Liliniser
추천 수 37

#주요기능 :
* 기본 리커버리 : clockworkmod recovery -> 여러가지 기능을 직접 체험해 보시는 것도 좋습니다!
* /system/etc/init.d 지원(고급사용자용)

#유의하실 사항
* 설치하시기 전에 공초는 필요 없습니다.
* 다른 랙픽스가 설치된 환경에서 덮어씌울 경우 정상작동 여부를 확신할 수 없기 때문에 각각의 메뉴얼에 맞추어 랙픽스를 해제하시고 부두를 설치하시기 바랍니다.
* /system 파티션의 여유공간이 10MB 이하일 경우 /system만 변환이 되지 않고 rfs로 유지됩니다. 이 것도 변환하시려면 불필요한 어플을 지워서 여유공간을 만드신 다음에 설치하세요.

♠♠♠♠긴 설명 ♠♠♠♠
# 적용 방법
1. 갤럭시를 끕니다.
2. [홈+전원]버튼을 이용해 다운로드 모드로 진입합니다.
3. 컴퓨터상에서 Odin을 켜십니다.
4. 기기와 컴퓨터를 연결합니다.
5. Odin의 pda부분에 첨부파일 voodoo-5-rc1-sk22.tar 을 불러옵니다.
6. start를 누릅니다.

#해제 방법
1. 갤럭시 기기 내에서 파일 브라우저 어플 (루트익스플로러, estrong, astro 매니저 등등)로 /sdcard/Voodoo 경로로 들어가신 다음 이 안에 disable-lagfix 라는 이름의 폴더를 만들어 주신 다음 재부팅까지 완료하시면 순정복구가 완료됩니다. 저 경로가 헷갈리시는 분들께..>> 대략 14GB 정도 되는, 갤럭시에서 내장메모리라고 나오는 부분입니다. Voodoo폴더가 만들어져 있는 것으로 알아보실 수 있을 겁니다.

◆◆nilfs2는 지원되지 않습니다.
◆◆목소리가 번역이 되지 않았고 속도도 무진장 빠릅니다.

★★★★ 짧은 설명 ★★★★
1. 다운받으신 커널을 오딘으로 플래쉬 해주시면 설치 완료
2. disable-lagfix폴더를 만들고 리붓하시면 해제

#만드느라 애를 좀 먹었습니다.. 갤럭시를 이용해서 만들었기 때문에 이 정도가 한계인 것 같습니다. 미처 설명을 길게 적지 못한 부분이 있으니(예를 들면 clockworkmod) 이런 부분은 스스로 탐구해 보시는 것도 좋을 것입니다.

#지금 테그라크에 만족하시는 분들께 : 굳이 부두로 다시 설치하실 필요는 없습니다! 테그라크 랙픽스는 상당히 좋은 작품입니다!

#수정사항 : 루팅기능 삭제( z4root나 떡&벼리님의 어플들을 이용해서 루팅하시면 됩니다!)

새로운 펌웨어가 나온 관계로 기존 자료는

삭제 하였습니다.

조만간 새로운 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • ?
    ♡.♡
    Voodoo 해제 하는방법 : disable-lagfix 폴더를 만들고 갤럭시 전원을 끕니다
    ★ 2.1패치와 2.2패치 부두 해제방법은 동일합니다
    Voodoo를 해제 하셨다면 전원을 다시 끄고 sk22버전의 순정펌웨어를 오딘으로 돌립니다
    그리고 2.2패치를 다시 까는 방법은 위에 보시면 ♠♠♠♠긴 설명♠♠♠♠ 과 똑같이 하시면 됩니다
  • ?
    유조선
    감사합니다..
    처음으로 시도하는 거라 걱정이 되네요.. ^^*;;
    ----
    와우~! 성공했습니다.
    감사합니다..
    엄청 빨라졌네요.. ^^*
  • ?
    헐 ! 릴리님 감사합니다 잘쓰고 있습니다 쿼드런트 때려보니 1600 나오네요 ^^ 끊김도 없고 부드럽고 정말 잘쓰고 있습니다 새해 복많이 받으세요 ^^
  • ?
    재힛
    z4root로 루팅하려면 순정상태로 루팅을 해야한대요
    그래서 부두 하기 전에 루팅해야 할듯 싶네요...
  • ?
    ♡.♡
    네, 루팅하고 부두를 해도 상관없다고 하네요
    그리고 z4root가 순정 상태에서만 된다는건 오늘 알았네요^^
  • ?
    sk22 루팅 된상태인데 ..

