배포 [ 핵펀치 ]

벼리
추천 수 28

1. 어플리케이션 설명

핵펀치어플리케이션은 안드로이드 기기의 속도 향상을 위해 제작한 시스템 어플리케이션으로 본문의 붉은 글씨만 제대로 읽으셔도 초보자도 쉽게 사용할 수 있습니다.
(lag-fix
의 일종으로 외장 패치 방식 사용)

기존에 원펀치랑 같은 어플리케이션이며, 루팅 기능을 넣었다가 마켓에서 짤리는 바람에 루팅 기능을 삭제한 후 다시 올립니다.

- 이 어플리케이션은 시스템 어플리케이션으로 주의사항을 지키지 않아 발생하는 모든 책임은 사용자에게 있으며, 사용자의 특별한 환경에 따라 예상치 못한 문제점이 나타날 수도 있습니다.

- Root 권한을 획득한 상태에서 사용할 수 있는 명령어 및 /data에 대한 접근이 필요하므로 반드시 rooting을 하신 상태에서만 이용하실 수 있습니다.

- 외장 패치 방식이므로 내장 패치 방식인 Voodoo, Tegrak와의 호환성을 지원합니다만, 타 외장패치와 같이 사용하셔서 발생하는 문제점은 책임지지 않습니다.

- 외장 SD카드로 어플리케이션을 옮겨주는 프로그램(app2SD ) 사용 후 패치하시거나, 패치하신후 같이 사용하실 경우 문제가 발생할 수 있으니 패치 전에 꼭 원복시켜주시고, 패치후에도 동시에 사용하지 말아주세요

-

- 외장패치 후 전원이 켜진 상태에서 외장 SD 카드를 제거하시는 경우 예상치 못한 문제가 발생할 수 있으며, 이에 대한 책임은 사용자에게 있습니다.

- 패치 진행중에는 핸드폰에 대한 조작을 금지합니다.
(
오래 걸린다고 뒤로가기 누르시면책임 못집니다.)

- 최초 실행시엔 어플 설치 및 슈퍼유저 어플에서 루팅관련 사항이 나타납니다. Allow를 해주셔야 어플들이 정상으로 작동됩니다.

- nilfs2 포맷/패치는 이를 지원하는 Voodoo 버전을 적용하신 경우에만 가능합니다. 또한 타 파일시스템과의 조합은 추천하지 않습니다. /외장 동일하게 nilfs2를 사용하시기 바랍니다.

- EXT4, EXT2는 순정 및 타 내장 패치에서도 적용 가능합니다.

- 부팅 애니메이션 변경하신 분들은 외장 패치 적용 안됩니다!!

(해외판 부팅 애니메이션은 괜찮구요, 제가 말하는건 최신 Voodoo에서 bootanimation.zip을 이용해서 변경하는 것을 뜻합니다. )

2. 사용 방법

1) Rooting

- 순정 사용자 : http://matcl.com/s/551067 로 접속하셔서 z4root 어플 설치 후 Permenent Rooting 클릭

- Voodoo 사용자 : http://matcl.com/s/?mid=pxeboard6 로 접속하셔서 자신이 적용한 부두 패치의

- 테그라크 사용자 : http://pspmaster.tistory.com/ 로 접속하셔서 자신이 적용한 빌드의 루팅 방법을 참조하여 루팅

è 간단하게 말씀드리면 내장 패치 사용자분들은 사용하시는 내장패치에서 지원하는 방법으로 루팅을 하시면 되구요, 그렇지 않은 분들은 z4root를 받으셔서 루팅하시면 됩니다.

è 루팅 기능 때문에 한번 마켓에서 짤린 적이 있어서 앞으로 루팅 기능을 넣을 생각은 없습니다.

2) 핵펀치 실행

3) 파티션나누기 클릭 후 재부팅까지 대기

ext 2,4 로 패치 하시는 경우
: ext
시리즈로 패치하실분들은 1.7GB도 사실 많습니다. 1기가 정도만 잡으셔도 충분합니다.

nilfs2 외장 패치 하시는 경우
기가 외장 디스크 사용자 : 디폴트로 잡혀있는 용량 그대로 자동 파티셔닝
기가 이상의 외장 디스크 사용자
:
디폴트를 1700 정도로 해놓은것은 2기가 미만 사용자들을 위함입니다. 4기가 이상의 사용자시라면 최대치인 1996으로 설정하시고 파티셔닝 하시는게 좋습니다. 이럴 경우 내장과 동일한 1911의 용량을 획득하게 되며 GC의 관리적인 측면에서 볼때 용량이 많을수록 좋으므로 최대치를 추천 드립니다.

4) 재부팅 후 핵펀치를 실행하여 ext4 포맷 선택

5) 바인드 패치 클릭(테그라크 원낸드 모드 사용자는 심링크 클릭)

6) 순정 : /data/data, /data/app, /data/dalvik-cache 선택
- 내장 ext4 패치(부두, 테그라크) 사용자 : /data/data 만 선택

- 테그라크 빌드9 원낸드 모드 사용자 : 심링크 /data/app만 선택 (* 외장 패치 해제시 용량을 꼭 확인해주세요!! *)

--> 테그라크 빌드 9 원낸드 + 핵펀치 하실분들은 이 공지글을 꼭 확인해주세요

http://matcl.com/s/?mid=freeboard&document_srl=725259
- 부두 nilfs2 패치 사용자 : /data/data, /data/dalvik-cache 선택

3. 복구 방법

- 펌웨어 업그레이드 전 또는 기타 사유로 순정으로의 복구를 원하실 때

- 핵펀치 어플리케이션의 업그레이드 또는 언루팅시에는 해제하실 필요 없습니다.

