배터리 아이콘 배터리 아이콘

미듬
추천 수 81

※리체님께 허락 받고 다시 자료 공유합니다.

영감을 얻어 직접 제작한 자료는 괜찮으시다고 하시네요..

배터리 아이콘 만들기도 엄청 힘들더라구요..

제 배터리아이콘이 맘에 드시면 추전 부탁 드립니다..^^

참...자료는 상단바에 있는 테마 전부가 아니고

"배터리 아이콘"만 입니다. 배터리 아이콘만 제가 직접 제작 했구요,

나머지 아이콘은 리체님 테마입니다..

안녕하세요^^ 

받기만 하고 처음으로 자료 올리네요~~~~~~

리체님 상단 아이콘을 사용하는데 배터리가 작고 이쁜데 제 눈에는 잘 안보이더라구요~ㅠㅠ

그래서 저 혼자 사용 할려고 조금 크게 만들었는데 저같이 큰 거 좋아하는 분이 계실 것 같아

볼품없지만 그래도 올려보네요~~

테마사 분들이 보시기엔 볼품없는 자료지만 제가 사용하기엔 딱 좋네요^^

멋진테마 만들어주신 리체님 감사합니다...

리체님 테마는 질리지 않고 끌리는 뭔가가 있어 좋아요^^

Extra Form
첨부
  • ?
    MCCB
    저 자료 정말 감사합니다 저도 베터리가 넘 작아서 불편했었는데..... 그런데 적용 방법을 여쭤봐도 될까요? 아니면 기재해주시면 안될까요? 그리고 혹시 시계크기도 좀 더 크신거 같은데 크게 하는방법 좀 여쭤봐도 될까요? ,..;;
  • ?
    현e짱
    감사 합니다~
  • ?
    겔랑
    저도 배터리 아이콘은 큰걸 선호하는편이라..ㅎㅎ 감사합니다 ^^ 잘쓰겠습니다.
  • ?
    hwangsh
    감사합니다~~~^^
  • ?
    Nzel
    추천드립니다 잘쓸께요 ^^
  • ?
    이인리망치
    통신사가? [Matcl mobile : SHV-E210L E210LKLJLL5]
  • ?
    rt144
    감사합니다 잘 쓸께요^^
  • ?
    이쁘십니다^^제가초짜라ㅜㅜ방법쫌 가르쳐주세요ㅜㅜ......
  • ?
    dsvkfvkf
    적용법이몬가요??
  • ?
    [ 黑 風 ]
    잘쓰겟습니다..감사합니다~^^
  • ?
    재워니ㅋ
    우아 딱 리체님 테마랑 배터리가 딱 맞네요 ...... 역시 님도 능력자 이시네요^^
  • ?
    츌츌이
    감사합니다 잘적용했어요
  • ?
    모노아이
    그렇지 않아도 배터리 아이콘 찾는 중이었는데, 감사합니다. 리체님 테마랑 정말 딱 맞아떨어지는 배터리 아이콘입니다..
  • ?
    남소진
    님아 이거 플레임워크 파일에다가 해야하나요
  • ?
    여니주니
    저도 같은 생각이었는데 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    끌레뷰
    감사드리구요..적용할려구 했는데 해본지가 오래돼서 어떤 파일을 열어서 넣어야되죠?생각이 잘 안나네요
  • ?
    crazy boy
    저도 숫자가 조금만 컸으면 하는 생각을 했는데(리체님껜 죄송하지만... ^^;)... 감사히 잘쓰겠습니다~~~
  • ?
    별빛두리
    고생하셨습니다. 다만 저도 하나 걱정되는게 리체님 배터리를 모티브로 한 걸로 보여서 사전 허락은 필요하지 않나 하는데요;;
  • ?
    duchunsa™
    조금 전에 리체님 테마와 관련하여 2차 수정은 원작자의 허락 없이는 안된다고 길게 말씀 드렸었는데.. 스샷을 리체님 테마에 배터리만 바꾸어서 올리셔서 제가 잠시 헷갈렸었네요.. 지금 다시보니 테마 자료는 배터리이미지만 올리셨군요.^^; 다른 분들도 저와 같은 착각을 하실 수 있으니 명확하게 본문글에다 적어 주시는 것도 좋을 듯 싶네요.
  • ?
    크라르
    배터리 아이콘 적용방법 좀 알려주세요~
  • ?
    [갤4]Mini
    사용 방법은 systemui.apk를 zip으로 변경후 압축풀기를 합니다 압축이해제된 폴더안에 res라는 폴더에 들어가시면 drawable-xhdpi 라는 폴더에 덮어쓰기를 합니다 그리고 다시나와 SYSTEMUI를 다시 압축하기 하시고 확장자를 zip에서 apk로 변경후 system app 폴더에 덮어쓰기후 리셋 하시면 됩니다 경로는 SystemUI\res\drawable-xhdpi 배터리 아이콘 덮어쓰기
  • ?
    Leche™
