잘난이
추천 수 31

JCT v2.1.png

JALLANI Colorful Theme 2.3

전화번호부 겸색부분 적용, 상단 탭부분 적용, 팝업창 수정

Edit v2.3.png

JALLANI Colorful Theme 2.2

전화번호부 업데이트!! 검색부분 미적용

팝업창등 세부수정

Black, Red 버젼 수정 추가 하였습니다.

B & R.png

Red Black

전화번호부도 최대한 빨리 수정해서 반영하겠습니다.

사용중에 불편한 사항등은 댓글로 남겨주세요.

테마 적용도 시스템 파일을 교체하는 것이므로 루팅과 마찬가지로 사용자의 책임이 뒤따릅니다.

적용 전 반드시 본문 또는 관련 게시물을 정독하여 주십시오.

이와 관련한 문제를 스스로 해결 가능하신 분만 적용하여 주십시오.

본문에 나와 있는 내용임에도 불구하고 질문을 하신다면 답변하지않겠습니다.

http://phmsh.tistory.com/19

위 블로그에서 다운받으세요.

이클레어용(JCT , iDT)도 같이 있으니 잘보고 받으세요.

적용 방법

해당 파일을 다운받아 파일이름을 update.zip로 바꾼다.

update.zip 파일을 내장메모리에 옮긴다.(/sdcard)

전원을 끈후 [홈 + 전원 + 볼륨다운] 키를 눌러 리커버리 모드로 진입

두번째 항목인 apply sdcard : update.zip 선택하시면 일괄적용

리커버리모드에서 위 항목이 없으신 분은 다음 경로 참고하셔서

파일 압축해제후 루트탐색기로 직접 이동시켜주셔야합니다.

수정되는 파일 경로

/system/framework/framework-res.apk

/system/framework/twframework-res.apk

/system/app/Settings.apk

/system/app/SamsungWidget_ProgramMonitor.apk

/system/app/MediaProvider.apk

/system/app/SEC_MMS.apk

/system/app/TouchWiz30Launcher.apk

/system/app/Contacts.apk

/system/media/bootsamsung.qmg

/system/media/bootsamsungloop.qmg

/system/app/Phone.apk

/system/app/Email.apk

/system/app/AxT9IME.apk

/system/app/DialerTabActivity.apk

초보자 분들 어렵게 생각마시고 아래링크글 읽어보세요. 검정블랙님이 알기쉽게 설명해놓으셨네요.

이글은 리커버리 모드가 안될 시 루트탐색기를 사용해서 적용하는 방법입니다.

http://matcl.com/s/354539

리커버리 모드도 루트탐색기도 모르겠다 하시는 분들은 떡방앗간테마변경어플을 이용해보세요.

저도 사용은 안해봤지만 원하는 테마 선택후 한번에 변경가능 한 어플이라네요.

요청하시는 분들이 계셔서 배경화면도 올렸습니다.

첨부된 JCT_BG.zip 파일 받으시면 6종 다들어있습니다.

며칠동안 천안에 머물다 지금 막 도착했네요..새벽 2시 50분.. 몇번이나 맛클접속해봐도 계속 서버점검이더군요. 암튼 새로 펌업도 된것같네요. 펌업하신분들 적용하시면 안되니 잠시 닫아두겠습니다. 월요일에 수정 작업해서 다시 열도록 할께요. 그때 말풍선도 적용할거구요. 아래 스샷처럼 몇일 사용해보니 뭐 괜찮은듯하네요. 내일은 산행예정이라 얼른 자야겠네요. 월요일에 다시뵈요. 

업데이트 예고

메세지 말풍선 색상을 바꾸려고합니다. 스샷엔 파스텔 블루와 파스텔 핑크로 바꿔본거구요.

