실리엔
추천 수 29

안녕하세요 실리엔 입니다 ^^ 

오전에 급 야근 갔다 왔는데 오늘 햇빛이 장난 아니네요.. ㅠ.ㅠ  

제 뽀얀 얼굴이 다 타겠어요..   죄송합니다 (_ _);;

먼저 uccw 게시판 개설해주신 베릭스 대장님께 정말 감사드립니다 ^^

어제 올린 hexagonal uccw 팝업위젯으로 만든 자료 올리면서 팝업위젯 설정하는법을 알려드릴까 합니다 ~

오늘로써 한 3일인가?  정도 써봤는데 요거이 물건이네요..  (주)back님 홈보고 무료 써보다 전 유료 질렀습니다..

무료버전 쓰셔도 상관은 없는데 무료버전은 광고가 떡하니 나오는게 넘 보기 싫어서..  전 유료로...  후회는없네요. ㅋ

좋은 어플 알게해주신 (주)back : F★ 님께 감사드립니다 ^^

팝업위젯이라는것이 자신 폰에 있는 모든 위젯을 불러 올수 있습니다..  단 그냥 불러오느냐..   아니죠~

평소에 숨겨 놓았다가 뿅  하고  짜쟌 하고 불러올수가 있어서 평소에 심플함을 유지할수도 있고 uccw 수정이나 잘 다루시는분들은 풀테마도 만들수 있다고 자신있게 말하고 싶네요...  (무슨 홍보 하는거 같네요 ㅡㅡ;;)

아무튼 잘만 쓰신다면 활용도가 매우 높은 어플입니다.

적용샷 먼저 보시고 사용법 설정법 들어갑니다~

(적용샷)    가운데 물음표 누르면 밑에 처럼 뿅 하고 나옵니다~ 

간단한 사용법 설정법 알려 드리겠습니다..  uccw 어느정도 수정가능하신 초보분들도 이거 보면 바로 하실수 있으실거라 믿습니다 ^^

팝업위젯을 실행하였을때 모습입니다..  전 이미 몇개에 위젯을 설정해논 상태라 위에처럼 보이는것이고 처음에는 아무것도 없는게 맞는겁니다 ^^  위에 hexagonal이 오늘 메인으로 쓰일 uccw 입니다~  그럼 hexagonal바로 밑에 새팝업위젯설정을 눌러줍니다~

그럼 위에처럼 자신 폰에 있는 모든 위젯이 보입니다  근데 오늘핵심은 uccw를 불러와서 적용하는것이기에  uccw 를 눌러줍니다~  그리고 uccw 사이즈중에 4*4 를 클릭해줍니다..  그럼 uccw 불러오기 화면으로 넘어가는데 지금 위 사진은 제 uccw 화면이기에 제가 만들어 놓은것들이 보입니다..  제파일을 받으신분들은 uzip을 눌러주시고 0614hexagonal 을 선택해주세요^^

그럼 위와 같이 세부설정칸이 나오죠~  위에부터 하나씩 설명해드리겟습니다

1.새위젯 - 새로운 위젯을 다시 설정할수 있습니다.

2.제목 - 방금 불러온 위젯의 제목을 붙입니다. 자신의 기억하기 쉬운걸로 하면 됩니다.

3.배경 - 단일색 - 완전 투명부터 불투명까지 선택할수 있습니다.

내부스킨 - 팝업위젯에 내장되어있는 스킨을 선택할수 있습니다.

4.자동종료,터치로닫기 요거는 체크하시면 스마트폰 백키나 화면을 클릭했을때 팝업위젯으로 불러온 위젯을 다시 안보이게 합니다.

5.애니메이션 - 설정한 위젯을 홈화면에 어던식으로 불러올지를 선택할수 있습니다. 종류가 많습니다 ~

6.속도 - 0 ~ 800 까지 있는데 0에 가까울수록 빠른 애니메이션을  800에 가까울수록 느린 애니메이션을 설정할수있습니다.

7.효과 -  위에 속도를 느리게 할수록 이 효과가 적용된다고 보시면 됩니다. 이것역시 여러개 있습니다.

8.위젯강제설정 - 체크하시면 바로 밑에 위치입력이 활성화 되며 y열과 z열을 자신이 설정할수있습니다.  굳이 안하셔도 됩니다. ㅎㅎ

이제 다시 내용을 이어서 0614hexagonal 까지 선택했으면 위 사진 처럼 나오죠 자신만의 설정을 하시면 되지만 제 파일과 같게 하시려면 제목은 자신이 알기 쉽게 하시고 애니메이션은 가운데로 팝업 클릭  전 속도를 0으로 해서 빠르게 나타나게 합니다.

설정 맨밑에 보시면 사각형의 네모칸에 손가락 이 보이시죠?  어디서 많이 본거죠? ㅎㅎ uccw 불러왔을때의 클릭하라는 표시입니다.  손가락 주변에 보시면 사각형으로 크기를 조정할수가 있습니다.  좌우 상하 화살표로 조정하셔도 되고 손가락 클릭하시면 사이즈 입력칸이 뜹니다  거기서 맞추셔도 됩니다~ 

전 제목을 hexagonal 로 하고 사이즈 크기로 위와같이 만들었네요~  그랬더니 손가락 있는 사각형 크기가 커졌죠?   제 설정은 이렇습니다 ^^

그럼 이제 팝업위젯을 만들었으니 uccw로 설정을 해야합니다

백키로 나오셔서 uccw 어플을 실행합니다~   새로 파일을 받으셨으면 0614물음표 uzip을 불러 오세요~

그럼 덩그러니 물음표 하나 있죠?  이건 제가 사이즈및 핫스팟을 다 맞춰놓은겁니다.

