화이루
추천 수 33

일요일 오후에 공유하려고 했는데 생각보다 일찍 자료가 정리되어서 준비가 다 된터라 지금 미리 올립니다^^;; 다 만들어 놨는데 미룰 필요는 없을 거 같아서요.. 그리고 그 때 가면 더 바빠질것도 같고 해서요^^:;
적용이 제대로 안된다 하시는 분들은 주저마시고 댓글에 피드백 남겨주시면 아무쪼록 잘 되도록 도와드리겠습니다.

<사전준비>

1.런처프로나 adw, 고런처 등의 런처가 필요합니다. 제가 사용한 런처는 참고로 런처 프로입니다. 홈화면은 2페이지로 구성하고 있고, 가로6 세로9로 해서 꾸며놨으니 참고하시고요...

2. uccw어플을 마켓에서 다운받으셔야 합니다. 다운받으신 후 어플서랍에서 uccw어플을 클릭해서 들어가신 후, 메뉴키를 눌러 edite mode를 on으로 해주십시오.. 그리고 메뉴키를 눌렀을 때 나오는 항목중에 더보기 항목이 있는데 클릭후 Settings로 들어가세요. 들어가시면 제일 상단에 날씨 설정하는 곳이 있습니다. auto location에 체크해주시면 자동으로 거주 지역을 잡아줄 겁니다. 자동으로 잡지 못할 경우 수동으로 적어주세요. ex. seoul(날씨 상태와 이미지가 제대로 나오게 하기 위한 필수 과정입니다)

<본격적용>

일단, uccw어플을 처음 사용하시는분들은 바탕화면에 uccw위젯을 아무 사이즈나 하나 꺼내놓으시기 바랍니다. 

1. 제일 먼저 아이콘.zip폴더를 다운받으신후 압축해제를 해주시기 바랍니다. 압축해제후 나온 폴더를 반드시 sdcard내에 폴더째로 투척해주세요. 다른 하위폴더안에 넣지 마시고 sdcard/아이콘 이런식으로 되게끔요^^:; 

2. tick.zip파일을 압축해제 하시면 tick폴더가 나오는데 폴더 통째로 sdcard/ultimatecustomclockwidget/weather 폴더에 넣어주세요(날씨 이미지가 제대로 뜨게 하기 위한 선행 과정입니다.

3. 다음 단계로 넘어갑시다.
frame1.zip (스샷에 보이는 액자모양의 스킨)
frame2.zip (스샷에 보이는 액자모양의 스킨)
try.zip (아날로그 시계 스킨)
myweather.zip (날씨 스킨)

위 네개의 파일이 세이브 파일입니다. 받으신 뒤에 끝에 확장자를 루트익스플로러등을 이용하여서 .uzip으로 바꾸주시기 바랍니다. ex. frame1.uzip

네 개의 파일을 모두 .uzip으로 바꾸신 후 sdcard/uccwoutput폴더에 통째로 넣어주세요

4. 이제 위젯을 꺼내주세요.

스샷을 보시면서 적당한 사이즈의 위젯들을 꺼내주시기 바랍니다. 꺼내놓은 위젯을 클릭하면 수정모드로 진입합니다.그런 후, 그 상태에서 스맛폰의 메뉴키를 누른후에 import skin을 눌러주세요!! import skin을 누르시면 많은 폴더가 보이는데 아까 네 개의 파일을 넣어준 폴더인 uccwoutput폴더로 들어가서 저장해놓은 파일을 선택합니다. 화면에 쓰인 위젯이 총 4개이니 위 과정을 4번 반복하면 되겠죠?음....지금까지 잘 따라오셨다면 홈이 그럴싸하게 좀 바뀌셨을 겁니다.^^;;

<참고사항> 

hotspot 걸어놓은 앱에 대해 설명하겠습니다.
액자스킨에 걸린 hotspot들은 아래와 같습니다.

music 순정뮤직

phone전화번호부

browser 오페라모바일

email  이메일(메일 갯수 알림은 지메일 알림 갯수 입니다. 지메일 갯수가 제대로 뜨게 하기 위해서는 수정모드에서 gmail1을 클릭하신후 account를 누른뒤 계정을 클릭하고 그 옆에 label항목을 누른뒤 inbox를 체크해주셔야 합니다.)

