떡 
추천 수 22

업뎃
- 10.24 10:27 시작시 버그 수정
- 10.25 03:22 시작시 설치부분 수정, 최근통화내력도 복구 가능, 복구시 나오는 리스트 재구성
내림차순으로 정렬되어 최근에 백업한것이 리스트의 최상단에 위치
/system/app 폴더내의 apk파일 리스트 출력
아직 파일 삭제는 안됩니다.
- 10.26 01:48 어플 복구, 삭제 가능
최초 실행시 새로고침 해야해요.
삭제시 /sdcard/phone_sms_backup/app 폴더에 옮겨집니다.
복구시 위의 폴더에서 /system/app로 옮겨집니다.
- 10.26 02:00 O 문자가 X로 바뀐부분 수정
다음은 필터링입니다.
- 10.26 19:05 탭형식으로 변경, 일정, 알람 디자인만 구현
- 10.26 21:38 일정, 알람기능 추가.
삭제시 길게 누르고 있어야 됩니다.
- 10.27 04:17 정식버전 배포(Ver 1.0)

- 10.27 04:17 삭제 안되는 버그 수정, 속도 개선, 어플 삭제/복구시 바로 적용

- 10.28 02.00 버전 Ver 1.2

Kied 백업을 하나로 묶어서 관리가능한 전체백업,복구,삭제 추가

기본 App기능에서 체크 기능을 이용한 통합 복구,삭제 기능 추가

- 10.28 02:11 Kied 전체 백업시 각 기능별로 백업파일을 생성합니다.

- 10.28 02:15 Kied 전체 삭제시 app을 제외한 모든 백업파일이 삭제됩니다.

- 10.29 03:56 Ver 1.2.3 Icon 모양 추가. 설치된 APP 백업(기능없음) 리스트만 보여집니다.

- 10.29 04:11 Ver 1.2.4 설치된 App목록에서 기본APP을 제외하고 보여줍니다.

- 10.29 04:17 Ver 1.2.5 Teeut님 아이콘으로 변경, 감사합니다. ^^

- 10.29 05:12 Ver 1.2.6 기본APP백업에서 리스트 안뜨는 문제 수정

- 10.30 14:34 Ver 1.3 아이콘 변경

기본 APP 백업 및 설치된 APP 목록 속도 향상

설치된 APP 목록에 내장메모리에 있는 apk파일 스캔 추가(기능 미구현)

- 10.30 14:33 Ver 1.3.1 apk 목록 설치, 설치된 app에서 삭제 구현

apk 목록 검색시 kied_backup 경로는 제외.

- 10.31 12:43 Ver 1.3.2 이클레어 버전 기본 app 목록 구현

- 11.01 04:32 Ver 1.3.4 이클레어 -> 프로요 데이터 백업 및 복구 구현.

마켓 검색 키워드 Kied 백업/복구 [ 맛클 | 떡 ]

프로그램 만든 목적
- 전화번호부 및 SMS, 일정, 알람, 순정 홈 화면, 시스템 셋팅을 백업, 복구할때 키스에 연결해야 하는 불편함을

제거하기위 심혈을 기울여 만들엇습니다.

버튼설명
- 백업 : 현재 날짜로 /sdcard/phone_sms_backup 폴더에 저장됩니다.
* 날짜별로 저장 가능합니다.
- 복구 : 저장된 백업파일을 이용하여 복구하게 됩니다.
* 기본에 저장되어 있던 모든 자료가 사라지고 백업된 파일로 복구가 됩니다.
- 삭제 : 백업파일을 모두 삭제합니다.

테스트 후 복구되는 부분들( 많이들 테스트해주세요. 어느부분이 복구되는지 )
- 전화번호 내에 저장된 부분
사진 : 복구
그룹 : 복구
전화번호부 내 세부사항 : 복구
통화기록 : 복구
단축버튼 :

- SMS/MMS 내에 저장된 부분
사진 : 복구
단문 메시지 : 복구
장문 메시지 : 복구

주의사항
- 루팅되어 있어야 합니다.
- busybox를 설치할 필요없습니다.

