미친kamui
추천 수 67

3월 14일 테스트 종료..^^

^^ 감사합니다.. 더 좋은모습으로 찾아뵐께요~!

laststufo's Ultimate Super Optimized Kernel 드디어 한국에 상륙!!!!

흔괘히 배포를 허락해주신.. laststufo님 감사드립니다..

이 게시물은 맛클의 자산이며, 다른 곳으로 커널 공유는 안되지만 링크 및 유도는 괜찮습니다^^

갤럭시 S TB23 버전 Ultimate Super Optimized Kernel 입니다.

테그라크님과 노숙자님의 커널을 이용중이시라면 굳이 적용하지 않으셔도 됩니다..^^

-----------------------------------------------------------------------------------------

3월 12일 추가!!

- 1.35오버커널삭제.. !!! ㅠㅠ 유저님들은 오버적용 후 이상현상 발생시..

무조건 무조건.. 한단계 밑의 OC나 노OC로 적용시켜주세요..

-----------------------------------------------------------------------------------------

3월 10일 추가!!

- 부두사운드 , 부트애니 정상 적용!!!! , 1.35오버커널추가!!!(사용에 주의해주세요!!)

흔쾌히 모듈사용을 허락해주신 테그라크님 찬양합니다..^^ 감사합니다.

더 노력할께요~!

- 기존커널 사용자분들은 커널만 교체하시면 정상 적용됩니다...^^

기본기능!!!

모든 기능은

clockworkmod : 홈키 + 볼륨다운키 + 전원키 안에서 적용이 됩니다..

모든 래그픽스와 옵션은 clockworkmod에서 선택하는거랍니다..^^

advanced SOK ULK features를 선택해 보시면.. 무슨뜻인지 아실꺼랍니다..^^

Lagfix options을 선택하시면..

EXT2, EXT3,EXT4, JFS파일시스템으로 변경가능합니다...

LOOP라는 기능을 지원합니다..내장메모리에.. 내장이미지공간을 만들어서 각파티션을 바인딩하여 성능을 높입니다..

convert system

- 본커널은 system파티션만 유저가 원하는 파일시스템으로 변경가능합니다..

Advanced custom conversion options

- 고급자 메뉴입니다.. 각파티션과 각파티션의 LOOP파일시스템을 선택가능합니다..

★★★★bind_data_to_DBDATA★★★★

- /data/data를 DBDATA로 바인딩하여 성능을 높입니다..

DBDATA의 용량을 한계치가 있으므로.. ^^ 잘선택하여 사용해보세요~!~

bind_data_to_DBDATA를 적용하시면 기본벨소리 알림음 사라집니다. - 아기벼리님, arkx님 리포트감사드립니다.

-임시해결법 시스템의 벨소리폴더를 내장이나 외장의 위치로 옮겨주세요..

이문제는 변환하는 시스템의특성상 나오는것같습니다.. 해결방법이 ㅠㅠ 죄송합니다..

ext4 mount options

- 자동으로 노멀과 패스트옵션으로 변경해줍니다..^^

내용은 계속 추가될 예정입니다..^^

Important : disable data loop or use lagfix without binds. It could cause problems with ramzswap !!!

- 루프바인드기능과 램스왑의 혼용은 좋지 않다네요.. 참고하세요.. ^^ 태태태태탱님 정보 감사드립니다!!^^

http://matcl.com/s/?mid=freeboard&document_srl=2053272

샤인님이 써주신 ^^ 추가내용입니다~! 한번씩 읽어보세요~!^^

사람합니다 샤인님~!

부가기능!!!

overclocking (1.2, 1.3, 1.35)

- 배포 되는 커널 참조

-overclocking은 시스템에 무리를 줄수있으니.. 프리징, 부팅중재붓 증상시 한단계낮은 OC나 noOC를 이용해주세요

Tweak options

-CWM에서 확인해보세요 적용, 비적용 선택 가능합니다..^^

-적용되지않는 옵션도 있답니다!! 소스가 모두 포함되지 않은까닭입니다..

★★★★★ -

트웍옵션은 현재 작동이 원활하진않습니다..^^ 이카루스님 트웍이나 샤인님트웍을 이용하시길 권장합니다..

bootanimation기본적용

RAM 트웍

- 423MB의 가용램을 지원합니다.. --- 추가예정입니다..

