LG 전자 스맛폰이 유독 종특이 하나씩 있어요.
무한 부팅 때문에 문제가 생긴 G4, G3 도 문제가 있고, G2 도 문제가 있고. 

Vu 2 는 뒤로 가기 버튼에 문제가 생기는 종특이 있는데
원인은 별거 아닙니다. 액정에 자주 물이 튀거나 아래쪽에 위치한 충전단지 쪽으로 수증기가 자주 들어가거나..

저도 잘 사용하다가 이번 겨울에 커피를 자주 마시다가 커피물이 종종 액정에 몇방울씩 튀는 일이 잦다보니 유령터치가 종종 생기더군요. 시간이 좀 지나면 괜찮아지구요.

그러다가 10일 전부터 뒤로가기 버튼이 안됩니다.
뷰2 구입하고 몇개월만에 이 문제를 알고 있었기 때문에 그리 놀라운 일도 아닐뿐더러
이미 30 개월 이상 사용하고 있는 공기계라서 약간 짜증을 내면서 xposed + Gravity Box 를 이용하여 소프트키를 pie 차트 모양으로 꺼내도 보고 네이게이션바처럼 화면 아래쪽에 고정키처럼 소프트키를 노출시켜 보기도 하다가 pie 차트 모양으로 꺼내서 사용하는 것도 번거로워서 약간 보기에 불편하고 LG런처가 이상하게 동작해도 그냥 내가 편한대로 쓰자는 마음에.

소프트키를 화면 하단에 박아 놓고 사용중입니다.
머, LG런처 오작동 하고 Q메모 안되고 등등.. 화면 해상도 바뀐 것 때문에 안되는 것 몇가지가 있긴 하지만, 여전히 와이브로 에그 물려서 사용하는데는 별 지장이 없네요.
다만 하드웨어 키가 있던 폰에서 뒤로가기 버튼이 먹통되는 상황이 상상을 초월할 정도로 무척 불편한 상황을 연출한다는 것을 체감은 합니다.
차라리 메뉴 버튼이 망가지면 별거 아닐 듯 한데 말입니다.

옵뷰2로 유튜브 동영상 보는 맛이 꿀잼이었는데. 슬슬 놓아줄 때가 온 것 같아요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
1 - 4380 - 4962