è 핵펀치 실행 후 해제를 클릭하시면 순정으로 돌아옵니다. 이때에 10~20분의 시간이 걸릴 수 있으며, 어플의 강종이 발생할 수 있으니 절대 해제 중 뒤로가기 버튼을 누르지 마세요.

4. 어플 화면 설명

1) 내장메모리 파일 시스템
:
순정 상태라면 rfs, 부두 또는 테그라크 등의 내장 패치를 사용하셨으면 패치된 파일시스템이 표시됩니다.

2) 사용중인 외장 메모리
:
사용하시는 외장 메모리의 용량 표시

3) 2번 파티션 파일 시스템
:
외장 패치를 하기 위해서는 외장 SD카드를 2개의 파티션으로 나누어야 합니다. 첫번째 파티션은 윈도우에서 인식할 수 있는 fat32 형식으로 되어 있으며 기존에 사용하시는데로 데이터 저장공간으로 사용하시면 됩니다. 두번째 파티션은 외장패치를 위한 공간으로 윈도우상에서는 보이지 않습니다. 포맷을 하신 경우라면 해당하는 파일 시스템이 나타나고 그렇지 않을 경우에는 포맷해달라는 메시지가 표시됩니다.

4) 핵펀치 패치 상태
:
핵펀치 S 적용은 심링크 패치, 핵펀치 B 적용은 바인드 패치, 적용되지 않음은 적용되지 않은 상황을 말합니다.

5) 파티션 나누기
:
외장 메모리를 2개의 파티션으로 나눕니다. 고급 설정을 누르게 되면 파티션 용량을 변경하실 수 있습니다.

6) 파티션 합치기
: 2개로 나눠진 파티션을 한개의 파티션으로 나누고, fat32 시스템으로 포맷을 합니다. 외장패치를 더 이상 사용하고 싶지 않거나 파티셔닝에 문제가 있는 경우 복구를 위해서 사용합니다.

7) 포맷할 파일 시스템
:
포맷 버튼을 누를경우 선택된 파일 시스템으로 2번째 파티션을 포맷합니다.

8) 해제
:
외장패치를 해제하여 줍니다.

9) 심링크, 바인드 패치
:
선택된 폴더를 외장 sd 카드의 2번째 파티션으로 옮겨 속도 향상을 지원합니다.

5. 바인드 동기화란? (최초 패치시에는 동기화하실 필요 없습니다.)

- 기존의 Symlink 방식의 외장 패치의 경우 외장 SD카드를 제거할 경우 복구가 불가능한 오류가 발생하며, 공장 초기화를 해야했습니다

- 이를 보완하기 위해 만들어진 것이 바인드 패치이며, 바인드 패치의 경우 외장 SD카드가 제거되더라도 공장초기화라는 최악의 경우까지는 발생하지 않습니다. (이 말의 의미가 바인드 패치를 한 경우에는 외장 SD카드를 제거해도 된다는 말은 아닙니다.)

- 바인드 패치를 하였다 할지라도, 외장 SD카드가 제거될 경우 패치 이후의 데이터는 소실될 수 밖에 없는데 동기화를 하실 경우는 동기화 시점의 데이터까지는 보존이 됩니다. 일종의 백업 개념으로 이해하시면 됩니다.

- 바인드 패치시에는 실수로 외장 SD 카드를 제거하셨을 경우, 다시 장착하시면 정상적으로 복구가 되며, 이 상태에서 패치 해제를 하시면 순정으로 돌아오게 됩니다.

6. 도움을 주신 분들

규규규규규규님 : 아이콘 제작

곰디님 : 외장 패치 쉘 스크립트 참조

Liliniser, 이카루스님, 테그라크님(구 슈퍼유님) : 기술 자문

(가 나 다 순)

7. 사용자 분들에게 드리고 싶은 말

- 떡님 : 부두 + 핵펀치(ext4 : /data/data)

- : 테그라크 + 핵펀치(ext4 : /data/data)

- 제 여자친구 : 순정 + 핵펀치(ext4: /data/app, /data/data, /data/dalvik-cache)

보시다시피 한정된 기기로 모든 상황을 다 테스트할 수 없습니다.

때문에 대부분의 상황을 커버할 수 있도록 소스 코드를 작성하지만, 사용자의 환경에 따라 달라질 수 있습니다.

1) 순정 또는 부두, 테그라크 내장 패치와 함께 사용해주시면 감사하겠습니다.

2) 버그 레포팅을 해주실때는 같은 증상을 겪으신 분이 있는지 검색 먼저 해보신 후

ü 펌웨어 버전

ü 적용하신 커스텀롬

ü 현상

을 알려주세요. ‘하면 하고 해결책이 나오는 그런 상황은 거의 없습니다.