(카메라와 영상통화외에 기능은 제한됩니다...)

자주 질문하는 항목들!!!

1. 새펌이 나오면 어떻해야 하나요?

- CWM모드에서 advanced SOK ULK features선택 - Lagfix options선택 -첫번째 항목 disable lagfix선택(system영역도 변환하셨다면 rfs로 다시변환해주세요..^^) 변환확인후 펌업하시면됩니다!!

주의요망....

해박한 지식없이..배포되는 커널입니다..

이외의 부가적인 기능들이 들어가있으나.. 저도 테스터를 잠시만 해본덕분에..

아직 모든 기능을 파악하지 못했답니다!!

부두사운드는 포함되지 않았습니다..

이카루스님 패치나 샤인님 패치를 이용해주세요..^^

지속적인 업데이트로 완벽한

Ultimate Super Optimized Kernel 을 만들기 위해 노력하겠습니다..

하나도 모르는 저에게.. 많은 지원과 도움을 주신..

초천재미남님, 마일드세븐님, 테그라크님, Liliniser님, 아범님, icanfeel님, 미라클님, 떡님, 이카루스님, neO님, Jackos님, HTC_Kovsky님

샤인님, 근육돼지님, 시유님, 규규규규규규님, 루체님, 심심한레이디님, 차도남님, 똥꼬가아프면치과로님, dydx님, 酒茶音님, 푸우님, babybella님 그리고 우리의 대장 berics님 까지~!~!~

이하 계속 추가예정입니다..

정말 감사드립니다.^^

- 네이트 접속문제는 소스가 파악되는데로 ㅠㅠ 수정하겠습니다~!

- Lagfix menu에 BLN은 작동하지 않습니다..

- Lagfix menu에 set default permissions 메뉴는 사용하지말아주세요~! 해외 I9000모델용입니다.. - 이카루스님 감사합니다..^^

- advanced ClockworkMod features메뉴도 사용하지 말아주세요..^^;;

불편을 드려 죄송합니다..

1 2
  • ?
    ㅋㄷ ^^ 지르세요!! 확!!
  • ?
    좋은 말씀 감사합니다.. 노력하겠습니다~!
  • ?
    뱃살이
    멋진 커널 만들어 주신거 감사합니다 ^^
    다름이 아니고~~ 궁금한게 있어서요 ^^:: 리커버리 모드에서 파일 시스템 변환시 항상 어플들이 사라지네요 ㅜㅜ 음~그러니깐 공초(?)상태가 되네요.(기본 어플들) 파일시스템은 정상적으로 변환됩니다. 음~제가 뭘 잘못한건지? 아니면 원래 변환할때마다 공초(?)상태가 되는건가요? ^^;
    ps. 모든 패치는 정상적으로 해지하였습니다~ 마지막으로 kamui님 화이팅 입니다 ^^
  • ?
    ㅠㅠ 저는정상적으로 변환이 됩니다;; 훔.. 이유를 알수 없는 버그군요ㅠ;ㅠ; 백업하시고
    순정으로 돌리신후에 적용해보시길 바래요..^^;;
    좋은말씀 감사드립니다!!
  • ?
    ㅋㄷ^^;; 그러세요.ㅋㅋ 머 잘아는건 사실이니깐~! ^^ ㅋㄷ
  • ?
    sj26
    와 진짜 답답하네요.....
    이거 너무 옵션이 많아서 적용해보고 싶은게 너무 많잖아요!!!ㅋㅋㅋ
    너무 감사해요ㅋㅋㅋㅋ 일단 올 Jfs먼저적용해봤는데 체감은 괜찮은거같네요ㅋㅋㅋ 좀잇다가는 loop로해서 해볼라고요~~~
    이런 좋은거 올려주셔서 너무 감사해요ㅋㅋ
  • ?
    부두닐프스 풀고 1.3OC버전 엎었더니 공초로 돌아갔지만
    All JFS에 점수는 2350/22.8 찍네요~~^감솨^
    약간 버벅임 있지만 쾌적한 느낌이네요~~
    쭈~욱~~버전업해주세효~~~추천~!!
  • ?
    (버그신고)
    1) 닐프스2 Disable-lagfix 로 해제하고 1.3OC용 커널 덮었는데 기본 어플중
    사용중인 어플만 남고(Kied로 삭제한것은 설치안됨) 추가 설치한 어플은 삭제됨.
    (어플 추가 설치함)

