뭐해™
추천 수 55

추가)날씨스킨폴더를 추가했습니다...

..........쨍찬이님께서...tick_스킨폴더에 현재날씨상태가 Haze일때 이미지가 깨져 나온다는 제보를 해 주셔서 확인 결과...

...........Haze 즉 "옅은안개" 상태일때의 이미지가 없는것을 확인했습니다...(예보스킨인 weatherhd3에는 이미지들이 다 있습니다...)

..........그래서...tick_스킨과 거의 흡사한...haze 이미지가 있는 cool weather 스킨을 추가 첨부합니다...

..........압축을 푸신다음...

..........cool weather 폴더를 weather 폴더에 투척해 주시고...

..........설정에서...Icon - Current conditions에서...cool weather 를 선택해 주시면 되겠습니다...ㅡㅡ;;;...

..........번거롭게 해 드려서 죄송합니다...(__)

중요) 설정에서...현재 자신이 있는 위치를 지정해 주셔야 날씨가 제대로 나옵니다...예) Ulsan, korea

안녕하세요...뭐해입니다...(__)

먼저...스샷을 먼저 보시면 시간과 날씨 배터리 각종텍스트가 있는 4*1크기의 위젯이 ussw위젯입니다...

세이브파일 역시...하나 입니다...

또...폰트파일과 배경이미지...날씨파일...같이 첨부되어 있습니다...

적용순서...

마켓에서...ultimate custom clock widget 검색하시면 나옵니다...(무료)...설치하시고...

sd카드에 Fonts 폴더 생성 후...첨부한 폰트파일을 투척합니다...

배경이미지 하나는...보통...이미지가 있는 DCIM폴더에 폴더 하나 생성하시고 넣어주시고...(위치...기억해 놓으세요)

저의 세이브파일 "뭐해.uccw" 파일은...sd card 내에 있는 UltimateCustomClockWidget 폴더에 넣어주세요...

날씨이미지 폴더 2개(tick_ & weatherhd3)는 UltimateCustomClockWidget 폴더내에 있는 weather폴더에 넣어주세요...

이렇게 하시고...uccw 위젯불러오기 4*1로 하시면...뭐해라고 하나의 파일이 보일 겁니다...

클릭하여 적용하시면...배경은 적용이 되어 있지 않으실겁니다...이 배경은...

설정에서...background 상태에서...아래에 있는 background image 클릭해서...아까 넣어준 것을 갤러리에서 선택하시면 됩니다...

그리고...빨간색의 overclocked이미지가 있는 이것은 리체님께서 만드신 것입니다...

이거 역시...설정에서...아까 백그라운드 화살표 있는 것을 터치하면...이 위젯에 들어있는 특성들이 주르륵 나옵니다...

아래로 쭉 내리시면...image member1 이 있는데...여기에서 그 이미지를 적용시켜주시면 됩니다...

그...아이콘이 있는 곳은...리체님이 예전에 올리신곳...이곳입니다...여기서 받으시면 되겠습니다...

http://matcl.com/pxeboard19/entry/document_srl/2921150/search_target/nick_name/search_keyword/Leche

참고로...저가 적용한 것들을 나열해봅니다...

Background...갤투디지털시계배경

Year...2012(년)

Month...4(월)

Day of the week...일(요일)

Day of the month...22(일)

Hour...09(시)

Minute...20(분)

hour/minute separator...:(시간과 분 분리점 : )

Am/Pm...오후

Static text 1... / (월/일 분리선)

Static text 2...WEATHER

Battery Level...91(배터리잔량)

Battery Status...Discharging(배터리충전상태)

Current Temperature...16(현재기온)

Current Condition...Clear(현재날씨상태 맑음)

