이미난
추천 수 0

갤럭시 S3 Lte skt 용 순정롬을 구하기 어려워서 99개 화일로 나눠진'LIA'글자가 들어간 걸 다운뒤 

합쳐서 설치했는데 통신사 로고 화면에서 넘어가질 않더군요.

그전에 'pj2'같은 글자가 들어간 건 깔끔히 리부팅 되면서 순정으로 돌아갔는데 그 화일을 지운건지 안보이네요.

어쨌든 밧데리 뺐다 다시 끼우고 부팅하니 공장초기화 화면이 뜨네요.

볼륨 하 버튼으로 공장초기화 선택후 전원버튼 클릭.

조금 이따 다시 메뉴 보이네요.첫번째 리부팅에서 그냥 전원 버튼만 클릭.

그랬더니 기대치 않게 정상적으로 부팅이 됐어요.

모델번호 SHV-E210S

안드로이드 버전 4.0.4

기저 대역 버전 E210SKSLIA

• ?
    이미난
    참. 위에서 밧데리 뺐다 끼우고나서 볼륨업+홈버튼+전원버튼 눌러 부팅했어요.
  • ?
    이미난
    삼성 Kies 에 연결해서 업데이트하니 에러가 나서 응급복구모드로 전환, 
    결국 안돼서 다른분이 맛클에 올려주신 4.4.4 버전으로 재설치했어요.
    설치하고 재부팅후 logsprovider 오류 계속 떠서 
    공장 초기화하니 버전은 4.4.4 그대로, 오류는 모두 없어지고 삼성 스마트 스위치에서 정상 작동하네요.
    감사합니다..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 조회 날짜
흠 다운속도 너무 느려여.. 2 뽀야~* 78 2018.04.09
흠 다운 조건이 생겼군요 ㅅ나처대 8 2017.08.04
흠 내 s7e왜이러는 건가요 ??? khan2 23 2018.08.05
흠 날씨ㅠㅠㅠㅠ 어디 놀러가고 싶네.........ㅋ PSU 85 2016.03.22
흠 게시글 쓰면 다운되는건가요? 닉네임s 11 2020.03.19
흠 fe 펌웨어는... 재뽀7 23 2017.11.21
file 이호수맛 17 2018.09.07
딸기러기 11 2019.12.28
hjtgfj 26 2018.02.20
Code;aweNMob 21 2017.08.01
next7879 14 2018.10.20
당찬걸음 428 2015.05.28
Cepher 11 2018.06.29
맥주파 7 2019.08.16
갹갹갹ㄱ 118 2020.07.22
impucca 7 2020.06.15
얗흫 32 2018.05.01
14400 26 2017.09.03