camera 순정카메라

gallery quickpic

위젯 적용을 모두 마치신 분들은 반드시 uccw어플로 들어가셔서 editemode를 off로 해주셔야 클릭시 hotspot앱들이 정상적으로 작동합니다. 잊지 마세요!!'날씨와 시계 스킨에는 핫스팟을 일부로 걸어두지 않았습니다. 워낙 다양하게 쓰고 계셔서요^^:;락으로 쓰는 배경과 홈에 어울릴만한 배경 몇장, 그리고 독아이콘도 같이 첨부합니다. 아무쪼록 폰 꾸미시는데 조금이라도 보탬이 되시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 그냥 가지 마시고 추천 한방씩 눌러주시는 센스도 발휘해주시길!!^^

Extra Form
첨부
tick.zip  [File Size:1.06MB/Download:355]
아이콘.zip  [File Size:310.6KB/Download:930]
Text_Dock_Icons.zip  [File Size:39.9KB/Download:350]
Try.zip  [File Size:21.2KB/Download:336]
frame2.zip  [File Size:32.6KB/Download:360]
myweather.zip  [File Size:37.6KB/Download:319]
frame1.zip  [File Size:27.3KB/Download:366]
잠금화면.png  [File Size:805.5KB/Download:0]
国外小镇_(809557.1).jpg  [File Size:602.0KB/Download:0]
a017e0caf9119cc47e6729799c0161ba193017.jpeg  [File Size:571.6KB/Download:0]
d24810ddfae2ee7a3641a1c68e7c860a152419.jpeg  [File Size:426.6KB/Download:0]
leather-1.jpeg  [File Size:110.4KB/Download:0]
leather-1-picsay.jpeg  [File Size:109.4KB/Download:0]
leather-2.jpeg  [File Size:144.5KB/Download:0]
wallpaper-450779.jpeg  [File Size:88.1KB/Download:0]
Clouds-2560x1600.jpeg  [File Size:69.8KB/Download:0]
snap20120724_225405.png  [File Size:546.7KB/Download:0]
snap20120724_225345.png  [File Size:529.7KB/Download:0]
snap20120724_225433.png  [File Size:502.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    캬 추천을 안할 수가 없네요 정말 ㅠㅠ 감동의 폭풍눈물이 ㅠㅠ
  • ?
    깔끔 자체네요 화이루님 Uccw 초창기때 재미붙이시다가 흥미잃으신줄 알았는데 요즘 올리시는거 보니까 포기하지 않으셨네요 이럴때하는말 화이루-_-; 더운데 짜증나게해서 죄송 이쁜자료 잘쓸께요^^ 추천꽝
  • ?
    전 날씨와시계는 되는데 글라스가 안나오네요 걍 적용안된 모양으로 나오네요
  • ?

드디어 공유해 주셨군요. 감사합니다. 예쁘게 잘 사용하겠습니다.

• ?
    나김갱

너무 감사합니다 이렇게 일찍 올려주셔서 ㅎㅎ 지금은 회사라 있다가 집에가면 화이루님꺼 언눙 적용해야겠어요~~~ 봐도봐도 너무 깔끔하고 이쁩니다^^ 고맙습니다 건강하세요~~~

• ?

깔끔하고 이뿌네요.. 감사합니다..

• ?
    hsg1603
    오~ 몰랐던어플인데 저렇게 이쁘게꾸밀수있군요! 감사합니다~ 추천했어요~^^
  • ?
    63amg

잘쓸께요 ^^ 추천...

• ?
    댓글을 늦게남겼네요 역시 적용해보니 이쁘군요^^ㅎ 감사히 잘쓸게요~~ 만드신다고 고생많으셨어요ㅎ 이런건 백업필수!!!!ㅋ 추천 꾸욱~~~
  • ?
    겔랑

와 ㅎㅎ 감사합니다 ^^* 

그냥 런쳐 이런거없이 순정으로 밋밋하게 쓰고있었는데

따라해봐야겠어요 !

추천하고 갑니다 ㅎ.ㅎ

잘쓰겠습니당! ^^

• ?
    정말 대단하십니다 덕분에 폰이 더욱 호강하는군요 다시 한번 감사드립니다
  • ?

아이고 이쁘고 상세한 설명까지..보너스로 배경까지 ..고생하셧씁니다 ^^

불휘
    자료는 어제 받아 이것저것 꾸며 보았는데 감사의 글은 이제서야 남기네요^^
    무한추전합니다 ㅎ
  • ?
    권종구
    4. 이제 위젯을 꺼내주세요.

