뭐해™
추천 수 77

*알람이미지 첨부하였습니다*
혹시나 적용하실려면...설정에서 Image 4 체크해주시고...
Image 4설정에서 Set Image...> 저가 첨부한 이미지를 선택해주시면 됩니다...
구지 Image 4로 하냐면 저가 이미 크기조절과 위치를 잡아두었기 때문에 바로 적용이 되실겁니다...
(너무 많이 세이브플 시키다보니...파일구별이 잘되지 않았던 모양입니다...죄송합니다...(__)

본문을 꼭 정독하시길 권합니다...적용시 활용시 도움이 되실 겁니다...

안녕하세요...뭐해입니다...(__)
먼저 죄송하단 인사를 드립니다...좀 늦어졌습니다...(__)
이번의 uccw세이브파일은 갤삼날씨의 분위기를 나타내어 보았습니다...
스샷들을 보시면 아시겠지만...날씨상황과 낮과밤 상황에 따라 이미지가 바낍니다...

적용스샷 1 ) 저가 올린 파일을 적용하면 기본적으로 아래와 같은 구성의 위젯이 적용됩니다...
                 다른 설정을 한것도 있으나 심플함을 좋아하는 분들이 계셔서 기본으로 잡았습니다...

적용스샷 2 ) 아래의 것은 저가 설정에 추가해 둔 것입니다...
................uccw설정에서 Add items to widget 에서 Current Humidity, Wind Condition, 
................Image4, Next Alram time 을 추가체크를 하시면 아래와 같이 나옵니다...

혹시나 해서...폰트파일과 영문전환 텍스트 파일을 첨부합니다...
먼저...폰트파일은 sdcard내에 있는 Fonts폴더 안에...텍스트파일은 자신이 찾을 수 있는 곳에...넣어주세요...

Uzip 파일 적용법) 
< 저의 "뭐해7011.uzip" 파일을 sd card내에 있는 uccwOutput폴더에 먼저 넣어주세요" >
< uccw위젯을 한 번이라도 쓴 사람은 폴더가 생성되어 있을 겁니다>

1. UCCW 4 * 2 추가해 주세요...
2. 화면좌측상단에 있는 Create new skin 터치...(기본위젯이 생성됩니다)
3. 기본위젯터치...> uccw위젯설정 초기화면이 나옵니다...
4. 폰의 메뉴버튼을 터치해 봅니다...> 좌측가운데 줄에 있는 import skins 터치...
5. sd card내에 있는 폴더들이 주르륵 나올 겁니다...> uccwOutput 폴더 선택..> 좀전에 집어넣은 "뭐해7011" 선택
6. Please wait 이 창이 뜨면서 진행중~
7. 저가 구성한 화면이 뜨길 바랍니다...(__)

그리고...한가지 알려드리자면...
import skin을 하고 나면...
sdcard안에 있는 UltimateCustomClockWidget폴더안에...
"뭐해7012"이라는 폴더가 하나 생겨 있을 겁니다...
폴더 안을 보면 내가 사용것들이 다 있을 겁니다..."폰트, 이미지, 텍스트파일 등"
나중에 이미지가 필요하고 폰트가 필요하면 여기서 찾으시면 됩니다...

아무쪼록 잘 적용되길 바라겠습니다...감사합니다...
시간나는대로 지금의 것보다 좀 작은사이즈의 것도 올려드릴게요...(__)

활용팁 ) uccw설정에서 Image1의 투명도를 조절하면 아래와 같이 됩니다...

또...Icon - Current conditions 을 체크해제하면 아래와 같이 됩니다...

Hotspots 을 이용한 활용팁 )

설정에서 제일상단에 위치한 Hotspots을 이용하면 uccw위젯의 특정한 부위을 터치시...
특정어플을 실행할 수 있습니다...다 아시겠지만요...^^
저 같은 경우는 알람시계가 있는 곳을 터치시 알람어플을 뜨도록 만들어 두었습니다...
아래 스샷을 보면 아시겠지만...알람시계부분에 자그마한 박스가 보이시죠...
그게 그 터치구간을 정해 주는 겁니다...물론 그 부분을 터치하지 않으면 어플은 실행되지 않습니다...
Hotspots은 최대 15개까지 설정 가능합니다...
설정에서 Hotspots을 두고 위젯화면을 터치를 화면 분홍색 박스가 화면에 나옵니다...
크기조절하고...위치조절하고...Set hotspot을 터치하여 App선택...자신이 원하는 어플을 지정해 주면 됩니다...
저같은 경우는...알람시간부분은 알람어플...시간부분은 그냥 시계어플, 날씨부분은 accuweather 어플이
실행되도록 해 두었습니다...
그리고...모든 설정이 끝나면...메뉴버튼 누르고 Edit-on이 되어 있는 것을 Edit-off로 해야 설정화면이 안뜨겠죠...
다시...설정화면이 나오게 싶으시다면...어플서랍에서 uccw아이콘을 클릭...메뉴...Edit-on을 시켜주시면 됩니다...

