asarabia♥
추천 수 6

누구나 가지는 세대별 흔한 고민들

누구나 가지는 세대별 고민들 공감가는
누구나 가지는 세대별 고민들 목록?입니다.

누구나 나이를 먹으면서 서로다른 고민들을
세대별로 가지게 되죠.

그중에서 모두가 공감하는 세대별 고민들을
모아놓은 사진이 화재가 되고 있습니다.

누구나 이런 고민을 할 수 있기 때문에
더욱 공감가네요.

10대때에는 역시나 외모가 가장 중요하죠
이때 외모에 자신감이 없으면 괭장히 우울합니다.
그런 고민한다고 부모들은 공부안한다고
뭐라고 합니다.그럼 안되죠.
다들 겪었던 시절의 고민인데요.
누구나 가지는 세대별 고민들 중 10대였습니다.

누구나 가지는 세대별 고민들의
20대 때에는 연애와 취업의 고민을 하게 되는군요
역시 20대때 연애를 못하면 마술을 부리게 됩니다.
취업도 괭장히 중요하죠.

20대때 좋은 직장을 구하면 친구들의 부러움도
사게 됩니다.
20대때 가지는 고민들은 정말 공감이 가네요...

30대때 드디어 탈모가 등장했습니다 ............
누구나 가지는 고민들은 아니라구요?
혹시모르죠... 스트레스때문에 갑자기
찾아올지도요 ㅎ

역시나 돈이 등장하기 시작했습니다.
정말 누구나 가지는 고민이 아닐 수 없죠.
돈이 없으면 아무것도 못하니까요
잘벌든 못벌든 누구나 돈에대한 고민들을 가지기
마련입니다.

결혼도 결국은 돈문제로 연결되기도 합니다.
큰 고민들이죠.

40대때는 아이도 있기 마련입니다.

밖에서 돈버느라 피녹초가 되어도 자식
고민은 놓지를 못합니다.
누구나 가지는 세대별 고민들 중 40대에도
역시 돈걱정은 끊이질 않습니다.

50대가 됬네요. 50대에는 무슨 고민을
하나 봤더니 역시나 돈걱정입니다.

이제 자식도 어느정도 자리가 잡히면
(안잡히면 역시 자식걱정이겠지만요)
결국 노후걱정입니다.

자식들 뒷바라지 하느라 돈도 잘 못모았을 때입니다.
씁쓸하게 노후걱정,,,
곧있으면 은퇴인데 제2의 인생을 걱정하죠.
결국 돈걱정입니다.
누구나 가지는 세대별 고민들 중 50대에도
돈은 재일 큰 문제입니다.

60대에도 마찬가지죠. 결국 돈걱정입니다.
노후걱정은 덤이구요

누구나 가지는 세대별 고민들중 70대에는....
70대에는 ............ㅋ 그냥 걱정인건가요 ㅎㅎㅎㅎ

누구나 가지는 세대별 고민들을 쭉 읽어보니

사실 저EH  잘 모르겠습니다마는

하지만 왠지 공감이 가는 고민들인 것 같아요.

누구나 가질 법 한 고민들이기 때문이겠죠.

결국 인생은 다 비슷비슷한 것 같습니다.

누구나 가지는 세대별 고민들이었습니다 ㅎㅎ

에휴.......

Extra Form
첨부
1070-1.jpg  [File Size:861.7KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기