화이루
추천 수 6

마찬가지로 블랙배경에 어울립니다.ㅎㅎ 만드는 재미가 쏠쏠하네요..

종전 자료에서 약간 업데이트했습니다.

첨부파일중 htc weather압축파일을 풀면 htc weather라는 폴더가 나오는데 위 폴더를
sdcard/ultimatecustomclockwidget/weather폴더에 투척하시고

이효리세이브파일은 그냥 sdcard/ultimatecustomclockwidget 폴더에 투척하시면 됩니다.

그리고 이효리 사진배경은 sd카드 아무곳에나 투척후

위젯 꺼내신뒤 세이브파일 불러오면 됩겁니다.

그럼 적용 스샷 나갑니다.

즐거운 하루 되세요^^ 혹시 적용되는분 있으면 댓글로 확인 부탁드려요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6시 30분쯤 약간 수정했습니다. 기존꺼 쓰시려는분은 그냥 쓰시고 수정버전쓰시려면 다시 세이브파일받으세요;;ㅋ

Extra Form
첨부
이효리.uccw  [File Size:4.6KB/Download:185]
166.jpg  [File Size:403.9KB/Download:97]
htc weather.zip  [File Size:3.73MB/Download:211]
snap20120420_103908.png  [File Size:265.1KB/Download:49]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    CodeNo.B
    와우 감사합니다 잘받아갈게요^^
  • ?
    화이루
    적용이 되는가 확인부탁드려요^^;;ㅋ
  • ?
    이효리 배경이적용 안되네요 다른건적용되는데 효리가적용안되네요 ㅠㅠ
  • ?
    화이루
    아하.. 그렇군요.. sd카드에 이미지가 없어서 그런거 같네요.. 정확히는 모르겠지만^^:; 일단 이효리사진도 첨부할테니 sd카드 아무곳에나 투척한 뒤에 다시 복구해보시고 되시면 댓글좀 부탁드려요
  • ?
    충석
    세이브파일 감사합니다^^
  • ?
    화이루
    얄라숑님 부탁드릴게 있어요..ㅋㅋ 세이브파일만 적용했을때 스샷처럼 효리도 적용되던가요? 아니면 sd카드에 위 이미지 투척후 불러오면 되는건가요? 적용하는입장이 아니라,, 확실히 알고 싶어서요...ㅋ 답변좀 부탁드려요
  • ?
    세이브 파일만적용시 저한테는 효리는 빠지고나머지만 적용되더군요 효리도 그렇고 므훗도요 참고로 효리이미지 불러서적용시키니 효리가 저기안으로 안들어가네요 적용이 안되네요
  • ?
    충석
    세이브파일만 했을때는 효릭 사라지네요 ㅠㅠ sd카드에 투척후 하니 효리가 짜잔~ 생기네요 ㅎㅎ 예쁘군요 효리씨...^^
  • ?
    화이루
    용이니까님 말씀은 세이브파일만 적용시 안된다는 말씀이시군요? sd카드에 위 이미지가 들어가 있더라도? 그리고 이미지 불러서 적용시킨내용이라면 밑에 자료에 언급한 것처럼 imagemember1 체크하신 후에 위 이미지를 선택하셨다는 말씀이신가요? 이미지가 일단 불러오기 되면 그 상태에서 +요거 비슷한 모양누르면 이동이 되는데.. 쭉 내리거나 올리거나 하시다보면 이미지 위치를 스샷처럼 적용이 가능할거에요.. 참고로 fast선택상태로 움직이면 좀 더 빠르게 위치변경이 가능합니다. 어느부분에서 안되는건지 조금만 더 자세히 언급해주시면 저도 참고가 될것 같습니다^^;;
  • ?
    화이루
    얄라숑님 위에 되신다네요 ㅜㅜ
  • ?
    화이루
    아하^^ 그렇군요 감사해요 답변.. 그렇다면 이미지가 반드시 sd카드에 있어야한다는 얘기군요^^ 정말 감사드려요
  • ?
    아하 제가 잘못불러와서그런거네요 그러식으로하니 적용잘되네요 감사드려요^^
  • ?
    이게 머죠?
  • ?
    혹시 백그라운드이미지 적용되던가요? 효리 사진투척까진되는데 백그라운드 이미지가 흑ㅠ
  • ?
    화이루
    ㅋㅋㅋ미텍같은 위젯이에요 마켓에 있어요... 소닉님도 적용해보시게요?ㅋ
  • ?
    화이루
    헐.. 해결되신줄 알았는데 안되나요? 여전히 효리씨가 안나타나나요? 증상이 어떠신지 스샷으로 보여주시면..조금이나마 도움을 드릴수도..^^;;
  • ?
    뽀롱2
    저도 함해보고 싶은데...마켓에서 멀다운받아야되는거줘?ㅠㅠ
  • ?
    화이루
    ultimate custom clock(uccw) 요^^
  • ?
    효리는잘나와용 그거있자나요 백그라우드 이미지 변경 그건안되나요?화이루님은 런처써서 합치신건지?화이루님은 효리넣고 그밖에 백그라운드 이미지가적용된거 같아서 그게 백그라운드 이미지랑 상관있나 싶어서 그런거에요 참고로 효리씨는이제 잘되요 감사해요^^
  • ?
    화이루
    무슨 말씀인지 이해가 갔습니다. 여기에 올린 제 세이브파일은 백그라운드 alpha값을 0으로 맞추고 imagemember1을추가해서 거기서 새로운 이미지로 덮어서 작업한것이기 때문에.... 이상태에서 백그라운드를 바꿔 적용하셔봤자 완전투명상태이기때문에 적용안됩니다.^^ 즉 알파값을 올려주시면 백그라운드 이미지가 다시 보일겁니다. 다만 스샷에 효리언니는 못보실거에요.. 도움이 되셨으면 합니다.
  • ?
    화이루
    제 뒤에 검은배경은 기본배경화면이 원래 저렇게 생긴겁니다^^
  • ?
    congco
    감사합니다 이쁘게 잘쓸게요
    화면터치시 설정 화면으로 들어가는거 안들어가게 할수있나요?
  • ?
    화이루

