arter97
추천 수 261

/* 정보 */

Kies에서 추출된 Samsung Galaxy 순정 펌웨어를 기반으로 작업된 ROM입니다.
내부적인 개선을 중점으로 두어 개발되었습니다.

게시글이 길어지는 관계로 자세한 정보는
에서 읽어주시기 바랍니다.

(광고 한 번씩 눌러주세요 ^^)

/* Changelog */
    디오덱스 툴 교체
    삼성 사전 오류 수정
    스토리 앨범 오류 수정
    멀티유저 기능 활성화
    Knox 찌꺼기 제거
    순정 리커버리 이미지 제거
    Galaxy S5 Broadband LTE-A X3 LG 지원 추가
    Galaxy S6 SK 지원 추가
    Galaxy S6 KT 지원 추가
    Galaxy S6 LG 지원 추가
    Galaxy S6 edge SK 지원 추가
    Galaxy S4 LTE-A SK 펌웨어 기반 업데이트
    Galaxy S4 LTE-A LG 펌웨어 기반 업데이트
    Galaxy Note 4 LG 펌웨어 기반 업데이트

지원 기기가 25개나 되는 관계로
댓글 작성시에 반드시 무슨 기종, 무슨 통신사 사용중이신지도 같이 남겨주세요.
  • ?
    갤7edge
    우왕 갤식스가 벌써 나오다니.. 대단하십니다...
  • ?
    Bawi

이것도 롤리팝처럼 되나요 ??

• ?
    AKUTA

진심...갓아터님!! 대단하십니다..정말로 좋은 자료 감사합니다.!!

• ?
    strongil
    꾸준한 업데이트 감사드립니다

언제나처럼  좋습니다
  • ?

홋!! 업데이트가 되었네요,, 항상 감사드립니다,

MINUHOME
    감사합니다 !
    감사합니다...
    누룬지
    갤포아sk는 이번 업데이트된 펌웨어 기반인건가요?

언제나 감사합니다. 단지 이번 버전에서 신용카드 기능을 사용하는 어플들과 몇몇 어플들의 구동에 문제가 안되면 좋겠습니다.

첫 버전때 SM-G906K는 카드기능 오류와 몇몇 어플들 구동시 먹통현상 때문에 힘들게 다시 롤백 했거든요 ㅜㅜ

• ?
    갤7edge
    갤6 sk 강종나는 어플이 많네요... 제꺼만 그런지는 모르지만.. 터치위즈/스마트 푸시/t전화 등 강종납니다.. ㅜ.ㅜ
  • ?
    갤포아를 갤6 처럼 만들어 주시지 
  • ?
    쪼아
    항상  감사합니다.꾸뻑^^
  • ?
    Bawi
    사용법좀 누가 가르쳐주세요 답답하네...
  • ?
    올빼미1

추천먼저 적용은 바로 해바야징...

lgu 겔4a 입니다...

• ?
    k5831
    겔포아 SKT 올렸습니다. 
    기존 아트웨어에서 5.3.1  이후 공초 후 올렸습니다.

부팅시까지 20분 넘게 걸렸지만 굿

완전 롤팝 초기 상태 내요...
    지금까지 한작없 S6화 다시 해야 하네요...
  • ?
    demian56k
    감사합니다
  • ?
    Dr_Ray
    갤럭시 S5 광대역 SKT 티타늄으로 어플 복구하니 강종 뿜뿜하는게 많네요 ;;; 일단 다시 시도중입니다. 
  • ?
    Muppy™
    감사합니다^^
  • ?
    칼카스
    감사합니다~ 고생많으셨습니다. 갤6도 올릴까말까 고민되네요. ㅎㅎ
  • ?
    baulkim

고맙습니다. 노트3 KT인데 아주 잘됩니다 viper도 잘작동되고요 잘쓰겠습니다

• ?
    Houzee
    기존 올려주신 롬에서 이거 올리면 초기화 되죠~~~?? e300s입니다~~
  • ?
    bluebyte

무식한 질문입니다. (신고만 하지 말아 주세요 .T.T)

현재 artware 초기 버전을 사용 중인데, 이 상태에서 이번 artware 버전을 odin으로 올리면 어떤 일이 벌어지게 되나요?