그냥 무작정 안된다는 글이나 비난하는 글 보면 저희도 너무 힘들고 신경쓰입니다;;;

3) 자신이 초보라고 생각하시는 분이 있으면 root explorer는 그냥 지워버리세요..

돈주고 사신분들도 계시겠지만 대부분 인터넷에 돌아다니는 알지도 못하는 버전 설치하셨을건데 스스로가 초보라고 말씀하시면서 루트 익스플로러로 아무거나 만지시는 이유를 잘 모르겠습니다.

테마스토어와 kied 설치하시면 여러분들이 루트 익스플로러로 하시는 대부분의 작업을 안전하게 처리하실 수 있습니다.

4) 저는 광속패치라는 글을 절반쯤 읽다가 뒤로가기를 눌렀습니다만, 이 글이 이렇게 인기가 있을줄은 몰랐네요.
여러분들이 아시는 릴리나이저님, 테그라크님, 또는 떡님이나 저보다 광속패치의 저자가 더 능력 있다고 생각하시면 그 분의 글대로 하시고 대신에 맛클이나 테그라크님 블로그에 뭐 안된다고 글남기진 말아주세요.
그게 아니시라면 그냥 그 글은 한귀로 듣고 한귀로 흘리시면 됩니다.
(
그 글을 retweet 하신분이 누군지 잘 생각해보세요현재 직책이 뭔지무슨 기기를 사용하시는지… )

8. 알려진 문제점 및 해결 방법

1) 핵펀치를 이용하여 외장 파티셔닝 시 윈도우에서 인식이 되지 않는 현상

- 일단 외장 패치까지 끝나신 분이라면 다시 외장 패치만 해제를 하시고 다음 순서대로 해보시기 바랍니다.

핵펀치 실행 후 파티션 합치기 클릭

파티션 나누기 클릭

포맷 (원하는 형식 선택 후)

윈도우에 연결하여 제대로 인식이 되는지 확인 ( 이때 윈도우에 연결한 후 usb를 그냥 뽑지 마시고 연결 해제 버튼을 통해 분리해주세요 !!)

인식되지 않는다면 1번부터 재수행

2~3회 반복하여도 해결되지 않으시면, 환경 설정 > SD 카드 및 휴대폰 메모리 > SD 카드 마운트 해제 > 1번부터 재수행

그래도 안되시면 메모리 카드의 문제일 가능성이 높으며, 리눅스 os에서 파티셔닝을 시도해 보세요.

# 제작자 지원

1) 떡

안녕하세요. 떡입니다.

본명은 이덕해 이구요. 마켓엔 Lee Deok Hae라고 등록되어 있습니다. 나이는 비밀입니다. 훗..

하지만 전 대학교 4학년입니다. 아직 졸업하려면 반학기가 남앗지요.

지금은 취미로 이렇게 만들지만 나중에 취직하고 그러면 어떻게 될지 모르겟네요 ^^;

하지만!! 그전까지 전 여러분들을 위해 열심히 만들겟습니다.

공부하는데 밥 굶지말라고 용돈주시면 정말 밥 맛있게 먹겟습니다. ^^

우리은행 이덕해 1002-639-914276

궁금한건 언제든 환영해요

- 카톡 : amoorosi

2) 벼리

어플리케이션 코딩은 모두 떡님이 하고 있으며, 저는 시스템 쪽을 담당하고 있습니다.

IT 관련 회사를 다니는 중이고 어플 만드는건 취미입니다. 이게 나중에 저에게 연봉 1억 이상을 안겨준다면 모를까(지금 1억 이상 번다는 소리는 아닙니다 ^^;;)

지금은 제가 좋아서 하는 일입니다.

제일 보람 있었던건 제 여자친구가 이 어플을 사용해서 제 도움없이도 패치해서 잘 쓰고 있다는 점이구요.

제일 스트레스 받을때는 저희 어플 문제가 아닌것 같은데 저희 어플 때문에 안된다고 하는 글을 볼때입니다...

저를 도와주시는 방법은 도네이트가 아니라, 버그 레포팅을 해주실때 정확한 상황 설명을 해주시는 것입니다.

1 2 3
  • ?
    벼리
    루팅이 제대로 안되서 그렇습니다.
    루팅 다시 한번 해보세요~
  • ?
    벼리
    집 아님 회사? -_-;
  • ?
    벼리
    본문 참조해주세요 ;;
  • ?
    벼리
    타기종이라 아에 핵펀치가 작동을 안했을건데요 ^^;;
    기기에 어떤 영향도 주지 못한 상황입니다.
  • ?
    벼리
    네 ㅎㅎ 완전 뿌듯했습니다 ㅎㅎ
  • ?
    벼리
    [1] 티맵이나 음악플레이어 모두 /system/app를 사용하는거고 외장 패치는 /data/ 영역을 패치하는거라서 제 생각에는 별로 상관이 없을거라고 생각하는데 정확히는 모르겠네요 ^^;;

