cynia
추천 수 10

안녕하세요 ^^ 항상 눈팅만 하고.. 좋은 자료 얻어만 가다가...

드!디!어! 몰랑이 키패드에 도전해보았어요 ^^

몰랑이 테마.. 제가 만든건 아니지만.. 다른분들도 몰랑이 테마 키패드 많이 찾으시는 것 같아서..

babybella 님께 사전에 말씀을 드려야 하나 하다가.. 지금 이 글 쓰고 나서 쪽지라도 보내드리려고요 ^^;;

우선 babybella님께서 작업하신 통합테마는~~~~ http://matcl.com/s/pxeboard19/3133446

너무너무 이쁜 테마 만들어 주셔서 정말 감사하다는 말씀을 꼭 드리고 싶네요 ^^

그리고..... 이 키패드 원본 파일은 KaRAME 님의 HONEYCOMb PPW ver. THEME 입니다.

http://matcl.com/s/?mid=pxeboard19&search_keyword=PPW&search_target=title&document_srl=3078508

사실 그림 몇개만 바꿨어요 ^^;; KaRAME님!! PPW 테마는 정말 멋졌어용~~ 감사합니다 ^^

제가 처음 올리는 자료라서... 좀 두렵네요.. ㅠㅠ 다른분들의 폰이 벽....돌이 될까봐......... ㅠㅠ

하지만 제 생각에;; 원본 파일만 백업을 해두신다면!!!!!!! 복구가 가능하지 않을까 싶네요.. ;;

