이미난
추천 수 0

갤럭시 S3 Lte skt 용 순정롬을 구하기 어려워서 99개 화일로 나눠진'LIA'글자가 들어간 걸 다운뒤 

합쳐서 설치했는데 통신사 로고 화면에서 넘어가질 않더군요.

그전에 'pj2'같은 글자가 들어간 건 깔끔히 리부팅 되면서 순정으로 돌아갔는데 그 화일을 지운건지 안보이네요.

어쨌든 밧데리 뺐다 다시 끼우고 부팅하니 공장초기화 화면이 뜨네요.

볼륨 하 버튼으로 공장초기화 선택후 전원버튼 클릭.

조금 이따 다시 메뉴 보이네요.첫번째 리부팅에서 그냥 전원 버튼만 클릭.

그랬더니 기대치 않게 정상적으로 부팅이 됐어요.

모델번호 SHV-E210S

안드로이드 버전 4.0.4

기저 대역 버전 E210SKSLIA

• ?
    이미난
    참. 위에서 밧데리 뺐다 끼우고나서 볼륨업+홈버튼+전원버튼 눌러 부팅했어요.
  • ?
    이미난
    삼성 Kies 에 연결해서 업데이트하니 에러가 나서 응급복구모드로 전환, 
    결국 안돼서 다른분이 맛클에 올려주신 4.4.4 버전으로 재설치했어요.
    설치하고 재부팅후 logsprovider 오류 계속 떠서 
    공장 초기화하니 버전은 4.4.4 그대로, 오류는 모두 없어지고 삼성 스마트 스위치에서 정상 작동하네요.
    감사합니다..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 조회 날짜
다운은 안되고 포인트만 날아가여 ㄷㄷㄷ 3 pppljh88 45 2016.10.04
아이폰7로 갈아 탈까 말까 고민 중 3 레티나님 66 2016.10.04
루팅 벽돌?! 3 겅뿌 262 2016.09.29
2016년09월24일 3 무리모두 33 2016.09.24
지진무섭네요 ㅠㅠ 3 nohjae 59 2016.09.21
서양 몸매 최적화 92년생 10장 3 닉세리 423 2016.09.21
오늘의 바람지도 3 file yein79 167 2016.09.19
포인트 라는게 있군요 3 gawool2 223 2016.09.18
안녕하세요~갑했어요! 3 woduddl00 49 2016.09.10
노트7 예약 구매...호구 될뻔했네요.. 3 DG74 276 2016.09.03
기어S 복구를 해야하는데 포인트가 없어 다운을 못받네요,..ㅠㅠ 3 mpqwoe 117 2016.09.02
날은 춥고 정신상태는 몽롱하고 ㅋㅋㅋ 3 comat 34 2016.08.30
좋은하루~ 3 넥스자용 15 2016.08.28
안녕하세요 3 호옹이22 63 2016.08.28
2016년 8월 27일 3 ROKMC512 39 2016.08.27
안녕하세요~ 3 맛클정신 95 2016.08.26
안녕하세요 3 에이스짱 96 2016.08.23
포인트가 모자라 3 bondman 36 2016.08.23
반갑습니다 3 까마드키 130 2016.08.22
a8살리려고하는데 포인트가 3 금빛환영 75 2016.08.21
갤럭시 s2 살리고 싶습니다 3 문화보호 77 2016.08.18
포인트 정보에 대하여 3 saview 48 2016.08.17
롬질용기기 추천해주세요 3 xps 53 2016.08.16
드디어 a8루팅성공 ㅠㅠ 3 쵸코랑쿠 134 2016.08.15
안녕하세요 3 치나루 111 2016.08.14
2016년08월13일 3 무리모두 36 2016.08.13
K10 (LG-F670L) 은 KDZ 파일없을까요? ㅠㅠ 폰벽돌되서 어떻게해야할지 고민입니다. ㅠ 3 gost1gost 613 2016.08.13
인사드려요~ 3 러너팍 130 2016.08.13
너무덥내요. 3 평리동 58 2016.08.11
게임모델로 발탁된 아이유와 심형탁의 차이.jpg 3 규화니 89 2016.08.11
1 - 20 - 4972