- 전화번호부, 시스템 설정복구재부팅을 필요로 합니다. 본 어플은 강제로 재부팅 시킵니다.
- 아래의 화면이 떠서 Allow 버튼을 눌러주셔야 정상설치 및 프로그램 구동이 가능합니다.(최초 시작은 조금 걸립니다.)
- 기존에 다운받으신 분들은 꼭 어플 삭제하세요.

마켓에서 설치 당연히 안됩니다.

다운로드받아 설치한 정보와 마켓에서 설치된 파일의 정보가 같은

파일이라도 틀리기 때문입니다.

도움
- Kied 백업부분 스크립트 : 멋쟁이 LoliPope
- 전반적인 작업 : 초 울트라 폭풍 간지남 벼리

- icon 제작 : 멋진 미적 감각을 가지신 Teeut, 인크레더블

- 테스트 : 이클레어에서 펌웨어로 복구할때 힘 많이 써주신 진주밀리

• ?
    강류
    엉?? 댓글들이 다 어디로???

떡님 어플 고맙게 잘 사용하고 있습니다
  • ?
    이거 뭐 대박인데요!!!!
  • ?
    JMacho
    이거좀짱임ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    팅커뱅
    님들좀 짱인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어욤^^
  • ?
    잘몰라서 그러는데......
    기본어플 삭제시키고 저장된상태에서.....
    kied폴더 app에 저장되있는 삭제된 어플들을 임의로 삭제해도 되는지요.

물론 복구는 안되지만... 다른문제는 안생길까요?
  • ?
    왕건
    넘넘 감사합니다...항상 편하고 쉽게 잘쓰고 있습니다. 꾸벅^^
  • ?
    이상흠
    절말로 감사합니다! 떡님 덕분에 정말 갤럭시S를 편하게 사용하고 있습니다~ 정말로 감사드려요~
  • ?
    떡님!!! 윗 글에 보면

\"마켓에서 설치 당연히 안됩니다.
    다운로드받아 설치한 정보와 마켓에서 설치된 파일의 정보가 같은
    파일이라도 틀리기 때문입니다.\" <===이글은 마켓에서 받으라는 건가요? 아님 여기서 받으라는 건가요?

저는 여기서 받아 쓰다가 지우고 마켓에서 받았는데요....
  • ?
    복태
    감사하단 말 밖엔~~~~^^
  • ?
    오늘 떡님 부두패치로 루팅하고 이거 실행하는데 안되네요.ㅜㅜ 먼가 잘못된건가..
  • ?
    빨간색을 제외한 나머지 전부는 삭제해도 되는걸로 알고 있습니다.. (복구가 가능한걸로 알고 있습니다.)
    빨간색을 제외한 나머지 중에서 \'이건 남겼으면...\' 하는게 있다면 추천점 가능할까요...
  • ?
    울싸
    헐 지워도 되는 목록... 어디에 가버린건가요..? ㅠㅠ
  • ?
    으엉 으엉 지워도 되는거 알아야 되는데ㅠ_ㅠ
    용량 확보가 안대서 테마적용을 제대로 못하고 있어요 ㅠ.ㅠ

이글 아니었나요? 쭈~욱 리스트 있던거 ㅠ.ㅠ?!?!?
  • ?
    삭제 가능하다고 되어있는 것들중 몇가지가 삭제중 오류 뜨던데... 정상복구 가능한건가요?
  • ?
    star
    몇가지 어플지워도 안지워지는데ㅜㅜ 멜론이랑 오브젯...왜죵
  • ?
    미라클1
    무작정 삭제하기보다는 일단 이클때부터 삭제해도 무관한 목록이 인터넷검색하면 쉽게 찾아보실수있습니다
    그자료와 자신의 타입에 맞게 삭제를하시면되고 삭제중 강제종료 오류뜨면 복구 버튼 눌러서 복구 한번 해보세요
    아직까지 저는 삭제중 오류뜨는걸 한번도 경험해보질 못해서 ^^
    그리고 거의 대부분 지워도 되는 어플은 색이 틀립니다 무슨색이라고 해야할까요 연한쥐색??
    암튼 그색으로 된거는 대부분 삭제해도 무방하구요 그것들중에서 자신이 사용해야될꺼는 삭제하면 안되겠죠
    밥상은 능력자분들이 차려드려도 숟가락나 젓가락질은 자신이 해야할 일이겠죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    미라클1
    전 잘지워지던데요 ㅡ,.ㅡ;;; 아니면 파일명 나오니 /system/app 가셔서 해당 파일을 복사해서 백업한뒤 삭제하시면 될듯요
  • ?
    미라클1
    혹시 모를 대비를위해 백업을 한것이죠 삭제할꺼면 구지 남겨둘필요가 ㅋㅋㅋ
    용량 그리 큰것이 아니니 남겨두시는게 바람직해 보입니다
  • ?
    미라클1
    빨간색외에 티맵 티스토어 등도 있다는거 ㅋㅋㅋㅋ
    app 이름 보고 판단하는게 좋겠죠
    키드어플에 app이름도 뜨니까요
  • ?
    씨쉽
    kied에서