[2] 동기화 중 스위치 프로같은 제어 어플들 강종이 발생할수 있구요, 조금 기다리시면 완료후 팝업창이 사라지실겁니다.
  • ?
    벼리
    용량에 문제가 없으시다면 테그라크 먼저 하시는게 좋습니다.
    용량이 부족하시면 외장 패치 먼저 해서 용량 확보하시는수 밖에 없구요
  • ?
    벼리
    네 상관 없습니다.
    패치나 해제할때만 루팅이 필요합니다.
  • ?
    jungsharp
    답변 고맙습니다. 올려 주신글 좀더 공부하고 잘못 되었을때 순정으로 돌리는 방법까지 마스터 한후 결과를 올리도록 노력하겠습니다. 여기서는 잘못해서 AS 보내면 엄청나게 요금이 나와서 두려움에 쉽게 도전 못하고 있는데 저보다 해외폰으로 성공하신 분들 글을 보면 자신이 생길텐데--ㅠㅠ.
    벼리님의 노고에 감사 드립니다.
    HAPPY NEW YEAR
  • ?
    벼리
    일단 설치후 외장sd포맷까지 진행되는지만 확인해보세요^^
    패치 누르기전까진 아무일도 안생깁니다 ㅎㅎ
  • ?
    축하합니다. 벼리님은 100제니에 당첨되셨습니다.
  • ?
    벼리
    우워허허허 ㅎㅎ
  • ?
    아 집사람의 아몰레드폰에있는1기가짜리로외장패치했습니다 궁금한게 1기가카드는 느린가요? 최소2기가인이유가궁금하구요바인드동기화해줘야더빨라지는지궁금합니다 내장부두입니다 그리고 어제는8기가로테스트해봤는데1기가일때보다빠른것같네요 답변기다릴께요
  • ?
    새해 복 많이받으세요~~ ^^
  • ?
    ㅎㅋ
    렉병걸린 갤스에게 한줄기 빛과 같은 강력추천 패치..
    떡님 새해 福 많이 받으시고.. 마음속에 소원 모두 성취하시길 기원합니다 ^^..
    테그라크 + 핵펀치 = 신세경입니다 하하하하하..

역시 한국말은 끝까지 들어야 알 수 있고,
    모든 글은 정독 해야만 헤매지 않는다는것..
    질문하기 전에 항상 개발자님들의 글 정독하는 습관을 가집시다~
  • ?
    안녕하세요! 새해 복 많이 받으시구 수많은 갤스 사용자들에게 새로운 세상을 만들어주심에 진심으로 감사말씀 올립니다.
    다름 아니옵고 핵펀치메모리 세팅의 거의 처음 메뉴중 파티션 나누기를 누르면
    \"파티션을 나눕니다. 모든 자료는 삭제가 됩니다. 진행하시겠습니까\"라고 나오면 죄송하지만 제가 16기가 외장메모리 사용중이고 기존 자료들 있으면 다 백업을 해야하는건지 문의드립니다. 그리고 기존 어플중에 동 메모리에 설치된거는 어떻게 해야할지 죄송스럽게도 문의드립니다.
    그리고 저도 외장메모리에 동영상을 제법 저장해놓은 상태인데 , 앞글을 먼저 읽어보니
    외장메모리패치후에 동영상 재생에서 느려진다고 하는데,
    조언 부탁드립니다.
  • ?
    새해 복많이 많이 받으시구 항상 좋은일만 생기길바랄께요 잘쓰겠습니다.
  • ?
    벼리
    최소 2기가라고 한적 없습니다 ^^;; 다른분 글을 보신듯 하네요.
    ext 시리즈면 보통 1기가로도 충분합니다.
    바인드 동기화는 본문을 참조해주세요. 속도랑 상관 없습니다.
    sd카드 속도는 용량이 아니라 사용하시는 sd카드의 class와 관련 있습니다. class 숫자가 높을수록 빠릅니다.
  • ?
    벼리
    모든 자료가 삭제되므로 당연히 백업 하셔야겠죠 ^^;;
    어플 설치를 mv2sd 뭐 이런걸로 외장sd카드로 빼셧다는 말씀이신가요?
    어차피 핵펀치로 외장 패치 하실거면 휴대폰으로 다 돌려놓으신뒤에 하는게 낫습니다.
    외장 메모리 패치후에 동영상 재생이 느려진다는건 저도 잘 모르겠네요. 패치해서 사용해보시고 느려지면 해제하시라는 말씀밖에 못드리겠네요.
  • ?
    벼리
    새해 복 많이 받으세요 ^^
  • ?
    벼리
    새해 복 많이받으세요 ^^
  • ?
    항상 유용하게 잘 쓰고 있습니다..^^ 새해 복 많이 받으시고.. 건강이 최곱니다^^
  • ?
    금붕어
    새해복 많이 받으세요~
    요즘 갤럭시덕에 공부 많이 하고 있습니다.
    이번에 테크라그10원낸드 후에 티타늄으로 백업받아놓은것 리스토어하다 보니 용량이 부족하다 나와서
    다시 첨부터 원낸드후에 핵펀치로 /data/app, /data/dalvik-cache 두개를 심링크하고 티타늄 리스토어 했습니다. 근데 헉...출근해서 여기 들어와보니 app만 옴기라고 되어 있네요...ㅠㅠ
    다시 해제하고 /data/dalvik-cache는 원래대로 놓는 작업을 해야 할까요?
    그리고 해제하려면 용량 체크는 어떻게 해야할까요? root 익스로 확인할때 무엇무엇을 더해서 생각해야하는지...
    현재 /data/data 108.7M /data/dalvik-cache 268.18M /data/app 268.18M /system 299.76M가 사용중이라고 루트익스에 나옵니다.
    그리고 작업관리자로 저장공간 확인시 프로그램설치메모리 109MB/292MB 나오네요...16G 4class 입니다.
    마지막으로 핵펀치후 컴에 연결해서 외부 메모리의 이름을 바꾸려고 보니 파일시스템이 RAW로 되어있어서 변경이 안되네요...
    드라이브 인식이나 읽고 쓰는데는 아직 문제가 없는데 어떻게 된건지 모르겠습니다.
    오늘도 날씨 무지 춥네요~ 건강 조심하세요~
  • ?
    아..2번째 파티션을 설정한대로 설치메모리가 늘어나는건 아니네요
    최대한으로해서 250메가까지는 늘렸네요..ㅎㅎ