Extra Form
첨부
  • ?
    일등이네요 와우^-^ 와우^-^와우^-^ 소리쳐봅니다 추천요 ^^ 감사합니다 잘쓸께요
  • ?
    일단 추천 백만개^^ 뭐해님의 아름다운 작품은 게속 되는군요~ 감사합니다^^
  • ?
    충석
    우와~~~~!!!!!! 정말 멋진 작품이네요 베리 굿 ~!!!! ~~ ㅋㅋ 감합니다 뭐해님 ^^
  • ?
    고생하셨습니다 ^_^    지금도 xda가서 uccw 찾고있네요 ㅋㅋ
    근데 지금은 어디 계시죠  경주 , 울산 ..??  그냥 궁금해서요 ㅋㅋ
    항상  이 공간을 아름답게 만들어주셔서  넘 감사합니다  
    비가 많이 오네요....;;;   건강 유의하시고  보다 나은 오늘과 내일이 되시길 빕니다 +_+
  • ?
    titisae

+_+너무 멋집니다 ㅋㅋ 감사합니다. 흐흐

• ?

뭐해님 감사 합니다. ㅎ

넘 이쁘네영 ㅎㅎ

궁금한게 있는데영 이미지4 적용하니 시계 이미지가 안뜨네영.

첨부 파일에도 파일도 없는거 같네영 ^^

확인 부탁드립니다.

다른건 다 적용 잘 되네영 ㅎ

그리고 전 알람 설정하니 뒤에 오후,오전이 붙네영 ㅡㅡ

뭐해 님은 없는데 말이죠 ^^

• ?
    옛날4람

감사합니다~잘 적용했습니다. 적용법도 간단하내요 ㅎㅎ 이뻐요~

• ?
    congco
    감사 합니다
    지역 설정 안하니 이상하게 나오네요 ^^
    매번 감사합니다
  • ?
    우와 저의 갤삼 lte 첫번째 테마가 되겠습니다 너무 너무 고맙습니다 첫번째 영원이 기억될듯 합니다
  • ?
    V=IR
    감사합니다~!! 잘쓸게요!
    그리고 고생하셨습니다!
  • ?
    울산엔 계속비가와서 꿀꿀?한데. . 뭐해님 작품을보니 확 풀리네요. 고생많으셨습니다. 뭐해님^^ 무한추천~~^^
  • ?

대박이십니다~~^^ 멋진 작품이네요 감사히 잘쓰겠습니다.

좋은 하루 보내세요~^^

• ?
    갤5다
    죄송한데파워앰프위젯공유가능할까요??이멜은saiyuki86@naver.com입니다
  • ?
    S.JackSon
    멋지십니다 ㅎㅎ 선추천 날려보아요 ㅋㅋ 적용은 집에가서~~
  • ?
    슈슝
    한동안 쓰다 안썻는데 뭐해님 덕분에 간만에 다시 쓰네요^^ 잟쓰겠습니다~!!
  • ?
    화이루
    우와! 뭐해님! 정말 멋지고... 이거 만드시려면 폰잡고 엄청 시간 쓰셨을텐데ㅠ 너무 너무 고생하셨고 수고하셨습니다^^
  • ?
    갤5다
    노트인데5x5 사이즈바께업네요ㅠ넘키서그런데
  • ?
    웁씅
    고생 하셨습니다~너무 멋진 너무 이뿐 폰을 갖는것 같네요~대단 하십니다!!잘 받아갑니다!!도장 꾹꾹!!!!
  • ?
    진녹차
    우와 대봑입니다~! 고생하셨습니다
  • ?

뭐해님 안녕하세요 ^^

상세한 설명에 멋진 자료까지 너무 감사드립니다.

유저들을 배려하는 이쁜 마음씨를 가진 뭐해님..무한추천!!!

