F★Blue1004™
추천 수 90

CRT off가 안된다는 댓글이 있어서 확인결과 crt off가 적용 안되었네요.

죄송하지만 crt off가 필요하시면 첨부파일의 framework-res.apk 파일을 다시 받아서 적용시켜주시기 바랍니다.

(이시우님 제보 감사합니다.)

아...그리고 락화면에서 홈키로 플레쉬기능을 추가시켜 달라셨는데 링크 들어가보니

파일만 있지 적용방법은 안써있네요. 거기다 deodex를 해야 하는...ㅡㅡ

죄송하지만 이 기능은 적용을 못할거 같네요.

CRT OFF 적용 파일 -> framework-res.apk

-----------------------------------------------------------------------------------------

개인적으로 푸른색을 좋아하지만 ICS 순정 테마는 왠지 질리는 느낌입니다.
그래서 이번엔 제가 진저 때부터 썼던 백님의 TRC series 06 BP 테마를 들고 왔습니다.^^

블랙과 살구색의 조합으로 이루어진 백님의 테마를 이식했습니다.
물론 백님의 이식 배포 허락은 받았죠.

프로그램 모니터 이식 허락해 주신 소닉님 감사합니다.^^

3G 데이터 통신 위젯도 소닉님꺼 따라 해봤어요.ㅋ

메인화면의 폴더아이콘 이식 허락해 주신 조은 하늘님 감사합니다.^^

원작 링크 : http://matcl.com/index.php?mid=pxeboard19&document_srl=5498654

전에 EL02쓸때 개인적으로 이식해서 사용했었는데
아샌 올라오고 시스템 파악도 할겸 이식해 봤습니다.
그런데 진저때와는 달리 뭐 이리 시스템을 꼬아 놨는지....
이미지도 뒤죽박죽이고 xml도 그렇고...작업량이 진저때의 거의 2배는 되네요.

그리고 전화받는 화면의 조그버튼주위의 원은 도대체 어디있는지 알수가 없네요.

아시는 분은 좀 가르쳐 주세요.

우선 멋진 작품을 만들어 주시고 이식, 배포까지 허락해 주신 미남 백님 감사합니다.
그런데 제 테마가 원작하고 다른부분이 있어서 마음이 썩 개운하지는 않네요.
보시고 기분이 상하신다면 언제든 말씀해 주세요. 그럼 자료 내릴께요.

옆에서 항상 조언을 주시고 용기도 북돋워주시는 F★ 예현님, 소닉님, 조은 하늘님 언제나 감사합니다.
그외에 azdesign님, D.wolf님, 닉스님, 아리아님, 오르님등등 멋진 테마 만들어 주시는 분들 항상 감사합니다.

이 테마는 맛클에서만 배포 합니다. 다른곳에 가져갈시는 링크만 가져가셔서
다운은 꼭 맛클에서 받을수 있도록 해 주세요.
이미지 저작권은 원작지이신 백님께 있으므로 이식 하실분들은 백님께 문의해 주세요.

-----------------------------------------------------------------------
테마 적용 내용
-. 상단바 중앙 시계
(아이콘간격 조정으로 24시간제로 표시하면 양옆으로 6개까지 아이콘 들어감)
-. ICS 순정락
-. 상단바 밝기 조절 가능
-. CRT OFF
-. 6독바
(6독바까지 가능하게 xml을 수정했으나 5독바로 사용중. 이렇게 쓰는게 간격이 젤 적당한거 같아서..)
-. 메인 화면 5x4
-. 터치위즈에 독바 배경 추가
-. 퀵패널 6개
-. 1%배터리
-. 무음 카메라

테마 적용 파일
-. AxT9IME.apk
-. Contacts.apk
-. Phone.apk
-. SamsungWidget_DataCallSettings.apk
-. SamsungWidget_ProgramMonitor.apk
SamsungWidget_ProgramMonitor.odex
-. SecBrowser.apk
-. SecMms.apk
-. Settings.apk
-. SystemUI.apk
-. TouchWiz30Launcher.apk
-. framework-res.apk
-. twframework-res.apk

--------------------------------------------------------------------------

테마 파일 다운 로드 -> KT_SGS2_UC21_TRC06BP.zip

5독바 만드는건 메인화면(어플서랍)에서 메뉴키를 눌러 편집을 선택하신후
필요한 앱을 독바로 끌로 내려오시면 됩니다.
다만 제가 다른 앱들은 아이콘작업을 안해서 다른 아이콘과 어울리게 쓰시려면
전화, 연락처, 문자, 순정웹 브라우져 이렇게 4개 쓰시는게 제일 나을거 같네요.

