푸우♡
추천 수 201

[공지사항]

# 본 자료는 구글의 ICS UI 를 토대로 개인적으로 fix한자료입니다. 모든 테마의 아이콘저작권은 Google 에게있으며 2차 저작권은 맛클 테마제작자 푸우 에게있습니다.ccl

# 본 자료는 2차수정 및 타기종이식에 대한 허가는 쪽지나 블로그 안부게시판을 통하여 해주시기바라겟습니다. 수정 허가없이 수정후 배포하실경우 맛클 운영진을 통하여 자료가 삭제될수도있습니다.

# 본 테마는 타 테마와 함께적용할시 테마의 美가 사라질수있으니 될수있으면 본테마는 통합적으로 사용해주시길바라겠습니다.

# 아직까지 색상이 안보이거나 겹치는 부분이많습니다. 이부분은 진저브레드 특정상 소스가 한정되어있기에 수정할수없습니다. 일부 Holo UI를 추출해내어 xml로 제작하긴했으나 그이후는 힘들것같네요.

# 일부 사용자의 폰트에 따라 상단바의 날짜와 시계가 짤리는 현상있을것입니다. 그부분에 대해선 어쩔수가없네요. 제폰의 폰트기준에 맞게 제작되었기때문에 최대한 5개의 폰트를 실험으로 했으니 거의 대부분 될거라 예상됩니다.

[스크린샷]

[다운로드]

파일다운 : SGS2_el21_PUKAROM_Build17.1.2.zip

배터리 퍼센트버전 : framework-res.apk (2월 23일 버전 Build16-1.4.1 )

[FAQ]

Q. 테마에 적용된 폰트가 먼가요?

A. TS순수블랙체 (유료)폰트입니다.

[Thanks to]

# 본 테마에 도움을 주신 Jacobs3,미친Kamui,철Ol,쭈뽀,택이아빠,리체,아리아,닉스,RR님 감사합니다.

[필수확인사항]

# 본 테마는 갤럭시s2 기종에 적용된 테마입니다. 타기종 테마는 맛클내의 다른 제작자님께서 제작하신 자료를

이용하시길바라겠습니다. 정녕 이식을 원하신다면 개발할수있는 기기를 지원해주시길바라겠습니다.

#본 테마는 커스텀셋팅2를 이용하시는분들은 적용이 불가능합니다. SystemUI 부분이 상당한 오류가 생길것입니다.

2 3 4 5 6 7
  • ?
    I5투모로우

막판 스퍼트를 올리지 않으실까 생각되네요 ^^ 기다려보세요

• ?
    얼렐레
    이거 지금 아샌에 덮으면;;; 오류 뿜을까요??? ㄷㄷ 해보고 싶긴한데..선뜻 손이 안가네요...
  • ?
    kwakti

하지마세요~ㅋㅋ 얼렐레님의 갤2가 플라스틱덩어리로 바뀔것입니다...ㅋ

• ?

푸우님 el21 버젼 넘넘 잘 사용하고 있었는뎅~ 푸우님 아샌버젼으로 어떻게 안될까요~ 손이 작은 관계로 푸우님 다이얼 테마를 꼭 사용해야 하는 관계루~ 아샌으로 업그레이드도 안하구 있네요~ 왜 삼숑은 손이 큰사람만 생각을 하는지~ 다이얼 통화버튼을 가운데로 배치해주면 얼마나 좋아~ 저도 아샌을 사용하고 싶어용~

• ?
    지리것당
    odex파일 넣으니까 강종되네요..루익도 강종되는데 어떻게 원복시키나요? 펌 씌우는거 밖에 없나..?
  • ?
    두두리오
    감사합니당
  • ?
    김관우님
    odex 파일 적용시키면 완전히 폰을 맛가게해놓으셧네요ㅕ
  • ?
    첨으로 루익을 통해 적용했으나 무한 강종!! 댓글을보고 다시 순정펌 씌우고 다시루팅후 재도전!!오덱스 파일 2개 적용 하지않으니 성공입니다!! 오덱스 파일 2개빼고 하심 되네요!!
  • ?
    저도 한번 맛가고 순정펌 오딘적용후 다시 루팅후 재도전!!성공입니다!! 아~~~~공부를 이렇게했음 난 서울대 졸업ㅋㅋ
  • ?
    게임신동00
    감사합니다
  • ?
    baldrk
    빌드가 17버전인데 배터리 퍼센트 버전이 빌드 16이네요 한번 넣어보니깐 무한 리붓 되버렸어요. 그래서 배터리 퍼센트만 안넣었는데 빌드 17에서 빌드16인퍼센트 넣을수없는건가요? 한번 확인해주세요. 2.36 버전입니다. 아샌 이전 버전
  • ?
    miki0023
    정식 ICS 업그레이드 버전은 폰트문제로 다운그레이드 시켰는데요 이번 테마도 혹시 폰트...잘되나요?
  • ?
    삼다수684
    역시 이테마가 진리~
  • ?
    odex 파일이 무슨 역할을 하는거죠 ??? 저도 그 파일 넣으니깐 먹통이 되서 ... 그냥 뺴고 쓸까 하는데요
  • ?

\"SC20120401-203728.jpeg\"

보시다시피 표시한 부분이 너무 두껍게 나오는데 어떻게 하나요 ? ㅜㅜ

• ?
    다그랑
    커셋을 사용하면 종료트윅이나 팝업이 뜬다고 하셔서 설치하였는데........
    막상 커셋을 사용하니 시스템 유아이를 사용할수가 없네요...ㅜㅜ
    둘 다 사용은 안되는 건가요??
    커셋을 버리고 시스템 유아이를 쓰자니 오덱스파일이 적용이 안되고 ㅠ_ㅠ
    이거 설치하신분 방법은 없는건가요???
  • ?
    다그랑

아참! 그리고 상단바 아이콘이나 글씨 크기 전부해서 커셋말고 xml수정으로 바꾸는거 혹시 아시는 분 계시다면 좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ!
    데이윅바랑 배터리 어플사용하는데 너무 조그만하게 보여서 잘 안보이더라구요 ㅠ_ㅠ

부탁드립니다~~

• ?

저는 커셋ver2 lite 버전을 설치하고 odex 파일얼 넣으니깐 전부다 정상작동 햇습니다 ;;

다시 해보심이 어떨런지요 ..?

• ?
    적용 다른건 다 잘됐는데 잠금화면 시계는 어떻게해야 바뀌나요? ㅠㅠ 시계만바뀌면 완벽한데 ㅠ 방법알려주시길 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    Ben™
    SKT 갤노트는 이런테마가 안나오겟지..ㅜ
  • ?
    돌테™
    갤스에 twframework와 배터리만 이식하여도될까요?
  • ?
    루팅인
    sk?lg? 뭔가여? lG인데 이식 가능한가여??
  • ?
    결마로다

무한부팅걸리는데 원인이 뭘까요..ㅠㅠ 초기화시키고 기본어플삭제하고 3번째 시도하는데 계속 무한부팅걸리네요

• ?
    ooldd

질문하나 하갰습니다 제가 퍼미션 644 제대로 다준상태인데 홈키를 꾹 눌르면 최근 사용앱이 나오지 않고 재부팅이 됩니다;; 어떻게 해결해야될지 방법좀 알려주세요

• ?
    백 여원
    갤투 sk인데 되나요? [Matcl mobile : SHW-M250S EL21]
  • ?
    Mr.아이유
    감사해요... ㅎㅎ 테그라크로 적용하면 되겟죠?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별