Icon - Current conditions...현재날씨상태 아이콘

Forecast Day 1 Min temperature...1일후 예보 최저온도

Forecast Day 1 Max temperature...1일후 예보 최고온도

Icon forecast day 1...1일후 예보날씨상태 아이콘

Forecast Day 2 Min temperature...2일후 예보 최저온도

Forecast Day 2 Max temperature...2일후 예보 최고온도

Icon forecast day 2...2일후 예보날씨상태 아이콘

Forecast Day 3 Min temperature...3일후 예보 최저온도

Forecast Day 3 Max temperature...3일후 예보 최고온도

Icon forecast day 3...3일후 예보날씨상태 아이콘

Forecast Day 4 Min temperature...4일후 예보 최저온도

Forecast Day 4 Max temperature...4일후 예보 최고온도

Icon forecast day 4...4일후 예보날씨상태 아이콘

Shape 1...예보날씨온도 분리선

Shape 2...요일과 날짜 분리선

Shape 3...WEATHER텍스트에 배경으로 효과를 주었습니다...

Shape 4...배터리상태 Discharging 아래에 선으로 포인트를 주었습니다...

Shape 5...날짜와 배터리 사이의 분리선입니다...

Image member 1...리체님 아이콘으로 포인트를 주었습니다...

Battery circle...배터리 현재상태를 이미지로 보여줍니다...

Static text 3...2.3.6( 진저브레드 버전...녹색)

Static text 4...Based(텍스트)

Static text 5...요일(요일 텍스트)

Static text 6...Tegrak Kernel Build 36 (텍스트)

Static text 7...GingerBread (텍스트)

이렇게 적용이 되었습니다...

위에 있는 텍스트는...개인이 원하는 것으로 수정하여 쓰시면 되겠습니다...

아무쪼록...잘 적용이 되시길 바랍니다...감사합니다...(__)

Extra Form
첨부
cool weather.zip  [File Size:1.37MB/Download:644]
뭐해uccw.zip  [File Size:6.69MB/Download:831]
screenshot_2.png  [File Size:372.5KB/Download:138]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    폰이라...집에가서 해야겠네요...일등인가 ㅎㅎ 고맙게 잘쓰겠 습니다*^^*
  • ?
    헐....감사합니다....뭔가 어려워보이지만...역쉬 뭐해님...설명도 상세히해주시구...바로 적용해봐야겠습니다....감사합니다!무한추천
  • ?
    이쁘네요ㅋㅋ 공유해줘서 감사합니다^^
  • ?
    역시 뭐해님이시군요.^^ 멋지게 잘 꾸미셨네요.
    저도 잠깐 이것저것 만져봤으나 미텍의 시스템체크(램, cpu 등등)하는 부분이 없는게 아쉽더군요.
    좀더 업데이트 하기 전까지 전 미텍으로...ㅋㅋ
    추천 놓고 갑니다.
  • ?
    Go9美
    날씨아이콘이잘나오지않아요 어떻게하죠?
  • ?
    뭐해™

첨부되어 있는...

tick_ 폴더와weatherhd3폴더를 통채로 UltimateCustomClockWidget 폴더내에 있는 weather폴더에 넣어주세요..

• ?
    Go9美
    그걸 집어넣고 위에링크된 오버클럭 아이콘 넣으니 적용되네ㅛ 감사합니다^^
  • ?
    Go9美
    오타가나버렸네요ㅋ 폰이라ㅋ 적용되네요 입니다
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...짝퉁지존님...^^

아무쪼록...잘 적용이 되시길 바랄게요...감사합니다...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...검은눈물님...^^

천천히...하시면 충분히 적용이 되실겁니다...

텍스트와 색상은...각각에 들어가셔서...자신에게 맞는걸로 바꾸시면 되구요...

아무튼...잘 적용이 되시길 바랍니다...감사합니다...검은눈물님...

• ?
    뭐해™

안녕하세요...못난이님...^^;;...

잘 쓰시길 바랍니다...고마워요...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...블루천사님...^^

잘 지내셨죠...^^

그러게요...아직 아쉬운 점이 좀 있긴 하네요...