• ?
    Azdesign : F★
    뭐해님 정말 이건 책으로 내셔도 될꺼 같아요~~~ 너무 멋있습니다. 좋은 자료감사합니다.^^
    거의 작품수준이네요.. 추천을 안누를수없는... 작품^^
  • ?
    아름

겔럭시 노트에 잘 적용이 되었습니다.늘 이렇게 좋은 테마를 주셔서 이용하는 한 사람으로서는 고맙고 송구 할 따름입니다.

다시한번 감사드립니다.~~^*^

• ?
    드림이v
    당신의 지식에 감탄하고 갑니다! 정말 감사드려요.잘 쓸게여!더운데 몸조심하시구영ㅎㅎ
  • ?
    Dbwogus

미텍부터 uccw까지~~정말 감탄사가 절로 나옵니다~

감사합니다~뭐해마스터님~!!^^

• ?
    그림자
    느 을 감사히 사용하고 있습니다... 님에 사랑과 정성이 가득한 멋진 작품이네요... 감사히 사용 하겟 습니다...
  • ?
    SkyMaP
    적용 잘되고 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 정말 감사합니다^^
  • ?
    Skeof
    멋지네요.. 적용잘되고..감사합니다....잘쓸께요....
  • ?
    와우 정말 감사합니다!

• ?
    헉소리가 절로나옵니다... 갤삼위젯보다 더이쁩니다^^ 제갤투에 쓸수있다니^^ 고생하셨습니다^^
  • ?

아름답습니다....^^

고맙습니다. 잘 쓰겠습니다...

• ?
    JinJe
    와.. 저걸 uccw로 만드시다니 정말대단하십니다~~ 그런데 저 독바는 터치위즈에서 어떻게 적용하셨나요? 죄송하지만, 저 아이콘도 공유가능하신가요??
  • ?
    우왕 ~ 정말 최고네요 ^^ 정말 감사합니다
  • ?

질문드립니다.

세팅에서 지역 설정에 Busan, South korea 로 넣었는데

온도가 30도에서 변하지 않습니다. update inetrval 조정해도 마찬가지구요.

혹시 accuweather 어플을 깔아야 하는지요?

조언 부탁드립니다.^^

• ?
    타르55
    고맙습니다. 잘 쓰겠습니다...
  • ?
    총운

안녕하세요

폰은 갤스1 펌웨어는 WC13 입니다

님꺼 저거 3개 파일을 폰에 있는 sdcard에 저거 3개를 다넣고 적용시키면 되는거에요?

테그라크 폴더에 안넣고요?

글은 읽었는데... 테그라크 폴더에 넣는다는 말은 없고 sdcard 폴더에 넣어야 한다는데

그냥 거기에 님꺼 파일 3개를 다넣으면 되는거에요?

아 그리고  sdcard폴더에 uccwOutput폴더가 없으면 자기가 만들어서 넣으면 되는거죠?

• ?
    검정말

uccw가 뭔지도 모르는 상태에서 어제 시도했다가 좀 헤매었는데~

오늘 재도전해서 완벽 성공했습니다 ^^

뭐해님 정말 감사합니다~ 너무 이쁘네요 ^^

• ?
    정말 감사합니다.. 새로운 폰이 되었네요..sgs3 날씨 위젯이 부러웠는데..uccw 더 멋지고 예쁘네요..
  • ?
    감사합니다
  • ?
    탈론
    안녕하세요.. 정말 이쁘네여^^ 그런데..질문 이있어서요..ㅠㅠ 저는 설명과 똑같이 했는데 왜 뒤에 날씨 배경이 안보이는걸까요.ㅠㅠ Icon - Current conditions 체크 되어있는데도 체크 해제된거처럼 투명하게만 나오네영..ㅠㅠ 저는 갤s 쓰고 펌웨어는 WF07 쓰고있습니다.
  • ?
    HedgedLife

뭐해님~

이쁜자료, 자세한 설명 정말 감사드립니다. ^^

제 폰이 더 이뻐졌습니다.

여쭤보고 싶은것이 있습니다.

갤3 날씨위젯에비해 배경화면 이미지의 크기를 많이 줄여놓으셔서

갤3의 날씨위젯은 고해상도로 이미지가 보이는 반면에

뭐해님께서 만들어주신 위젯은 해상도가 낮아졌습니다. (제 갤놋기준으로요...)

배경화면 이미지 크기를 줄이신것은 uccw 앱의 제한때문인가요?

아니면 뭐해님의 폰 해상도에 맞추신것인가요?

