그런건가요 ㅜㅜ?
  • ?
    dEcaDENt
    Superuser 권한이 제대로 획득이 안된거네요.
    Superuser 앱에서 Root Explorer가 Allow 되어있는지 확인해보시고
    그래도 문제가 있다면 루팅 풀었다가 다시 해보세요.
  • ?
    감사합니다. 한방에 루팅이 됐네요...
  • ?
    prsmh1
    저 순서대로 하는데 오딘으로 루팅커널올리고 재부팅후 슈퍼원클릭 1.9로 진행중 running gingerbreak뜨고 더이상 진행이 안됩니다ㅜㅜ 이유를 알려주세요
  • ?
    루팅도 버전이 여럿인 거 같던데 뭐 TBC23이라든지 이렇게요.
    이건 그 중에 뭔가요???
  • ?
    한시민
    릴리나이저님의 링크가 안열리는데 혹시 이유를 아시나요? 글을 보고 루팅을 할까 KT 커널을 찾고 있는데 분명히 여기서 링크로 찾아갔었는데 연결이 안됩니다.
  • ?
    루팅커널이 어디있나요? 순정커널밖에 안보이는데...
  • ?
    감사합니다
  • ?
    KT 갤스2도 되나요?
  • ?
    톡톡♡
    루팅커널이 없는데용 .ㅠ 위에 링크도 안되용
  • ?
  • ?
    박임하
    ㄱㅅ
  • ?
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.