두개의 위젯의 장점만 끌어모으면...참 좋은 어플이 탄생할거 같은데...^^;;;...

이거 역시도...사용자가 많아지면...발전하리라 여겨집니다...

블루천사님...늘 건강하시고...행복하길 바래봅니다...감사합니다...블루천사님...늘...응원합니다...F별...^^

• ?
    항상 뭐해님의 미텍 파일을 보고 따라 해보는 초보입니다^^~..;; uccw 상당히 매력이 있는 앱이죠 ㅎㅎ
    감사합니다^^ 말이 필요없네요 ㅎ...;; 선추천 후적용합니다 뭐해님 짱 이십니다 ㅎㅎ
    ^^ 너무 아부 같죠 ㅎ 한주 마무리 잘하시고~~ 내일부터는 더 행복하세요 ㅎ
  • ?
    방금 적용 했어요~^^ㅎ 설명이 최고닝 적용 하기도 쉬워요 *^^* ㄱㅅㄱㅅ
  • ?
    충석
    뭐해님 오랫만에 뵙네요 ^^ 항상 뭐해님 미텍 감사한마음으로 잘 사용했습니다 ㅎㅎ uccw또한 상당하시네요 ㅎㅎㅎㅎ
    너무 멋집니다 ^^ 감사합니다 ~
  • ?
    미텍에서 꾸미는 센스 어디가겠어요 역시Uccw에서도 좋은자료 만들어주셔서 감사해요^^
  • ?
    웁씅
    오랜만에 뭐해님 작품이 나오는군요~이뿌게 잘 쓸게요~~감사합니다~~%^^
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...백수간달프님...^^

저역시...고마울 따름입니다...^^

간달프님께서도...내일부터 더 행복한 한주 되시길 바랍니다...고마워요...간달프님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...얄라숑님...^^

얄라숑님께서도...멋지시던데요...^^

저야말로 고마울 따름입니다...잘 사용하셨다니 말이에요...

늘...건강하시고...행복하세요...얄랴숑님...감사합니다...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...용이니까님...^^

저도...고맙습니다...

이렇게 미흡?한 자료를 잘 사용하여 주신다니 말이에요...^^

아무쪼록...잘 적용이 되시고...잘...응용하여 쓰시길 바래요...고마워요...용이니까님...

늘 건강하고...행복하세요...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...웁씅~~님...^^

오랜만이죠...^^

앞으로 더 좋은 아이디어가 나는대로 만들어서 공유토록 하겠습니다...^^

잘...적용해서 쓰시길 바랍니다...그리고...고맙습니다...^^

늘...행복하세요...꼭....!...^^

• ?
    와~~이거 엄청난데요~!! 이 어플 조금 끄적여보고 사용안하고 있는데...뭐해님 써포트해주니 다시도전을~!ㅋ 무한추천~!!!!
  • ?
    오랫만입니다.뭐해님 ^-^
    오늘 회식갔다가 좀전에 집에 왔는데..이런 선물이 기다리고있을줄이야....
    한번도 써보지 않은 어플인데 보기만해도 미텍 저리가라군요 ㅋㅋ
    고생하셨습니다.앞으로 예전처럼 자주 뵈었으면 좋겠네요 ^-^
  • ?
    화이루
    어제 잠을 일찍잤더니.. 그새 좋은자료가 많이 올라왔네요. 감사합니다. 뭐해님^^
  • ?
    오랜만이시네요.. 뭐해님^^
    좋은자료 감사합니다. 수고 하셨습니다.^^
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...(주)back님...^^

어찌 휴일 잘 보내셨나요?...

시간되면...주백님 테마에 맞는 세이브파일을 한 번 만들어 보아야 겠군요...^^

주백님의 테마를 망치지나 않을까?하는 부담감이 있지만...ㅎㅎㅎ...

아무튼...늘...멋진 테마를 만들어 주셔서 감사합니다...건강과 행복이 가득하세요...주백님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...Sonic77님...^^

uccw만의 매력이 또 있더군요...

