우선, 글 쓰기에 앞서 저에 대한 것은 다음과 같습니다.

- 제 성격 자체가 기본적으로 남한테 시비 걸지도 않고, 더럽지도 않습니다.

- 남이 도를 지나치게 시비 걸어오면 그 때 가서야 저도 좀 화를 낼까 그마저도 참는 편입니다.

사건의 발단은 이러합니다. 지난 7월 22일

제가 http://www.matcl.com/b8/2950562 이 글을 읽고서 생각 든 게

과거(그래봤자 약 1달 여 전입니다.)

네이버 카페 <디벨로이드>에서도 문제를 야기시켜 카페 유저 여럿이

이 분을 상대로 신고 했었는데 되려 본인은 "왜 나한테 시비 거냐" 이런 식이었고

무엇을 잘못했는지에 대해서 인지를 못 하는 바, 끝내 카페 관리자 측에서 강퇴를 시켰습니다.

이미 이미지가 안 좋았죠.

왜 제가 이런 글을 쓰는 지는 여러분들께서 위 링크와 아래를 잘 읽어보시면 아실 거라 생각합니다.

제가 강조하는 것은 "제가 이 글을 썼다고 제 편을 들어달란 것이 아니라"

중립의 입장에서 보시고, 부디 냉정하게 판단해주셨으면 하는 바입니다.

너무 답답하고 어이가 없어서 머리 아픈 와중에도 버티면서 이 시간에 글 올립니다.

위 링크에서 저렇게 답글을 단 이후 저에게 약 1시간 전, 쪽지가 왔습니다.

초록색으로 표시한 게 제 주장입니다.

분명히 첨부파일에 설명.txt가 있는데 뭐가 없다는거죠?

- 그렇게나 중요한 설명을 본문에 써놔야 사람들이 먼저 읽어보고 판단을 하지 않겠나요?

개발하기에 앞서 사용자 입장에서 생각 좀 해보세요.

제 파일 플래싱해서 녹스가 깨지나요? 뭘 알고 말하시죠?

녹스가 깨지는건 리커버리를 플래싱할때 깨지는거지

제 스크립트 플래싱할때 깨지나요? 시비를 걸거면 근거를 가지고 걸어야지

근거도 없으면서 남한테 함부로 시비걸면 어떻게 되시는지 아시나요??

- 제일 흔해 빠진 경우가 제대로 알지도 못하면서

멋대로 펌웨어 뜯었다가 그걸 플래싱 해서

녹스 깨지는 글 봐서 우려에 의해 나온 말입니다.

근거 없이 시비 걸었다고요?

일단 시비 걸려고 한 소리도 아닌데 그렇게 혼자 부들부들 하고 있는 건 아닌가요?

뭐, 님 주장대로 제가 시비 건 거라고 칩시다. 그래서 지금 이런 식으로 나오겠다 이겁니까?

"인신 공격이나 남 기분 나쁘게 하고 싶은 생각 없이 사는 사람" 이게 시비지 그러면 뭡니까?

아주 짜증을 내고 있는데 뭐가 시비가 아닌데요?

- 앞에 "전" 글자 못 읽으셨어요?

"전 인신 공격이나 남 기분 나쁘게 하고 싶은 생각 없이 사는 사람인데" 제 얘기였습니다만?

님이야말로 난독증으로 모자라 편집증까지 있으신가보네요. 거기다 짜증은 님이 더 내고 있고요.

님은 짜증 = 시비 뭐, 이런가요?

"더 건드리면 신고라도 하시겠습니다?" 뭐 조폭이세요?

- 예전 활동 글에서도 이미 접해봐서 감은 왔습니다만...

"제가 님 더 건드리면 저한테 신고라도 하겠다" 이 소리였죠.

코딩보다는 사람 말 해석부터 잘 하셔야겠네요.

"더 건드리면" 완전 조폭하고 동급 행동을 하고 계시네요?

시비는 당신이 걸었지 제가 걸었나요? 참 가관이네요.

싫으면 안쓰면 되지 왜 시비질이죠? 그렇게 꼴보기 싫으면 그러면 직접 만드세요.

남 시비걸지 말고요. DQ하고 완전 똑같네요. 자, 한번 반박해보시죠.

- 하하... 열심히 살고 있는 사람 조폭 만드시네요?

순정으로도 충분히 좋게 쓰고 있어서 그 자료 쓸 일도 없고, 만들 필요도 없습니다만?

DQ님하고 똑같다라... 뭐, 생각은 자유니까 맘대로 폄하하세요.

"카페에다가 배포한다 하지 않았던가요" 일부 기종에 한해서 "임시"라고 떠들었습니다만?

그리고 배포하고 안하고는 제 마음이지 당신이 왜 간섭을 하세요??