아직 개념이 부족해서 뭐가뭔지 모르겠네요..ㅜㅜ
  • ?
    십장생
    SK22 에 부두패치, 루팅한 상태입니다. 테마 스토어에서 부팅 애니까지 변경하였구요.
    핵펀치 메모리세팅 app 로 외장 메모리 패치를 하려고 합니다.
    파티션 설정 후 ext4 로 포맷을 하고, 바인드 패치까지 한 상태에서 자동 리부팅을 하였으나,
    다시 핵펀치로 와보면 2번째 파티션을 포맷하라는 문구만 무한 반복입니다.
    뭐가 잘못된건지 알 수가 없네요. Galaxy S SD Utility 로 해도 마찬가지입니다.
    도움 주셨으면 합니다.
  • ?
    방금 핵펀치 외장 패치를 해본 루팅 초보에요ㅠㅋ
    가르쳐주신대로 잘 했습니다. 근데 다 하고 나니까 문제가 생겼습니다.
    갤럭시가 내장메모리와 외장 메모리 모두를 인식 못하더군요;;;
    어플 돌아가는 거나 전화번호부, 일정등은 고스란히 남아 있고 됩니다.
    근데 환경설정의 SD카드 및 휴대폰 메모리 부분에 들어가 보면
    SD카드를 인식 못하고 있고(총공간 사용할 수 없음 으로 나옴)
    내장 메모리 부분 또한 총 공간이 사용할 수 없다고 나옵니다.
    또, 갤러리나 카메라 같은 어플이 구동되지 않습니다.
    SD카드가 연결되어 있지 않다고 나오면서요ㅠ
    순정+핵펀치인 상태입니다. 어플리케이션 다운로드 같은 건 아직 해 보지 않았습니다만,
    이렇게 된 상태라;; 컴퓨터에 연결해도 USB모드로 구동되지는 않네요.
    아직 Kies로 틀어보지도 않긴 했습니다.
    핵펀치 어플을 사용해 보면 내장과 외장 모두 인식하고 있습니다만..ㅠㅠ 어찌해야 할까요? 내장 메모리 포멧을 진행해야 하나요?ㅠ
  • ?
    고로
    핵펀치 잘 사용하고 있습니다. 노고에 감사드리는 바입니다.^^
    근데,사용하다가 중간중간 문제가 한번씩 생겨서 이렇게 질문드립니다.
    메세지는 아래와 같습니다.

\"외부SD카드가 비어 있습니다.
    SD카드가 비어있거나 지원되지 않는 파일시스템입니다.\"

이상태에서 핵펀치를 다시 들어가보면 외장SD카드가 파티셔닝이나 포맷,패치등이 안된걸로 인식이 됩니다.
    그래서, 첨부터 다시 파티셔닝하고 포맷하고 바인드패치해서 쓰면 또 잘됩니다.(바인드동기화 이전에 설정은 지워지더군요.ㅜ,.ㅜ)
    근데, 몇일 못가서 리부팅하다보면 위와 같은 메세지가 나오면서 패치가 또 풀려있습니다.
    왜 그런건지 또,해결방법은 있는지 혹시 생각나시는 부분이 있으면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

현재 사용하는 폰은 갤S이며 프로요,맛클 부두패치 최신버젼 설치상태입니다.
    외장SD카드는 \'메모렛 Class10 16G\' 제품을 사용중입니다.

