미친kamui™
추천 수 113

<맛클의 도네이션 시스템이 안정화될때까지 글의 처음과 끝의 배너를 통해 도네이션해 주실수있습니다>

▲ 프레스티지 팀 후원하기! 

본 게시물은 리체님의 테마와 jacobs3님의 부트애니메이션, 그리고 롬트웍과 커널을 배포하는 PrestigeMod 통합배포 게시글입니다..

기존의 설치법과 달라졌습니다.. 설치법을 꼭 읽어주세요..^^

9월 24일 0시42분 추가  
죄송합니다..종료트웍과 sms remove관련파일이 포함되어있지 않았네요..
저 시간 전에 올리신분들은 다시 올려주세요..^^

안녕하세요. 미친kamui™입니다. 

이번 프레스티지모드는 LTE - SK- LH7펌웨어 용이며 
기존 롬트웍이외에..추가로 
리체님의 테마와 jacob3님의 부트애니메이션 그리고 LTE커널이 함께 배포 됩니다..^^
프레스티지모드의 좋은취지에 이제부터 함께해주실 리체님과 jacobs3님께 머리숙여 감사의 말과 고마움을 전합니다..^^ 감사합니다~

changelog

1. 최신 시야커널 소스, 프란코커널 소스 빌트인.
- add CGROUP_TIMER_SLACK
- added 533MHz gpu step back and also added 600, 640, 666, 700 steps.
- add Thermal Throttle
- 최신오픈소스기반
- Linaro 4.7.2 2012.08버전으로 빌드
- dorimanx kernel에서 몇몇트웍 빌트인
- more Ram 

그외의 자세한 사항은 해당커널의 설명에서 확인해주세요..^^

2. 커널은 삼성롬용이므로 타 롬에서는 작동하지 않습니다~!

3. 본파일에는 리체님의 테마, jacobs3님의 부트애니메이션, LTE용커널, 종료트웍, CRT OFF, SMS remove가 포함되어있습니다..^^
- 글마지막에 FAQ를 꼭 읽어보시고 이용해주세요~!

4. PrestigeMod 커널은 kies를 지원하지 않습니다.
- kies데몬자체를 작동하지 못하게 막아버렸습니다(램사용의주범) - kies는 순정커널을 올리신후 사용해주세요

5. 조만간 3G용 규규규규규규님의 테마가 포함된 프레스티지모드도 배포할예정입니다..
많이 기대해주세요..^^

설치방법

1. 해당 zip파일을 내장메모리나 외장메모리로 넣어주세요
2. CWM리커버리로 부팅하신후..해당파일을 인스톨해주시면 됩니다..^^

테마소개

보다 더 자세한 사항은 리체님의 블로그에서 확인가능합니다..^^

부트애니메이션

부트애니메이션을 만들어주신 jacobs3님 감사합니다..^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------

프레스티지 모드는 
커널에서:
코어당 최대 1.8GHz 오버클럭 (계산 속도 향상)
GPU 오버볼티지
ARM CPU Topology 기술
I/O 스케쥴러 (sio, vr, bfq) 추가
기존 I/O 스케쥴러인 CFS 값 최적화
CPU 가버너 (hotplug) 추가
기존 CPU 가버너인 PegasusQ 값 최적화
RAM 메모리 컨트롤러 값 최적화
Heat 컨트롤러 값 최적화
Gentle Fair Sleepers 기능 조절 가능
CFS Tweaks 조절 가능
Sched_MC 조절 가능
터치 부스트 기능
싱글코어 / 듀얼코어 / 트리플코어 / 쿼드코어 모드 - (pegasusq가버너에서만 작동합니다)
CPU 언더볼티지 (배터리 수명 연장)
GPU 언더봍티지 (배터리 수명 연장)
GPU Threshold 값 수정 가능
GPU Mali Resume Freq 조절 가능 (배터리 수명 연장)
비디오 sharpness 값 수정
화면 color tuning
사운드 증폭
사운드 3D 효과 (Gain값 수정 가능)
사운드 HWEQ
사운드 freeset
안드로이드 Logger
A/C 충전시 충전 전압 조절 가능
USB 충전시 충전 전압 조절 가능
부트 애니메이션 변경 지원 (/system/media에 bootanimation.zip파일을 넣어주세요)