네...자주 뵈어야 하는데...죄송할 뿐입니다...ㅠㅠ...

시간되면...소닉님 테마에 어울릴만한 uccw세이브파일도 선보일게요...^^

감사합니다...소닉님...즐거운 날들 되시고...건강과 행복이 가득한 화목한 가정 되시길 바래 봅니다...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...화이루님...^^

언제...이렇게 말까지 타셨어요...^^

고맙습니다...화이루님...

이번주...활기차게 출발하시고...즐거운 한주 되시길 바랍니다...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...지원리미님...^^

그러게요...오랜만이...되어 버렸습니다...ㅡㅡ;;;...

잘 지내셨죠...당연...그렇게 지내셨으리라 여깁니다...

항상...건강하시고...하시는 일들이 다...잘 되시길 바래 봅니다...지원리미님...^^

감사합니다...(__)

• ?
    도가흑풍
    뭐해님 좋은 자료..오랜만에 ...잘쓰고 감사드립니다~^^
  • ?
    솔직히 조금 많이 기다렸습니다 이제나 저제나 드뎌 올라왓군요 싱그러운 봄햇살에 행운이 깃들기를 바랍니다 감사 핮니다
  • ?
    azdesign
    뭐해님~~ 너무 오랜만이예요^^ 항상 좋은자료 공유해 주셔서 너무 감사합니다^^ 행복한 하루 보내세요^^
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...도가흑풍님...^^

네...오랜만에...저가 자료를 올리는 거 같아...죄송할 따름입니다...^^;;;...

이제...좀 더 신선한 아이디어가 떠오르면...또...만들어서 공유토록 하겠습니다...^^

아무쪼록...잘 쓰시길 바라구요...

늘...건강과 행복이 함께 하시길 바래봅니다...도가흑풍님...감사합니다...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...알바트로스님...^^

너무...기다리게 해서...죄송합니다...ㅠㅠ...

이제...좀...재빠르게?...올려드리도록 노력할게요...^^;;;...

닉네임처럼..인생에서도...알바트로스(골프에서)하는 운이 함께 하시길 바래 봅니다...감사합니다...알바트로스님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...azdesign님...^^

디자인님과 비교하면...저가 뭐 하는게 있나요?...ㅎㅎ

늘...F★님들 서포트 해주시고...또...예쁜 자료 만들어 주시잔아요...^^

너무...보기 좋습니다...^^

또...그저...감사할 따름이구요...

디자인님께서도...늘 행복하시구...즐거운 날들의 연속이 되시길 바래 봅니다...^^...감사합니다...디자인님...^^

• ?
    도가흑풍

뭐해님 제가 더 감사드립니다...항상 좋은 자료...주셔서....너므 감사합니다

오늘 날씨도 흐리고..하니..감기 조심하시고...즐거운 월요일 되세요~^^

• ?
    원맨빠
    아름답습니다!! 감사합니다 뭐해님~
  • ?
    뭐해님 미텍에 이어 이젠 다른 위젯까지 이렇게 올려주시니 안 고마울수가 없네요ㅎㅎ

이런 좋은 위젯이 있는지도 몰랐네요! 잘쓰겠습니다^^
  • ?

뭐해님~ 좋은 작품 감사드립니다.^^ 고생많으셨을텐데 이렇게 공유해 주셔서 정말 고맙습니다. 적용하니 갤스가 한층더 빛나는 느낌입니다.

• ?
    뭐해™

안녕하세요...원맨빠님...^^

아름답다라고 칭찬이 과분합니다...^^

잘쓰시길 바랄게요...원맨빠님...^^

좋은 날들 되세요...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...피오롸노님^^

저역시...이렇게 만든걸...피오롸노님께서 써주시니 고마울 따름입니다...^^

아무쪼록...잘 적용하시고...응용하시어서...예쁘게 꾸몄으면 하고 바래 봅니다...