초기화부터 다시 하기에는 제가 티타늄 백업 활용이 능수능란하지 못해서요. (이 부분은 만능문답에 질문해놓은 상태이긴 합니다.)

• ?
    kill11

......ㅋ 지금 올리는중입니다

겔4a sk 입니다

금방 나오네요!! 수고 많았습니다

잘 사용할게용!!

• ?
    _King_
    티타늄 정품유저인 저의 경우를 말씀드리면^^;;
    이런 대규모 업데이트의 경우, 초기화 후 티타늄으로 백업/복원하는 것도 일입니다ㅎㅎ

그래서 정펌 혹은 정펌-아트웨어v1에 
    1) 오늘자 아트웨어v2 올림 (오딘)
    2) 리커버리 올림 (오딘)
    3) 루팅 (리커버리)

이러면 새로 앱을 깔 필요도 없습니다^^;; (초기화 안됩니다!)
    나중에 시간 많을 때 또는 정펌 업그레이드(조만간 신규 펌웨어 예정이라죠)될 때 싹~ 초기화하면 됩니다.

현재 아트웨어v1에서 올리고 있으며, 지금 앱 625개 최적화 중이네요^^
  • ?
  • ?
    kdy0412

제가King님 뜻을 이해못해서그런데..

티타늄백업두 없구요 오직 순정 롤리팝에 웨어V1 에 아터님커널 5.3입니다 여기에 오늘자 웨어 설치하면 혹시 초기화되나요?? 리커버리도요??? 루팅이랑??

• ?
    k5831
     Project artware 20150424  이 롬 올린 다음에

arter97 kernel 5.3.1  

올려두 되나요 ?
    아님 더기다려야 하나요 ?  ....
  • ?
    러오리

SM-N915기종도 지원된다면 좋겠네요ㅜㅜ

• ?
    갤3G

갤4a skt 입니다..오류없이 잘 설치 끝냈네요...감사합니다...^^

• ?
    Dr_Ray
    참고로 여기에다가 lolliwiz 커널 올려도 정상 작동합니다 ㅋ

갤오광 906s 입니다 ㅋ

요펌 정말 환상적이에요 ㅋ 
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    첫배포버전을 사용하고있는데 그냥 오딘으로 올려도 되는건가요?
  • ?
    후앙v
    갤5 유쁠인데 잘올라갔어요 커널은 5.2 올림면될까요? 최신버전은 갤5지원안되서요..
  • ?
    고생많으십니다~ s6 엣지 KT도 조심스래 기다려볼께요..ㅎ
  • ?
    gmdj
    감사합니다.
  • ?
    joshua0711
    아터님 감사합니다 늘 잘 쓰고 있습니다.
  • ?
    TheDay
    업데이트가 되었네요.감사합니다.잘쓰겠습니다~
  • ?
    U+ 놋3
    감사합니다 ^^ 고생하셧어요아터님 ~~~
  • ?
    jerry8765
    항상 감사드립니다
  • ?
    bluebyte

_king_님의 도움말대로 저도 노트4(kt)에서 기존 artware 상태에서 초기화 없이 그대로 올렸습니다. 오류 없이 잘 작동됩니다.

단, 펌업을 한 것과 동일한 상태라 이전 상태로 돌리기 위해서는 리커버리, 루팅 및 시스템 앱 삭제 등은 다시 해야 합니다.  원래 설치되어 있던 앱과 데이터 등은 유지됩니다.

• ?
    joshua0711
    Sk 갤포아인데요 리커버리에서 티스토어 픽스가 설치가 안되네요 ㅠㅠ
    어떻게 해죠??
  • ?
    monkeys
    감사합니다
  • ?
    Houzee
    E300S 입니다. 사용자전환시 오류가 나고 재부팅후 잠금화면 사용안함이 사라집니다.ㅠㅠ
  • ?
    쿤타
    스크노트3 잘됩니다,,,수고하심에감사드립니다, 여기에아터님커널바로올려도되나요?

