유저 커스텀 롬 갤럭시노트 벼리롬 v2.0

MuHyeon
추천 수 263

SHV-E160S/K → SK_GalaxyNote_BYEORI

SHV-E160L  → LG_GalaxyNote_BYEORI

버전 상관없이 젤리빈이면 가능합니다

-----------유플 05.29/10시34분경 재 업로드

-유플 phone강종 수정
               제폰에 유플롬 올리고 강종안뜨는것 확인하였습니다

---플래싱시 재루팅하셔야합니다

■적용방법

1.cwm리커버리 진입

2.초기화(Wipe data factory reset)

3.플래싱

■변경사항 v2.0
1.퀵커맨드 작동하지 않던버그 수정

2.액션메모 저장시 강제종료되지않도록 수정

3.S보이스

4.노트1 S노트 삭제 ----> 팝업노트도 같이 제거되어 팝업노트대신 액션메모가 나오도록 변경

5.노트3 S노트 추가

6.노트3 S플래너

7.노트3 스크랩북

8.커널(SK/KT롬에만 해당됩니다)
  -3.0.101 업스트림(quincykt님)
  -부트로고 변경

■변경사항 v1.0
1.일부 노트3테마
  (버튼 크기 노트3 - Dainty™님)

2.물결락 + 잉크락(S펜)

3.멀티윈도우

4.종료메뉴에 데이터네트워크 활성화

5.에어뷰

6.Accu웨더

7.4way reboot

8.노트2 키보드

9.엣지줌 on / off   (환경설정 - 디스플레이)