언제나 똑같이 제가 올린 테마는 테그라크 update.zip 형식으로 배포되니
첨부된 파일을 /sdcard/tegrak/update/ 폴더에 넣으시고 재부팅시 선택하시면 됩니다.

그리고 테마 적용하셔도 락화면 배경과, 홈화면 배경은 테마에 안들어있습니다.

맛클에서 받았던 거네요. 배경화면 요청하지 마세요.

---------------------------------------------------------------------------

테마와 어울리는 DVR Icon(Orange) -> 요건 제가 만든거네요.

http://matcl.com/index.php?mid=pxeboard19&document_srl=5198321&search_target=nick_name&search_keyword=1004

테마와 어울리는 Power Amp Widget Pack -> 요건 F★sonic77™ 님이 만들어 주셨습니다.

http://matcl.com/index.php?mid=pxeboard34&document_srl=5300330&search_target=nick_name&search_keyword=sonic

-----------------------------------------------------------------------------

9일 오전 8:56분 이전에 받으셨던 분들은 다시 받아주세요.

카메라 무음의 소리파일들의 경로가 잘못되서 적용시 무음이 안되서

zip파일을 다시 만들어 올립니다.

-----------------------------------------------------------------------------

Extra Form
첨부
framework-res.apk    [File Size:6.74MB/Download:783]
KT_SGS2_UC21_TRC06BP.zip    [File Size:18.41MB/Download:1,052]
TRC06BP-14.png    [File Size:299.9KB/Download:29]
TRC06BP-13.png    [File Size:232.5KB/Download:30]
TRC06BP-12.png    [File Size:249.5KB/Download:31]
TRC06BP-11.png    [File Size:261.9KB/Download:26]
TRC06BP-10.png    [File Size:328.9KB/Download:29]
TRC06BP-09.png    [File Size:235.3KB/Download:29]
TRC06BP-08.png    [File Size:222.2KB/Download:27]
TRC06BP-07.png    [File Size:277.3KB/Download:29]
TRC06BP-06.png    [File Size:272.9KB/Download:28]
TRC06BP-05.png    [File Size:242.4KB/Download:32]
TRC06BP-04.png    [File Size:552.8KB/Download:32]
TRC06BP-03.png    [File Size:479.4KB/Download:35]
TRC06BP-02.png    [File Size:537.7KB/Download:40]
TRC06BP-01.png    [File Size:613.4KB/Download:63]
1 2 3 4 5 6
  • ?
    빵빠뤠
    상단바 시계 색상과 시계 중앙으로 오게 하는건 어떠케 하는건가요??
    kt 갤투 uc21임니당^^
  • ?
    Limited 70
    테마 이뻐요ㅇㅂㅇ!
    왠지 번인이 잘 안생길듯한 느낌이랄까요...?
    아맞다 화면을 가로로 회전하면 상단바 토글아이콘이 왼쪽으로 치우치네요...
  • ?
    Blue1004 : F★

Systemui.apk디컴파일하신후에 /res/layout/tw_status_bar.xml인가 수정하시면 됩니다

시게색상은 /res/value/colors.xml에서 수정하시면 됩니다.

• ?
    가로모드에서 생기는 현상은 이미 알고 있습니다^^
  • ?
    Suny♬
    블루천사님 잘쓸께요..
    후기를 쓰자면.. 몇몇분이 상단바 없다는 글읽었는데.. 혹시 가능하시면
    ========
    상단바 안보이시는분들은.. 커스텀셋팅 어플 깔아야한다고 써주세요 ㄳㄳ
    ========
    안보이다가 커스텀 까니까 보이네요..^^
    수고하세요
  • ?
    열사마
    감사합니다 잘쓸께요
  • ?

그런가요? 제가 진저때 커셋을 써서 그런가....

순정으로 작업한건데도 영향이 있나....흠...신기하군요

서니님 좋은 정보 감사합니다.^^

• ?

열사마님 감사합니다.^^

• ?
    대웅히

감사합니다! 커스텀롬을 쓰다보니 역시 끝은 순정이군요... ㅎㅎ 배터리광탈체험 제대로했습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    테마 잘 사용하겠습니다! 감사합니다~

• ?

대웅히님 감사합니다.

• ?
    kailc
    sk도 쓸수 있나요?
  • ?