인터넷 검색하다보니 저 같은 분이 좀 계신것 같은데, 딱히 이거다하는 원인이나 해결법을 아시는 분이 없네요.ㅜ,.ㅜ
  • ?
    개뱅이
    외장패치후에 벽돌이 되었는데 순정커널을 올리려고 하는데 외장패치 해제해야 되잖아요...
    벽돌상태에서는 외장패치해제를 어떻게 하나요?ㅠㅠ
  • ?
    아. 재부팅 하고 나니까 똑같은 문제가 생겼습니다.
    똑같이 키스를 연결하니까 메모리를 인식합니다.
    그리고 또 한가지, 외장 메모리는 환경설정의 SD카드 및 휴대폰 메모리 부분에서 인식하지 못하고 있는
    것을 확인했습니다. 무슨 문제인지;;;ㅠㅠ
  • ?
    재부팅을 했을시. 계속 화면 초기화가 되어있습니다요... ㅠ_ㅠ
    브로큰 파이프 나오면서 루팅이 된것도 안된것도 아닌 것이 된 현상이 나타났습니다
    루트 익스플은 루팅사용자아니라고 하지만 안에 들어가서 옮기거나 삭제는 할 수 가 있습니다만
    테마스토어는 먹통이... ㅠ_ㅠ
    순정 프로요최신에서 z4root 먹여서 루팅상태로 사용중이다가 패치를 적용시켰는데
    적용시킨후 루팅 먹통입니다 흑흑흑
    공초해야겠죠? ㅠ_ㅠ
  • ?
    마 쵸
    망설이다 적용하여 써보니 정말 잘했다는 생각이 듭니다. 좋아요...복많이 받으세요
  • ?
    Sd 포멧 해보셔요.. 리붓 포멧..

개발자님께서 올려주신글 잘읽으시고
    메모해두셨다가 차분히 다시해보세요
  • ?
    감사합니다 정말..
    지금생각해보면 이클래어 순정을 어떻게사용했나 싶네요..ㅋ

개발자님들 덕에 만난 신세계 맘껏누리겠습니다~ 새해복많이받으세요~^^
  • ?
    정말 급하게 여쭈어봅니다 ㅠㅠㅠ
    테그라크 윈낸드 패치후 핵펀치 2기가 메모리 넣어서 심**패치 했는데여 ㅠ
    속도는 윈낸드만 했을때 보다 더느려지고 순정이랑 다를께 없이 변했어요
    그리고재일 중요한건 홀드 화면이 안뜨고 바로 위젯화면으로 나와요 ㅠㅠ
    설정에서 만져봐도 안되요 이유가 머죠 일단 핵펀치는 해제했어요 ㅠ
    재발 ㅜㅜㅜ
    알려주세용 하란대로 했는데 왜 ㅠㅠ
  • ?
    거부기.
    도와주세요...
    sk22부두패치에z4root루팅상태입니다...
    모든사항이 정상적으로 진행되었고...ext4포맷한후 바인드패치..data/data클릭...후 재부팅이
    되더니..첫화면에서 넘어가질않네요..부팅이 되질않아요...갤럭시s와 파란색 진행바끝까지 가있는상태입니다..
    왜 이런건가요..무작정기다려야하나요??
  • ?
    핵펀치로 파티션 나누기 -> 포맷해도 원펀치 적용할 수 있는 패치, 동기화가 활성화가 되지 않네요..
    sk22 부두패치에 z4루팅 상태입니다.
    최초 사용 시는 파티션 나누기 -> 포맷(ext4) -> 바인드패치 -> 바인드동기화가 잘 되었는데
    후에 전원off->전원on->외장sd장착했더니 원펀치 설정이 해제되어 있어 후에 포맷을 아무리 해도 패치, 동기화가 활성화되지 않으면서 적용이 안되요..
    후에 전원off->외장sd장착->전원on->원펀치 포맷, 원펀치 재설치, 파티션합치기->나누기 여러번 반복해도 계속 적용이 안되네요..
    어찌 해야 다시 적용할 수 있나요?
  • ?
    베가X 사용자인데요 핵펀치처음실행하면 무슨 파일설치한다는데 오류메시지뜨면서 설치가 안되네요 여러가지대응했는데도 안되서 포기하고글남깁니다
  • ?
    안녕하세요.
    항상 좋은자료 감사드립니다.
    한가지 질문이 있어서 이렇게 글을 올립니다.
    이런 저런 패치를 다 해봤는데...금번 SL28 펌업 하면서 제가 구성한 패치는
    SL28순정->슈퍼원클릭(루팅)->OC1.2->OCLF(EXT2+1.0) 이렇게 입니다.
    조합이 좀 남들하고 틀리긴 한데요...^^;
    암튼 이러니 체감속도 좋구~쿼드는 1900대정도 나오더라구요
    근데 핵펀치 들어가면 나오는 내장메모리 파일 시스템을 보면 EXT2가 아니라
    rfs 형태로 나오네요...인식을 못하는건지 아니면 정말 rfs인건지는 모르겠네요;
    암튼 여기서 2번 파티션을 ext2로 하려는데 조합은 괜찮은지요?
    된다면 심링크 초이스는 어떤것으로 해야하는지요??
  • ?
    벼리님 안녕하세요~ 덕분에 신세계를 경험했어요..
    근데.. 이번 겔럭시 업뎃하면서..루팅 어렵게해서 다시 외장패치를 했는데..
    알람이 안되는거에요..ㅠㅠ 다른건 다 되는데...
    패치전에는 알람이 됬었거든요.. 혹시 무슨 연관성이 있는가 해서 글남겨요..
    순정커널 덮어씌기해도 안되네요..
  • ?
    다시 이래저래 반복하다 보니 해결이 되었네요..
    기존의 sd카드 마운트 해제->포맷->마운트->핵펀치 실행(포맷->바인드패치->바인드동기)하니 되네요..
    혹시 저 처럼 해메는 사람이 있을 것 같아 올립니다. 휴~ ^^
  • ?
    ^^

기존에 올려주셔서 쓰던 핵펀치 파일 지우고.. 마켓에 올라와있는걸로 다시 했어요~
    음.. 쓰고 있을 땐 몰랐는데 지우고 나니까.. 그러니까.. 아.. 아주 느려지네요..ㅎㅎㅎ

역시 이래서..필요하군요!!
    감사합니다..

