화이루
추천 수 13

요즘 자랑갤러리에 외국분 blackbear님 스타일들이 유행하네요.. 저도 홀딱 반해서 따라해봤습니다. 포토샵을 못만져서 약간의 제한이 있었지만

stAss님께서 크기에 맞는 배경을 올려주셔서 완성했답니다.

저말고도 많은 분들이 따라하시는 거 같은데,,, 필요하실지 모르지만 제가 홈에 꾸민 uccw스킨 공유해드릴려고 합니다.

물론, 저는 보고 따라한거 뿐이며 특히 4/2 사이즈의 날씨위젯은 stAss님을 99프로 모방한겁니다.

stAss님 감사합니다.^^

그럼... 자료 방법은...

세이브파일은 sd / ultimatecustomclock 폴더에 모두 퐁당 해주시고요...

폰트 파일 ttf파일은 sd에 Fonts라고 새로 폴더하나 만드신 후 퐁당하고 투척해 주세요...

그리고 압축파일 푸시면 htcweather폴더가 나오는데 폴더 통째로 sd / ultimatecustomclock/weather 폴더에 넣으시고요 (이미 퐁당하셨던분들은 안하셔도 됩니다.:)

너무 베끼기만 한것 같아 바코드 배터리 급하게 추가했습니다. 적용법은 뭐 똑같습니다.

3/1 사이즈입니다.

좋은 주말 되세요 모두!!^^

Extra Form
첨부
바코드배터리.uccw  [File Size:4.5KB/Download:497]
snap20120421_213510.png  [File Size:69.2KB/Download:53]
소형날씨.uccw  [File Size:4.5KB/Download:347]
htc weather.zip  [File Size:3.73MB/Download:293]
imagine_font.ttf  [File Size:10.7KB/Download:290]
배터리.uccw  [File Size:4.5KB/Download:341]
대형날씨.uccw  [File Size:4.9KB/Download:318]
snap20120421_193439.png  [File Size:78.5KB/Download:57]
snap20120421_193404.png  [File Size:64.8KB/Download:55]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    StAss
    아..제 스샷에 있던 날씨 스킨도 검정곰님 드랍박스에서 주운거에요ㅜㅜ
    직접만드셨다니 고생하셨습니다 헑헑
    전 그냥 이뻐보이길래 줍줍신공을 썼을 뿐이어요;;;
  • ?
    닥!무!추!
  • ?
    화이루

헐.. ㅜㅜ 전 uccw스킨 못찾겠던데 ㅜㅜ 엄청 힘 뺀건가요 ㅜㅜㅋㅋ 아무튼 참고가 많이 됐어요 만드는데 ㅜㅜ

• ?
    화이루

앜 ...소닉님 ㅋㅋ 소닉님께 닥무추 먹는 기분이 이런건가보네요 ㅋㅋ 감사합니다.

• ?
    화이루님 고생하셨어요 ^^ 잘쓸께요^^
  • ?
    Kyo♪
    죄송한대
    세이브파일적용까진했는데
    날씨아이콘이안보이네요
    시계랑그런건되는데
    날씨아이콘은안되요ㅠ
  • ?
    화이루

weather폴더에 htcweather폴더 투척하신건가요?

• ?
    화이루

예 감사합니다. 잘 적용되는지 확인 한번 부탁드려요 ㅜㅜㅋ 좋은 주말 되세요

• ?
    죄송하지만 배경화면은 공유못해주나요?? Stass님이 올려주신거는 적용해보니 먼가 확대되서 적용되서 부분만 나와요 ㅠㅠ 제가 따로 해상도 조절해보아도 그런대 좀 안될까요??
  • ?
    화이루

엥... 전 바로되던데..배경자료실꺼 다운받으니까... 거기서 png파일 첨부해주신걸로 한번 해보세요.. 저는 바로 사이즈 맞더라고요^^;;

받으신 거 같아 삭제했습니다.

• ?
    제가 아펙스랑 Adw 이거 런처 두개쓰는데요 배경확대 버그걸렷는지 이미지가 계속 제대로 적용이 안됩니다 런처 재실행해두 그렇구 폰 재부팅해도 그렇네요 ㅠㅠ 진정 해결방법이 업는걸까요
  • ?
    CodeNo.B

정말 원하던 자룝니다 감사합니다^^

그런데 주일예배드리기라고 적힌 위젯은 무엇인가요?^^;;

• ?

