화이루
추천 수 3

일단 스샷을 보시고,,,,  

먼저 아이유 사진을 껴넣은 배터리 스킨입니다.ㅎㅎ text만 바꿔서 mp3플레이어처럼 꾸미셔도 될거 같다는,,,,(저만의 생각일수도^^;;)

그리고 위에 보시면 선반모양에 시계가 있죠? 이것도 uccw 스킨입니다.
그리고 이 스샷에 보이는 아이유 배터리는 첫번째 스샷보다 약간 흐린데 이미지가 한개 더 들어갔답니다.(원래는 광택이미지가 추가된 것인데 이 사진에서는 효과가 잘 안나타나네요^^::) 즉 두개의 버전이 있는데 받아보시고 맘에 드시는 걸로 쓰세요... 별차이는 없어요 ㅎㅎ

그리고 이번 스샷에 나오는 스맛폰 모양의 uccw스킨은 망작이라 생각했는데 의외로 좋다고 해주신분들 많아서 ㅋㅋ 아이유보다 관심을 많이 받았네요 ㅜㅜ 참고로 날씨는 3일치 표기입니다. 만들때 약간 정신이 없어서 오늘날씨부분을 더 넣었네요. 수정하고 싶으신분들은 icon~으로 시작하는 날씨표기 항목들 잘보시면 1이 오늘날씨이고 2가 내일 3이 내일모레 4가 글피이니 참고하셔서 적용하시기바랍니다.
끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이 아니고 ㅋㅋ 왼손만 있으면 섭하죠... 오른손도 준비했답니다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 왼손 오른손 골라쓰세요 ㅋㅋㅋ

그럼 이제 적용법에 대해 설명드립니다.
화이루.zip 압축파일을 뜯으면 아래와 같은 파일들이 들어있습니다.

1. 아이폰아이콘 폴더와 cmt 폴더 및 이미지모음폴더
아이폰아이콘과 cmt폴더에 들어있는 아이콘은 손모양 스킨에 사용된 아이콘들입니다. sd카드내 적당한 곳에 넣어두세요..다른 아이콘들도 몇개 더 들었으니 수정하고 싶으신분들은 수정해서 쓰세요.
그리고 이미지모음 폴더는 아이유배터리와 선반시계에 사용된 이미지등 위 스샷에 쓰인 골재들이 들어있는 폴더입니다. 그 밖에 몇개 보너스로 들어있는데 확인해보세요 ^^:;

2. tick폴더
날씨 스킨입니다. sd카드에 보시면 ultimatecustomclocktwidget내에 weather폴더가 있는데 tick폴더를 통째로 넣어주세요!!
그리고 세이브파일 불러온뒤 수정모드 드가셔서 날씨에 해당하는 항목들 누르신뒤(ex.icon current condition과 같이 icon이 붙어있는 날씨 항목들...) set folder 누르신뒤 tick항목을 선택해주시면 올바로 나타납니다.

3. Fonts폴더
sd카드 내에 이미 있는 분들은 안에 ttf파일들만 따로 투척하시고, 없는 분들은 sd카드에 폴더 통째로 투척하세요

4. uccw스킨
확장자가 uccw스킨으로 끝나는 것들인데 중요한 세이브 파일입니다. 이름을 알아보기 쉽게 써놔서 아~~ 이건 이거구나 하고 금방 알아보실겁니다. (배터리 아이콘만 빼고요 ㅋㅋ)
위 세이브 파일들은 sd카드내에 ultimatecustomclockwidget 폴더에 그냥 바로 투척하시면 됩니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

적용하시고 입맞에 맞게 수정해서 쓰세요...그게 uccw스킨의 매력 ㅎㅎ
그리고 스샷과 같이 정상으로 나오는지 먼저 받으신분은 댓글에 확인댓글 써주시면 감사하겠습니다. 자료가 이곳저곳 흩어져 있었던터라 혹시 빠트렸을수도 있거든요^^
그럼 오늘도 좋은 하루되세요!!

아 그리고 아이유 배터리스킨에 쓰인 이미지 출처는 http://sin7sky.blog.me/ 쑤군님 블로그입니다. 레인미터에 관심있는분들은 둘러보시면 좋은게 많습니다. 그리고 손모양의 이미지도 레인미터 스킨에 쓰였던 것인데 이건 카페같은데서 받은것이라 정확한 출처를 알 수 가 없네요...

제가 적용해보니 이미지가 다 안뜨네요...그런데 아무 말씀들이 없으셔서...
아이유 배터리의 경우
imagemember1: 코드달린 사각형 모양입니다. 안뜨시는분들은 imagemember1을 누르신뒤 set image해서 갤러리에서 해당 이미지를 찾아 눌러주세요
imagemember2: 아이유 사진입니다. 마찬가지방법으로 찾아서 눌러주세요. 다른이미지로 하셔도 될겁니다.
imagemember3: 회색받침 모양입니다. 상동
imagemember4: 찾아보시면 중간에 광택나는 모양의 이미지가 있습니다. 마찬가지로 찾아서 눌러주셔요

그리고 손모양의 스킨의 경우,
수정모드에서 background image 누르신뒤 setimage에서, 손모양의 이미지를 찾아 위에 쓴 과정처럼 눌러주세요...imagemember들은 스샷보신들은 딱 보면 무엇인지 아시겠죠? 원하시는 아이콘으로 찾아 적용하시면 됩니다.

스킨이 정상적으로 완성되시면 다시 그 상태에서 메뉴키 누르신뒤 save skin을 눌러서 저장해주세요... 나중에 날라갈때를 대비....
그럼 이만...

Extra Form
첨부
화이루.zip  [File Size:3.04MB/Download:643]
snap20120517_165009.png  [File Size:438.8KB/Download:1]
snap20120517_164948.png  [File Size:437.4KB/Download:1]
snap20120517_164842.png  [File Size:435.1KB/Download:1]
snap20120517_164919.png  [File Size:416.9KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.