순정 뮤직플레이어 (음악)

삭제후에 ...

복구가 불가능하네요 ... 이런 . . 어찌 해야할까요 ....

system/app에 순정 음악 플레이어가 있는것도 확인이 되는데 . .

이건 무슨 조화일까요 ㅜㅜ
  • ?
    미라클1
    순정음악플레이어 관려 어플이 두가지인걸로 아는데요 둘다 살려줘야 할겁니다
    뮤직플레이어,사운드플레이어 이 두가지 살려야 할겁니다
  • ?
    씨쉽
    둘다이미 살아있는상태인데..작동이안되는군요...아예 뜨지를않습니다.. ㅠㅠ 공초만이답인가요..?
  • ?
    chief
    system/app 관련 오류는 공초 말고 factoryfs.rfs(프로요 펌웨어에서 factoryfs.rfs
    만 남겨 tar 압축파일로 만든것)으로 플래쉬 해주면 해결 된다는거 같습니다. 그러면 system부분은
    순정 펌웨어 버전으로 돌아갑니다. 파일시스템도 RFS로 변경됩니다
  • ?
    씨쉽
    Factoryfs.rfs를 이용하여 플래시 해주면 . .

시스템 기본앱 깔리고 파일시스템도 RFS로 변경 되는것 맞나요 ?

그외 데이터 또는 현상태에 깔려 있는 앱들은 그대로 이구요 . . ?
  • ?
    KIED백업하는거랑 티타늄백업하는거랑 똑같은건가요?
    둘다 루팅상태에서 백업하는거고...
    kied백업 해놓은상태이면 티타늄백업은 없애도 되는지요???
  • ?
    뇽뇽e
    저도kied받았는데여루팅된유저가아니거나
    OS버전이 맞지않데용.......
    왜이러징....2시간동안열씨미보면서따라햇는데
    아직도뭐가뭔지모르겟음...ㅠ
    요거되면한뒤에 또 뭐해야되는건지순서좀갈켜주세용ㅠ
  • ?
    저도 그래요..
    릴리님 최신 부두패치(sk22) 받고 떡님 부두패치 유틸로 루팅하고
    재부팅하고나서 ensbla-su 폴더 생성까지 확인했는데
    kied 도 루팅유저, 2.2버전이 아니라고 안되고 테마스토어도 안되네요
    왜그럴까요..?
    아무래도 릴리님 최신 부두패치랑 부딪히는게 아닌가 싶어서
    릴리님 부두패치 sk05 로 부두패치해서 다시 해볼려구요..
  • ?
    sk05버젼 부두로하면
    루팅됩니다
  • ?
    최고의 프로그램이죠... 개인적으론 스타보다 훨 훌륭한 프로그램~최고입니다~~~
  • ?
    릴리님 부두패치 sk22 버전에서는...루팅 기능 삭제하셨답니다...
    떡님 부두패치로 루팅하셔도..루팅안되요...