2) 메세지 음 설정하려는데 system/media/audio 폴더안에 암것도 없슴.
    따라서 메세지 설정에서 에러(sec.mms 에러)발생함
    (순정 audio 파일을 붙여넣기후 리부팅해서 정상 복귀됨)

** system 여유 용량이 94mb 인걸로봐서 삭제한것 같습니다.
  • ?
    샤인님
    disable_lagfix가 아니라 disable-lagfix입니다.
  • ?
    핫~~그러네요~오타임~~^^
  • ?
    샤인님
    제가 동일한 상태에서 몇 번 왔다갔다 했었는데 가능했거든요....음 혹시 다른 점은 없는지 확인해보시겠어요?
  • ?
    ego0403
    쿼더런트 점수가 꾀나 높으신거같은데 저는왜 1100정도밖에 안나올까요 ㅎㅎ;;
    1.3OC 커널로덮고 cpu 13000으로 고정시켜쓴데도....ㅠㅠ ㅎㅎ;;
    제점수가 낮으니 원인을 찾아달라는 말은아니구요.... 단지 다른 패치나 그런것들을 겸비하신건지
    궁금하여 글남깁니다^^;;
  • ?
    닐프스에서 바로 해제하고 오딘으로 덮었는데 그러네요.
    샤인님 걱정끼칠려고 올린게 아닌데 주무시지도 못하공~~~지송여~~^^
  • ?
    본문글 정독해주시구요.리커버리모드에서 래그픽스를 적용하셨는지 확인해주세요~!
  • ?
    저는 올jfs상태에서 쿼드런츠 잘된답니다.ㅠㅠ 다시 한번 확인해주세요~!
  • ?
    흠~~믄 차이가 있을까요...
    전 노숙자님 닐프스2 1.3OC 사용하다가 해제하고 이 커널 덮었거던요.
    아~ OCLF로 Minfree(Strict set)와 Disk Schedule(Deadline set)를
    추가로 사용합니다. 므 이게 차이 준다공 생각치 않습니다만...
    setcpu는 사용않구요.
    다들 2300대 나오는거 같던데요? 첨부터 다시해보세요~~^^
  • ?
    김시피
    여러가지빠꿔가면서 시도하다가 엉켰나봐요 방금 Disable lagfix로 돌렸는데 초기화가되고 all jfs에 loop가 ext2로 바뀌어있어요 다 rfs로 변경되어야 맞는거죠? 근데 이거 쿼드란트점수가 세번다 2500이 넘네요 어마어마 ㅎ
  • ?
    점수는 ^^;; 후덜덜 합니다.. 체감으로 느껴보세요~!
  • ?
    커널만 덮어서 적용되는것이 아니랍니다..리커버리 모드 들어가셔서.. 래그픽스 옵션을 선택하시고
    변환을 해주셔야 래그픽스는 적용되는거랍니다..^^;
  • ?
    김시피
    RL 벤치는 21초네요 첫번째 0.7초 ㅎㄷㄷ 감사해요
  • ?
    ego0403
    우와... 답글달릴줄 별로 기대안했는데 엄청 빨리 달렸네요 ㅠㅠ 아아..
    그생각을 못했네요!! 적용 ㅎㅎㅎ 저도 테그라크 많이사용했었는데 생각해보니 테그라크도 커널덥고
    어플로 적용시켜야되는거였어요 ㅎㅎ
    아무튼 잘쓰도록 하겠습니다!!~ 너무너무 고마워용~~
  • ?
    김시피
    카뮤님 램스왑과loop는 disable 어떻게 시키나요 무지해서 못찾겠어요 넘질문만드려서 죄송해요
  • ?
    loop는 래그픽스 메뉴에서 advans머라머라로 시작하는거 들어가셔서.. 각항목들로 가신다음 4,5,6번째를 false해주시면되시구요.. 램스왑은 트웍옵션으로 가셔서.. 항목없애주시면 됩니다..
  • ?
    김시피
    감사합니다 카뮤님 테스트 마니해볼게요
  • ?
    네 감사합니다..^^
  • ?
    미친 카무이님 먼저 감사합니다^^

외장 패치 파티션은 뭘로 하는게 좋을까요 ?
  • ?
    아그리고

데이타 캐쉬 dbdata = jfs

loop 3개는 ex2 인데 false 로 고쳐야하는지요?
  • ?
    neO
    헐...역시 맛클은 하루라도 빠지면 안돼!!! 이런게 나왔다뉘 ㅠㅠ 아침에 바로 적용하고 LOOP까지 설정완료 했습니다. 쿼트 점수놀이지만...2400점대 나오는군요...부왘...

