jacobs3
추천 수 188

자료내립니다. WA03으로 찾아뵙겠습니다.

안녕하세요 jacobs3입니다.

이번에 ICS테마를 내놓게 되었습니다.

워낙 상이한점이 많다보니 완전한 xml수정은 불가할꺼 같고 버전업을 통해 차근차근 해나아갈 예정입니다.

또한 당부드리고 싶은 말은 테마는 테마일뿐입니다. 당연한 말이지만 ICS의 기능은 바라지마세요 ㅎㅎ

런처는 터치위즈기반으로 하였고 홈화면에서의 위젯을 더욱 넓게 이용할 수 있게 변경하였습니다.

도움을 주신 kamui님, 아리아님께 감사의 말씀 드리며 이만 글 줄이겠습니다.

자료에 들어간 ICS framework의 소스는 마음대로 쓰셔도 상관없지만 그외의 소스들을 기반으로 하여

타기종에 이식하시려는 분들은 맛클에서만 공유해 주시면 감사하겠습니다. (맛클내에서 이식배포자유)

크리에이티브 커먼즈 라이선스
jacobs3에 의해 창작된 jacobs3's IceCream Sandwich 은(는) 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.
matcl.com의 저작물에 기초
이 라이선스의 범위를 넘는 이용허락은 http://matcl.com/4488799에서 받을 수 있습니다.

*적용방법*

update.zip 이용하실분들

해당 커널에 맞는 *update.zip을 받으신후 파일명을 update.zip으로 변경후 적용

rootexplorer 이용하실분들

update.zip 아무거나 받으신후 framework-res.apk, twframework-res.apk -> /system/framework로 이동 나머지 파일들은 /system/app으로 이동

1.보너스(배경화면)

2.보너스(부팅화면 XDA sonnysekhon님의 자료입니다.)