다른 분들 말로는 문자, 폰, settings등 몇개 파일 빼고는 그대로 적용 가능하다고 하네요.

그래도 혹시 모르니 백업을 꼭 해두세요.

• ?
    해ㅜㄷ략ㄷ
    노트에도 적용가능할까요?
  • ?
    노트에 적용하시면 안됩니다^^
    노트랑 갤투는 시스템 자체가 달라서 적용시 부팅도 안될겁니다
  • ?
    간판코리아
    헬투라 그림의떡이지만 디자인이 예술이라 추천드립니다^^
  • ?
    베가xkg

어제 적용해서 정말 이쁘게 친구들에 부러움 사가면서 적용해서 사용중입니다,!!좋은 자료 정말 감사드립니다..ㅠ
    그런데...오늘급 ...상태바에 있는 아이콘?밧데리등 상태바 내용들이 도통 뜨지 않네요 ㅠㅠ
    무슨문제인가요ㅕ ㅜㅜㅜ kt 갤투 사용자입니다!!

• ?
    ㅋ적용도 못하시는데 추천까지....정말 감사합니다^^
  • ?
    글쎄요....전 아직까지 잘 사용중입니다. 무슨 문제인지는 잘 모르겠네요. 다시한번 적용해 보세요.
  • ?
    놋투스맛
    정말 감사합니다!! 멋진테마로 한동안 기쁘게 사용할 수 있게 되었습니다!!
    궁금한점이 있는데 시계 어플좀 알려주세요!!
    감사히 잘쓰겠습니다!!!!!!!!!!!
  • ?
    쿸쿸쿸
    헝헝 테마 완전 이쁘네요^^; 전 그래도 순정이 땡기는데 저 상단바 시계 가운데가 무척하고 싶네요 ㅠㅠ
    올려주신 시스템 유아이 디컴해서 읽어봐도 순정과 다른 부분이 많아서 못 바꾸겠네요 ㅠㅠ
    그렇다고 순정에 수정하신 xml파일을 집어넣고 투척해보니 상단바 배경이 검은색이 아니라 초록색이 되버리네요 ㅠ
    수정할때 순정으로 작업하신건가요?? 만약 그렇다면 순정에 정확히 어떤부분을 수정한건지 좀 알려 주실수 있으신가욤 ㅠㅠ 며칠째 혼자 이래저래 바꾸는 중인데 잘 안되네요ㅠㅠ
  • ?

홈화면의 시계어플이라면 minimalistic text widget입니다. 일명 미텍이라고 하는....맛클에서는 유명한 위젯 어플이죠

• ?
    놋투스맛
    minimalistic text widget 어플
    천사님 스타일하고 똑같이 하려면 어떻게 설정해야하나요 ㅜ
  • ?

유저테마 갤러리에 임갤럭시투님과 뭐해님이 올려놓으신 세이브파일이 있는데

그걸로 적용하고 이리저리 셋팅 연습해 보세요.

저도 그렇게 해서 미텍 꾸미는거 많이 배웠네요.