감사합니다...피오롸노님...좋은 하루 되세요...^^

• ?
    오랜만에 좋은자료 올려주셨네요...뭐해님..^^*

쭉쭉 올려주세요...ㅋ 멋집니다....^^*
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...꽁이파파님...^^

꽁이파파님...폰이 한결 예뻐졌다니...저 역시 기쁩니다...^^

좀전에 댓글에는 현재 날씨스킨 tick 적용 이유가 있더니...사라졌네요...ㅡㅡ;;;...ㅎㅎㅎ...

다른 이유는 없습니다...현재날씨와 예보를 살짝 구분해 주려고 그랬습니다...^^;;;...

참고로...

똑같은 스킨으로 통일 시키시려면...

설정에서 > Icon - Current contitions > set folder > weatherhd3 을 선택해 주시면 됩니다...^^

그리고...scale 에서 크기를 조금 수정해주시고요...^^

아무튼...꽁이파파님이 원하시는 것으로 예쁘게 되었어면 합니다...감사합니다...꽁이파파님...^^

늘...건강하시고...행복하시길 바랍니다...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...F★YeHyeon님...^^

오랜만이죠...^^...오랜만이라 미안합니다...^^;;;...

예현님과 더불어...F별님들의 활동이 정말...밤하늘의 별처럼 반짝빤짝 빛이 나는 군요...^^

너무...보기 좋고...저역시 기분이 좋아지네요...^^;;;...

시간나는 대로 괜찮은 걸로다가 만들어지면...게시토록 노력하겠습니다...^^

늘 건강하시고...즐거우시길 바랍니다...예현님...^^...감사합니다...^^

• ?

^^ 역시 쎈스가 남다르십니다^^ 제가 아까 TICK관련해서 여쭈었던건 혹시나 다른걸로 했을때 칸을 벗어나진 않을지 였는데..(사실 미니멀 써오던 중이라 이번앱은 첨 접해본거에요^^)크기조절이 있어서 말씀하신것처럼 적용했습니다. 제가좀 정보가 늦네요^^ 좋은앱 알려주시고 공유까지 해주셔서 다시한번 감사드립니다.

• ?

뭐해님 넘넘 감사합니다.
    이렇게 까지 설명해주시고 대단하십니다.
    적용하니 넘넘 이뻐영^^
    요새 알라숑님 테마랑 뭐해님 위젯 같이 쓰니간 넘넘 좋네영^^
    맛클에 중독 된거 같아영 ^^
    뭐해님 위젯 기다리고 알라숑님 테마 기다리고 ㅋㅋ
    순정에서 뻘짓하다가 보드 말아먹구요 무상 처리는 했지만요 다시 cm9로 왔어영 ㅎㅎ
    한번 중독되니 빠져 나갈수가 없네영 ㅎㅎ^^

매일 눈팅만 하고 작업도 해바야 대는데 할줄을 모르겠네영 ^^
    다시 한번 감사드립니다ㅎㅎ

• ?
    뭐해님! 수고 많으셨습니다^^
    저... 많이 보고 싶었습니다^0^ 오셨어 너무 반갑습니다.
    뭐해님 이제는 자주 뵈서면 합니다.
    그리고 좋은자료 너무 감사합니다. 상세 설명까지.... 너무 감사합니다^^
    뭐해님! 뿌잉뿌잉^0^
  • ?
    역시 달인!!^^ 전 머리아프고 복잡해서 하다 땔쳐는데..뭐해님은 역시 멀 해도 다르시네요 감사합니다 ^^
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...진서아빠연화님...^^

이렇게...과하게 칭찬을 해주시니 몸둘바를 모르겠군요...^^;;;

감사할 따름입니다...

보드 무상처리 하셔서 다행이네요...

생돈 깨지면 아깝잔아요...^^;...

중독까지야....설마...즐기시는 정도네요...

