Who_am_I
추천 수 370

안녕하세요 Who am I 입니다.

우선 테마 배포가 늦어진 점에 대해서 죄송하게 생각합니다.

이런저런 오류와 고민들 때문에 배포가 늦어졌습니다. 기다리신 분들께는 정말 죄송합니다.

이번 테마는 SKT향 갤럭시S2 SKSJMA4 펌을 기반으로 제작되었습니다.

따라서 다른 기종이나 펌웨어에 적용할 수 없으며 정상작동을 보장하지 않습니다.

본문 제대로 정독해 주세요. 설치방법이 기존과 다릅니다

우선 이번 버젼에 적용된 사항으로는

- 멀티윈도우

- 스마트 로테이션

- 설정 위젯 추가 (모노 오디오, 모든 소리 끄기, 보조등(동작X), 색상 반전, 스마트 스위치)

- 잠금화면 트윅들

> 잠금화면 바로가기 (4개까지 지원)

> 정보티커 (현재는 페이스북만 사용 가능)

> 잠금화면 날씨

> 물결락

- 4방향 화면 회전 (0˚, 90˚, 180˚, 270˚)

- 기본 배경화면 변경 및 배경화면 앱 이미지 XXLSJ 이미지로 교체

- 메시지앱 일부 이미지 XXLSJ 이미지로 교체

- 케이웨더 날씨/시계 위젯 (갤럭시 그랜드 SHV-E270S 에서 추출)

- 부팅애니메이션 XXLSJ 것으로 교체

- 인터넷 종료버튼

- 카메라 촬영음 토글

이정도 입니다.

참고로 잉크락은 구현하지 않았습니다. 잉크락은 그냥 안하는게 나을것 같더군요

** 스크린샷 **

<인터넷 종료 버튼>

<카메라 촬영음 토글>

<멀티윈도우 토글 & 스마트 로테이션>

<설정 위젯들>

<배경화면 앱>

<멀티 윈도우>

<잠금화면 설정>

<잠금화면 예시>

** 설치방법 **

*이 패키지의 적용으로 인한 모든 불이익은 사용자 본인 책임입니다.*

불행하게도 이 설치파일은 리커버리모드에서 설치가 불가능합니다.

(혹시나 하는 방법 아시는 분께서는 알려주시면 감사하겠습니다)

따라서 이 파일은 압축을 푼 후 루트 익스플로러 등으로 수동적용해야 합니다.

그러므로 이 파일을 설치하기 위해서는 루팅이 선행되어야 합니다.

제가 권장하는 설치방법은

> 우선 환경설정 도움말 앱을 사용안함 으로 설정하시거나 루익으로 도움말 앱을 삭제해 주세요

> 우선 압축파일을 아무 폴더(ex. premium_suite 폴더)에 푼 다음

> 이 폴더를 /system 에 복사해줍니다

> 그 다음 마켓에서 아무 터미널 앱(ex. 프리빌리지 터미널)을 받은 후에

> 터미널을 연 후에 다음과 같은 명령어를 입력해줍니다.

-명령어------------------------------

su

chmod -R 644 /system/premium_suite

-------------------------------------

> 그 다음 premium_suite 폴더안에 들어가면 모든 파일의 퍼미션이 644 퍼미션으로 변경되어 있을것입니다.

> 이 파일들을 모두 알맞은 경로에 복사해 주신후

> /system/media/audio/ui/PowerOff.ogg 파일을 삭제해주세요

> 그리고 재부팅 하면 Premium Suite 패키지가 적용이 됩니다.

도움말 앱을 없애는 이유는 이렇게 하지 않으면 여러분은 잠금해제 할때마다 바로가기 도움말을 보게 되기 때문입니다.

루팅하는법은 루팅펌웨어를 오딘으로 올리시거나 여기로 들어가서 파일을 받으신후 리커버리에서 올리시면 됩니다.

참고로 이 파일 적용 후에 전화/연락처 앱에 들어가면 이상한 무언가(?) 가 있을겁니다.

