뭐해™
추천 수 40

오랜만에 인사드립니다...(__)

그냥...심플한 디지털시계를 만들어 봤습니다...

쓰실 분들은 잘 적용하여 쓰시길 바랍니다...

처음이신 분들은...

요일 & 오전/오후 영문전환법 -  http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=106906

링크를 참조바랍니다...

모든분들...건강하시고 행복하시길 잠시나마 바래봅니다...감사합니다...(__)

p.s) 왼쪽부터 현재온도, 시간, 날짜, 배터리 입니다.

스샷)

아래...가독성이 좋은 폰트로 만든 것을 추가합니다...
중요) 4개의 폰트로 만들었습니다...즉...4개의 폰트가 폰트적용 폴더안에 있어야 합니다...

적용스샷)

미세조정 & 미세변경)
이미 적용을 해보신 분들은 새로 추가한 세이브파일만 받아서 적용하시면 됩니다...

스샷)

6월22일 추가분)수정완료

다른 날씨상황일때 아이콘이 안나오는 것을
나오게 했습니다...날씨스킨폴더를 재적용 시켜주시길 바랍니다...
하는김에...배치를 미세조정하였습니다...
좀 더 안정감이 있어 보이네요...
아주...미세한 차이지만...ㅡㅡ;;;
잘 적용되어 잘 쓰여지길 바랍니다...감사합니다 

아이스테마에 맞는 날씨아이콘을 위젯에 추가를 하였습니다...
좀...만드는데 시간이 좀 걸리었군요...거짓말을 조금 보태어 지문이 달을 정도?...농담이구요...^^
아무쪼록...잘 적용하여 쓰길 바라겠습니다...
그리고...압축을 푸시면...날씨스킨 폴더가 하나 있을 겁니다...
그것을 weather폴더 안에 폴더 통채로 투척하여 주시어야 합니다...
그래야 날씨 아이콘이 적용이 됩니다...
또...이번 것에는 폰트파일이 없습니다...앞전의 "뭐해620"에 있는 폰트를 사용했기 때문입니다...
폰트가 적용이 안되시는 분은 "뭐해620" 안에 있는 폰트를 폰트적용 폴더에 넣어 주시면 됩니다...
"뭐해620"을 적용해보신 분들은 그냥 세이브파일만 적용하시면 되겠습니다...감사합니다...(__)
마지막으로...모든분들의 가정에 평화와 안녕을 빕니다...감사합니다...뭐해였습니다...(__)

수정본스샷)

6월25일 추가)

LED그린 + ICS 입니다...
이번에 새로 시도한 것은 좀 더 led같은 느낌을 주기 위해 이미지폰트 기능을 이용했습니다..
저가 첨부한 이미지폰트폴더 green을 UltimateCustomClockWidget 폴더 내에 있는 image_fonts내에 투척합니다...
이미지폰트가 적용되는 부분은 hour & mimute 입니다...
선택창에서 image로 변경을 하시고 image source에서 green을 선택하여 주시면 되겠습니다...
아무쪼록 잘 사용하시길 바랍니다...
p.s) 따로 폰트는 첨부하지 않았습니다..."뭐해led" & "뭐해620" 에 있는 폰트를 쓰시면 되겠습니다...감사합니다...

적용스샷)

6월27일 추가) 갤삼 분위기 입니다...

또...이렇게 추가합니다...^^
갤삼배경 또는 밝은 톤의 배경에 어울릴만한? 색상과 날씨스킨, 폰트, 배치를 미세조정해 보았습니다...
이번에 올린 것의 압축을 푸시면 세이브파일, 날씨스킨, 폰트, 배경, 영문텍스트 폴더가 나올 것입니다...
적용법은...위의 링크 두개를 참조하시면 되겠습니다...
그리고...배경은 살짝 바꼇습니다...큰 변화는 없습니다...배터리서클을 테두리 배경을 넣었습니다...
배경파일을 보시면 불투명 합니다...하지만...저의 스샷에서는 투명으로 나온 것으로 보일겁니다..
이것은...uccw설정> background > alpha 값을 조절하면 투명도를 조절하실 수 있습니다...
(물론...저의 세이브파일을 적용하면 속성도 같이 적용되지만...혹시나...투명도가 조절되지 않는 분은
위의 설정에서 자신이 원하는 투명도값을 조절해 주시면 되겠습니다)
아무쪼록...잘 적용하시어서 사용하시길 바랍니다...(__)

그리고...저가 한가지 사족을 달자면...
아무것도 아닌 uccw세이브파일지만 최대한 정성스럽게 만들려 노력합니다...
저야 제가 수정하여 쓰면 되지만...조금 모르시는 분들은 어려울 수 있다는 가정하에 말이죠...
그러기에...보기보단 저역시 시간을 좀 잡아먹습니다...(__);;;...
모든 상황을 고려하려 하지만...잘 안되는 것이 사실이구요...
지금 이 시점에서는 이것이 최선이라고 여기지만...또...저자신이 불만족스러운 부분이 나올 수 있습니다...
물론...이 파일을 적용하여 쓰시는 분들도 마찬가지일 것이라고 조심스레 여겨 봅니다...
쓰시다가...조금 미흡한 점이 발견되더라도 너그러이 봐주세요...(__)
감사합니다...뭐해였습니다...