도움 드린것도 없는데 제 아이디가 있어서 좀 ^^
    부트로고 멋지게 한번 만들어 보죠..

감사합니다.
  • ?
    freefly
    KAMUI님 글을 일찍봤더라면...ㅜㅜ 저 모비돌리고 처음부터 다시했네요, ^^ 커널 정상적으로 작동되고 쾌적하게 잘 돌아갑니다. 정말 고맙습니다. ^^
  • ?
    진짜 죄송하지만 영어해석해서 쫌보내주시면안될까요ㅠ 기본적인영어도몰라서요 러커버리모드가서햇는대 다영어라서..... dltkdals1225@naver.com 부탁드림
  • ?
    20메가 가량 되는 어플 설치시 시스템 용량 부족하다고 나오는데 저만 그런건지 이상하네요.ㅜㅜ
  • ?
    20메가짜리앱이라 엄청크네요~~^^
    kied로 기본앱 지워서 확보해보세요.
  • ?
    315star
    False로 수정해서 이것저것 돌려보니 약간 버벅이는 느낌이고 쿼드 돌려보니 점수가 많이떨어지내요 저도 님과같이 jfs에 ex2 로 2500/20초내로 들어옵니다 카무이님 고맙습니다 ㅎ 추천 꽝 ㅎ
  • ?
    dbdata 바인딩도하셨는지확인해주세요 하셨다면 테그라크원낸드모드처럼 설치용량이 제한됩니다;;;테그라크원낸드보다훨씬 적게깔립니다;; dbdata의설치용량을확인하시구요~~ dbdata바인딩만푸시고사용하셔도된답니다~~
  • ?
    ㅠㅠ죄송합니다만ㅠ본문에보시면 기본적인메뉴설명이되어있답니다;;;; 조만간 조금더 메뉴에 대해쉽게설명올릴께요~~
  • ?
    ^^ 잇힘~~~감사합니다~~
  • ?
    All jfs 시스템 변경은 어떻게 하는건가요?
  • ?
    정말 젠장이란 말이 어울리네요 ㅠㅠ
    설명을 잘 못알아듣는건가?? 멍청한건가?아~ 무한 재부팅 ㅠㅠ 그래서 diable-lagfix하고 원래대로 돌아갔다가 다시 시도 합니다.. ㅋㅋㅋㅋ
    아~ 진짜 이런경우는 오랜만입니다...
    다시 해보도록 하겠습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    JFS시스템에 아카루스님의 외장바인드패치 적용 않되는거죠? 아쉽네요^^ㅋㅋ

즐거운 주말 보내세요^^ 화이팅!!
  • ?
    문자음이 복구는 다음 커널엔 가능한지요 ㅠㅠ 문자음 (알람음) 이 다사라졌네요..

선택창에 아무것도안뜹니다..
  • ?
    폼폼
    저도 도전 해보겠습니다..여러패치야 많이 해봤지만 이건 땡기네여.^^ 설정 해보고 댓글 올리겠습니다..미리 추천도 하고 갑니다..
  • ?
    본문 글을 참고해주세요~!
  • ?
    ㅠㅠ 어이쿠.. 화이팅..^^
  • ?
    어떤설정을 하셨는냐에 따라서 바인딩은 적용이 될수도 안될수도 있습니다..^^
    loop, DBDATA를 바인딩하신상태에서 .. 이카루스님 바인딩을 하시면.. 무한재붓이 될수도 있습니다..

