화이루
추천 수 23

자랑 갤러리에 올렸던 uccw를 이용한 화면 꾸미기 입니다.

첨부한 배경과 uccw스킨 3개만 적용하면 단번에 스샷처럼 바뀝니다. 가끔 홈화면이 질려서 바꾸고 싶을때 한번씩 적용해 보시기 바랍니다. 참고로 비오는날 어두운 곳에서 보면 더 이뻐보입니다 ㅎㅎ;;

<사전 준비>
1. 런처프로나 adw, 고런처등의 위젯리사이징이 되는 런처가 필요합니다.. 
그리고 홈화면은 하나로 해주시고  가로5 세로7로 해주셔야 합니다., 상태바 알림을 숨기셔야 합니다(상태바가 보이면 심플함이 덜해져서요^^)
그리고 저는 런처프로로 꾸몄기 때문에 다른 런처는 위젯 이미지 간격 등이 약간 어긋날  수 있습니다. 그럴 경우 uccw어플에 들어가셔서 조금씩 수정해주셔야 할겁니다.
런처프로같은 경우 상태바를 내리고 싶을 때는 스맛폰의 메뉴키를 누른 뒤 알림을 누르면 내려오니 참고하시고요...

2. 마켓에서 uccw어플을 받으시기 바랍니다. 무료입니다.

3. 어플서랍에 들어가셔서 받은 uccw어플을 클릭해서 들어가신뒤에 나오는 화면에서 메뉴키를 누른뒤 더보기 항목을 눌러주세요. 그런 다음엔 settings!!!
settings를 눌러보시면 맨위에 날씨 설정해주는 곳이 있습니다. auto location을 체크해주시면 자동으로 지역을 잡아줍니다. 날씨 상태와 이미지가 제대로 뜨기 위해서 반드시 필요한 작업입니다. 오토로 안잡히는 분들은 수동으로 써서 잡아주셔야 합니다. ex. seoul

<본격적인 적용>
1. 첨부함 배경화면으로 화면을 먼저 설정해 주시고요... 첨부한 아이콘 blackbear....zip파일을 압축푸시고 폴더명을    절대 바꾸지 마시고 sd카드내에 적당한 곳에 위치 시켜주세요..   
2. 홈화면에 4x2, 4x4.3x1사이즈의 uccw 위젯을 위에서부터 순서대로 꺼내 놓으시기 바랍니다.
3. 첨부해 놓은 파일 세개를 받습니다. 그 뒤에 루트익스플로러등을 이용해서 끝에 .zip을 .uzip으로 확장자를 모두      바꿔주시기 바랍니다.
4. 바꾼 uzip파일들을 sd카드내에 uccwoutput폴더에 고대로 투척합니다.
5. 그런 뒤에 홈화면에 꺼내놓은 4x2사이즈의 위젯을 눌러 들어가신후 스맛폰의 메뉴키를 누릅니다. 그후에 import      skins를 누릅니다. 그러면 많은 폴더가 보이는데 아까 넣은 파일들이 위치한 uccwoutput폴더를 누르시기 바랍니       다. 거기서 4x2size.uzip파일을 클릭해 줍시다. 그러면 제가 저장해놓은 파일들이 홈화면에 정삭적으로 나타날겁     니다. 4x4사이즈의 위젯도 같은 방식으로 4x4size.uzip파일을 클릭해주시면 정삭적으로 나타납니다. 3x1 위젯도
    마찬가지 방법으로 해주세요.
6. 위젯이 모두 정상적으로 적용되었다면 어플서랍에서 uccw어플을 들어가서 메뉴키를 누른뒤 edite mode를 반드
    시 off로 해주세요. 왜냐하면 hotspot 설정해둔 것이 작동하기 위해서 반드시 해야하는 것이기 때문입니다.

<참고사항>
본 화면은 최대한 간소하게 했기 때문에 사람에 따라 약간 불편할 수 있습니다. 그 단점을 독바에 많은 어플들을 올려놓으시던가 swipepad어플을 이용하시면 어느정도 커버가 될 것입니다.
swipepad의 설정방법은 http://matcl.com/b/tip/87546 여기를 참고하세요

그리고 제가 걸어놓은 hotspot 어플은...

맨위 시계부분: 알람

메일 이미지: 이메일 어플(메일 카운팅은 지메일 카운팅인데, 이메일에서 지메일도 확인할 수 있어서 저는 이렇게 사용하고 있습니다. 수정하실분들은 수정해서 쓰시고요.. 참고로 지메일 카운트가 제대로 적용되도록하기 위해서는
수정도므에서 gmail1항목을 누르신뒤에 account를 눌러서 계정을 클릭하신뒤에 그 옆에 있는 label항목을 눌러서 inbox를 체크해주셔야 합니다.

날씨이미지: 원기날씨(없는 분은 받으시거나 다른 어플로 hotspot을 설정하시기 바랍니다.

온도표시: 날씨 업데이트 

세모모양에 느낌표 이미지: 루트익스플로러

돋보기 이미지: 구글검색

하단 날짜: 일정

그리고 스샷 하단 오른쪽에 talk와 sms는 missed it이라는 어플인데, 유료 어플인지라 이건 제가 어쩔수가 없네요 ㅜㅜ 

말이 너무 길어졌네요... 아무쪼록 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다.