여튼...저역시 감사합니다...^^....진서아빠연화님...늘 행복이 충만한 날들 되시길 바래 봅니다...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...최강아론님...^^

최강아론님의 루피를 보니...괜시리...저까지 유쾌해 지는군요...^^

네...최강아론님 말씀대로...자주 뵙도록 노력하겠습니다...^^;;;...

항상...유쾌한 마음으로 생활하시리라 믿습니다...최강아론님...감사합니다...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...노바쏘닉님...^^

오랜만에 이렇게 뵙게 되는군요...^^

그간...잘 지내셨으리라 믿구요...

저의 세이브파일을 샘플로 삼아...살짝씩 건드리시다 보면...

노바쏘닉께서도...충분히 본인에게 맞는 작품을 만드실 거에요...^^

아무튼...다시 이렇게 보니 반가운 마음이 더 크군요...^^...

늘...건강하시고...이루고자 하는 것들이 이뤄지는 날이 되시길 바래 봅니다...감사합니다...노바쏘닉님...^^

• ?
    congco
    감사합니다.
    잘사용할게요 ^^
  • ?
    uccw 어떻게 하는지도 모르고 해보다가 포기햇엇는데 뭐해님 덕분에 다시 해볼 수 잇겟네여! 멋진 세이브파일 감사드립니다 미텍도 뭐해님 자료로 해봐야겟어요 감사드립니다~ 아 하지만 시험기간이라ㅠㅠ
  • ?

우선 너무이쁘게 만들어주셔서 감사드립니다^^~~
    지금현재 서울날씨가 Haze 상태인데 현재날씨 그림파일이 깨져서 나옵니다;;;

설정에서 seoul로 설정했는데 1일부터 4일후 날씨 아이콘은 이상없는데 현재날씨만 아이콘이 깨집니다...

저만그런건지 아니면 다른분들도 그런지 모르겠습니다;;;

• ?
    뭐해™

안녕하세요...쨍찬이님...^^

그렇군요...ㅡㅡ;;;...

간략한 이유를 설명하자면...haze 상태의 아이콘이 그림파일 없어서 그렇습니다...

저가...있는 다른 스킨폴더을 올려 드리겠습니다...그것을 다시 weather 폴더에 넣어 주시고...

똑같은 스킨으로 통일 시키시려면...

설정에서 > Icon - Current contitions > set folder > cool weather 을 선택해 주시면 됩니다...^^

그리고...크기가 맞지 않는다면...scale 에서 크기를 조금 수정해주시고요...^^

저가 미처 확인을 못했네요...죄송합니다...다시 본문에 haze 이미지 있는 스킨폴더(cool weather)를 첨부해 두겠습니다...

죄송해요...쨍찬이님...ㅠㅠ

• ?
    뭐해™

안녕하세요...congco님...^^

아무쪼록 잘 적용을 하시어서...예쁘게 쓰셨어면 하는 바램입니다...감사합니다...congco님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...느린손가락님...^^

편한 마음으로...천천히 하시다 보면...어느순간 고수가 되시어 있을 거에요...^^

잘 적용하시고...응용도 할 수 있었어면 하는 바램입니다...

늘...건강하시고...행복하시길 바랍니다...느린손가락님...감사합니다....^^

• ?
    Dong_82™
    오랫만에 오셔서 선물까지 주시네요
    뭐해님 감사드립니다
    uccw...너무 어렵네요..ㅋㅋ
    좋은 선물 감사히 받겠습니다
  • ?
    Garnish

일단 뭐해님 아뒤보고 추천부터 하고 본문 정독 ^^:: 매번 감사히 잘쓰고 있습니다.

안녕하세요..미텍세이브파일을 애용하던 garnish라고 합니다.

다름이 아니고 이번 uccw는 폰트가 적용이 안되고, 날씨 위치설정해주려고 들어갓는데 위치가 않잡힙니다.