두려우신분들.... 못미더우신분들...... 스스로 해결하기 힘드신 분들은 적용하지 말아주세요 ㅠㅠ

제가 겁이 나서요 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ

그럼 수다는 이만 줄이고.. 좋은 주말 보내세용 ^^

카카오톡 적용화면

문자 대화형보기~

메시지 작성 화면

Extra Form
첨부
  • ?
    봉잌
    이뿌네요 곧바로 적용해야겠어욧^^
  • ?
    보티
    이뻐용~^^ 벨라님 테마에 딱 이네욧~^^
  • ?
    밤빛
    정말 이쁘네요!! 감사해요
  • ?
    색소폰 쟁이
    와우 이쁘네요~
  • ?
    갤럭시L
    으아 ㅠ.ㅠ 이거 어떻게 적용해요...?
    맛클 테마스토어에는 이게없네요 ㅠㅠ
  • ?
    허세쟁이
    너무 이쁘네용 ㅠㅠㅠ /// 죄송한데 스샷에 나온 폰트가 어떤건지 알수있나용???
  • ?
    뭉실맘
    감사합니당.. 저두 폰트 알려주세요
  • ?
    HelloJH
    적용했어요 잘어울리고예뻐요^^
    감사합니다^^
  • ?
    지뚜리잉
    폰트는 가변교양체가 아닐까싶네요^^
  • ?
    지뚜리잉
    너무이쁘고 테마랑잘어울리네요
    잘쓰겠습니다^^감사합니다^^!
  • ?
    다프네
    드디어 키패드 까지 나왔네요 감사합니다 ^^
  • ?
    뽀이★
    맛클테마스토어에도올려주심안댈까요ㅜㅜ
  • ?
    cynia
    감사합니다^^ 주말잘보내세요^^
  • ?
    cynia
    감사합니다 ^^ 벨라님 사용하신색깔과 버튼을사용했어요 ^^ 좋은주말보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    감사합니당 ^^ 좋은주말보내세요^^
  • ?
    cynia
    감사합니당 ^^ 좋은주말보내세요^^
  • ?
    cynia
    루트익스플로러로 저장된파일을 복사하셔서
    system 폴더에붙여넣기하시고 퍼미션을 rx- r-- r-- 로만들어주세요
    system/app 폴더에보시면 동일한 파일명의 파일이 있는데 원본파일이니까 백업해주시고요
    그리고 system폴더에 퍼미션변경해둔 파일을 system/app 폴더로 이동시켜주시고 재부팅~
    끝입니다^^
  • ?
    cynia
    감사합니다 가변교양체B 사용하고있어요^^
  • ?
    cynia
    가변교양체B 입니당 ^^ 좋은주말보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    다른분께도 문제없이 적용됐다니 다행이네요^^
    좋은주말보내세요^^
  • ?
    cynia
    감사합니다^^ 좋은주말보내세요^^
  • ?
    cynia
    저도 기다리고 기다리다가 부족한실력이지만 살짝손대봤어요^^
  • ?
    cynia
    그냥작은파일하나라서요.. ^^ 좋은주말보내세요 ^^
  • ?
    정슨생짱!
    그래도 올려 주시면 안될까요?맛클만 이용하는 1인이라서요..ㅠㅠ
  • ?
    cynia
    죄송해요.. ㅠㅠ 제가 테마스토어를 이용해보질 못해서.. 당연히 등록도 해본적도 없고요 ㅠㅠ
    그리고.. 이 키패드파일은 제가 만들었다고 하기에는 어려운 부분이 있어서..
    파일은 KaRAME 님 파일이고.. 수정된 그림과 색깔은 babybella님꺼라서.. ;;
    아무튼 테마스토어에 올리기가 그렇네요.. ^^;;;;;;;;;;;
    이기회에 루트익스플로러도 한번 익혀보세요 ^^;;
  • ?
    하루비니
    맛클에 있음 받을텐데 없어서 못해요..ㅠ
    루트익스플로러 사용을 잘 몰라서 못하겠네요..ㅠ
  • ?
    이쿵
    으흣 저도 적용했어용 테마랑 잘어울리고 조아용~~감사합니당~~
  • ?
    fpqlwn
    동일한 방법으로 했는데 적용이 안되요ㅠ 갤스 진저는 안되는건각요??ㅠ
  • ?
    오드리썰
    으악~~~ 너무 이뻐욤!!! 바로 적용...갑니다.ㅠㅠ
  • ?
    뽀이★
    드디어성공했어요선생님 넘이뻐요ㅜㅜ
  • ?
    악마1호
    잘쓰겠습니다~~~
  • ?
    나뚜루
    넘 이뻐용..테마스토어에는 안올라오나요?ㅠㅠ
  • ?
    cynia
    우와!! 드디어 루트익스플로러 사용법을 터득하셨군요!!
    축하드립니다!! ^^ 이제 테마스토어에 안올라온 더 예쁜 테마 많이 사용하세요~ ^^
    좋은 한주 보내시구요~!!!
  • ?
    cynia
    죄송합니다 ^^;; 맛클에 올리기엔 보잘것없는 자료라서요.. ^^;;
    좋은 한주 보내세요~ ^^
  • ?
    cynia
    감사합니다!! ^^ 좋은 한주 보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    감사합니다 ^^ 좋은 한주 보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    감사합니다 ^^ 좋은 한주 보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    음.. 제가 올린 파일은 키패드만 이구요.. ^^;;
    통합테마는 babybella님이 올리신 글을 확인해 주세요 ^^;;
    키패드는 테마스토어에는 안올릴거에요 ^^;;
    죄송합니다.. 좋은 한주 보내세요 ^^
  • ?
    별녀님
    저도 벨라님꺼 몰랑이테마로 바꿨는데 키패드만 그대로라 이상했었거든요...
    이마음 아마 아시리라 ^^
    덕분에 이쁘게 바꿨구요.. 퍼미션변경하는것도 배웠답니다..
    정말 감사드리고 고생 많으셨어요...^^
  • ?
    cynia
    아~~ 마음에 드셨다니 감사합니다 ^^
    좋은 하루 보내시고요~ 행복한 한주 되세요 ^^
  • ?
    띠로롱
    올려주신 파일 잘적용했어요
    너무 예쁘네요
    정말 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
떡먹는떡마니
조회 9183
추천 20
cynia
조회 6440
추천 10
키패드 테마 HTC향 키보드
mumu
조회 4096
추천 11
깜장곰이
조회 3994