• ?
    먹치

뭐해님, 고생 하셨어요! 아주 멋져버려요

설정중 투명도 부분이 잘 되지 않는데 상세한 설명 부탁 드려요

뭐해님 uccw스킨 아주 잘사용하고 있습니다 ^^ 이번것도 아주 이쁘네요~

뜬금없는 질문이지만... 순정터치위즈 같은데 독바아이콘이 참이쁘네요~~ 공유 가능할까요?

• ?
    똑똑 감사히 사용하고있는데요 알람설정 Image4 보이지 않아요(설정 잘못한건가요?) 쵝오예용*^^*
  • ?

안녕하세요~ 뭐해님~

항상 감사드립니다...

또 덕분에 갤스의 생명을 연장시켰네요 ㅋㅋㅋ

모쪼록 잘 사용하겠습니다~ 감사합니다~

• ?

우여곡절 끝에 적용 성공 했습니다...ㄳㄳ

근데 뒷배경이 투명한 상태인데;; 따로 뭘 설정해줘야 날씨에 따라 바뀌나요??

• ?
    뭐해님의 미텍부터 uccw까지 정말  잘쓰고 있습니다~  항상 감사할뿐입니다~
  • ?
    전 뭐해님이 정말 좋습니다^^ 많은분들을 위해..노력하시는모습이 눈에 선합니다^^ 이번에도 역시나..워해님표 장인정신이 너무나 멋집니다^^ 날더운데 건강 잘챙기시구요~!!무한추천ㅋ
  • ?
    요즈음 테마게시판에 잘 오지 못해서 지금에야 왔네요..^^
    항상 유저분들을 위해서 노력해 주시는 모습에서 감사라는 단어를 떠 올려 봅니다..^^*

• ?
    생생이
    뭐해님은 정말....
    이런 간지나는 위젯 스타일은 딱 제 스타일입니다. 
    제 맘을 아시는 듯  정말로 항상 감사드립니다. 
  • ?

가끔가다 제폰이 위치를 못잡아서 그런지 배경이 안나올때가 있네요...이건 어떻게 하다보니 해결 됐는데...

설정에서 밤시작 PM7시 아침시작 AM6시로 설정 해놨는데...배경 이미지가 바뀌질 않네요;;

뭐가 문제일까요?? 갤러리에 보면 날씨 이미지와 배경 이미지가 각각 다른 폴더에 있던데 그래서 그런걸까요...

아니면 제가 설정할때 uccw깔고 위에 설명해주신 4번부터 시작해서 그럴까요;;

• ?
    덕분에 멋진 날씨위젯 장착 했습니다. 고맙습니다. ^^
  • ?

항상보면 퍼미션 644로하세료  하는데 그말이 무슨말인가요 쉽게좀  완전 초보임

• ?
    정말 너무~ 이쁜데 uccw는 
    배터리를 정말 많이 잡아먹는군요...ㅋㅋ
    뷰티풀위젯이나, 순정 날씨,시계와는 비교가 안될만큼 많이 잡아먹네요..

너무너무 감사합니다. 전 배터리 땜에 패스네요 흑흑 ㅠㅠ 뷰티풀위젯으로는 이런스타일 없나요 
  • ?
    감사합니다 ^^ 미텍 이후에 uccw로는 처음 적용해보네요 ^^
  • ?
    감사합니다 !!
  • ?
    권종구
    뭐해님?테마 잘 사용하고 너무 감탄하고 있습니다. 그런데 알람버튼을 생성시키기려고 설정을 눌러봤지만 이미지4는 없는데 어떻게 생성시켜서 추가 하면 되는지 자세하게 다시 알려주시면 감사하겠습니다. 다시한번 감사드립니다.
  • ?
    꾸미궁
    시계 구성을 잘 성공해서 기분이 무척 좋네요. 뭐해님 혹시 독바 자체는 다른 런처를 쓰신건가요?? 아님 기본 런처사용하신건지?? ㅎㅎ
  • ?
    hsg1603
    날씨같은건 어떻게 맞춰지는건가툐..? 데이터나 와이파이를키면 위치잡아서 알아서 설정되는건가요??
  • ?
    간다고
    고맙습니다 이쁘게 잘 쓰겠습니다.
    얼른 구글 날씨 api 가 열려 업데이트가 잘 되어야 할 텐데요.. ㅠㅠ
  • ?
    아머낑
    감사합니다^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순 목록 검색 쓰기
1 - 17