근데...전 테그라크했거든요..흠.. 그냥 바로 바인드패치만 터치할 수 있게 되어있네요.
    나머지 파티션나누고 뭐 등등은 아예 선택이 안되던데
    이번에 새로 만드시면서 그렇게 되게 해놓으신건가요? ^^ 그러신거라면 더더욱 감사합니다..
    (만약 그런 게 아니라면;;.. 어떡해야할지..OTL 써도써도 신비로운 갤스입니다..ㅠㅠ)

아무튼! 감기 조심하시구요 ^^ 매번 감사 또 감사드리며 덕분에 갤스 잘 쓰고 있습니다..^^
  • ?
    여기 와서 참으로 많은걸 배우고 갑니다 ^^
    겁이 나서 부두도 못했던 내가 이젠 새로이 나오는것은 죄다 적용하다니..ㅎㅎ
    모두 여기 고수분들 덕분입니다.
    정말 고맙습니다.
  • ?
    안녕하십니까 맛l떡l클 입니다.

sl28 +테그라크 빌드11 +원낸드 +테그라크 루팅 입니다.

외장은 4기가이구요(sd카드)
    여기서 파티션 나누기하구 순서좀 부탁드립니다. 왼만해서 안하려고했는대..

예).파티션나누기->고급설정 2파티션 최대치->심링크패치. 이렇게요
  • ?
    dlawkfm
    안녕하세요벼리님 ^^
    저는 원낸드+핵펀치(파티션+2차)+이카루스패치 사용자입니다.
    정말 아무도 답변을 달아 주지않아 여기다 댓글 올리네요.
    저는 지금 외장으로 어플 이동을 어떻게 하는건지 잘모르겟네요. 어떤어플을 써서 옮겨야할지 고민이네요. 응용프로그램은 허접하기 짝이없고(몇개는 되고 안되고 그러네요)
    다른님들 댓글을 봐도 답이 안나오네요. ;; 부탁드릴꼐요 어떤어플이 맞을까요?
  • ?
    우니드
    혹시 이 핵펀치요.. 모토쿼티에서 될까요.. 읽어보면 될거 같은데 아직 실험해보지 않았네요ㅠ
    해보기전에 한번 물어봐요.. 루팅 및 오버클럭은 했어요~
  • ?
    치우e
    항상 수고하십니다 ㅎㅎ
  • ?
    좋은 어플 만들어주셔서 감사합니다.^^
    질문 드릴께 있는데요... 테크라 윈낸드모드까지 적용하고 난 뒤에
    핵펀치 적용할려고 설치 후 파티션 나누기 선택 후 재부팅 완료후에
    이상하게 SD카드를 인식을 못하네요^^
    핵펀치 실행하면 SD카드가 없는것 처럼 인식을하는데
    핸드폰에서는 SD를 인식도하고 탐색기같은 프로그램을 쓰면 잘 들어가지고
    용량도 정확히 인식을하거든요... 제가 무슨 실수를 한걸까요?
  • ?
    뚱갤
    후아 어렵네요 ㅠㅠ
  • ?
    TA13 에서 노숙자님 OC13+voodoo+sound 커펌 올렸습니다. 근데 핵펀치 실행하면 \"현재 핸드폰을 점검중입니다.\" 만 계속 떠있네요. 노숙자님 커펌에는 실행이 안되는가요?
  • ?
    ohm77777
    ext4 설정했는데 포맷 버튼이 안눌리는데 어떻하죠 ㅜ
    아 저그리고 내장메모리 파일시스템이 rfs 라고뜨는데 어떻게해야할지..
    왕초보라 어떻게할지모르겠어요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    superuser랑 핵펀치 지우고 다시 설치했더니 인식은 되네요. 외장을 ext4로 포맷하고 바인딩패치를 data만 체크해서 하고 리붓했는데, 핵펀치 실행해보니 외장포맷안된 상태로 그대로 있네요. 그래서 심링크패치를 했더니 무한리붓 걸리네요..쩝... 갑자기 급우울...
  • ?
    sd카드 마운트 해제가 클릭이 안되는데 어케한거여?

님처럼 마운트 해제하고 바로 밑에 sd카드 포맷클릭하고 또 마운트 눌러여??

글케하면 sd카드안에 있는 내용들이 삭제되잔아여??

