안녕하세요
kt노트3 킷캣에서 롤리팝으로 업그레이드 했다가 며칠전에 킷캣으로 다시 다운그레이드 했네요
사용해보다가 달라진점들이 있어서 글올려봅니다.

우선은 많이 최적화 되어있다고 해서 롤리팝으로 업그레이드 했는데 사용해보면서 저만의 문제
일수도있지만 루팅하고 잠시 루팅을 비활성화 한상태에서 동영상촬열이 강종됩니다. 이건 다른분들의
의견이 없는것 같아서 저만의 문제인듯
그리고 블루투스가 자주 끊깁니다 그것때문에 블루투스를 새것으로 바꾸기도 했는데 결국은 폰의 문제
라는 결론.
밧데리가 빨리 줄어드네요 이건 비교가 될수 있는게 제가 하는일이 업무시간에 거의 폰을 켜두고있어서
킷캣때와 롤리팝때의 밧데리 소모량을 정확하게 비교가능합니다만 분명 킷캣보다는 엄첨 먹네요 .

다운그레이드 하고나서 롤리팝에서 겪던 여러가지 문제들이 해결되었네요
동영상촬영이 문제없이 잘됩니다
블루투스 끊김없이 사용가능합니다
밧데리 무지 오래갑니다.

아직은 롤리팝 문제가 많네요
호환성문제인지 최적화문제인지 저만의 문제인지는 모르지만 그냥 혹시 하는맘으로 끄져거려봅니다
참고로 저는 루팅을 해야할일이 있어서 녹스를 건드리지않고 루팅이 필요해서 킷캣예전버전을 고집
했는데 트윌루팅 쓸려고,,,,그런데 flashfire가 녹스를 건드리지않고 롤리팝으로 업그레이드 가능해서
해봤는데 아마도 롤리팝에서 루팅상태에서는 어플의 호환성에 문제가 있나봐요.
  • ?
    회용일
    전 이상하게 롤리팝 올리고 나서 배터리 사용 내역 보니 cpu가 푹 쉬질 못하더라고요... 배터리가 하루를 못가는 통에 킷캣을 벗어나지 못하고 있습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 조회 날짜
안녕하세요 뼈닥뼈닥 24 2019.06.12
갤3 복구하려고 왔습니다 격렬한열 24 2019.06.12
갤럭시탭 오랜만에 꺼내들었는데 .. 휘파아람 30 2019.06.12
안녕하세요 thugzmc 12 2019.06.12
반갑습니다 무근 11 2019.06.12
안녕하세요 세현 23 2019.06.12
안녕하세요 던힐보스 23 2019.06.12
많이 배우고 갈께요 돼지까치 27 2019.06.12
오랫만에 들어왔는데 갤솸튀 23 2019.06.12
하루 하루 로그인 보상 개꿀~ file 빠밤쓰 111 2019.06.12
날씨 kill11 3 2019.06.12
오늘은 진짜 날씨가 좋네요. 손석희™ 5 2019.06.12
오랜만에 들어왔네요 Twin 파파 3 2019.06.12
갤럭시가 무한부팅되네요. 절대악인 18 2019.06.12
아주 오랜만에 들렀습니다. 참이슬한 3 2019.06.12
가입인사 소울캠퍼 4 2019.06.12
시노앨리스 이모티콘 채팅창 스킨 무료로 받았습니다! file 충전기줄 252 2019.06.12
포켓몬고 뉴비입니다 ㅎㅎ file 양피지 164 2019.06.12
반갑습니다. 지팔공맨 3 2019.06.12
감사합니다 Lovereney 6 2019.06.12
안녕하세요 jejejejejeje 3 2019.06.12
gggg lih8762 4 2019.06.12
감사합니다. 덕분에 큰도움 되었습니다~ 쪽빛물결 3 2019.06.12
좋은하루되세요 샤키소 6 2019.06.12
좋은하루되세요 Sdeng 22 2019.06.12
오늘 U20 축구 소라과자 6 2019.06.12
오랜만에 오네요 빡다인 4 2019.06.12
자유 file secret0606 7 2019.06.12
좋은것들 많이 얻어갑니다 루비퀸 8 2019.06.12
간만에맛클 더심슨 9 2019.06.12
1 - 2477 - 4973