프레스티지 모드를 위해 테마를 디자인 해주신 권규혁님, Leche님께 감사드립니다.
프레스티지 모드의 개발팀의 구성원들은 아래와 같습니다.
미친kamui -  커널 개발
프리빌리지 - 커널 개발 
Leche - 테마작업 
Jacobs3 - 테마작업 
규규규규규규 - 테마작업
Miracle S - 롬 커스텀화 작업
주다음 - 롬 커스텀화 작업
Nixs - 롬 커스텀화 작업
엔꼬 - 롬 커스텀화 작업

많은 분들의 도움으로 이렇게 롬까지 배포합니다.. 
머리숙여.. 깊은 감사의 말씀 올립니다.. 감사합니다..

프레스티지 모드를 적용하면 
디바이스 상태가 변조로 표시되고 루팅 카운터가 올라갑니다. 

FAQ

1, 트웍들은 어떻게 적용하나요?
 - 오버클럭과 볼티지 조절은 마켓에서 voltage control어플을 받으시면 됩니다.
 - 트웍설정은 extweak어플을 마켓에서 받으시면됩니다

2, 상단바 아이콘이 뜨지 않아요?
- 현재 해당버그는 확인후.. fix하려고 하고잇습니다.. 임시해결방법은 첫번째 알림메시지가 오면 상단바가 정상으로 돌아옵니다.. 알람메시지를 꼭 enable한 상태에서 본 롬을 올리셔야 합니다.^^

3, 외장 exfat포맷이 적용되지 않아요?
- 현재 커널소스에 exfat모듈 소스가 전혀 공개되지 않았으므로.. 아직까지는 해결방법이 없습니다~

4, 64GB외장메모리를 인식하지 않는데 왜그런가요?
- 커널소스에서 누락된부분이 있는것같습니다.. 원래 소스에 포함되어있지 않는거라면.. 해결할방법이 없습니다.
현재.. 고치기 위해 소스를 분석중입니다~! 불편을 드려 죄송합니다.

5, 미친kamui님은 어떤설정으로 쓰시나요?
- 100-1400, cpu기본, gpu기본, gentle_fair_sleepers 미체크, arch_power 미체크, cfs tweak 리눅스커널, 스케쥴러 vr, 가버너 pegasusq 입니다..^^  말씀안드린부분은 모두 기본설정입니다~! 

▲ 프레스티지 팀 후원하기! 

후원해주신 분들께 감사의 말씀을 드립니다..^^ 감사합니다..
 -  키티내꼬야님, 이성희님, 사랑캐리님, 혁이지호♡님, 행복한부자님, Dr_Ray님 감사합니다..^^

Extra Form
첨부
Prestige Mod - Leche Style Mod v1.9 Merged-fix.zip  [File Size:52.11MB/Download:3,797]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    훅훅이
    혹시extweak 설정한거 초기화 하는 방법을 알수 있을까요?
  • ?
    카일
    프레스티지모드 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.
  • ?
    swanj
    좋은자료 감사드립니다~^^
  • ?
    tjdgns7070
    적용결과는.......... 전화 앱의 영상통화부분이 아이콘이랑 겹치고 전화 설정에 영상통화 아이콘 설정하는 부분이 없네요;; 확인좀 부탁드릴래도 제가 티스토리 아이디가없어서^^;;
  • ?
    테오쓰

cwm 3번이나 설치했는데  순정만 나오네요 cwm진입방법이 따로 있는건가여?찾아바도 특별한게 안나와서여 도와주세요ㅠ.ㅠ

• ?

모드 적용을 했는데 테마가 적용이 안되네요 상단바는 적용이 되는데 어떡해해야되나요?

• ?
    tjdgns7070

감사합니다^^겨우 적용했네요ㅎㅎ

전에 리커버리랑 부트이미지는 뺀걸로(또집어넣기귀찮아서ㅜ)오딘으로 계속밀었더니

적용이 안된거였네요ㅜ결국 새로다시받아서 초기화후 깔으니 잘들어왔네요 ㅎㅎ

감사합니다!!!

• ?
    노박

좋은 자료 감사합니다

적용방법을 잘 몰라서 적용법을 여쭙습니다.