10.퀵커맨드

11.노트3 배경화면

12.노트3 계산기

13.노트3 애플리케이션 모니터 위젯

14.잠금화면 바로가기

15.스마트로테이션

16.갤럭시노트해외판 부트애니메이션

17.알림창에 멀티윈도우, 비행기모드, 핫스팟 추가

18.노트3 알람

19.카메라 무음 on / off

20.인터넷 종료버튼 활성화

21.액션메모

★오류
21 S펜 필기 키보드 사용시 강종

★스크린샷

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    Ohhhh,I love your theme...but my phone is Galaxy Note3....
  • ?
    하상추
    벼리롬 전 버젼 사용중인데요 2.0올릴때도 순정 > 공초 > 플래싱 해야하나요..? [2.2.7/E160SKSJMJ1/4.1.2]
  • ?
    유노찌니
    무현님 감사합니다!! 매번 만들어도 주시고 오류나면 늦은시간임에도 불구하고 해결해주시고.... 무현님이 좋은 것 만들어주셔서 노트의 수명도 연장되고 기쁘네욤 ㅎㅎ 그리고 유플은 커널 올리면 무한부팅 걸렸었어요.... 이제말해도 필요없나...
  • ?
    구주
    유플 수정하신다고 고생하셨습니다 열시미 사용하겠습니다 감사합니다 ......
  • ?
    이제 오류없이 잘 작동되네요.ㅎㅎ 감사합니다. [2.2.7/E160LKLJMK4/4.1.2]
  • ?
    흥행항행흥
    무현님 노트를 위해 신경쓰고 계셔줘서 너무 감사하네요ㅎㅎㅎ 옵쥐로 넘어가긴 했지만 그래도 항상 추천은 잊지안고 눌르겠습니다ㅎㅎㅎ [2.2.7/749bb00b85/4.4.2]
  • ?
    먹치
    kt 유저님들 메세지 kt apk 로 교체 한후 잘 되나요? 뭘 잘못 핸건지 전 안되네요 ㅠㅠ 적용 하신분 얼려 주세요
  • ?
    도학공
    감사합니다~~ ㅎㅎ 문의 할게 있는데요 순정에서 cwm 올리고 공초 후 플래싱했는데요 부팅만 계속하고 켜지질 않네요 어떻게 해야하나요?>
  • ?
    지성해유
    벼리 ver.2.0에 적용된 커널이 좀 불안정 한것같아요..이전에 없었던 심한발열과 프리징현상이 간혹일어나네요..일단 급한데로 에어커널 적용하니 그런현상이 사라졌네요
  • ?
    놋1의 버프 감사합니다.. 와이파이cm안써서 좋은데요 다이렉트 키면 또 예전 롬처럼 안되네여.. 아니 핫부팅이 일어납니다 ㅡㅡ;; [2.2.7/E300SKSUENA2/4.3]
  • ?
    James.D™
    나이트팩 스크린샷에 혀니형 블로그 스샷 올릴꺼예욧......ㅋ 일단 추튀~
  • ?
    노트는 묻지도 따지지도 않고 추천입니다~
  • ?
    샤를웅
    오늘하루를 다쓰고도 찾질못하겠네요... LG갤럭시노트1 CM1 인데요. 벼리롬 한번깔겠다고 오늘 하루를 다투자해도 LG노트1CWM 찾을수가없네요 ㅠㅠ.. 테그라크로 리커버리화면 까지띄웠지만 테그라크로하니 faild뜨면서 부팅하게되면 무한로딩반복이고요... 하우..방법이없을까요?? 테그라크로 가능한데 제가못한건가요?? 참CWM루팅자료는 거의다 SK고 ....답답하네요;;
  • ?
    부엉사람
    감사합니다~ 그런데 카메라 무음 off를 해도 소리가 나네요..
  • ?
    노트필기
    정말 좋습니다. 감사합니다. 그런데 문제가 하나 있는데요. 액션메모에서 검색할때 google now가 중지되는 문제가 있습니다... E160K이구요. 공초후 설치하였고 커널은 따로 설치하지 않았습니다.
  • ?
    광복이아빠
    와우~ 지3로 옮겨 타고 남은 노트1 적용 잘하였습니다. 이거 가지고 아니들 일반요금제로 가입시켜 줘야겠습니다. 고맙습니다.
  • ?
    남빈
    KT 노트입니다. MMS가 안됩니다. KT 노트로 MMS 되시는 분 어풀 발췌해서 좀 보내주세요,,, 메시지통 어풀을 사용해도 SMS는 되는데 MMS 가 안됩니다. 부탁드립니다. 메일 nyb1997@naver.com
  • ?
    우혁이
    ㅎ. .헐.. 친구안테s3받고나서바로..
    응딱
    제가 지금 루팅해서 데오덱스롬을 쓰고 있는데 벼리롬으로 갈아 타려면 순정 >> 공초>> 플래싱 으로 해야 하나요? 아님 순정 >> 벼리롬 플래싱 해도 되나요? 아~ 전 SKT 노트1 입니다.
  • ?
    ChanJJang™
    무현님 벼리롬 2.0을 이번에도 적용을 해서 잘 쓰고 있는 사용자입니다. 이전 버젼과 비교해서 s노트도 최신버젼으로 바껴서 좋은데 머라고 해야 할까요? 이전 버젼보다 배터리부분이 좀 광속으로 단다고 해야 할까요? 빨리다는 느낌이 체감상 느껴지구요. 이전버젼보다 끊긴다는 느낌도 많이 들구요. 다음 버젼을 기대해보면서 그거 이외에는 만족하며 잘 쓰고 있습니다. 갤럭시 노트 스크입니다~
  • ?
    아셋아빠
    멋진 자료 감사합니다.. 근데 전 s플래너 일정등록시에 시간을 등록하려면 강종이 되네요 저만 그런건지. . 참고로 skt 사용중입니다
  • ?
    앗뿡
    유플 갤노트에서 삼성 키보드 중지 뜨네요..
  • ?
    구주
    액션메모에 한글은 인터넷 검색이 안되나요 ?
  • ?
    임씨네가족
    퀵커맨드는 어디에 있는건가요 ㅜ 못찾겠음. ㅠ
  • ?
    어쭈구리라
    kt 유저입니다..잘 사용하고 있는데 몇가지 해결방법 아시면..답변 좀 부탁드릴께요 1. mms 문제 2.외부에서 sk 와이파이 사용불가 문제(kt사용자이므로..)
  • ?
    노트필기
    구글시 검색 강종 -> 확인해보니 gapps가 다 날라가 있길래 구해다 설치해줬더니 정상작동하네요. 감사합니다.
  • ?
    적용시킬려고하는데 저거 순정 롬 아니면 순정롬 적용시킨 다음에 벼리롬 적용시켜야하나요
  • ?
    샤프매력
    공유해서 스크랩은 잘되는데 스크랩북가서 해놓은거 클릭하면 원래내용 다시 볼수잇던데 그게 안되네요 그냥 스크랩이미지만 띄어주고 스크랩북이 반쪽짜리인거 같아서 아쉽습니다
  • ?
    스나이퍼Hong
    설치해서 아주 잘 사용하고 있습니다.^^ 다만, 저만 사용하는 기능일진 몰라도 딱 하나.ㅎㅎ 캐린더 정보에 휴대폰에 등록된 음력생일은 안나오네요.ㅠㅠ 양력은 잘 나옵니다. 혹시 다음 차기버전 배포시에 쪼금만 참고해 주시면 대단히 감사하겠습니다.^^ 즐거운 하루 되십시오.^^
  • ?
    푸베잉
    감사합니다 ~~
  • ?
    SAFeel
    외장메모리에 두고 해도되나요? 그리고 혹시 갤럭시 노트 나중에나올노트4처럼 가능할까요?
  • ?
    hsk
    200 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    쿤타
    감사감사~~~^^*
  • ?
    mylila23
    흠..잘사용하고 있습니다..그런데 한번씩 리부팅이 되는건 저만 그런건지요? ㅠㅠ
  • ?
    데나이드
    무현님 감사합니다 잘써봅니다
  • ?
    우어앙아
    이 폴더안에다가 투명상단바넣어서 롬적용시켜두 되는건가요??
  • ?
    우어앙아
    다른 롬 적용상태에서 그냥 공초안하고 했는데 잘되네요 문자함은 기본인가봐요 ㅠㅠ그래도 연락처에 눈코입생겨서 귀엽네요......ㅋ 부팅화면도 꽃배경이였는데 굉장히 심플하게 바꼈네요 감사합니다~~!
  • ?
    그대안의나
    먼저 감사히 잘 사용하고 있습니다. 고맙습니다. 벼리룸 깔고 나서 키스로 백업해 놨던 S노트 복원 했는데 아무 내용도 안보이네요. 혹시 PC에서 내용확인 하거나 제대로 복원하는 법 아시는 분 계시는지요?
  • ?
    Poweruser
    노트1은 부트로고 변경이 가능한가요?????????!!!!!!
  • ?
    좋은자료 감사드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    방랑자여