• ?
    Sk는 언제쯤 될까요ㅜㅜ 정말갖고싶은테마인데 ㅜ
    Sk인것이 후회가되는 순간이네요ㅜㅜ
  • ?
    쿸쿸쿸
    감사합니다^^; 자꾸 질문해서 죄송한데 블루천사님이 수정하신 systemui.apk는 tw_status_bar.xml 말고도 status_bar.xml 파일과 다른 파일들이 수정된 것 같던데 그것들은 영향을 주지 않나요?? 그리고 tw_status_bar.xml 에서 clock이 들어있는 구문만 수정하면 되나요? 아니면 그냥 블루천사님 내용 고대로 복사해서 넣어도 되나요??
  • ?
    Tw가 안붙은 파일은 아무 영향이 없습니다. 진저때 생각하고 statusbar.xml을 바꿨는데 아무 이상이 없더군요. tw_status_bar.xml파일에서 시계 구문만 복사 하신다면 중앙시계 될거에요
  • ?
    sk는 능력자분들이 훨씬 더 많으니 기다려 보세요. 이 테마보다 더 멋진 테마들이 나올테니까요
  • ?
    갸냐댜
    테마가 너무 이뻐서 적용시켰는데요ㅋㅋ 깔끔한게 되게 잘 쓰고있어요 ~
    근데 저 파일 안에 META-INF는 어디에 넣는거에요??ㅜㅜ 저게 먼지 궁금하네요 ㅠ
  • ?
    Meta-inf파일은 업데이트집 파일에 필요한 것입니다. 루익이나 업데이트 폴더로 적용시키신다면 필요없는 파일입니다. 제가 올린 테마는 /sdcard/tegrak/update/폴더에 통째로 넣어놓고 적용하는 update.zip을 지원합니다.ㅋㅋ
  • ?
    쿸쿸쿸
    크흐흐 감사합니다^^; 디컴과정에서 뭔가 문제가 생겼었나 봐요!! 시계구문만 복사해서 하니깐 잘됩니다^^ 너무 감사드려용 ㅋㅋㅋ 색상은 values/color.xml 에서 관리하는 거 아닌가요?? ㅠㅠ 시계관련된 말은 없고 3줄만 덜렁... 어디서 바꿀 수 있나요 ?? ㅠㅠ 산넘어 산이군요 ㅠㅠ 진짜 부럽습니다 ㅠㅠ 이식 능력 ㅠㅠ
  • ?
    갸냐댜
    아 ㅋㅋ 그런방법으로도 할 수있군뇨 ㅋㅋ 답변 감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    종여니
    skt제발 만들어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    종여니
    제발여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    skt기기를 저한테 주시면 만들어 드릴수 있습니다.
  • ?
    바스커
    안녕하세요.
    최근 주변 지인께서 루팅을 하고 테마를 찾아 이것으로 적용하게 되었는데요.
    약간의 문제가 있는듯 해서 혹시 수정 가능하신가 해서 문의 합니다.
    개인적으로 확인해본 결과 SystemUI.apk, framework-res.apk 파일 두개에 문제인듯 한데요.
    이미지적인 문제가 아니고 xml 소스상의 문제인듯 해서 본인의 능력으로는 수정이 불가합니다.
    먼저 SystemUI.apk 의 문제점은 팬턴락을 사용할때 폰이 재부팅되면 상태바에 내용이 하나도 안나온다는 점입니다.
    물론 와이파이나 USB 등을 사용해서 상태바의 동작을 무엇이든 한가지 실행해주면 다시 정상으로 나오긴 합니다.
    그리구 패턴락이 아닌 일반 잠김화면에서는 정상이구요 기타 다른 락화면에서는 안나오는듯 하네요.

framework-res.apk 이파일의 문제는 아주 간단해 보이지만 저에겐 큰 문제점으로 웹페이지에 접속후
    페이지내에 셀렉트박스가 정상적으로 표시되지 않는 현상입니다.
    스샷을 찍어 올렸으면 좋겠지만 그도 능력부족으로 글로만 남겨드립니다.

혹여 수정가능할까요?

글구 저는 SK 사용자인데 SK용으로는 맹그실 계획없으신가요?
  • ?
    드라곤라이더님 죄송하지만 이 테마는 KT용입니다. 적용 기종이 KT galaxy s2입니다. 다른 기기에서의 문제점은 제가 수정을 해드릴수가 없습니다. 저한테는 그 증상이 나오질 않으니 어떻게 수정을 해야 할지.... 저한테 sk기기를 보내주시면 만들어 보겠으나 sk기기도 없이 만들어서 테스트도 못하고 올리면 어떤 불상사가 생길지 모르니 만들어서 배포할수가 없습니다. 이테마를 꼭 사용하고 싶으시다면 언급하신 문제점을 그냥 감수하고 사용하시는 수밖에 없겠네요.
  • ?
    쿸쿸쿸
    아... 그런방법이있군요. 조언 감사합니다^^ 그런데 Value안의 xml들을 수정하고 컴파일하면 잘안되네요ㅜㅜ Apk manager로 컴파일시 11누르고 시스템어플이냐고하면 네 기존파일을 넣겠냐고 물으면 노 하는데 적용하면 폰이안켜지네요ㅜㅜ어디서문제가생긴걸까요?ㅜㅜ
  • ?

시스템어플이냐고 누르면 n누르시면 place-apk-here-for-modding 폴더에 unsigned~~.apk파일이 생성됩니다.

value안의 xml을 수정하셔으면 unsigned~~.apk 파일을 알집이나 7zip으로 여시고 resources.arsc 파일을 빼내서

수정전의 파일에 resources.arsc파일을 넣으세요. 그리고 이 파일(resources.arsc파일을 넣은 파일)을 폰에 적용시키시면 됩니다.