당신이 뭔데 이래라 저래라 하는거죠?? 뭐 왕이세요??

- http://www.matcl.com/2928068 (작성일 : '16.07.06)

안녕하세요.

Penguin97입니다.

한가지 공지할것이 있어서 이렇게 글을 씁니다.

지금부터 제 자료들은 제 네이버 카페에 배포합니다.

지금까지 여러군데에 배포했었고 각각 쓰는 양식이 달랐었습니다.

그러나 매번 똑같은걸 여러군데에 작성해야하고 더군다나 지금은 비행기 일정으로 인해 이틀밤을 새서 녹초가 되었습니다.

그래서 새로 만든 제 네이버 카페에만 배포하고자 합니다.

이점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

네이버 카페 주소 : http://cafe.naver.com/developit

================================================================================================

자, 이것으로 7월 25일 쪽지 받은 새벽 1시까지의 이야기입니다.

제가 지금 이 나이 먹고, 저런...

아마도 이 글 보고 또 열분을 토해내지 않을까 싶습니다...

Extra Form
첨부
2016_07_25_01_55_Matcl.png  [File Size:65.1KB/Download:0]
2016_07_25_01_58_Matcl.png  [File Size:47.8KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?

지나가다 잠깐 들러 글 남깁니다. 가볍게 생각해 주시기 바랍니다.

루팅을 처음 시작할 때는 벽돌도 만들고 A/S센터도 가보고 했습니다. 지금은 벽돌이 되든 무한부팅이 되든 별 걱정없이 새로운 것들을 찾아 다닙니다. 버전을 올렸거나 수정했거나 괜찮다 싶은 건 거의 해 봅니다.

이상이 생겨도 누가 이런걸 올렸냐고 시비걸지도 않고 원망도 안하죠, 내가 선택하고 결정한 일이니까요.

본 사건도 책임은 결정하고 실행하는 유저에게 있다고 봅니다. 개발자가 초보유저들의 편의나 시행착오를 감안하고 충분히 검토하고 올렸다면 다른 개발자나 유저들이 판단하고 평가하지 않을까요?

내가 고생해서 만들었는데 고맙게 쓸 것이지~ 시비거냐? 프로가?

진정한 프로라면 시비로 생각하지 않고 만줄 이만줄이라도 다시 검토하고 다시 정비해서 올릴것입니다.

돈주머니 말씀이 맞습니다. 그렇게 생각한다면 저도 이런 글까지 올리지 않았을텐데 과거에 저 분이 했던 만행들을 보면... 더 이상 신경 안 쓰기로 맘 먹었습니다.
  • ?
    wn52
    신경쓰지 마세요 ㅎㅎ; 
    소중한 시간 내주시어 답변해주셔서 감사합니다. 그게 답인 것 같네요.
  • ?
    솔직히 팽귄님이 저렇게까지 자료를 올리신다는 거 자체는 별로 신경쓰지 않습니다. 다만, 다른 분들이 "충고"하신 것을 왜 "시비"로 받아들이시고 저렇게 말씀하신다는 것은 문제가 있는 부분이라고 생각하네요
    저 분이 했던 말들을 보면 앞뒤가 안 맞으니까 그렇습니다. 이미 다른 곳에서도 문제 일으켜 쫓겨난 사례도 있고요.
  • ?
    fio
    제가 저분하고 디벨에서 분쟁 일으켰었죠 ㅎㅎ...
    게시판이 마치 자기 개인 소유물인냥, 한글에 통합해서 S,K,L 표기해서 올려도 되는 자료들을 굳이 따로따로 올리는 모습하며 채팅방처럼 사용하는 모습들을 보고 참다참다 gugudas님께 허락받는 글에 이런건 글 안올리고 개인톡으로 보내는게 나을거 같다고 했다가 분쟁 붙었었죠 ㅎㅎ
    저때 재제 사유가(저) "상대의 심리를 긁는 언행은 자제해 주세요." 였죠....
    무튼, 경량화 스크립트랍시고 만들어내는 꼴 보면 정말 어이가 없습니다, 무슨 노가다로 명령 때리는 스크립트가지고 "이거 내가 개발했다!" 라고 지껄이는거 보면 정말 꼴도보기 싫습니다;; 개발의 '개'자도 모르는 사람이 개발 개발 하는거 보면 정말;; 뭐 만들어 보겠다. 이래 놓고 아 ~~~ 만들다가 난관에 봉착해서 포기합니다. 이런 식으로 중단한게 비일비재했고,
    필요한 것도 지워버려서 프라이빗이 안되는 경우도 있었고요;;
    정말 노답이라 생각하고 맛클에서도 나가주었으면 하는 바람입니다.
    여러모로 속 터집니다... 그냥 무시하고 살아야죠 뭐...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순 목록 검색 쓰기