4x2size와 3x1size가 말썽이네요 지금보니... 번거롭게 해드려서 죄송합니다 ㅜㅜ
일단 첨부한 ttf폰트 파일을 sdcard/Fonts폴더에 넣어주세요.. 폴더가 없으신분들은 만드신 후에 넣어주시면 됩니다.
그리고 첨부한 스킨에서 이미지가 제대로 안뜨시는 분들은 스샷보시면서 첨부해드린 blakbera...zip파일을 압축 풀게되면 나오게 되는 폴더에서 직접 이미지를 적용해주세요.. 원하시는 다른 이미지로 바꾸셔도 됩니다.

메일봉투 모양이 imagemember3이고 
그 밑에 레고 비슷한 모양이 imagemeber2입니다 . 눌러서 직접 이미지를 선택해주세요

그리고 폰트가 또 적용이 안되네요 죄송합니다 ㅜㅜ
4x2size에서는 hour와 minute, hour/minute separator 부분을 각각 눌러보시면 T<----비슷한 모양이 나오는데 눌르시면 저장해놓은 폰트 파일이 나오니 눌러주시면 적용될겁니다.

그리고 3x1size 폰트는 좀 만져줄게 많네요... 진짜 죄송합니다.
 year
month
day of the month
static text1
static text2
모두 T<---비슷한 모양을 눌러 저장해 놓은 폰트로 눌러주시기 바랍니다.

다음부터는 좀 더 쉽게 완벽하게 적용되도록 노력하겠습니다 ㅜㅜ 감사합니다.

Extra Form
첨부
ITC Avant Garde Gothic LT Extra Light.ttf  [File Size:113.1KB/Download:208]
3x1size.uzip  [File Size:85.2KB/Download:203]
4x2size.uzip  [File Size:72.9KB/Download:215]
SmallWhites2_BlackBearBlanc-1.zip  [File Size:1.13MB/Download:596]
4x4size.zip  [File Size:1.11MB/Download:353]
snap20120722_200826.png  [File Size:93.2KB/Download:0]
fondcercle.png  [File Size:228.5KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    화이루님 엯시 짱!"ㅋ 결국올려주셨네요^^ 감샇히 잘쓰겠습니다ㅎ 추천도 꾸욱~~누르고갑니다요^^
  • ?
    화이루
    Minsuk fafa님을 위해!^^ 잘쓰시고 더운날 건강관리도 잘하시기 바랍니다. 혹시 적용안되는 부분이 있으면 말씀해주시고요. 추천 감사합니다^^
  • ?
    화이루님 좋은 자료와 상세한 설명 감사드립니다.^^ 근데 전포기 해야겠습니다....... 넘어려워요......ㅋ
  • ?
    시앤
    Missed it 어플 저런모양으로 적용하는법좀얼려주셍여 ㅎ 어플은잇엉여
  • ?
    한번 적용해바야겠네요 고생하셨어요^^
  • ?

제폰도 이제 기상청이 되는건가요?......농담~!! 감사해요~하이루님~!추천~^^

• ?
    파일 잘쓰겠슴다 ^^  근데 한가지 질문있는데욤, missed it 이 어플 폰 꺼졌을땐 카카오톡 카운팅이 안돼던데;; 원래 그러나욤?ㅋ
  • ?
    phyb
    감사합니다 화이루님^^ 해놓고보니 너무 이쁘네요^^ 이좋은걸 왜안하구 있었는지..ㅎㅎ 해봐야지하면서도 귀차니즘에 빠져서 꾸미는걸 멀리했는데 친절하게 설명까지 해주셔서 쉽게 성공했습니다 ㅎㅎ 드디어 제폰도 꽃단장이란걸 해보네요 쿠쿠
  • ?
    으아123

궁금한것이 있습니다

그 원기날씨 할려고 하는데 날씨가 검은원 가운데 콩만하게 나오는데 수정할수있는건지요 ??

그리고 hotspot 어플은 따로 수정할수있는건지요 ?

• ?

근데요...저는 왜 밖에 꺼내놓은 위젯을 누르면 아무 변화가 없을까요? ㅠㅠ 누르면 님이 말씀하신대로 들어가져서 바꾸야하는데...변화가 없어서 아무것도 적용을 못하겠네요 ㅠㅠ이유가 뭘까요!? ㅠㅠ

• ?
    여태헤매다 이제야발견~ㅠㅠ......암튼 감사드려요~ㅠㅠ......
  • ?
    44 사이즈는 해결했는데 다른게 문제네요 ㅠㅠ 왜 다작게 나오는지 ㅠㅠ......돌아버리겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    곰승현
    감사합니다.^^ 적용해봐야겠어욤~~~
  • ?

ㅋ. 테마2를 보고 혹시나 1이 있지 않을까해서 찾아봤더니.. 여기 있네요.ㅋ

화이루님 UCCW 잘 쓰고 있습니다.. 감사합니다.ㅋ

• ?
    와봉
    제가 무식해서 그런지 실패한부분이 많네요.. 도움좀 주실수잇나요ㅜㅜ
  • ?
    전 한번에 되는게없네요 4x4는 성공했는데요 나머지가 적용안된 시계. 날째 표시만 나오네요 좀도와주세요 폴더에 uccw랑uzip파일 다있는데도 4x2 3x1만 안도요
  • ?
    나지개
    감사합니다 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.