먼저번에 올려주신 커널&롬 파일은 LG3에서 적용후에 LH7로 이버전을 적용시키려 하는데

순서가 어떻게 되는지 궁금합니다. 제가 했던 과정은

LG3 -> 전버전 프레스티지모드 -> LH7 -> 이 자료

이런식의 과정이였는데 첫화면에서 ......이 되네요...

• ?
    사야커널이있으면 듀얼부팅이가능하단걸로아는데 Pit파일은 없겠지요...?
  • ?

감사합니다!

• ?
    LINUX™

안녕하세요~까뮤형^^;;눅스입니다.간만에.놀러와 귀한자료 받게 되어 정말 기분이좋네요~

자료 감사히 잘 설정하였고 잘쓰고있습니다. 고생많으셨습니다~

그외에 분들께도 감사드립니다~수고많으셨습니다~

즐겁고 풍성한 한가위 보내세요^^ 추천!!

• ?
    kamui™님 항상 고생많으십니다,, 좋은 자료들 정말 감사드려요,,
  • ?
    다크곰

자료 감사합니다 순정펌이라면 루팅 안한상태에서 CWM리커버리 적용 하라는 말씀인가요?아니면

순정루팅펌올리고 CWM리커버리로  적용하는지요...

• ?
    CSW^^

kt도 예정 혹시 있으신가요?

• ?
    laser
    겔삼이 3g 모드 기다릴게요 ㅠ.ㅠ 겜삼이 3g 는 펌웨어 및 기타 공유 해주신 또는 개발 해주시는 분들이 너무 안계시내요 ㅠ.ㅠ 정말 기대 됩니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    맹구★
    저기 적용했는데 상단바 배터리 아이콘이 2개네욤 ㅎㅎ..
    어떻게하면 되나욤?
  • ?
    Exynote
    5일째 사용중인데.. 특별한 오류도 없고 배터리도 순정보다 오래가는거 같고 정말 만족합니다 ㅎㅎ
  • ?
    갤치딩
    자료감사해여
  • ?
    복망

감사 또 감사합니다  즐거운 추석 보내세요

• ?
    진짜 이맛에 갤럭시s3 씁니다 ......ㅋ 거의다 kt 여서 sk는 없나 했는데 정말........ 고마워요!!!!!!!! (__)(__)(__)
  • ?
    kairo
    현재 버전이 3.0.43버전 맞나요? 픽스전 프레스티지 쓰다가 이게 나와서 올렸는데 
    종료트웍이 있었다가 어느샌가 없어져있네요;
  • ?
    더럽다

너무 마음에 들어 아주 잘 사용하고 있습니다 감사합니다 ㅎㅎ

궁금한 점이 있는데요 완전 순정으로 돌릴려면 어떻게 해야되죠?

번인현상으로 교품받으러 가야할 처지인데..공초를 해도 안되고 순정커널을 넣어도 안되더라구요 ㅠ

• ?
    xxraven
    만드시느라 고생하셨습니다. 테마도 이쁘고 마음에 드네요. 감사합니다. ㅎㅅㅎ
    궁금한게 있는데 테마소개 첫화면은 어떻게 적용하나요? 다른화면들은 다 나오는거 같은데
    그화면만 나오지 않아서.. ㅎㅅㅎ;;
  • ?
    북린
    감사합니다. 잘받아갑니다!!!! 최고입니다^^
  • ?
    저만 그런지 모르겠는데 아주 간간히 화면이 색상 반전이 되서 구동이 되네요
    구동자체에는 문제가 없는데 색상이 반전되는데...뭐 일단 재부팅하면 문제는 사라지는데
    lte 버젼에 80% 가까이 리체님 스타일 이식되어있습니다.
  • ?
    laser

제가 이미지를 개인 적으로 사용 하고 싶어서 화일을 열어서 적용 시키려 하는대 베터리 xml 화일의 위치를좀 알수있을까요? 베처리 이미지 너무 사용 하고 싶내요 ㅠ.ㅠ

• ?
    JJinwoo
    내일 최신펌웨어 나오는데 펌웨어받고 프레스티지 boot.img만 올려도 괜찮을까요??
  • ?
    fnvl
    혹시 테마없는 버전은 안나오나요?^^
  • ?
    시이안

현재 프레스티지모드를 올린 상태 입니다. 이 상태에서 오늘 최신펌웨어가 나왔던데 바로 업데이트해도 되나요? 현재 핸드폰에서 업데이트 실행하면 다운로드는 되던데 혹시 몰라서 중지 시켰거든요......