• ?
    끊어유
    e300s플레이스토어가 실행되지않습니다ㅜ
  • ?
    congco
    SK 갤4A 정상적으로 동작합니다 .
    V13에서 공초후 순정펌올리고 적용하였습니다.
    구글플래이서비스 오류는 캐시삭제
    티스토어는오류는 자료실에 t store 4.55.03.apk 설치
    ^^ 항상감사합니다. 
  • ?
    ㅂㄹ
    갤럭시 s4액티브는 웁니다
  • ?

우왓 정말 감사드립니다!

• ?
    레나장
    아트님 아트웨어 정말 잘사용하고있습니다 ^^ 갤4 skt였는데
    오늘 노트4 s-lte  로 기변했네요..
    혹시 n916 도 차후 지원예정인지 궁금합니다 주말잘보내세요~
  • ?
    낭구
    언제나 감사합니다
  • ?
    승깔이

벼루다 벼루다 이제 다운받아 올려보려 하네요

쓰보고 이상한점 있으면 피드백 하겠습니다...^^

• ?
    쮸므

주소가 안들어가지네요~

• ?
    Lovely...
    혹시  노트엣지는  지원예정에 없나요. . ?
  • ?
    친구는 노트3네오인데 맨날 금손이 있는 어딜가든 지원이 안되서 웁니다ㅜ.ㅜ 노트3네오는 지원 불가인가요?
  • ?
    비인
    제폰은 갤오광 입니다..
    지난번올려 주신거 올려서 잘쓰고있습니다...
    그런데 굳이 이번것을 다시 올릴필요가 있을까요?

• ?
    E300S 사용자입니다

저만그런지 몰라도 간헐적으로 렉이 생기고 
    플레이스토어 업데이트가 안됩니다
    다른 SK갤4사용자 분들은 이상없으신가요?
  • ?
    J-Koon
    갤6로 넘어와서 고민중입니다. 갤포아SK로 적용해봐야겠네요^^수고하셨습니다. 감사합니다. 아터님
  • ?
    블렉이

다운 어디서 받나요??

홈피  안들어가짐니다

ㅠ.ㅠ

• ?
    freedom012
    갤포아 인데요... 이전버전과 이번전 두가지 모두다 발열과 게임시 렉(끊김) 현상 안잡히네요
    그냥 순정으로 다시 돌아가야 될려나 봐요
    게임시 배터리가 1시간 30분 정도 밖에 못 버티네요 ㅠ_ㅠ
    제 갤포아 뽑기 운이 없는듯 하네요

순정시 벤치마크 점수 44000점대..... artware롬 올린 후엔 37000점대 ㅠ_ㅠ
    이 아트롬 버전에서 그나마 cpu쪽 점수가 순정대비 2/3정도 나왓지만
    다른쪽에서 점수가 떨어져 버리니 비슷하네요

하.... 정말 방법이 없네
  • ?

n916 은 울고가요..지원기기 보니 910 이네요 ㅠㅠ..

• ?
    노트4는 따로 커널 안올려도 되는건가요?
  • ?
    노트3 lg 최신순정펌웨어 오딘으로 올리고 초기화해도 롬씌우려고 하는데 오딘에서 마지막쯤에 페일빨강색으로  뜨네요 ㅜ
  • ?
    노짱
    노트4 kt 사용하구요
    기본 순정 펌웨어에 아터님 롬만 덮어 씌웠는데 좋네요
    부팅도 빠르고 앱 실행 속도도 빠르네요
    아쉬운건 밧데리 소모는 전에 비해서 좋아진건 몰겠어요
    완전하게 밧데리 소모를 잡는건 아닌거 같아요
    하튼 넘 잘쓰고 있습니다
    오딘으로 돌렸는데 십분도 채 안걸리네요
    잘 사용하겠습니다
  • ?
    안녕하세여 일단 감사히 롬을 사용하고 있는 입장으로서 감사하다는말씀먼저 전합니다.