기본 시스템 변환만 사용하신다면.. 이상없이.. 이카루스님 바인딩도 사용가능하십니다..^^
  • ?
    아오... 1.3GHz까지는 되는데 1.35 올리니까 부팅 되고 나서 프리징 걸리네요 ㅋㅋㅋㅋ
    겨우(?) 50MHz 차이인데 ㅋㅋ
  • ?
    이 부분은 시스템 DBDATA부분을 바인딩하면 생기는문제같습니다.. 그부분이.. 국내향과 맞지않아
    생기는 문제같습니다... 현재로써는 내부적으로 이문제를 해결할 방법이 없습니다..
    본문에.. 임시해결법을 참고해주세요~! 불편을 드려 죄송합니다;;
  • ?
    감사합니다..^^
  • ?
    작은차이지만.. 큰차이기도 하지요..^^;;;; 저처럼 1.3oc에 만족을 쿨럭!!;
  • ?
    시스템 벨소리를 내장에옮겼습니다 복사 붙여넣기루요(루트익스플로러 사용)

근데 이젠 아에 선택창에 회색글씨 되면서 터치 선택도 안되는데

어떻게하면 뜨는지요..ㅜㅜㅜ

임시해결책인데 어떻게해야할지모르겠네요...
  • ?
    쿨럭..ㅠㅠ 재부팅하셔도 마찬가지신가요?
  • ?
    구드론
    좋은거같은데..초기화될까봐 무서워서 못올리겠네용...
    사실 오딘으로 부두커널정도 올리거나
    덮어서 벽,돌살리는정도밖에 못하는데..
    이 커널 사용할려면 지식이 좀 있어야겠네요
    강좌를 계속 읽어도 어렵네요..
    저같은 초보가 Ultimate Super Optimized Kernel
    사용함에 있어서
    속도 잘나오고 초기화 안되게 하려면
    옵션에 무엇무엇을 만져야 할까요
  • ?
    먼저 카무이님! 수고많으셧습니다~^^
    패치는하고 싶은데 부두말고는 지식이 아직 없어서 쉽게 패치 못하고 일단 받고 검색을 좀 해가면서 지식을.... ㅜㅜ 아무튼 넘 수고하셨고.윗글 \"..... 내고통의 시간을 담보로 빌린 거란걸 잊지말아요\"
    이말 넘 맘에 와닿습니다. 그래서 항상 감사하는 맘으로 사용하고 있습니다.
    수고하셨습니다
    아!~ 빨리 패치해보고싶당
  • ?
    일단 모든 패치를 해제하시고 하신다는 전제하에서.. 공초는 되지 않습니다..ㅠㅠ
    만에 하나가 있기때문에 백업을 꼭해주시구요.. 본커널은 오딘으로 넣는다고 해서 적용이 되는것이 아니기때문에.. 본문에 설명되어있는.. 래그픽스메뉴에 들어가셔서..^^ 설정을 해주어야 하는데요.
    간단한 영어기때문에 그다지 어렵지 않아요..^^ 일단 적용해보세요~! 그럼 쉽답니다~! ㅋㄷ
  • ?
    그 반대의 뜻도.. ^^ 나의 이 묘한 여유로움은 당신의 고통의 시간을 담보로 빌린거란걸 잊지않을께요..

항상 노력할께요..^^ 감사합니다~!
  • ?
    잘은 모르지만 사용자로서 아는 만큼만 답변드리자면
    \"얼릉 적용해보면압니다\" 입니다.^^
    겁내지마시구요.
    오딘으로 벽.돌살릴줄알면 충분히 할수있답니다.

우선 이 커널 올리면 삭제된 기본앱이 모두 살아나는 완전 공초는 아니고
    이전 기본어플은 지워진 상태+설치하엿던 앱들만 삭제된 상태로 돌아가니까
    티타늄 또는 마이백업 등으로 백업후 하시면 얼릉 복구가 가능하겠죠.

1) 오딘으로 원하는 커널을 먼저 입히시구요.
    2) 디커버리모드(홈+볼륨+전원=clockworkmod)에서 10개의 메뉴중
    advanced SOK ULK features/Lagfix options 에서 JFS파일시스템으로
    선택하세요.
    3) Go Back 으로 빠져나와서 Rebooting now 하면 간단 변환이 끝납니다.

