이미난
추천 수 0

갤럭시 S3 Lte skt 용 순정롬을 구하기 어려워서 99개 화일로 나눠진'LIA'글자가 들어간 걸 다운뒤 

합쳐서 설치했는데 통신사 로고 화면에서 넘어가질 않더군요.

그전에 'pj2'같은 글자가 들어간 건 깔끔히 리부팅 되면서 순정으로 돌아갔는데 그 화일을 지운건지 안보이네요.

어쨌든 밧데리 뺐다 다시 끼우고 부팅하니 공장초기화 화면이 뜨네요.

볼륨 하 버튼으로 공장초기화 선택후 전원버튼 클릭.

조금 이따 다시 메뉴 보이네요.첫번째 리부팅에서 그냥 전원 버튼만 클릭.

그랬더니 기대치 않게 정상적으로 부팅이 됐어요.

모델번호 SHV-E210S

안드로이드 버전 4.0.4

기저 대역 버전 E210SKSLIA

• ?
    이미난
    참. 위에서 밧데리 뺐다 끼우고나서 볼륨업+홈버튼+전원버튼 눌러 부팅했어요.
  • ?
    이미난
    삼성 Kies 에 연결해서 업데이트하니 에러가 나서 응급복구모드로 전환, 
    결국 안돼서 다른분이 맛클에 올려주신 4.4.4 버전으로 재설치했어요.
    설치하고 재부팅후 logsprovider 오류 계속 떠서 
    공장 초기화하니 버전은 4.4.4 그대로, 오류는 모두 없어지고 삼성 스마트 스위치에서 정상 작동하네요.
    감사합니다..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
추천순 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 조회 날짜
다운로드하게해주세요 1 bossmodel 2618 2023.04.18
안녕하세요 처음뵙겠습니다. 1 WindowsServe 2558 2023.04.18
맛클 처음이네요 ck20 2535 2023.04.18
첫 글을 남기네요 무클라 2530 2023.04.18
안녕하세요~ 광석동망 1715 2023.04.17
잘 사용하겠습니다. 1 mannai 2285 2023.04.15
안녕하세요 1 g5 2185 2023.04.15
아틀란 클래시컬 1873 2023.04.06
반갑습니다. sss111111 1733 2023.04.02
임주안 2103 2023.03.31
응 인터루나 재미있어요 file 칠린호미 2143 2023.03.31
반갑습니다. 여러분 곽팔두 2078 2023.03.31
다운로드 감사 댓거리사 2052 2023.03.31
반갑습니다. tt2310 1985 2023.03.31
이번에 제닉스 오비스SD의자로 바꿨어요 ㅎ file 플렉스삶 2058 2023.03.31
노트5를 순정하기위해 도와주세 2105 2023.03.31
꿀팁. 일반인 쉽게 따먹는 방법 주완승 2374 2023.03.31
둠스데이 플레이 할수록 재밌네요 1 file 맛스따 1746 2023.03.29
둠스데이 라스트 서바이버 아시는 분? 1 file 분위기개 1642 2023.03.28
오프아틀란 스님꼬신 2059 2023.03.26
내일도 바로 출근... goberzerk 2107 2023.03.22
스노우브레이크 포비든 존 사전예약 하고 왔습니다 1 file 파고 1581 2023.03.20
안녕하세요 hddeed 2390 2023.03.18
안녕하세요 matcl56 2648 2023.03.18
의외로 잘 주는 유부녀 많습니다 노권호 2649 2023.03.18
둠스데이 라스트 서바이버 상당히 재밌네요 file 분위기개 2811 2023.03.17
스노우 브레이크: 포비든 존 기대되네요 ㅎ 1 file 플렉스삶 2200 2023.03.16
처음 방문해봅니다 Gkdus00000 2257 2023.03.11
다운은 어케받아요 hyuj 1875 2023.03.04
아이패드 미니1세대 활용 1 휴대폰모 1973 2023.02.25
1 - 20 - 4973