예 됩니다. 어플서랍 드가셔서 uccw어플 클릭해서 들어가신뒤 메뉴버튼 누른뒤-세팅으로 들어가셔서 보시면 밑에 edit mode V체크 되어있는데 해제해주시면 됩니다^^ 그옆에 알람에 체크하시면 터치시 알람어플로 바로가기 되고요^^

• ?
    congco
    감사합니다
  • ?
    sseojjang
    화이루님 감사합니다.. 적용잘 되었습니다.. 한가지 궁금한게 있는데요.. 이효리씨 이미지 크기는 변경않되나요? 스샷은 커서 이쁘던데 전 전체가 다 나오네요.. 잘 쓸께요
  • ?
    화이루
    ㅋㅋ 좀 작게 수정했더니.. 위젯 한번 터치하신후 imagemember1항목 선택하시면 수정도구들 나오는데 거기서 scale을 300으로 고쳐보세요^^ 이미지 위치가 약간 안맞으면 +요거 비슷한 모양으로 위치조정하세요
  • ?
    sseojjang

답변 감사드립니다... imagemember1라는게 있었군요..

잉? 스케일수정을 했더니 이미지는 변경되는걸 확인했는데요. 이미지가 글씨위에 와서 글씨들이 아래에 숨어버리네요... 다시 해봐야겠어요....ㅠ.ㅠ

이게 background 이미지랑 imagemember1 이미지랑 2개가 겹쳐저서 그런가봐요...

• ?
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    화이루
    음 백그라운드 알파는 0으로 해두시고 imaemember1알파값을 조금씩 바꿔보세요
  • ?
    콩자반
    지송한데 날씨가 안나오는데 셋팅 방법좀 전 전라도 광주에염
  • ?
    화이루
    세팅법은 본문대로 하심 되고요.. 어플서랍에서 uccw들어간후 메뉴키 누른후 세팅 항옥으로 들어오시면 지역설정 하는곳 있습니다.
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
1 - 16 17