카톡아이디 알려주시면 어떤현상인지 보내드리겟습니다 처음엔 사진문제인줄 알고 혼자 해상도조절도 해보앗는데 계속 확대되서 되는지는 모르겟지만 중간부분만 이미지가 나와요 말로설명을 못하겟

• ?
    StAss

쩝... 스크린갯수 두개로하고 배경화면 스크롤링 해주신다음
    배경 넓직하게 잡았는데도 안되요?

이건 아예 배경화면을 작게잡으셨거나 아님 배경사진이 아예 더럽게 크거나... 사진해상도 조절을 제대로 하셨으면 배경 크랍 잡을때 빈공간 없이 딱맞아야 정상입니다
  • ?
    화이루

심플캘린더 위젯이에요.. 이것도 stAss님 글보고 참고했습니다. 작은사이즈로 꺼내시면 되는데 세팅들어가서 약간 수정하시면 됩니다.^^

• ?
    화이루

다른 배경들도 확대되는 증상이 있는지 여쭙고 싶어요.. 카톡알려드린다 해도 제가 딱히 해결해 드릴 수 있는 부분이 아니라서요^^;; 그때 저는 순정으로 복구했다가 다시했던 기억이^^:;

• ?
    해상도 조절하니 적용할때 오렌지박스가 빈공간.업이 딱되는데 적용하고나면 이미지의 중간부분만 보이도록 적용이됩니다 전체적인 크기가.확대되서 그러진안은거같은데 이미지가 양족은 다 잘려잇고 딱 중간부분
  • ?
    StAss
    답이나온것..같은데요 배경 스크롤링 체크하셨어요?
  • ?
    예 해도 그러네요 먼가 커널문제가 잇는건지 빌드36이엇다가 오늘 룰즈로 갈아탓는대 바꾸기전에도 그랫믄뎅 아 대체 머가문제여
  • ?
    아펙스에서는 자동 사용함 사용안함 중에 자동으로 체크되잇믄데요 사용함으로해도 그렇네요 Adw에서는 업어서 잘모르겟구 터치위즈.런처프로 다.그러네요...
  • ?
    StAss
    ㅎㅎ전 여기서 과감히 포깁니다 커널적용후 저런문제가 있다는건
    전 금시초문입니다만...
  • ?
    카톡.좀 알려주실수잇나요?? 생전.처음보는 현상인대 말로 설명을 못하겟고 직접 사진.보여드리구싶은대 폰으로는.여기에.사진이 안올려지네요..
  • ?
    StAss
    제가본다고 해결될게 없을것같네용ㅜㅜ지송함돠
  • ?
    화이루

저도 예전에 그런현상 있었지만 딱히 해결법은 없었습니다. 저는 그럴때마다 과감하게 모비밀어 해결했었답니다. 흐흐 ...안봐도 무슨현상인지 알 것 같습니다.^^

• ?
    모비 돌리니 잘됩니다 ㅎㅎ 여쭙고싶은게 잇는데 화면 몇x몇이세요? 그리구 미니몰리더로 매일경제 헤드라인 저거햇는대 저렇게 안나오네욤
  • ?
    감사합니다^^ uccw 요즘 대세네요~..;; 유용하게 잘쓰겟습니다~~ㅎㅎ
  • ?
    화이루
    ㅋㅋ 런프 가로 5-세로 7입니다. 항목자동맞춤도 체크하시고요^^그리고 uccw스킨 현재기후 영어가 Light rain 이런식으로 긴것도 나올거라 예상안하고 만들었는데 알아서 약간 위치 수정해서 쓰세요^^ 그리고 미니멀 리더도 위젯세팅에서 풀아티클 보기 해제하면 저렇게 될거에요
  • ?
    화이루
    잘쓰세요 간달프님^^ 댓글 감사합니다.
  • ?
    Wolfne
    독바하고 아이콘 공유 가능 하신가요??
  • ?
    ddkkkska
    수고하셧어요 ㅎㅎ 이쁘게 잘쓸게요
  • ?
    산물
    바코드배터리 너무 이쁘네요
  • ?
  • ?
    나지개
    감사합니다 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
1 - 16 17