이제 이 물음표를 눌렀을때 방금 만들어놓은 팝업위젯을 불러 올수 있게 핫스팟을 다시 설정해줍니다.

위 스샷처럼 핫스팟 shortcut - 팝업위젯 - 아까만들어놓은 hexagonal 을 클릭하시고 save 하시면 됩니다.

이제 홈화면에 uccw를 불러와서 팝업위젯을 띄워볼까요?

홈화면에서 uccw 4*4 사이즈로 0614물음표를 위에 처럼 불러 옵니다~

그리고 물음표를 누르면  장난아니게 큰 손가락이 보이시죠?  살포시 눌러 줍니다.

그럼 쨔잔 ~^^   설정해놓은 hexagonal이 물음표 위로 슝 나옵니다 ~ 

이로써 모든 설정및 사용법이 끝났습니다~   긴글 읽어주시느라 고생많으셨습니다 (_ _)

그럼 여러분들도 팝업위젯과 uccw를 통해서 멋진 홈화면 락화면을 만들어 보세요~ ^^*

Extra Form
첨부
0614hexagonal.zip  [File Size:6.24MB/Download:360]
13.png  [File Size:520.3KB/Download:0]
14.png  [File Size:529.2KB/Download:0]
15.png  [File Size:561.1KB/Download:0]
12.png  [File Size:877.1KB/Download:0]
11.png  [File Size:514.9KB/Download:0]
10.png  [File Size:493.6KB/Download:0]
9.png  [File Size:354.3KB/Download:0]
9-2.png  [File Size:495.2KB/Download:0]
8.png  [File Size:347.0KB/Download:0]
3.png  [File Size:828.2KB/Download:0]
7.png  [File Size:394.2KB/Download:0]
4.png  [File Size:602.6KB/Download:0]
6.png  [File Size:862.1KB/Download:0]
5.png  [File Size:581.1KB/Download:0]
12.png  [File Size:877.1KB/Download:0]
2.png  [File Size:564.0KB/Download:0]
1.png  [File Size:514.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    D.루피
    실리엔님 홈화면,보드람치킨님락화면으로 완전 심플폰이 되었네요 ^^ 감사드립니다 ^^ 첨에 올려주신것만 보고 따라하려다가 포기할까하고 있었는데 이렇게 자세한설명이라니.. 복받으세요 ^^
  • ?
    실리엔님 스코어보드 빨리 고고!!!!
  • ?
    와~~ 저 이거 스크랩해놓구 봐야겠어요~ 울 실이사님 대박!! 어쩜 이리 하나하나 설명을 잘해주세요~ 날 더운데 고생 많으셨어요~ 실이사님 추천 만빵으로 받으세요 ^^
  • ?
    제껀 노트라 똑같은 사이즈로 하니까 사이즈가 안맞네요 크기수정해도 답도없고 3시간째 헤매고있네여ㅠㅠ 노바 격자는 몇곱하기몇으로 하셨나요? 전 6x6으로 되있는데 노트 사이즈 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    오잉? 실리엔님 일단 추천박고, 본문은 나중에 읽어볼께요 ^^
    추추추추추추추~~~~~천~~~ 나중에 정독 할께요~~지금은 시간이 좀 그래서유~~ㅎㅎ
  • ?
    와우~!!! 적용보다 설명하느라 수고하셨습니다ㅎㅎ 벌집문양이 깔끔하고 이쁘네요~^^ 팝업으로 한층더 깔끔해졌구요... 불금보내고 계시죠??ㅎㅎ 맛주하시고~ 추천드리고 갑니다~~
  • ?
    뭐해™
    실리엔님 수고하셨어요...^^ 즐거운 주말 되시길 바랍니다...^^...ㅊㅊ!
  • ?
    esw9909
    항상 수고많으시고 많이 배우고 있습니다~ 그런데 저만그런건지 모르겠는게 있어서 이렇게 질문드립니다. 팝업위젯이 렉걸리는것처럼 올라오는데 혹시 다른분들은 그렇지않으신지요 제기종은 갤럭시4ㅇ니데 요놈이 렉이좀 있긴하지만 런쳐문제인지 영매끄럽지가않아서 ㅜㅜ
  • ?
    글딩이
    이런 심플함이 제스타일이죠^^* 넘넘 이쁘네요!! 감사합니다 실리엔님ㅎㅎ
  • ?
    와..신기하다
  • ?
    파워앰프 위젯을 띄우니까 클릭을 해도 위젯에 노래 제목이 갱신이 안되는데요~ 이건 혹시 어떻게 해결할 수 있는 건지 ㅠㅠ?
  • ?
    시계랑 날짜 위젯 이름좀 알려주시면 안될까요? ㅎ제폰엔 아직 시계가 없거든요
  • ?
    저거 처음에눌른물음표안보이게하는건없나요..?
  • ?
    yongxun
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다
  • ?

감사합니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다.