이외 옵션들은 향후 능력자분의 최적셋이 올라오면 그때 적용하면 됩니다.^^
  • ?
    본커널을 올리면..ㅠㅠ 설치되었던 앱들도 다 살아있어야 정상이랍니다.ㅠㅠ 공초는 오류에요ㅠㅠ;
    기본기능이 아닙니다..흑흑..ㅠㅠ 저는 정상적으로 적용이 된답니다.ㅠㅠ
    2) 디커버리모드(홈+볼륨+전원=clockworkmod)에서 10개의 메뉴중
    advanced SOK ULK features/Lagfix options 에서 JFS파일시스템으로
    선택하세요.
    그리고. system convert 에서 yes선택하시고.. 재부팅하시면..
    시스템영역만 변환하는 메뉴가 먼저 뜹니다. 거기서..jfs선택..
    그리고.. 다 변환되면.. 또.. 창이 뜨는데.. 초록색으로 메뉴 5개 짜리 백업후 변환 복구 할꺼냐라는건데..첫번째꺼 선택하시면됩니다..^^
  • ?
    김은규
    이커널쓰면 .. 루팅은 어떻게하고 외장셋팅은 어떻게하는거에요ㅜ?
  • ?
    패치성공했습니다^^ (초보라서 ...)
    와우! 또 다른세계내요.쿼드돌려보니 2350나오내요
    윗분 말씀처럼 외장셋팅은 우케해야해요. 또 번거롭게하내요~ 답변좀 주시면 감사하겟습니다
    감사합니다~ 수고하셔요^^
  • ?
    루팅은 재설정모드에 메뉴가 있으시구요.. 안되시면.. 슈퍼원클릭을 이용해주세요..
    외장설정은 loop기능을 안쓰신다면 기존과 동일하게 하시면 되지만..jfs를 사용중이시라면
    외장은 안하시는것이 좋겠네요~!
  • ?
    이번에 밀면서 한번 적용시켜볼려고요 !
    이카루스님 패치하면 무한리붓될수있데서 샤인님 외장패치 해볼까 하는데
    샤인님패치는 괜찮나요 ㅠ?
  • ?
    loop기능을 사용중이시라면 외장은하지말고 사용하시면 되시구요..
    loop기능을 사용안하신다면..기존의 외장패치를 그대로 사용하셔도됩니다!!
  • ?
    위에 댓글을 참고해주세요~! 동일환경에서 동일한 패치를 진행하시면.. 당연 같은 무한리붓이 걸립니다..
    유의하셔서 진행해주세요~!
  • ?
    3월12일날 모가 바뀐거죠?? 커널 다시 입혀야하는건가요?
  • ?
    kimys
    RL은 20초, 쿼드는 지금 최고 2,845까지 나오네요. ^^;;; 보고도 못 믿는 중입니다. 2500은 가볍게 넘어갑니다. 외장핵펀치를 적용하면 2300~2400. RL은 32초가지 나오네요. 왜 외장패치를 하면 더 수치는 낮게나오는지는 모르지만...^^(3/10일꺼 OC1.35)
  • ?
    감사합니다~^^
    혼절기 건강 조심하시며 하시길..
    즐거운 휴일 보내셔요~
  • ?
    본문 참조해주세요~!
  • ?
    Mraz
    이커널은 백업복구지원은 없는건가요?
    본문에적혀있진않지만 잘못봤나 싶어서요^^;
  • ?
    부두커널과 마찬가지로 CWM에서 백업복구를 지원합니다..^^
  • ?
    RBS
    카뮈님 이거 하다 잘못되믄 모비로 걍 돌려버려도 괜찮은 깅가요?
    모비로 돌려뻐리믄 다 사라지고 깔끔허니 순정이 남는거 맞죵?
  • ?
    네 맞습니다~!
  • ?
    쎕파
    큰 기대에 부풀고 시도했는데, 정말 말끔하게 성공했다 싶었는데.... ㅡㅜ 와이파이에서 마켓 안되네요. 잘못했는가 싶어 모비까지 밀고서 했는데도 여전히 와이파이에서 마켓이 안되요. 3G에서는 잘 되는데요. 다른건 모두 정상입니다. 왜 이럴까요? ㅡㅜ
  • ?
    김은규
    답변감사합니다ㅎ
  • ?
    내장또는 외장으로 옮겨도 수신음 선택이안되네요....공초돌리고 패치 다시 적용해야하나요..

아님 애초에 미디어폴더를 빼놓고 패치를 진행해야하나요;;
  • ?
    뿌타
    ㅎㅎ 몇가지 문제는 있는것 같지만... 심각한건 아닌듯 하여 저는 1.35 oc 해서 잘 쓰고 있습니다
    역시나 발열문제 박대리 문제가 있지만...^^ 잘 돌아갑니다 쿼드란트 최고 2800 부왘~~
    평균적으로는 2500가뿐히 넘어주시네요.
    정말 감사합니다...oc는 일단 좀 체감해 보고 1.30으로 내릴까 생각중입니다.

