JackoS
추천 수 202

중 요 공 지

테마스토어에서 적용이 안된다고 불평하시는 분들께.. 한말씀 드립니다.

맛클에 오셔서 배우시기 바랍니다.

테마 바꾸라고 누군가 강요를 하던가요??

테마 변경 작업은 본인이 시작한것이고, 본인 책임이라는 점 잊지 마시기 바랍니다.

테마스토어를 위한 '맛클'이 아닙니다.

PSTN 모뎀 사용자도 없을 터인데 홈피 방문하셔서 약간의 노력을 기울여 보세요..

매번 템스에선 안돼요~ 만 외치며 기다리지 마세요. 1:1 상담은 불가능합니다.

저도 생업이 있으며 사무직이 아닌터라 출근 7시부터 퇴근 8시까지 잘 들여다 보기도 어렵습니다.

퇴근후 서너시간씩 길게는 한달이상...제 개인시간과 아무런 댓가없이 맞바꾼 작업의 결과물입니다.

다른 테마제작하시는 분들도 같은 입장이실겁니다..

이런 작업을 우습게 생각하시거나 불평만 하시는 분들에게는 그냥 '패쓰' 하시라고 하고 싶습니다.

멍청하게 안되는 파일 올리는일 없으니 공부나 좀 하시길 바랍니다.

--- 중 요 공 지 끝 --

===============================================

[많은 분들께서 요청하시네요.. 월페이퍼 등록해드립니다.]

===============================================

적용법은 테그라크 업데이트 모드에서 적용하시는걸 추천합니다.

다른 커널쓰신다면 해당 커널에 맞는 안정적인 방식으로 적용하세요~

각각의 폰상태에 따라서 여러가지 문제가 생기실수 있습니다.

반드시 백업하신후 적용하시길 바랍니다.

스샷은 간단히 하겠습니다. 적용후 감상해 보세요

기술적으로 뭐 특별한건 없습니다.

색상만 오렌지로다가.. 바꿨습니다.

잘쓰세요~

그리고 여러 효과를 적용할수 있게 해주신 많은 테마제작자분들께 심심치 않은 감사말씀 드립니다.

★★★ 아차~! 템스에 올리는건.. 우리 떡이가 와야 합니다. 부탁은 해놨으니 조금 기다려 주세요~★★

그리고 타기종으로 이식하실 분들은 자유로이 해주세요..

일일이 쪽지나 댓글로 허락받는거 귀찮으시잖아요?

타기종의 이식은 언제나 환영입니다. ^____________________________^)

Extra Form
첨부
2 3 4 5 6 7
  • ?
    웁쓰
    감사합니다.
    핸드폰으로 바로 적용할수없어 고민하다가 댓글 차근차근읽어보고 고대로~~따라하니 한방에 성공했네요
  • ?
    래이님
    아 뭘 해봐도 자꾸 전화부 하고 메인매뉴 홈 아이콘이 안 바뀌네요 ㅠㅠ 이 문제 있으신 분들 몃분 되는거같은데 해결 되신 분들 계신가요? ㅠㅠ
  • ?
    강욱꼬츄
    흑흑 이거 테마적용후
    요새 주변사람들에게 시달리구있어요 ㅠㅠ
    자기두 해달라고..... 휴..
    지금도 피시방에서 세시간째 세명분을해주고있네요...
    루팅까지 전부다요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    GT_I9000
    나중에 VE03 이후 업글때 귀찮을거 같아 못설치하고 있다가 오늘 유혹을 떨치지 못하고 설치해버렸습니다~ 정말 최고의 테마인듯!!!! 추천 수십개라도 해드리고 싶네요 한개밖에 없다는게 아쉬워요! 정말 수고하셨습니다~ 댓글로 설치 방법 알려주신분들께도 감사의 말씀을 ^^
  • ?
    유재덕
    감사합니다..
  • ?
    일라레
    시스템 용량은 31mb 나오는 설치를 하면 시스템 폴더 용량이 부족하다고 나오는데 kied로 지워봤는데