이쁜 조합을 찾아봐야겠네요. 월요일날 봐요~

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    지워니2
    아..그런가요?? 저두 odex 환경인데, 전 전화번호부랑 문자 키패드 상단부 바꾸고 싶었는데...ㅜㅡㅜ
    Phone.apk 이거는 변화가 없더라구요,,,
    저는 낙엽님루팅+릴리님부두 상태거등요,,
  • ?
    지워니2
    그런가요?? 전화번호부랑 문자 키패드 상단부 바꾸는거는 어떤건지 아시나요?? ㅜㅡㅜ
    저도 odex 인데용,,,
  • ?
    유블레인
    일단 root explorer 요건 있으신가요??
    이거 있으면 update.zip를 압축풀기하면 밑에 있는 파일들이 있을껀데요
    이걸 root explorer들어가서 하나씩 선택해 밑에 있는 경로에 복사하면됩니다.
    /system/framework/framework-res.apk 요것은 젤 마지막에 하나씩(복사하면 자동 재부팅될겁니다.)
    /system/framework/twframework-res.apk 요거은 젤 마지막에 하나씩(복사하면 자동 재부팅될겁니다.)
    밑에 이넘들은 멀티선택해서 한번에 해도 무방함..
    /system/app/Settings.apk
    /system/app/SamsungWidget_ProgramMonitor.apk
    /system/app/MediaProvider.apk
    /system/app/SEC_MMS.apk
    /system/app/TouchWiz30Launcher.apk
    /system/app/Contacts.apk
    /system/media/bootsamsung.qmg
    /system/media/bootsamsungloop.qmg
    /system/app/Phone.apk
    /system/app/Email.apk
    /system/app/AxT9IME.apk
    /system/app/DialerTabActivity.apk
    참고로 sk05빌드에서 해야지 sk22에서 하면 무한부팅의 위험이
  • ?
    잘난이
    테마 스토어를 제가 만들었나요? ㅡㅡ;;;
  • ?
    잘난이
    아 양덕사시는군요. 저는 이편한에 살아요.. 술은 좋아합니다만 ㅎㅎ
  • ?
    잘난이
    네 맞습니다.
  • ?
    잘난이
    말풍선 아직 건들지도 않았답니다...
  • ?
    잘난이
    본문에 적었듯이 며칠동안 볼일보러 갔다가 지금 새벽에 막 도착하자마자 맛클들어왔네요 펌업된것도 지금 알았구요.
    내일이나 모레쯤 새 펌웨어에 맞게 파일 올릴거에요..
  • ?
    jinny lim
    이거 언제쯤 다운받을 수 있져??ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    부들
    우와.. 월요일..

제발 월요일날 오셔라.. 오셔라.. 기다리며 다른테마 적용안하고

(물론 이클때부터 잘난이님의 이 테마버젼에 꽃혀 다른건 눈에 안들어오지만..)

정말 월요일에 오시는군요..

이제 월요일 새벽..

푹자고 내일 저녁 일가기전에 제발 올라와있음 좋겠네요

적용하구 출근해서 기분좋게 썻으면 좋겠다 + ㅁ+
  • ?
    부들
    잘난이님 제가 질문답변 게시판에 쓴글인데엽

http://matpclub.com/s/444127

데오덱스관련.. 확인부탁드릴게요^-^;
  • ?
    잘난이
    답변드렸습니다.....

제 기기 펌업중입니다. 펌업후 작업바로 할거구요. 오래 걸리진 않을듯하네요.
  • ?
    미뇌랄
    잘난이님 매번 수고가많으시네요 정말 이쁘게 잘사용하고있습니다.

질문좀 드리겠습니다.
    부팅화면은 정상적으로 북미판(?)부팅화면으로 나오는데 왜 종료화면은 안드로이드가 나오는지 모르겠습니다.
    덮어씌우지 못한 파일이있나해서 두번세번 해보았지만 종료화면은 그대로네요..
    적용은 그린테마로 했습니다.

말풍선색이 그린테마와는 잘 어울리지않는것같네요 ^^;
    새로운색상 기다리고있겠습니다~!
  • ?
    dasons
    정말 새로운 세상을 가져 봅니다. 정말 대단하십니다. 존경^^ 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
떡 
조회 455787
추천 93
berics
조회 436164
추천 82
떡 
조회 411521
추천 270
잉명
조회 104888
추천 43