벼리룸 설치할경우 64g sd카드가 마운팅되어 인식을 못하는 증상 발생

순정이나 다른 롬은 인식하는데 벼리룸은 인식을 못하는 증상이 있는데 해결 방법은 없는지??

• ?
    루엔키
    감사합니다.
  • ?
    금붕어어님
    SK_GalaxyNote_BYEORI_v2.1.zip
  • ?
    신또띠
    감사합니다~!
    tuto
    D
    tuto
    Hrgfsd
  • ?
    상스Kim
    굿굿

• ?
    Wonjun
    감사합니다!
  • ?
    umenes
    감사합니다
  • ?
    차니텐
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
노트필기
조회 6761
추천 20
유저 커스텀 롬 [All Stock KK]REDEYE ROM V5.0
JOLT™
조회 7783
추천 46
StadiumFly
조회 14866
추천 20
유저 커스텀 롬 [All Stock KK]REDEYE ROM V4.5
JOLT™
조회 7184
추천 23
유저 커스텀 롬 갤럭시노트1 EXODUS_Q테마
kyle_park
조회 12006
추천 20
유저 커스텀 롬 갤럭시탭S 8.4 LTE 기능팩
빠빠라빰
조회 16982
추천 39
nadl
조회 14715
추천 10
하얀여우™
조회 32558
추천 330
유저 커스텀 롬 REDEYE ROM for S5
JOLT™
조회 12837
추천 46
유저 커스텀 롬 갤럭시노트 마리롬 v1.0
Ornlu
조회 16229
추천 98
유저 커스텀 롬 [re] RE:Galaxy NOTE1 Deodex Theme
디지몬하우스
조회 6401
추천 0
유저 커스텀 롬 [re] RE:Galaxy NOTE1 Deodex Theme
디지몬하우스
조회 4308
추천 0
유저 커스텀 롬 Galaxy NOTE1 Deodex Theme
사랑표현
조회 21818
추천 189
내가제로쿨
조회 24452
추천 187
뺭야
조회 7103
추천 7
유저 커스텀 롬 갤럭시노트 벼리롬 v2.1
MuHyeon
조회 40338