이때는 /system/etc/permission/com.sec.feature.multiwindow.xml 파일을 다른곳으로 옮겨주신후 재부팅 하시면 됩니다.

단 이때는 멀티윈도우가 안됩니다. 멀티윈도우 쓰실려면 다시 복구해 주시면 됩니다.

(버그리포팅 해주신 Nirgilis님 감사합니다)

아직은 제 첫번째 통합모드라 부족한점도 있지만

그래도 잘 써주시면 감사하겠습니다

그리고 피드백이나 기타 건의사항은 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

그럼 잘써주세요~

p.s. 적용하기 전에 본문 글이랑 댓글도 읽어보시면 감사하겠습니다

p.s.2 타기기 요청은 받지 않습니다. 만들지도 않을거고 만들 수도 없습니다.

p.s.3 정식펌 요청좀 자제해주세요;; 저도 피곤해요

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-02-06-21-28-17.png    [File Size:65.9KB/Download:6]
Screenshot_2013-02-06-21-35-54.png    [File Size:542.6KB/Download:2]
Screenshot_2013-02-06-21-30-06.png    [File Size:401.0KB/Download:2]
Screenshot_2013-02-06-21-29-08.png    [File Size:49.6KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-06-21-35-54.png    [File Size:471.5KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-06-21-29-08.png    [File Size:49.6KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-06-21-30-06.png    [File Size:401.0KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-06-21-32-29.png    [File Size:106.6KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-06-21-28-17.png    [File Size:168.2KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-06-21-37-01.png    [File Size:63.9KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-06-21-37-52.png    [File Size:201.2KB/Download:2]
Screenshot_2013-02-06-21-32-02.png    [File Size:54.7KB/Download:5]
Screenshot_2013-02-06-21-29-34.png    [File Size:65.5KB/Download:1]
SHW-M250S_SKSJMA4_Premium_Suite_Ver_1.0.zip    [File Size:37.50MB/Download:702]
1 2 3
  • ?
    난이오
    파일다운받아서 압축을 풀면 premium_suite 라는 폴더가 생겨야 되는거 아닌가요ㅠ 하...대체 저 premium_suite 폴더는 어딨나요 ㅠ 루팅했고요 루트익스플로어로 확인한 사항입니다 ;; 그리고 명령어 입력할때 띄어쓰기 해야되는건가요 su입력하고 문단넘기는거 하나요?
  • ?
    카우링
    갤투 정펌에서 되는지 궁금하내요...암튼 만드시느라고 정말 고생하셧습니다.
  • ?
    비빔만두
    항상 좋은자료 감사합니다..^^
  • ?
    파닭파닭
    정식펌으로 이거 나오면 완전 끝판왕이겠군요+_+
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    희야신스
    우와 만드는데 고생 많으셧겠어요
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    뮤류치
    배터리 광탈 잇나요?
  • ?
    케오님
    MA4면 유출롬인거죠?? 정식펌 MB1에도 적용이 되는 건가요?
  • ?
    와...
    꼬마영웅
    삼성은 뭘한거죠? KT S2인 저는 그냥 눈팅만 합니다. 수고하셨어요.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    limyk97