근데.외장패치를 다 풀었는데.다시 핵펀치로 ex4로 해야 하나요? jfs 외장패치는 지금은 할수없나요?

주메모리가 80메가 언저리인데...이걸 좀 줄이는 방법은 없을까요?

질문이 많았군요..^^ 암튼 너무너무 감사합니다. (글고 테그라크님..미안합니다 갈아탓습니다.^^:)

추천 꾸~~~욱!!!
  • ?
    래그픽스메뉴에 DBDATA bind to DATA를 하시게 되시면.. data를 dbdata영역 원낸드로의 이동으로 속도향상을 꾀하는것이기때문에.. 용량이 심히 제한이 됩니다..
    요 래그픽스 옵션만 false로 바꾸시고 사용하시거나.. 어플은 포기하시거나.ㅠ.ㅠ 하셔야 합니다..
    좋은말씀 감사합니다!!
  • ?
    미디어 폴더 안에..링톤폴더와 노티피케이션 폴더를 내장 혹은 외장으로 옮기신후에..
    재부팅하시면...아마 정상적으로 나오실꺼에요~!
  • ?
    와이파이에서도 마켓접속 아주 잘됩니다;ㅠㅠ 훔.. 와이파이에서 마켓외에 다른 인터넷은 잘되시나요?
  • ?
    다 잘되는데..... 왜왜왜 파워엠프사용시 자꾸 프리징이걸릴까요?...ㅠㅠ 아오 답답합니다...뭐가잘못된건지 ㅠㅠ에구구구.....

3d게임도 오래오래 해도 프리징안걸리고 스트레스테스트도 갠차는데 파워엠프만 키고 조금잇으면 다운되네요.....ㅠㅠㅠ
  • ?
    에휴 그래도 수신음 안뜨네요 그냥뒤엎어서 다시 해봐야될까봐요..^^;; 답변감사합니다

다시해보고 글또 남길게요 ^_^ 즐건주말 보내세요!!
  • ?
    녜보
    감사합니다~!
    하나 여쭤볼께 있는데
    순정상태에서 JFS lagfix without bind 만 적용한 상태입니다만..
    문제점이 발견되서 일단 순정으로 돌아왔습니다^^;

1. \'WI-FI 주소를 얻는 중\' 에서 더이상 진행이 안되네요. WI-FI 접속이 안됩니다.
    2. 템스 들어가면 비지박스 설치 후, 시스템체크에서 더이상 넘어가지 않습니다..
    3. 티타늄백업 관련해서 superuser에는 allow되어 있으나, 티타늄 들어가면 root 획득 실패라고 뜨네요ㅎ

지금 발견한건 이 세가지인데, jfs와 관련이 있는 걸까요? 어떻게 해결해야 하나요?
  • ?
    외장으로 하지마시고 with 로 내장으로 다시해보세요~~
  • ?
    전 도저히 안되겠네요..주메모리용량이 0으로 바뀌네요
  • ?
    트윅옵션중에 무언가 하나가 잘못된거같습니다.

트윅을 모두 해제하니까 이상없이 작동되는거같습니다.....-ㅅ- 음.. 이카루스님패치랑 뭔가 꼬엿나.......트윅옵션을 좀더 파봐주실수있나요???
  • ?
    녜보
    with binds로 해서 하니 잘 작동하네요ㅎ
  • ?
    루프 기능 을 사용하지안고 샤인님 외장패치로 어플빼고 전부 외장 패치해도 상관없을까요 ,,?
    bind_data_to_DBDATA 기능은 해제하고 패치를해야되는건가요 ?
    아님 샤인님 패치하고 bind_data_to_DBDATA 를 다시 사용해도되는건가요 ?
    잘몰라서요 ㅠ 질문좀 드릴께요!!
  • ?
    우왕 굿입니다 첨에 노숙자님 껄로 시스템 영역을 바꿔 놓은걸 모르고 JFS 로 돌리다 무한 재붓걸려서
    다시 모비로 밀고 1.3 적용하자 마자 쿼드 점수 2600 이 확 넘어 버리네요 그전에 부두1.2Oc로 사용할때는 1800 이였는데 고민고민하다 적용하고 대X100 만족 중입니다.
    언제한번 시간되면 모든개발자님들이랑 밥한끼 하고 싶네요 감사합니다
  • ?
    아니요.. bind_data_to_DBDATA를 이용하시는 상태에서 외장패치를 하시면.. 무한재붓에
    걸리실겁니다.. loop나.. bind_data_to_DBDATA을 사용하시면.. 외장패치는 사용하지 마세요~!
  • ?
    구드론
    이제 마지막질문입니당..ㅜㅜ