아님 순정으로 돌리고 업데이트를 해야되나요?

• ?
    크리수

kt 라 올려보진 못하지만 춫천!!!!

• ?
    추천부터 꽝~! 찍었어요!! 전 갤스라 적용은 못하지만 적용해보고 싶네요~...... 그리고 힘내세요~!! ^^
  • ?
    laser

후아~~~~~~~~ 완전 초짜가 apk 메니저 사용법부터 해서 오류 뜨는거 알아 보고 공부하고 리체님의 xml 구문 비교 분석 해가면서 정독하고 또 찾아 보고 찾아 보고 해서 겨우겨우 3g lh3 펌웨어 시계 중앙 베터리 1프로 변경 완료 했습니다 ㅠ.ㅠ 완전 완전 ㄳㄳ 드립니다 개인 적으로 리체님의 테마를 사용해서 제 폰을 꾸몄기에 배포는 따로 하지 않겠습니다 정말 마음에 들게 수정 할수있게 도와 주신거 ㄳ 합니다

갤3 은 시계 관련 xml 이 tw_stats_bar 였내요 ㅋㄷ

• ?
    다크곰
    최신펌 으로 바꾸고싶은데요..순정 커널 없어졌네요..키스안되는데 자료좀 올려주세요.. 아니면 자료 받는곳좀..
  • ?
    Simming!

어제부터 갑자기 상단바 아이콘들이 하나도 안보이네요;; 전부 검정색;;

이런증상 있으신분 계신가요??

• ?
    laser

이번 업데이트된 젤리빈 3g 모드 기다리고 있습니다 ㅠ.ㅠ 빠른시일내에 사용 할수있기를 빕니다 ㅎ 그리고 화이팅 하세요 ㅎㅎ

• ?
    Tiara
    카무이님.. ㅠㅠ 잘쓸게요 넘감사해요!
  • ?

첫 번째 그림처럼 안나옵니다 ㅜㅜ 방법없나요??

• ?
    smgr8178

궁금해서 질문드립니다. 혹시 노트2도 나오면 프리스티지롬 만드실의향있나요?

• ?
    dokgoun
    감사합니다 !! 지금 당장 올려봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    적용하고 나면 루팅되는거 아닌가요?? 오로지 STweaks 만 깔려있고 그거 실행하면 No root access, or timeout! 이라고 뜨네요....ㅠ
  • ?
    갑자기 멈춰버리는 현상이 있습니다.
  • ?

흑...갤투에도 적용시키고싶은데 ㅠㅠ S3로 바꾸게된다면 사용해야겟네요 ......

• ?
    zhekxu

미친 kamui님 수고많으십니다. 현재 저는 S3 LTE(SKT)사용자입니다. 저뿐만아니라 다른분들도 궁금해하실거라 생각하고 질문드립니다. 번거로우시더라도 답변해주세요ㅠㅠ 윗글에서는 다른 펌웨어 사용자들은 커롬을 넣으면 안된다그러셨는데요 저도 그부분에대해서는 이해가가는데요 이번 최신펌에 적용해도 됬다는 사람들도 있었는데요. http://www.matcl.com/b/QnA/125090 이글에서 젤리빈올리셔도된다하셨는데 지금 프레스티지 모드 씌운담에 젤리빈올려도 된다는 말씀이신가요??? 중복된내용이라면 번거롭게 해드려 죄송합니다.

• ?
    zhekxu
    자꾸 질문드려서 죄송합니다.ㅠ
    먼저 부팅애니매이션빼고 순정테마형식으로 가려는데요. systemUi.odex하고 LogProvider.odex이렇게만 남겨도되나요??system 폴더에서 그리고 META- INF폴더와 boot.img 파일냅두고요
    그리고 제가 lJ1 사용중인데 boot.img를 덮어씌우면 구동된다그러더라고요 boot.img 파일은 폰내의 boot.img파일인가요 아니면 펌웨어 파일내의 boot.img인가요? 아니면 그냥 cwm으로 덮어씌워도 되나요?? 마지막으로 순정테마로 돌려도 알림 오류는 계속되나요?? 귀찮더라두 답장해주세요ㅠ 부탁드릴게요~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    fkm521313
    감사합니다~~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.