Extra Form
첨부
1 2 3 4 5
  • ?
    해발라기
    감사합니다~!!!
  • ?
    winddash
    우, 우와.... 말이 필요없을 정도로 대박... 존경합니다...
  • ?
    초보남자
    이거 테그라크용은 vg26기반으로 만드신거가요? 테그라크는 vj04롬이 없는거 같아서요..
  • ?
    슈슝
    위에 써져있듯이 VJ04 버전입니다..테그라크 update.zip으로 적용되요~
  • ?
    두두
    감사합니다 ^^
  • ?
    게리로치
    죄송하지만 이소스를 기반으로 만든테마를 다른곳에 공유할수있도록 허락해주시면 안될까요? 단한번만 공유할테니 허락해주세요...
  • ?
    jacobs3
    공유는 본문에 게시되어있듯이 맛클에 한합니다. 꼭 그런다고 폐쇄적으로 생각안하셔도 될것이.... 업로드는 맛클에하고 다른곳에 공유하고 싶은 사이트에 제작자 성명표시 및 링크를 걸면 됩니다. 벼리님께서도 공지했듯이 저작물에는 그사람의 사상이나 감정이 담겨져 있습니다. 물론 개방성을 의미하는 CCL을 걸어두었지만 원자료 및 그로인해 파생되는 2차적 저작물도 맛클에서 공유되었으면 하는 바램입니다. 간단히 말하자면 링크로 공유해주세요^^;;
  • ?
    아나이거원
    테마적용 잘했습니다 ㅋㄷㅋㄷ 멋지네염
  • ?
    갤유도 있었으면...............
  • ?
    BKrain
    안녕하세요. 멋진 테마 잘 적용 하여 사용중입니다. 다름이 아니라 초성검색을 이용하는데 한글 부분이 없어 검색이 힘들어서 염치 불구 하고 도움을 청합니다. 다이얼에 한글 부분을 추가 해주시면 않될런지요? 부탁드립니다.
  • ?
    Noah92
    역시 갤스는 부럽네요ㅎ 전 갤크라 부팅화면만 받아갑니다~ 어서 이식하는법을 배워야겟네요.....ㅋ
  • ?
    게리로치
    아 답변해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ 그렇게 하면 되겠군요 정말 감사합니다
  • ?
    halo73
    감사합니다~~
  • ?
    요크
    감사합니다 ^^
  • ?
    Origina
    정말 감사합니다!!ㅋㅋ ICS테마 완.소 입니다 ㅎㅎ
  • ?
    어잌ㅋ후ㅋ 왤케 댓글에 비해 왤케 추천수가 낮나요 ㅎㅎ 너무 짜시네 ㅎㅎ 테마 너무 멋져요!! 추천하고 갑니다~
  • ?
    간다요
    저도 그걸로 했다 벽/돌... ㅠㅠ
  • ?
    uuuu1oo4
    진심을 다하여 추천하고 갑니다.. 수고 하셨습니다.. ^^
  • ?
    Bulsazoo
    멋진테마 넘 감사합니다~~무어라 감사의말씀을적어야할지,,,,,추천하고갑니다,,
  • ?
    iPhone4S
    갤유에이식해보겠습니다! 이쁘네요 ㅠㅠ
  • ?
    스폰지밥!
    저.....울아빠갤스에적용햇어요!!!
    근데혹시이테마겔에이스에이식해도대나요?
  • ?
    옥상윤
    감사합니닷!!!^^
  • ?
    또거울
    갤유 되던가요?저두 갤유라서..ㅡㅡ
  • ?
    양요서방
    전 파란색 빠순이라 보자마자 바로 꽂혀서 적용했는디 넘 예뽀영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당
  • ?
    jacobs3
    본문에 이식관련얘기가 있습니다.
  • ?
    바로바롱
    감사합니다~~~적용해봅니다^^
  • ?
    Ben™
    이거 배터리 이미지가잘못된거같애여..
  • ?
    멋찐놈
    부팅화면은 테그라크로 적용을 어떻게하는건가요???ㅜㅜ
  • ?
    힘들었다아
    무진장 이쁘네요 너무 감사 드려용!!
  • ?
    양삼마을
    테마 정말이쁩니다 완전만족하고있습니다. 그런데 어플서랍들어갓을때 터치감이나 움직임이 버벅대는것이 심한데 다른분들도이런가요?
  • ?
    만년갤유
    안녕하세요jacobs3 님 갤u에 이식할 예정인데 apk는 어떻게 하나요.. xml을 만져야 하나요 .. 초등학생 6학년인데 jacobs3님의 테마를 쓰고싶어서 이렇게 테마만 받다가 이제는 올리려구요 답변 부탁드릴게요 감사합니다.
  • ?
    iPhone4S
    제가 거의다끝냈습니다~~
  • ?
    jacobs3
    네 xml하고 smali수정 등이 필요합니다. 어떤기종이든간에 겔s에 올린 테마를 그대로 옮겨주실분이 나와줬으면 좋겠습니다.
  • ?
    만드시느라 수고하셨구요... 제폰만 그럴수도 있지만... 한번 여쭈어봅니당 ㅠ 테그라크로 업뎃해서~ 사용해봤는데요 ... 작업관리자로가서 메모리 정리하거나... 폰부팅시.. 독바가 다 사라져서 다시 재설정해야되는데.. 제꺼만 그런가요??/..ㅠㅠ
  • ?
    만년갤유
    아 감사하네여 ics 테마 제대로 쓰고 싶었는데 능력자 시네요 ㅋ 초6인데 좀 나이먹고 해야될듯 ㅋ 어쨋든 감사합니다.
  • ?
    만년갤유
    답변 감사합니다. 아 이식수술은 멀고도 험한길이군요 ㅋ 감사합니다.
  • ?
    jacobs3
    ;;무슨경운지 모르겠습니다... 독바가 다사라진다니 ㅎㄷㄷ 터치위즈 apk와 odex만 다시 얹어보세요.
  • ?
    CEST
    ICS 런쳐만 모든폰용으로 제작해주시면 안 되나요? ㅜㅜ
  • ?
    배모군
    jacobs3님 안녕하세요, 옵티머스원 사용자 모임에서 봤던 배모군입니다. 한가지 궁금한게 있어서 이렇게 비밀로 질문을 남깁니다 쿨럭... 저도 ics 테마를 제대로 만들어 보고 싶은데, 아무리 해도 파일을 못찾겠는게 있어서 그렇습니다 루트 익스플로러에서 파일을 길게 눌렀을 때 나오는 창과 루트익스플로러 등에서 apk 파일등을 선택했을 때 install, cancle 나오는 창 파일 이름이 뭘까요? 나인파일인건 확실한거 같은데 도대체 이름을 몰라서 수정을 못해보고 있습니다 ㅠ 그리고 이 테마에서 보면 대체로 글씨들이 원래는 검은색에서 나와야 하는 곳에서 흰색으로 나오기도 하고, 제목(?)부분엔 ics 색으로 나오게 하는데 이건 xml을 수정하는 것 같은데 framework-res.apk의 어디에 있는 어떤 xml을 수정해야 할까요? 꼭 좀 알려주시기 바랍니다 질문게시판에 올려도 답변이 제대로 올라오지 않을 듯 해서 이렇게 직접 물어봅니다 ㅠ p.s: 그리고 테마가 아주 멋지네요 추천드리고 갑니다
  • ?
    jacobs3
    오랜만에 뵙습니다. 우선 첫번째 질문은 framework상에서 btn으로 시작되는 파일들을 수정하셔야 되고 글씨색상은 아시다시피 xml수정이 필요한 부분인데 글본문에도 있듯이 워낙 상이하다보니 검정색에서 흰색으로 바꾸는, 즉 어찌보면 별거 아닌 수정이지만 그냥 검은색 색상값을 흰색으로 바꾸게되면 모든부분이 바뀌어 흰바탕인 글(예를들면 인터넷 브라우져 주소)들도 모두 흰색으로 바뀌게 되어 얽힌 부분 하나하나를 나누어 값을 지정하거나 세분화 시켜야 됩니다. 글로써는 표현하기는 어렵고 테마를 받으신후에 framework-res.apk를 디컴파일하여 values에 포함된 color, style, attrs 그리고 color폴더에 포함된 primary,secondary로 시작하는 xml등을 대조하면서 바꿔보시는걸 추천드립니다.
  • ?
    배모군
    정말 감사합니다 ^_^
  • ?
    NazunaWmoE
    정말 멋집니다 >,<
  • ?
    rlarjs
    퍼미션 적용해야대나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별