어느걸 더 지워야 할지 답변 부탁드립니다.
  • ?
    니폰
    아~ 감사합니다..^^
    이테마 저테마 올리다 보니 에러가..;;(좋은테마가 많아서)
    두달동안 테마및초기화등 5번정도 하는것 같네요..
    어제 모비로 밀고,테그라크,루팅,커스텀설치,루트탐색기,테마스토어등 적용및 설치.
    왜 이리 설치하는게 많는지..^^
    모르는게 많다보니 5시간 소요... 벌써 새벽3시30분...ㅜㅜ;
    하여든 전부적용은 했네요..
    다시~ 멋진테마 감사합니다..^^
  • ?
    써비요
    우와 대단합니다..ㅜㅜ 저두 폰으로 바로 안되서 걱정했었는데
    댓글에 능력자님들의 친절한 설명에 성공했네요~감사합니다^_________^
  • ?
    블루프리마
    감사합니다 잘쓰겠습니다
  • ?
    비스바덴
    댓글 읽어 보면서 적힌 대로 하니까 바로 적용되네요 다른 폰 같습니다. 만드시느라 고생하셨습니다.^^ 감사히 잘 사용 하겠습니다.
  • ?
    우와 너무 좋네요...감사합니다 잘 쓸께요...

시계색상 안바뀐분들은 테마스토어 hot theme에서 커스텀으로 검색, 떡님의 어플 까시고, 마켓에서
    커스텀셋팅으로 검색하면 어플 하나 나옵니다. 그거 까셔서 시계색상 변경하는 곳을 클릭하고 색상변경하면 됩니다.. 참고하세요...
  • ?
    LEEJ
    멋진테마 감사합니다. 잘쓸게요....
  • ?
    세드싱
    완전대박.... 안할려니깐 찜찜해서....도전히 안되서 컴퓨터 켜서.....실천해 옴김.ㅜㅜ

대박.......................................에너지.....와우........충전마구되는 느낌.
  • ?
    Brodie
    템스로 실패, 테그업글로 무한리붓, 결국 룻익으로 해결했습니다.
    단, 저도 시계는 적용이 안되네요^^;;

그래도 정말정말 너무너무 간만에 예술 맘에 듭니다!!
  • ?
    걀룩
    너무너무 이뻐서 적용해놓고
    아우 그냥 멍하니 보고 있었네요~~
    먼가 완성도가 매우 높은 작품입니다!!!
    업데이트 모드도 하기전에는 어떤건지 두렵기도 했는데
    해보니깐 매우 편한 작업이더라고요!!

감사합니다 잘쓰겠습니다 !!1

강추강추강추!!!
  • ?
    니폰
    순정 펌웨어2.3.4 빌드VF24 업했는데요...
    테마 VE03버전 올려도 돼나요...??
    한번 올려볼까,아님 기다릴까 생각중이네요..
  • ?
    미친kamui™
    아니요.. 전혀다릅니다..올리시면 바로 무한재붓을 경험하실껍니다..
    이번버전에 맞는 테마가 올라올때까지 기다리세요~!
  • ?
    니폰
    아~ 답변 감사 합니다...준비는 다 맞쳤고 테마만 기다리면 돼겠네요..
  • ?
    lej7682
    VF24버전?언능나왓으면좋겟어용
  • ?
    털이
    흑흑 무한재붓을 맛봤다는..언능 VF24버전기대할꼐요~~
  • ?
    최둥이
    JackoS 님의 VF24 업뎃버젼만 기다리고 있습니다 ㅠㅠ
  • ?
    베로니카
    제가 현제 중국에 상주하다보니 중국롬을 사용중인데요..
    덕분에 deodexed로 되어있습니다.
    벌서 몇시간째 적용해 보려고 노력중인데 실패했어요...
    혹시 퀵패드하고 상태바만 온전히 적용 할수 있도록 바꿔 주실수 있으실까요?
    염치불구하고 부탁드려 봅니다...
    힘드시다면 길이라도 제시해 주시면 열심히 공부해 볼게요~
    부탁드려요~ ㅠㅠ
  • ?
    적용하여 이쁘게 사용하고 있습니다....퀵패널은 아리아님 오렌지아이콘이었군요...ㅠ.ㅠ
    이리저리 헤매다가 드뎌 완성 ㅋㅋㅋ
  • ?
    숫자네개
    정상적으로 적용은 된듯한데 홈화면에세 아래쪽상태바에 아이콘은 어떻게 적용을 시키나염..
    전혹시나싶어서 런처프로를 적용해보았는데 틀리더군용..
  • ?
    소영악마
    이거 넘 이쁜데.. 버전이 안 맞네요. 그래도 너무수고하셨습니다~ 와우!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
떡 
조회 455787
추천 93
berics
조회 436164
추천 82
떡 
조회 411521
추천 270
잉명
조회 104888
추천 43