테마스토어나 z4root 같은 어플로 루팅하셔서 kied 사용하시면 됩니다
  • ?
    kied 어플로 정말 이득봤는데요

문자백업하려는데 개인보관함에 있는것까지 다되나요??
  • ?
    rheehm
    마켓에서 업데이트 된 거 보고 왔는데, 버전 1.6.1 에 대한 릴리즈노트가 업데이트 되지 않았네요.
    어느 부분이 변경/추가된건지요?
  • ?
    한바리
    실행하면 자꾸 읽어오기 실패했다고 재시도 1회 2회 ...이렇게 뜨는데 왜그런거죠?
  • ?
    Kied 너무 유용하게 잘 쓰고있는데요 ㅠ.ㅠ
    폰이 너무 맛이가서 가장 최근에 싹 밀고 테그라크 + 원펀치 해놓고 키드로 삼성위젯, June 등등 지웠거든요?! 근데 그뒤에 얼마 안있다 보니 프로그램중에 \' 지도, 네비게이션, 지역 정보, 위치 찾기 \' 얘네들이 아주 사라져버렸어요 ㅠ_ㅠ
    제가 알기론 Kied에서도 쟤네 지우는 메뉴는 없는걸로 알고있었는데 아닌가요?!?!?
    도대체 저 네개의 기본 어플들을 어떻게 복원시켜야 할지 답답하네요. factoryfs.rfs 다시 씌워보면 될까도 싶기도 하고;;;
    괜히 그랬따 테그라크(싹다) + 원펀치(ext4) 잘해놓은거 또 맛팅이가는거 아닌지 걱정되고 ㅠ.ㅠ 으엉 으엉 혹시 해결책 아시는분 안계신가요~~
  • ?
    아담
    질문 하나만 드리겠습니다~
    루팅은 된상태이구요.
    위에 글에 보면 busybox 설치 안해도 된다고 되있는데요.
    키드 초기 설치시 busybox 설치해야된다고 떠서 취소를 했더니 그냥 어플이 꺼지더라구요
    그래서 설치함으로 하긴 했는데 이건 어떤 경우인가요?a;