• ?
    Raymond K
    안녕하세요~
    항상수고가 많으십니다.
    제작자님의 테마를 사용해보고 싶은데..
    KT UC21순정 update.zip이 있으시다면 보내주실수 있으신지요?
    저는 항상 복구파일 같은건 준비를 해놓고 뭘해도 하는 성격이 좀 있어서
    그렇습니다;; 맛클에 검색을 해봐도 KT UC21은 나오질 않네요;
    (내가 잘 못찾는건가...?;)

번거로우시겠지만 보내주신다면 정말 감사히 쓰겠습니다.
    부탁드립니다!
  • ?
    건대긔요미
    안녕하세요ㅋㅋ 좋은파일 감사드립니다!!!
    근데 저는 네번째 사진처럼 폴더(건강,게임,교통,루팅...)가 안바껴요ㅠㅠ 순정상태그대로 흰배경의 폴더그림..
    초보라.. 어떻게하는거죠
  • ?
    상단바 안나오는게 제가 실험해본 결과로는 화면잠금 설정때문이네요... 드래그로 해제시 상단바 정상으로 나오고 나머지는 다 안나오네요 ㅜㅜ
  • ?
    아트라스
    짚파일 풀고 루익으로 적용하였습니다. 감사합니다~ 잘쓰겠습니다
  • ?
    QPR4453
    예쁘은 테마 감사드립니다. 근데 저번에 제가 쓰던 미텍에 색깔만 바꿔서 쓰려고 하거든요.... 그래서 그런데 미텍과 스위치 위젯에 쓰인 색 hex값 좀 알수 있을까요??
  • ?

흰색부분은 c7c0ae이고 주황색부분은 ed9148입니다.

• ?

죄송하지만 따로 만들어서 보내드리지는 않겠습니다.

앱 자료실에 찾아보시면 제가 올린 순정 app,framework 폴더 자료가 있으니 거기서

필요하신 파일을 빼서 직접 만드시는게 나을거 같네요.

• ?
    바스커

아이쿠~

먼가 오해를 하신듯한데요.

적용한 폰은 KT 가 맞습니다. 펌웨어와 통신사도 확인안하고 했을까요..^^

마지막 말은 테마가 이뻐서 SK 용을 만드실 계획이 없냐는 푸념일 뿐입니다.

말씀드린 증상은 KT폰에서 나타나는 현상이구요 웹에서의 셀렉트 박스 짤림 현상은 프레임워크 파일에 이미지 사이즈가

잘못된것이어서 제가 수정을 했는데요..

알림창에서의 글자 잘림 현상과 패턴락을 사용했을경우 재부팅시 알림창이 나오지 않는 현상은

소스를 수정해야할듯 해서 제가 할수 없는 부분이기에 수정이 가능한지 여부를 확인한것입니다.

이렇게 테마를 제작해주신 것만으로도 감사하구요. 꼭~ 수정이 안되어도 상관은 없습니다.

사용하는데는 문제가 없으니까요.

말씀드린 내용은 혹시 수정이 될까하는 기대심리때문이었구요.

블루님 폰에서는 증상이 없다하시니 어쩔수가 없네요.

그래도 모르니 한번 테스트 해보세요.

카톡이용시 \"각시꽃 투구\" 라는 메시지를 받으면 알림창에 카톡의 메시지가 표시되는데 받침부분이 전부 짤려서 나오는 현상과

( 이것은 이미지 사이즈를 키워도 안되더라구요..ㅋㅋ)

보안설정쪽에서 패턴락이나 암호등으로 휴대폰 잠금을 사용하면서 재부팅을 하게되면 초기 상단 알림바쪽에 내용이 하나도 안나오는 현상이에요

어떤분이 맛클에서 제공하는 어플을 깔면 된다는 분이 있어 그렇게도 해보았는데..안되구요.

일반 잠금화면에서는 정상적으로 재부팅을 해도 나오는데 암호나 기타 패턴등 다른 보안쪽으로 전환해서 사용하면 나타나는 현상입니다.

힘겹게 테마를 제작하셨는뎅 괜시리 태클거는듯 하게 글을 쓴것과 제 의도를 정확히 전달을 못해

오해를 불러일으킨점 사과드립니다..

그럼 오해를 푸시기 바라며 즐거운 한주 시작하세요.^^

• ?

폴더가 안바뀌시나요? 흠....이상하네요...

• ?

저는 드래그로 해도 잘되고 패턴, 비밀번호, 페이스락 다 잘 나옵니다.

잠금화면 때문은 아닌거 같네요

• ?

감사합니다.^^

• ?
    맹구★
    저기 갤럭시s wc13도 만들어주시면 안될까욤??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별