4번사항까지 마치고 적당한 크기의 위젯이라함은 정확인 몇 사이즈 를 끄집어 내어야하는지요? 
    참고로 전 런처 프로 사용이고 기존의 4페이를 쓰고 있다가 이테마를 사용하게 위해 2페이지를 늘려서 6페이지를 사용하고 있습니다. 기존 4페이지는 살려놓고 2페이지를 추고 사용할려 고 하는 데 가능할련지요...
    그리고 위젯하나를 끄집어 놓고 수정모드로 들어 가서 익스폴트 스킨을 찾아  uccwoutput폴더로 들어가서 클릭을 하면 별반응도 없이 캔슬 및 백 이 영어로 보이면서 별다른 동작을 하지 않네요 그다음 부터 진행을 하지 못하고 있습니다. 안내를 해주시면 정말 감사하겠습니다. 도와 주세요..
  • ?
    권종구

제 집파일 이름을 루트익스플로러를 사용하지 않고 바꾸어더니 이중 이름이 되었네요 루트 익스플로러 로 다시 바꾸니까 인식했습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다. 덕붙에 너무 이쁜 화면이 되었네요 아직 다음 단계가 남았네요 감사합다.

• ?
    권종구
    ultimate custom clock widget가 중지되었습니다 라고 자꾸 뜨네요... 그리고 스샷에 나온 화면은 모두 성공했는데 아이콘을 누르면 링크가 연결이 안되었는데 그것은 어디서 부터 손을 봐야할지...알려 주시면...감솨...
  • ?
    권종구
    기본적인 것은 다되었는데 겔러리는 제가 기본 갤러리를 쓰고 있구요 글구 브라우져도 익스쿠프 를 쓰고 있는데 이것은 현재 열리지가 않구 잇는데 제가 따로 연결할려면 어디를 연결해야 될까요 늦은 시간까지 귀찮게 해서 죄송합니다.
  • ?
    권종구
    그리구 시계바늘이 너무 튀어 나와 있네요..ㅎㅎㅎ 이것도 줄려야하는데...
  • ?
    권종구

화이루님은 진짜 사람인가요?천사인가요?어떻게 이렇게 자상하게 답변을 줄수 있을까 의문이 들정도입니다. 정말 완벽하게 수정을 했습니다. 그렇게 귀찮게 많이 물어 봤는데 이렇게 신속하고 완벽하게 답변을 주시는 분은 정말 처음입니다. 진짜 맘 같아선 밥이라도 한번 사고 싶어요 ...농담아님...저는 수원 살고 있습니다. 기회를 주신다면 사드리고 싶네요..이런걸 알려줘서 라기 보다 이렇게 맘씀이 아름 다운 분은 처이라서...ㅎㅎㅎ 그리고 날씨 어풀에서 제일 큰것은 오늘 날씨고 차례로 3개는 3일치의 날씨인가요?   ㅎㅎㅎ

• ?
    뭐해™
    안녕하세요...화이루님...^^
    예쁘네요...멋지구요...^^
    유저님들을 위한 상세한 설명과 친절한 댓글까지...멋있으십니다...(__)
    수고하셨습니다...
    그리고...이번에 저가 uccw위젯을 만들고 있는데...화이루님께서 쓰신 투명액자배경을
    주 배경으로 집어 넣어보려 하는데...되겠는지요?...
    여러가지 배경을 해보는데...이것도 괜찮은거 같아서 입니다...
    무더운 주말이지만...마음만은 시원하고 편안한 시간 되시길 바랍니다...화이루님...ㅊㅊ~!
  • ?
    suave
    날씨가 화면처럼 적용이 안되네요ㅠㅠ다른건 너무 예쁘게 잘적용했습니다!!1 감사합니다^^
  • ?
    uccw사용법이 너무 없어서 어떻게 사용하는지 몰랐는데
    이렇게 친절한 사용법이 또 있을까요?^^ 너무 쉽고 자세히 알려주셔서 정말 감동했답니다.
    복받으실거에요^^
  • ?
    댓글 늦어서 죄손합니다만. 저는 위젯을 꺼내고 보면 이미지가 안나와요. 어떻게하죠.그리고 수정모드 진입해서 메뉴 누르고 important믐 어떻게 들어가는거죠. 제가 초보라서.ㅠㅠ
  • ?
    잘쓸께요^^감사드림니다
  • ?
    승깔이
    감사 감사....^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
1 - 16 17