Stock rider커널과 이롬을 병행해서 사용 합니다만
    갑자기 구글 플레이무비가 제대로 동작하지 않습니다
    재 핸드폰 기종은 노트4이고

한거라고는 바이퍼 음장과 루팅 입니다....
    답벼누기다리겠습니다

좋은 롬 제작해주셔서 감사드리고 좋은하루 되세요.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    SK 놋3 올리는 중입니당~ 올려보고 소감도 같이 올릴께요~ 항상 감사합니다^0^
  • ?

파일은 어디에있나요 안보이네요...

• ?
    치삼

갤오광 순정 상태에서 올렸습니다

부팅시 3G만 잡히다가 한참뒤에야 LTE가 잡힙니다

그리고 S헬스 강종됩니다ㅠㅠ

• ?
    짱또르

우선 감사합니다ㅎㅎ 잘쓰고있어요ㅎㅎ LG 노트3 입니다.

질문이 있는데.. 제가 순정롬에 덮어 씌웠습니다.. lte는 수신도 잘되고 인터넷도 잘됩니당..

그런데 wifi 수신이 잘안되는것같아서요..

바로옆 갤6나.. 노트북은 와이파이가 뜨는데 제껏만 수신이 안됩니다..

갤6로 핫스팟켜도 1-2칸 밖에뜨질 않네요.. 혹시 저랑같은증상이신분 있으실까요?

아니면 제가 잘못올린걸까요??

• ?
    감사합니다.
  • ?
    뻐덩
    감사합니다..
  • ?
    노트3  잘돌아갑니다~ 그런데 이번버전에서 발열이 좀 심햐네요.ㅎ
  • ?

감사합니다^^

• ?
    D_Hyuk
    노트3 n900k 오류없이잘쓰고있습니다^^  감사합니다

순정기반에 패치라 부담없이좋네요^^
  • ?
    적용됐는지 유무 확인방법이 있을까요?
  • ?
    연상군
    저 KT 갤6인데 어떤 파일을 받아야 하나요,,,,
    기기명은 G920K 입니다,,

근데 맞는 파일이 없는데,,
    어떤 파일인가요,,??
  • ?

감사합니다!

갤오광skt인데 잘 돌아가네요

딱히 뭐 랙먹는것도 없고 좋네요!

• ?
    kt 갤포아인데 순정롬이라고 하면 지금 롤리팝 최신버전을 말씀하시는 건가요? 아니면 킷캣롬을 말씀하시는 거예요???
  • ?
    안녕하세요. arter97님. 여쭤보고 싶은게 있어서 댓글을 남깁니다. 제 펌웨어가 5.0.1 OC3에 Philz 리커버리를 적용하고 구글 서비스 앱을 다 지운 상태인데 설치해도 괜찮을까요?
  • ?
    poalr
    아터님 커널과 같이 사용중인데 뷰커버 인식이 안됩니다 정품 뷰커버 사용중이고 별다른 설정 핮건 없습니다..
  • ?
    rlatjsz
    s6 엣지 엘쥐인데 도전해볼게요 ㅜㅜㅜ
  • ?
    역시 아터님이세요........ n916시리즈도 지원됐음 좋겠네요..... 노트4 s-lteㅠㅠ
  • ?
    쫌멋져
    감사합니다 잘쓰겠습니다
  • ?
    노크잉
    노트3 네오도 되나여?
  • ?
    이제 아터님 projrct artware를 입혀볼려고 스탠바이 중인데요~ 그전에 궁금한점 여쭤보고 올려볼려고요~ 지금 제폰 상태는 순정 롤리팝올려져있는 상태인데요~ 이 롬을 올린다면 루팅이 가능한거는 아니죠?
  • ?
    덜쇠
    감사합니다
  • ?
    Ggm8732
    갤오광 유저입니다 롤리팝순정유저인데요 루팅없이 바로 폰끄고 오딘으로 압축푼거 넣고 바로 적용시키면되나요??
  • ?
    슈퍼맨2
    순정기반 나왔으면 좋겠다고 생각했는데 대단한 프로젝트군요
  • ?
    yjhwan87
    제가 잘 몰라서 그러는데요 다운로드 받는 부분에 아무것도 안보이는데 따로 등업 해야 하는건가요 ㅠ
  • ?
    갤럭시s6 엣지 kt가 없네요 ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    김초빈
    감사합니다??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.