    제가 만든 배터리 이미지는 제 취향일뿐이지요^^;(제 욕심을 채우자니 자꾸 편의성과는 거리가 멀어집니다.) 고생하셨습니다. 이게 더 이쁘고 잘 보이신다면 당연히 이걸 쓰셔야죠:)
  • ?
    끌레뷰
    프레임워크파일안에 어떤 파일에 넣어야되나요..적용하고 싶은데..가르쳐주세요
  • ?
    Eclipse3
    큼직하니 보기 좋네요. 잘쓰겠습니다~ㅎㅎ
  • ?
    저도 잘 안보여서 아쉬웠는데 수정해주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    JDHstandard
    싱단바아이콘도 필요한뎅 빼면좋을듯해요 하지만공유가안된다니...안타깝네요 ㅜㅜ
  • ?
    7zip 으로 열어서 바로 드래그앤 드롭으로 넣으니 간단하게 적용되네요 ^^ 저도 리체님 테마 정말 다좋은데~ 배터리%가 잘 안보이더라구요. 적용하니 더이상 부러울(?)게 없네요 감사합니다.
  • ?
    KKang、
    미듬님 안녕하세요^^ 다름이아니라 제가 갤삼 3g버전사용중인데 리체님 상단바에 미듬님꺼 배터리를 적용했는데 리체님께서는 공유를 허락해주셔서 미듬님께도 여쭤보려고 이렇게 글남깁니다^^ 괜찮으신가요.. 물론 맛클 내에서만 공유할겁니다 답변 부탁드립니다!!
  • ?
    래빗PD
    혹시 Battery 이 글씨 폰트 뭘로 하셨나요? [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLL5]
  • ?
    사쿤
    감사합니다 잘 쓸게요
  • ?
    내가제로쿨
    미듬님 아이콘에 이 배터리 이미지 써서 공유해도 괞찮을까요???
  • ?
    제로장
    큰글씨가 너무 좋습니다... 감사합니다...
  • ?
    Dbwogus
    미듬님 배터리 아이콘 공유 해도 괜찮을까요? 허락 기다리겠습니다~
  • ?
    전주남
    베터리가 맘에드네요.노안때문에필요했는데 파일을찾을수가없어요.ㅜㅜ
  • ?
    jangeun7848
    왜 파일 다운이 안될까요 ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다~~
  • ?
    액숀이다
    노트2에 적용을 했는데 전원연결했을경우만 아이콘이 바뀌고 전원을 빼면 변경되는게 없네요 ???
  • ?
    게임신동00
    감사합니다
  • ?
    잉옄킹
    감사합니다 잘사용할게요~
  • ?
    Exstrophy
    감사합니당~!
  • ?
    처녀자리1004
    잘쓸께요 감사합니답^^
  • ?
    메롱이냥
    감사합니다^^
  • ?
    쭈노니
    감사
  • ?
    노마크
    감사합니다^^ [2.1.6/E210KKKJLL6/4.1.2]
  • ?
    사포사포
    감사 합니다!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
savewine
조회 5398
추천 20
First2011
조회 7440
추천 31
웃음투자
조회 14708
추천 34
배터리 아이콘 [re] vgh
ㅓㅎ눟
조회 1138
추천 0
warezkr7
조회 7143
추천 26
탁주1
조회 4586
추천 27
정수요니
조회 9995
추천 39
하얀우유
조회 11689
추천 318
Devil™
조회 7255
추천 22
배터리 아이콘 자작 심플 배터리 아이콘
Devil™
조회 8944
추천 26
배터리 아이콘 자작 배터리
DAON2
조회 4666
추천 35
Dre
조회 7967
추천 18
배터리 아이콘 Box 배터리
짱구삼촌
조회 4367
추천 40
배터리 아이콘 원형 배터리 아이콘
짱구삼촌
조회 16077
추천 33
DAON2
조회 4683
추천 38
빈이a
조회 5797
추천 35
배터리 아이콘 1% 배터리 아이콘입니다.
마법의창
조회 8349
추천 67
아리봉
조회 16364
추천 39
미듬
조회 14745
추천 81
빵사줘
조회 7529
추천 8
배터리 아이콘 갤럭시 노트 UH24 입니다..
지이아범
조회 5760
추천 12
배터리 아이콘 ics 느낌 베터리 아이콘
m3544579
조회 6473
추천 6
배터리 아이콘 galaxy note ul24
지이아범
조회 4675
추천 4
1 - 7