혹시 아시는 분이 계시면 답변해주시면 고맙겠습니다!
  • ?
    어플 초기에 busybox뜨는건 설치 하셔야 합니다. 따로 설치할 필요가 없다는 말이죠
  • ?
    슈우우
    저는 베가 사용자 인데요 마켓에서 설치후 맛클 실행 시켜서 busybox 를 설치화면을 눌리면 바로 오류가 뜨고 그 뒤론 어플 실행해도 먹통이예요 아예 화면이 안떠요 ㅠㅠ 왜그럴까요ㅠㅠㅠㅠ s/w 업그레이드를 했는데 그것 때문일까요?
  • ?
    저도 잘 모르는 초보이지만 그 네개 어플은
    테그라크 랙픽스에서 enable system 랙피스 설정시 사라지는 걸로 알고 있습니다...
    저도 테그라크 enable system 적용할때 거기 길게 써있습니다... 기본어플중 요거 사라진다고...
    만약 원하시면 그거 다시 적용해제 함 해보세요
  • ?
    ㄳ 합니다~ 개발자님들의 땀과 노력이 보이네요~
  • ?
    맛클루팅되어있는상태구요 키드에서 백업하고 테마스토어에서 진져UI설치해서잘쓰고있습니다 그런데 시험삼아 키드에서 복구를해봤는데 진져테마깔기전으로안가고 그대로네요 뭐가잘못된건가요?
  • ?
    샘이
    터치 위즈도 제거 가능한 어플로 좋을 것 같아요~
  • ?
    항상 감사히 잘쓰고있어요
  • ?
    푸르맘
    저기 이런 질문 해도 되는지 조심 스러운데여 kied 로 멜론 제거 했는데 홉화면 에 남아 있더라고영 이건 왜그런지 아시는분있나영
  • ?
    juri
    좋은 어플 잘 사용하고 있습니다. 다만, 복구시 백업분 클릭하면 확인창없이 바로 복구가 되는데.. 한번 더 확인을 받고 복구를 진행한다면 만일의 사고를 막을 수 있을거 같네요 ^^;
  • ?
    가계부는 지워도 화면에 남아있고 실행도 되네요..ㅡㅡ 이런 기본어플이 몇개 있는거 같은데..해결방법 없을까요??
  • ?
    J.c.woo
    DRM(멜론)과 WSS(원격 단말 지원)을 지우고 싶은데 막혀있네요...
    멜론은 지워도 외부 어플 형태로 남아있습니다...
    구버젼에서는 지워졌는데 최근 Kied에서는 안되네요....
    다른 방법이나 구버젼 Kied 구할 수 있을까요..??
    부탁드립니다..^ㅡ^a
  • ?
    센티폣
    옵원 사용하는 초보인데요 z4root 사용해서 루팅하고 kied 깔고 실행하면 초기화면에서 busybox설치 나오자나요 그거 설치 누르면 잠시후에 종료되요 다시 kied실행하면 검은 화면만 나오고
    아무리 기다려도 어플리케이션이 응답하지 않습니다 라는 메시지만 나와요 ㅜㅜ 어찌 해결하죠
    3일동안 아무리 찾아봐도 저와 같은 증상 있는분들 몇몇분들있긴한데 ;;; 답변이 달린게
    아무것도 없더군요 어떤 방법을 써봐도 해결이 되질 않아서 질문 드렸어요 ㅠㅠ
  • ?
    다앍
    SMS/MMS 복구 중 오류 생기신 분은 안계신가요...?
    SL28+핵펀치 진행한 후에... SMS/MMS 복구를 했더니... 압축해제를 무한로딩하더니.....
    메시지를 실행하면 강종크리!!!... 다시 KIED를 사용해서 메시지를 복구하려고 해도... 강종크리!!!...
    그러네요... ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.
    무서워서 문자 복구를 못하겠어요~
  • ?
    REDs
    HD영상 통화 삭제가 안되는듯 합니다. 혹 삭제하는 다른 방법이 있는지요?
  • ?
    뤼팽
    기본 인터넷의 즐겨찾기도 백업되게 할 수 있을까요?
    건의드립니다!
  • ?
    치우e
    항상 수고하십니다 떡님 ㅎ
  • ?
    호라잇
    수고하십니다아~
    질문 있는데 갤유로 백업 복원은 안되요??
  • ?
    후자기
    ㅅㅅ항상 감사하는 맘으로 사는 1인...
  • ?
    세공이
    처음인데 뭔지 모르겠어욤 ㅠㅠ
  • ?
    zzang1209
    마켓이 안되서 그러는데 어디서 받을수있죠?아무리 사이트에서 찾아봐도 없던데요...
    있으시분 좀 꼭 좀 부탁드릴께요..급합니다..
    aber1209@naver.com
  • ?
    저도 마켓이않돼서그런대있으신분은 lys9590@naver.com 이쪽으로좀 보내주새요 ㅠㅠ 부탁드려요..저두 ㅠ급해용 ㅠㅠㅠ
  • ?
    ㅠㅠ 루팅하고싶는데 잘안되고 백업이도 안되구요..ㅠㅠ
    z4rool도 설치안되고 맛클이도요...맛클스토리어했는데 루팅X래요..ㅜㅜ
    어떻게 알려주세요.
    wooae2005@naver.com 로 보내주세요.ㅠㅠ
  • ?
    와..좋아요..ㅋ
    이거설치하구용량확보했어요..^^
  • ?
    creator5m
    ㅋㅋㅋ 감사합니다.
  • ?
    leo0900
    제가 찾고 있던거네요
    개발자님 정말 천재 입니다
    감사합니다
  • ?
    도깡
    sms를 비롯하여 다른것들은 복구가 잘 되었으나

왜 mms는 제목정도만 남기고 복구가 안되었습니다

백업 및 복구하는 방법이 다른것인가요?
  • ?
    작은손
    busy 저두 설치취소 눌렀는데 어플은 실행 잘되네요; 근데 기본어플 지워도 메뉴화면에 아이콘 다 있던데 이런경우는 먼가요?
    용량도 안줄어든거 가튼데
  • ?
    감사합니다~!
  • ?
  • ?
    Pinkkit
    감사합니다^^
  • ?
    좋은 자료 감사합니다~^^
  • ?
    notice
    추천~!
  • ?
    몇년도 올린 글인가요? 댓글을 보면 2010년도 같은데
    맛클 kied 갤럭시 노트2에도 이용가능한가요 ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.