답변 좀 부탁드릴께여~~~~~~~~

왕왕초보입니다ㅠㅠ 죄송^^
  • ?
    TA13 에서 노숙자님 OC13+voodoo+sound 커펌 올렸습니다

루팅도 잘되있는 상태구요 근데..;;

핵펀치 어플만 자꾸 핸드폰 정검중이라고 계속 뜨네요 ;;

다른걸 할려고 해도 초기 진행화면만 나오고 나서부터는 깜깜무소식;;

휴..;; 이거 안되는건가요?? 다른건 다 잘 되고 있는데;;;

알려주세요 !!!!!!!!!!!!
  • ?
    질문좀드리겠습니다

제가 노숙자님 부두패치 +oc13+io스케쥴러+setcpu설정쓰고있는데요
    여기에 핵펀치 실행하니까 패치가 되긴합니다
    그런데 잠시후에 sec-mms문제로인하여 메세지를보낼수도 없고 보기도힘들더라고요
    혹시 잘못했나해서 다시 시도해본게 3번인데 3번다 그런문제가 발생합니다
    상기와같이 패치사용ㅎ는중에 핵펀치 실행할때 주의사항이라던지
    꼭짚고 넘어가야할것있나요 ?
  • ?
    아이Lㅣ
    핵펀치 들어가서 파티션나누기 누르면 모든자료가삭제됩니다 라고 뜨는데 이건느 어플들과는 관계없는건가요?????
    그거몰라서 아직 못하고있어서요 ㅠㅠ
  • ?
    오공이
    부팅애니메이션 변경후에 패치할경우 오류가 난다고 하셧는데
    그럼 패치후에는 변경해도 될까요??
  • ?
    cys130
    저도 그러네요 ㅠㅠ
  • ?
    산타
    저도 그러네요.
  • ?
    타무
    저도 똑같은 상태입니다. 전에는 잘 사용했었는데, 왜 그럴까요?^^;
  • ?
    대룡
    ta13업글후에 부두하고 루팅하고 nilfs까지한후 외장패치 적용할라구요

핵펀치 실행했는데 서비스안됨이라고 뜨는데 이건 어찌해야 되나요
  • ?
    배트맨
    항상감사드립니다.
    SK05버젼사용하다 TA13으로 업할려구 외장해제 후 자동 재부팅후에 폰이 벽돌이 되었습니다.
    공초후 Kies에서 자동 업데이트가 안되더군요. 주메모리등에 용량부족이라 뜨면서...
    먼가 이상했지만 오딘으로 TA13 업했습니다.
    노숙자님의 부두설치하고 루팅하고 핵펀치 실행했는데 무한 검색중인네요..
    외장패치 해제 안된것같은데 파티션 나눈것 초기화 할려면 어떻게하면 될까요?
  • ?
    신경쓰지 마시고 나누기 하세요. 하시면 재부팅됩니다.그담에 고급설정으로 1기가 잡아주세여 그다음은 본문에 나와있는데로 하심 됩니다^^
  • ?
    웰니스
    핵펀치어플지우고 다시깔면 해결되던데요,,저도 같은 점검무한현상으로 고생하다거 해결,,^^
  • ?
    마래
    갤럭시탭 dl24버전인데
    테그라크 원낸드 패치후
    핵펀치 /data/data, /data/app, /data/dalvik-cache 를 해버렸습니다
    테그라크 패치는 data/data 만 하라고 되어있는데 ㅡ.ㅜ
    재부팅 하니 검은화면 나오고 진동만 울려서
    오딘으로 펌웨어 다시 밀어넣으니 에러 뿜으면서 \'업그레이드가 완료되지 않았습니다\'
    요거만 반복되는데 서비스센터 말고 다른 방법 없겠죠?
  • ?
    - 떡님 : 부두 + 핵펀치(ext4 : /data/data)
    - 저 : 테그라크 + 핵펀치(ext4 : /data/data)
    - 제 여자친구 : 순정 + 핵펀치(ext4: /data/app, /data/data, /data/dalvik-cache)

이게 무슨말인가요? ㅠㅠ?

부두패치한사람은 data 부분만 핵펀치 해야 되는건가여?

나머지 부분패치하면 문제 생기는지 궁금합니다.
  • ?
    갤럭시S 산시 한달이 조금 지났는데 아시는분도움으로 거저 업그레이드한상태라 다시 공부중인데 많은 도움이 되었습니다 감사합니다 ㅠㅠ~
  • ?
    케네디
    테그라크2X build17(TA28) 원낸드 모드 사용중이고

핵펀치 심링크 APP만 적용했습니다(파티션1.3기가 정도 나눈다음 포맷함)

그런데... 적용후에도 앱을 설치하면 외장메모리의 용량이 늘어나지 않고

주설치 메모리 용량만 자꾸 늘어납니다... 또... 아스팔트5 깔려고 하니깐

용량이 모자라다면서 응용프로그램 정리하라고 하네요...

무엇이 잘못된것인가요?
  • ?
    테그라크 원낸드모드 + 핵펀치까지 설치했는데..
    상태바에 \'외부 sd카드가 비어 있습니다\'라고 떠요ㅠ
    머가 잘못된건가요??ㅠ.ㅠ
    해결방법좀 가르쳐주세요~
  • ?
    THaid
    외장에 풀어놓은 어플들 백업하고 하시길~
    생각없이 포맷했다 새로다깔았네요 ^^;;;
  • ?
    정말 초보적인 질문인데요 ~ 이 핵펀치 어플을 이용하면

많이 빨라지게 되나요? 구체적으로 뭐가 좋게 되는건가요??
  • ?
    감사합니다~!
  • ?
    좋은 자료 감사합니다~^^
  • ?
    antsq
    감사합니다^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.