    오...갤3이랑 똑같네요 ㅎㅎ
  • ?
    플플
    정펌나오면 덮어야겠어요 멀티윈도라 락위젯 탐나네요
  • ?
    난이오
    premium_suite라는 폴더를 찾아서 퍼미션확인을 해야되는데요 premium_suite 라는 이 폴더가 없습ㄴㅣ다 압축풀면  premium_suite  라는 폴더가 생기는게 정상인가요 system이라는 폴더가 생기는게 정상인가요?
  • ?
    강봉키
    고맙슴니다. 잘쓰겠습니다. 죄송하지만 잠금 바로가기랑 인터넷 종료만 쓰고 싶은데 루익으로 가능한가요ㅠㅠ? 가능하다면 어떤 파일만 옮기면 될까요?
  • ?
    동꼴레옹
    좋은자료 감사합니다. 잠금화면에 날씨 나오게만 하고 싶은데 어떤 화일만 따로 퍼미션주고 복사해주면 되는지요?
  • ?
    Rushi
    감사합니다!
  • ?
    회원23
    땡큐요
  • ?
    명박
    감사합니다.
  • ?
    RssDes
    눈팅만 하고 있는데.. 승급하면 바로 적용해봐야겟네요
  • ?
    짬뽕맛쿠우
    엉엉...............크트는 안되나요?????? 엉엉어엉엉어어어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    antony1170
    MB1 전용은 아직 없는거죠?
  • ?
    streat★
    감사합니다
  • ?
    의욕
    mb1도 부탁드려요 ㅠㅜㅠㅜ
  • ?
    가라마시키
    감사합니다
  • ?
    그저 감탄만...
  • ?
    베스킨라빈
    감사합니다.^^
  • ?
    NastanGS
    Who am I 님 보실진 모르겟지만 보신다면 답변좀부탁드릴께욤 Who am I 님이 초창기에 만드신 멀티윈도우에는 플래시기능이잇엇으나 사용이불가능햇엇던것같은데요. 그 플래시기능을 추가하실때 어떤파일을 추가하셔서 만들어 진 것인가요? 제가 그파일명이 뭔질 모르겟네욤...ㅠㅠ 한번 시도라도해보고싶은데요...ㅋ 혹시 보신다면 답변부탁드려요 ^^*
  • ?
    NastanGS
    넵 감사합니다.. 근데 제가말을잘못한것같네요.. 플래시=보조등 기능을뜻하는거엿습니당... 혹시잘못이해하셧다면 죄송해요 ㅠ
  • ?
    NastanGS
    아.. 알아요 그창나뉠때사이에잇는...ㅎㅎ 감사합니다 secsettings가 preload경로에잇는거죠? system경로말구요 ㅎㅎ
  • ?
    yje05080
    님아 u+는 해주실수 없나요?ㅠㅠ u+는 눈씻고 찾아봐도 물결락하나 찾기힌든데 sk는 이렇게 멀윈까지...진짜 능력자시네요...
  • ?
    yje05080
    님 이거 유플러스에 적용해도 문제 없나요? 유플러스는 도저히 찾기가 힘들어서...
  • ?
    fkm521313
    감사합니다
  • ?
    NastanGS
    헣 .... 폰이 실수로 건축자재가... ......ㅋ 제가 그래서 파일한가지를 찾는데 이 통합파일에잇더군요! 혹시 여기잇는 메시지발신인변경 제 mb정식펌에 넣어도 갠찮을까요? 아니면하는방법이러도요..ㅠ 이거발신인변경을숨긴거라고하던데...ㅎ
  • ?
    NastanGS
    아하... 감사합니다. 근데 preload경로에잇는 secsettings에서 bools.xml이 검색이안되던데,, 제가문제가잇는건가요?
  • ?
    WinDev
    KT갤투라... 아쉽네요 SKT에서 KT로 바꾸는건 쉬울것같은데... SKT였다면 바로 바꿀건데 아쉽네요...ㅠ
  • ?
    NastanGS
    헣... 제 폰에잇는 SecSettings.apk 파일을 빼내어 apktool로 분해시킨결과 bools.xml이보이지않네요 ;;; 근데 Disaster Rom을 분해햇더니 보이는군요.. Disaster Rom에잇는 SecSettings.apk를 덮으면 보조등기능이 활성화될라나요? Disaster Rom에는 그 기능이 잇는것 같네요...
  • ?
    choisam8
    감사합니다... 추천..^^
  • ?
    고조선황제
    감사합니다
  • ?
    tirokr
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
focusnf
조회 39882
추천 1158
쿤투
조회 45633
추천 1103
Chul
조회 20065
추천 659
saebyeol
조회 28080
추천 657