순정으로 돌릴때 (system영역도 변환하셨다면 rfs로 다시변환해주세요..^^) 라고하셧는데
    system convert 에서 yes가 아닌 No로 선택하라는 말슴이신가용?
    아니면 disable lagfix선택하고 재부팅하면 시스템영역 변경화면이 다시 뜨는것인가요..

글고 노숙자님부두로 다시 넘어갈려면 패치적용상태에서 바로 덮어버려도 되너요?
  • ?
    아니요..disable lagfix를 선택하면.. system영역을 제외하고 rfs로 돌려지기 때문에..
    system convert 에서 yes를 선택하신후.. 재부팅하시면.. system영역만 다른 파일시스템으로
    바꾸는 창이 뜨는데..거기서..rfs를 선택하셔서.. system영역만 또 따로 돌려주셔야 합니다..

모두다rfs로 돌리신후에.. 노숙자님 부두로 넘어가시면 됩니다..^^
  • ?
    아그렇군요,,!! 감사합니다,,그럼
    다른건 안넘기고 ,,그냥 샤인님 패치만해도 가능할까요 ?
    원래 샤인님 패치가 외장 패치잔아요 ,,? 다른세부사항말고 ,,..어플이랑만 넘길까하는데 가능할까요 ?
  • ?
    dkrals
    램 스왑을 엄청 기다리고있어요 ㅠㅠ
  • ?
    클라라
    부두는 어떤거 입혀야 하나요....도와주십시요 ㅠㅠ
  • ?
    구드론
    아..죽겟네요
    카뮈님이 하라고 하시는데로 했는데
    잘안되네요 ㅜㅜㅋ
    음 지금상황은요
    시키시는데로 하고 노숙자님 부두 올리면
    용량보는곳에 밑에 2줄 모두 0메가 라고 나오네요
    다시 카뮈님커널 올리면 괜찮아져있구요

카뮈님커널상태서 리커버리 래그픽스 들어가면
    위에 3줄은 rfs 밑에 4줄은 false 철자가 맞나몰겟네여
    여튼 이렇게 되어있는데 잘못된건가요
    글구 백업할거냐고 초록색나오는건 no new config 눌리고 리붓키켜서 부팅시켰는데..
    뭐가 문제있을까요
  • ?
    이거는 부두가 아니라.....슈퍼 옵티마이즈드 커널입니다. 부두커널을 사용하셨다면 마켓에 부두도우미 받으셔서 부두패치 해제 하시고 오딘으로 돌리면 됩니다. 하시기전 컴터나, 외장 메모리에 백업 꼭해놓으세요
  • ?
    저 같은 경우 걍 주소록 하고 전화번호만 백업하고 걍 모비로 밀고 적용했습니다.

여러가지 고민보다는 첨으로 다시 사용한다는 마음으로 마음을 비우시고 적용하심이....

아님 티타늄 백업으로 외장이나 하드에 백업시키시고 맘놓고 모비로 밀고 적용하심이....
  • ?
    클라라
    아 그럼 부두할필요가 없는건가요..??

부두패치해야 속도가 빠른거 아닌가요..??
  • ?
    클라라
    부두사운드는 포함되지 않았습니다..

이카루스님 패치나 샤인님 패치를 이용해주세요..^^

죄송하지만 어떤 부두받아라고 하시는지요 또 부두패치는 어떻게 하고요...사운드는 알겠는데 부두패치좀 알려주십시요...
  • ?
    kimys
    화일은 어디있나요? ^^;;;
  • ?
    테스트는 종료되었습니다..^^ 더 나은모습으로 찾아오겠습니다~!
  • ?
    뿌타
    저도 같은 현상으로 고생했는데...일단 저는..파워엠프 재설치를 해서 해결했습니다.
    바람직한 해결책인지는 모르겠으나, 지웠다가 재설치 하면서 제 설정대로 진행되는듯 합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.