시간되시면 조언좀 부탁드립니다. 제가 경주라서 Gyoung Ju, KOREA 라고 했는데 적용이 안됩니다.

• ?

죄송은요;;;;;;;;;; 에구 제가 더 죄송해요ㅜ.ㅜ 감사하게 잘사용하겠습니다~~

• ?
    치바v
    뭔가... 엄청 항공모함에서나 볼 수 있는 화면 같아 멋있는데...
    능... 능력이 안되서 적용 못해볼 것 같네요... ㄷㄷㄷ 아꿉다...
    아! 죄송하지만 하단에 있는 system keepout는 어떻게 하는지
    알려주실 수 있으신가요. +ㅁ+ 탐나네요....
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...Garnish님...^^

Garnish님의 현재상태의 스샷이 있어면 좀 더 저가 판단하기 쉽겠으나...그럴 경우는 처음부터 다시 차근차근 해보시길 권합니다...

우선...

uccw 앱을 삭제를 시키시고...

그런데...프로그램 삭제를 시키셔도...sd카드에 UltimateCustomClockWidget 폴더와 uccwOutput 폴더가 남아 있을 겁니다...

다른 세이브파일이 있다면 컴터로 이동 백업 시켜 두시고...위 두개의 폴더도 삭제를 시켜주세요...

그런 다음...

sd카드에 Fonts폴더를 생성해주시고...저의 폰트파일을 넣어주세요...(주의-폴더 통채로 넣는것이 아니라...파일들을 넣습니다)

다시 마켓에서 uccw 앱을 설치합니다...

이제...컴터와 폰을 연결해서...sd카드 안을 보면...UltimateCustomClockWidget 폴더가 새로 생성되어 있을 겁니다...

그 폴더 안에...저의 세이브파일...\"뭐해.uccw\"를 집어 넣습니다...(주의-안에 있는 weather폴더 안에 넣으면 안됩니다...)

또...저가 첨부한 날씨스킨폴더(tick_ 폴더와 weatherhd3폴더, cool weather폴더) 를...

UltimateCustomClockWidget 폴더 안에 있는 weather 폴더 안에 넣어 줍니다...

이제...준비는 끝났습니다...

이제...폰과 컴터를 분리하시고...우리가 위젯 설치하듯이 폰액정을 꾹 눌러서 위젯선택 하시고...uccw 4*1을 선택합니다...

그러시면...

\"뭐해\"라고 세이브 되어 있는 것이 나타날 겁니다...선택!

그러시고 나오시면...적용이 되어 있을 줄 압니다...

그리고...경주지역 위치를 못 잡는다고 하셨는데...

설정에서...Auto location 해제 시키시고...지역명...gyeongju, korea 로 해보세요...잡히실 겁니다...

배경화면 적용과 리체님 아이콘 적용은...본문을 참조하시구요...^^

아무쪼록...잘 적용이 되시길 바래 봅니다...

중요)...차근차근 해보세요...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...Dong_82님...^^

오랜만이죠...^^;;;...

뭐든지...처음 시작할때는 조금 어렵지만...조금만 다뤄보시면 곧 능수능란 하실거에요...

동83-1님께서도 충분히 잘하시면 너무 겸손하시건 아니에요...^^;;;...

자주 뵙도록...노력하겠습니다...^^

오늘 남은 시간...편안하게 마무리 잘하시길 바래 봅니다...

그리고...늘...행복하시구요...감사합니다...동101-19님...^^

• ?
    겸군
    미텍이 텍스트 어플의 결정판이었다면 uccw는 훨씬 직관적이고 미려해보이네요
    이런 어플 계속 발굴하시고 이쁘게 쓸 수 있도록 만들어주셔서 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    overclocked 이미지는 리체님이 예전에올리신글이라고 적힌곳에 글이 없는데 그건 포기해야되는건가여?
  • ?
    영혀니

좋은자료감사합니당

• ?
    MistyBlue
    감사합니다 잘 쓸께요.
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.