이거 따라해두 상관 없나요??
  • ?
    ♡.♡
    루팅만 하신 상태라면 부두패치를 하셔도 괜찮습니다
  • ?
    잘쓸께요&^^
  • ?
    NEwNew
    OC커널이랑 조합해서 쓰니 자동으로 공초되고 어플설치영역 메모리도 잡히지 않는군요.
  • ?
    voodoo 폴더 안에 disable-lagfix 폴더 만드신후 재부팅만 하세요. 재부팅전이나 후에도 암것도 지우지 마시고.. 폴더 생성후 처음 껐다가 킬때 부팅이 오래 걸리면서(대략 3분에서 5분) 스피커에서 띄엄띄엄 블라블라 외계어 나옵니다. 부두 첨에 까실데처럼요
  • ?
    볼륨다운+전원+홈버튼 말고 님이 오딘 하실때처럼 전원+홈버튼 해보셨나요? 다운로드 화면 넘어가면 다시 순정 커널로 덮으세요
  • ?
    darker
    이거 sl28에 적용하면 어떻게 될까요???
  • ?
    skytoona
    2011년 1월 6일 PDA:SL28/PHONE:SL24 의 펌웨어 업그레이드가 배포되었는데요

다시 순정으로 돌리고
    SL24로 펌업을 한다음
    지금 릴리나이저 님이 올리신
    이 부두패치를 다시 적용해도 될까요?
  • ?
    한이
    2.2.1(sl28) 버전에 부두 적용하면 네트워크 접속을 못하네요(전화안됨)...
  • ?
    ♡.♡
    SL28펌웨어에 릴리님의 Voodoo 적용해두되냐고 질문들이 많으신데요
    \'적용하지마세요\' 3G, 통화 안됩니다
  • ?
    새로운 패치펌을 기다리겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    죄송하지만 다운 로드 받는 링크를 못 찾겠네요
  • ?
    한이
    위에 친절하게도 삭제 했다고 써 있네요...
  • ?
    저능왜 다운로드 파일이 안뜰까요?ㅠㅠ
  • ?
    ♡.♡
    자료만 찾을께 아니라 본문도 한번 읽어보고 최근의 댓글도 한번은 읽어보지 않으시겠습니까?

SL28버전의 새로운 펌웨어가 나와서 기존자료 파일을 내리셨다고 합니다
  • ?
    안녕하세요. 정말 저도 6월26일(갤럭시s 출판2틀후)에 갤스를 구입하고 루팅이니 부두니 머 여러가지 하나도안쓰다가 다른사람들의 평을 보고 릴리님의 부두를 써보았습니다.
    아직까지 사실 루팅이나 머 요즘...4글짜머있던데^^; 안해봐서 모르겠지만 제가 써본결과 부두는 정말 적용도쉽고 순정으로 돌리는점도 쉽고 속도도 정말 체감 확 빨라지더라구요^^
    왠만해선 정말 글을 남기지 않는데 이건 남기지 않으면 님의 고생에 너무미안해서;;이렇게 글을올리게되었습니다. 정말 부두 너무 좋네요^^릴리님 감사합니다.
    감사하다는 말만 남겨요^^감사합니다~~새해 복많이받으세요^^
    (아;;다른사람들에게 오해의 소지가 있을까봐 적어요. 아직 SL28은 안나왔고 전 SK22버전 처음써보고 감사하다고 남기는거예요. 그리고 개발자님도 바쁘시니까 재촉이나 그냥 펌같은건 다른분들도 안하셨으면^^ 다들아시죠?^^ㅋ 요즘광고에도있듯 공부하려고하는데 어머니가 공부해~라고하면 싫어지는거~ㅋ)
  • ?
    jang
    항상건강유의하시구요!!!!!!
    님덕분에 정말멋진 갤S를 쓰고 있네요!!!!!
    정말 감사드립니다!!!!!!새해 복많이 받으세요!!!!!!!
  • ?
    런동
    고생많으십니다. sk22.tar파일을 이제 받을순없는건가요~?
  • ?
    정말 덕분에 부두패치하고 쾌적한 갤스를 사용하고 있어요^^
    바람이 있다면 얼른 SL28버전용 패치를 들고 컴백하기를 손꼽아 기다리겠습니다^^;;;;
  • ?
    정연
    릴리님 새해복 많이 받으시고 항상 감사합니다~
  • ?
    저 다운은 어디서 받는고에요?? ㅠㅠ
  • ?
    새해복 많이 받으세요^^;
    릴리님 부두 잘쓰고 있습니다
    SL28 부두 고생좀 해주세요~~
  • ?
    ♡.♡
    SL28부두를 준비하시기 위해서 이 자료의 파일은 내리셨습니다
  • ?
    글게요 ㅎㅎ 나중에 알았다능 ㅎㅎ
  • ?
    sk22 부두 사용하다가 순정으로 안돌리고...
    sl28 업글해버렷어요 ㅜㅜ
    부두 해제 안하고 업글해서 그런지 폰이 말을 안들어요
    리붓 하면 초기화 댄거처럼 구글계정 동기화부터 나오구 ㅜㅜ
    고수님들 좋은 방법좀요 ㅜㅜ
  • ?
    치우e
    항상 수고하십니다 ㅎㅎ
  • ?
    swooks
    저도그렇게됫는데..
    혹시해결방법찾으셧나요?
    저는 지금그거땜에공장초기화진행중입니다만..;;
  • ?
    큰눈
    이 글을 늦게 읽어서 저도 지금 전화안되는 상태인데요...;;;;;;
    다시 순정커널로 복구하면 전화가 되는건가요??
    아님 서비스 센터 가야해요??ㅠㅠ
  • ?
    큰눈
    2.2.1(sl28) 버전에 부두 적용하면 네트워크 접속을 못하네요(전화안됨)...
    이 현상저도 걸렸는데
    그렇게 되신분들 중에 서비스센터 안가고 다시 고친분 계신가요??ㅠㅠㅠ
    sl28 순정커널로 복구하면 다시 전화 되는건가요??ㅠㅠㅠ
  • ?
    아...
    저도 댓글 지금 봤습니다. SL28 적용했다가 폰이 완전 맛이 갔습니다.
    서비스센터 가야되는 건가요..?? 복구 방법 아시는 분 있으신가요..??
    낭패군요...;;;;
  • ?
    방금 복구했습니다.