적용스샷)

Extra Form
첨부
  • ?
    충석
    뭐해님 오랜만이셔요^^ ㅋㅋ 오실때마다 이렇게 좋은선물을주고가시니 감사합니다^^ ㅋ 날이 많이 덥네요... 건강조심하시도 오늘하루도 즐겁게보내세요^^
  • ?

역시 뭐해님 최고의 디자이너임에는 틀림없는 사실인거 같습니다^^!!

항상 색다른 디자인과 효과로 모든 사용자들에게 또다른 매력을 느끼게 해주셔서 항상 감사할 따름입니다^^

선추,선댓글후 적용합니다~ 감사합니다!!

• ?
    이건 또 색다른 스타일의 uccw군요.^^ 항상 멋진 작품 감사합니다.
  • ?
    모처럼 좋은 자료 가지고 오셨네요 기다렸습니다 감사 합니다
  • ?
    Azdesign : F★
    뭐해님 너무 오랜만입니다~~~ 항상 너무 좋은자료 감사합니다!!! 추천이라는게 있어서 좋네요^^ 개인적으로 공감보다는 추천이 더 좋아요^^
  • ?
    역시 능력자이십니다!! 멋있습니다 ㅋㅋ
  • ?
    뭐하시다 이제 오셨나요 한참 안보이시더니 잘쓰겠습니다
  • ?

뭐해님 오랫만에 뵙네요 ^^

이번에도 멋진 작품을 하나 주시는군요 ~고생하셨구~감사드립니다 ^^

추천은 당근~!

• ?

정말 오랫만에 뭐해님의 작품을 보게되는군요 ^^  감사합니다 ㅎ

• ?
    정말이쁨니다!!!! 어떻게 이런 디자인을 생각하시는지ㅎㅎ
  • ?
    애고 더운데 질문하나만요 요일등영문이 안바뀌는데요 링크가 없네요 다됐는데.... 그리고 온도도 21도 고정인데요
  • ?

꺄아~~~뭐해님 안녕하세요

미택에 이어~~uccw  이또한신세계네요

더운데 건강 조심하시구요~

• ?
    꾸미기의 선두주자 뭐해님의 신제품이 출시됐군요 추천 지불하고 잘 얻어갑니다^^
  • ?
    오랜만입니다.. 뭐해님^^

뵙기는 오랜만이지만, 멋진작품을 들고 오시는건 여전하시군요..^^
    수고 많으셨습니다....^^
  • ?
    daylike
    와 예전에도 그랫지만 정말 깔끔하고 이쁩니다. 감사히 잘쓸께요
  • ?
    이런 좋은 선물을 주시려고 오랜만에 오셨군요..^^
    고생하셨고 좋은 선물 감사드립니다..^^*
  • ?

감사합니다..잘쓰겠습니다..

추천꾹...누르고갑니다...근데..적용법..링크가..클릭이되질않네여 이번건 업데이트버젼인가요

• ?
    뭐해님~ 너무 멋지십니다~ 비록 제가 사용하지는 않지만 예전 미텍부터 쭈욱 썼습니다 늘 좋은 선물을 주셔서 감사합니다~ 추천 살포시 누를게요~ 예전 미텍부터 많이 받아 사용했습니다~
  • ?
    오랜만에 심플하면서 맘에 드는 자료를 올려주셨네요..항상 뭐해님 자료 감사히쓰고 있습니다.
  • ?

위에 링크따라가서 설정법 따라해보고있는데 위젯4x1 추가한후 위젯클릭이 되질 않네요..

뭐때문일까요ㅠㅠ

• ?
    항상 좋은 위젯 만들어 주셔서 감사드립니다.
  • ?

애프터 서비스의  최강달인 이십니다 ^-^  뭐해님 ~ 쓰시는 배경은 직접 만드시느지 궁금ㅎ네요

• ?
    감사합니다. 전 LED 그린테마, 와이프는 가죽테마로 했습니다. 진짜... 럭셔리하게 폰이 바뀌었습니다. 그래봤자 갤스지만...ㅜㅠ 조만간 갤삼으로 가도 세이프파일은 업어가야겠습니다.^^
  • ?
    다른거도 다이쁘지만  와  갤3 분위기는 정말 센스 정말 좋네요 추천꽝~꽝 잘쓸께요
  • ?
    감사합니다!! 어느 시계위젯보다 깔끔하고 예쁘네요!!
    공유해주셔서 정말정말 감사드려요!!

저.. 혹시... 뜬금없지만 독바아이콘 순정 터치위즈 수정하신건가요?

정말 이뻐서 그런데 공유좀 가능할까요??

• ?
    min min
    너무 멎있어서 추천 드립니다.감사히 사용 하겠 습니다^
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.