큰눈님~ SL28 순정롬을 오딘에 강제 집어넣으시면 다시 복구되네요..
    십년 감수했습니다..;;;
    앱 자료실에 순정롬 있으니, 그거 받으셔서 오딘으로 넣으시면 다시 SL28 순정으로 돌아옵니다~
  • ?
    MachoTOM
    부두 파일이 어딨쬬ㅠㅠ..
  • ?
    큰눈
    ㅋㅋ저도 다시 복구시켰어요!!ㅋㅋ 진짜 심장이 발목 까지 떨어졌네요~ㅋㅋㅋ
  • ?
    홍바리
    질문이요.. 이거 부두 하고 나서... ㅠㅠ 새로뜬 업그레이드 했는데.. 프로그램 다운이 안되네요.. 저장공간이 부족하다고 나와요.. 지울껀 다 지우고 깐것도 없는데.. 어쩌나요???부두 하고 나서 업그레이드 해서 그런건가요???
  • ?
    홍바리
    순정으로 안돌리고 그냥 SL28 깔아서 지금 안되는거 같아요.. 젠장...성급했어요 ㅠㅠ
    부두 2.2버전만 깔아서 사용하고 있었는데 그대로 업그레이드 했거든요..그럼 순정으로 다시 돌려야 하나요?? 어찌 해야 하는지 알켜 주세요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    게시글의 하단분에 작성되어 있는 글입니다.
    ------------------------------------------

새로운 펌웨어가 나온 관계로 기존 자료는

삭제 하였습니다.

조만간 새로운 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.
    ------------------------------------------

라고 써있네요^-^ 새로운 버젼이 올라올때까지 응원하면서
    기다려야할 것 같습니다.
  • ?
    위의 댓글 중에 [맑은가난] 님이 같은 증상으로 순정 복구하는 방법을 적어두셨으니 참고하시면 될 것 같습니다.
  • ?
    쪼배
    voodoo-5-rc1-sk22.tar
  • ?
    쪼배
    voodoo-5-rc1-sk22.tar 어디서 받나요?
  • ?
    사르반
    이거 다운은 어떻게 받나요....?
    아무리 찾아봐도 다운을 받는게 없는데...
    3시간째....찾고있는데 정말 몰겟어서...이렇게 글 남깁니다!
    아시는분좀... 알려주세요 ㅠㅠ
  • ?
    게시글 하단부의 빨간색 글씨부분을 확인해보세요..
  • ?
    Fred44
    다른분께서 릴리님의 도움으로 부두가 많이 되어있다는거 아는데요. 이상하게 릴리님 정식 TA13 기다리고 있습니다.. ㅋ 괜한 고집인가요?
  • ?
    흠...다운을 어떻게 하는거에용 ㅜㅜ
  • ?
    reysol
    참 답답들하십니다.
    위에 글안보이나요? 펌웨어 다른거 나와서 이건 이제 내리고
    다음버젼 준비하신다잖아요
    근데 여기서 계속 화일 어딨냐고 물어보시면...
  • ?
    라미꼬
    이거 미리 보구 업데이트할껄 ㅠ.ㅠ 괜히 먼저 업데이트해서 ㅠ.ㅠ
    루팅도 안먹히고 부두도 안먹히고 ㅠ.ㅠ
    릴리 님의 새 부두패치가 언능나오길 기대할뿐입니다 ..
  • ?
    wpqkfwpqkf
    이거 없으면 못하나요? ㅠㅠ
    sk22라서 ㅠ 있으시면 jessica-@nate.com 으로 보내주시면 감사할게요

제발 ㅠㅠㅠ
  • ?
    엄탱
    죄송합니다 ㅠ 저 sk22인데요 펌업을 못할 사정이 있는데 혹시 가지고 계신분 메일로좀 보내주실수 있나요 ㅠㅠ soeapdlf@hanmail.net 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    빈스리
    저도 죄송합니다 ㅠ 저 sk22인데요 펌업을 못할 사정이 있는데 혹시 가지고 계신분 메일로좀 보내주실수 있나요 ㅠㅠ vincelee@iseznet.com 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    박장
    첨부 파일이 대체 어디있는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    이 파일 가지고 계시면.. virtuouslove@nate.com 으로 보내주세요!!
    제발 부탁드려요ㅠ
  • ?
    감사합니다~!
  • ?
    좋은 자료 감사합니다~^^
  • ?
    송우성
    좋은 자료 감사합니다!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.