시작해볼까
추천 수 0

사진 복구하다가 저도 모르게 루팅이 돼버려서 ㅠㅠㅠ

dr.fone 이었나 그걸 쓰니까 그러네요

순정으로 되돌려보려고 하는데 설명을 읽어봐도 이해가 잘 안되요.

조금만 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다

노트4 SM-N910S  SKT  버전 6.0.1 입니다.

자료실에 있는 [SKT] 갤럭시 노트4 (SM-N910S) 6.0.1 QD4 순정 펌웨어 인가 이걸 다운받는거 맞나요??

• ?
    일단 twrp 를 플래싱해서 리커버리로 부팅한뒤 system, data, cache, dalvik/art cache, recovery 등등 체크할수있는거 체크 다하시고 백업을 해주세요 끝나면 다시 안드로이드로 부팅해서 sdcard 에 가시면 twrp 란 폴더가 있을껀데 요걸 통째로 압축해서 폰에다 뭔짓을 해도 안지워질것 같은곳에 복사해두십쇼(즉 폰과 관련없으면 됩니다)이 파일 하나만 있으면 폰에다 뭔짓을 해도 백업해둔 시점의 무언가를 복구가 가능합니다.
    이건 혹시 모를 귀찮음을 위해 미리 해두는건데
    티타늄 백업pro로 백업을 하되(굳이 사라곤 안했습니다 뭔뜻인지 아시겠죠??<퍽)시스템 앱은 앱 말고 데이터만 백업하시고 데이터중에서도 꼭 필요한거 (예: 주소록, 문자)만 백업해주세요 그리고 그냥 백업 말고 twrp에서 플래싱할수 있는 zip 형식으로 백업을 뽑아주세요
    이것도 twrp백업본이랑 같은곳에 저장해두시고
    님이 링크걸어둔거 다운받아서 압축풀기하면 tar.gz인가 뭐시기가 나올껀데 그걸 또 압축풀어 주세요(제발 알집쓰지마요 7zip좀....)거기서 system 뭐시기 하나빼고 다삭제한뒤 그걸로 오딘 돌려보세요 그래서 아무오류도 안뜨고 잘 켜진다면 걍 쓰시면 되구요 안된다면 님이 링크걸어놓은거 다시다운받아서 tar.gz 파일을 다시 (물론 7zip)으로 열고 recovery.img를 삭제한다음 다시 오딘 돌리시면요 이번엔 폰이 공초되있을꺼니까 오딘 백업을 폰에다 복사해놓고 twrp로 부팅하셔서 오딘 백업 zip을 플래시하신다음 다시 켜보세요 괜찮으시면 그냥 쓰시면 되구요 안되신다면 뭔가 잘못된겁니다 루팅 된 상태로라도 되돌리고 싶으시다면 twrp백업을 폰에다 복사하신 다음 twrp에서 restore 하시면 됩니다..
    성공하셨어도 녹스가 깨졌을껀데요(이건 제탓이 아닙니다) prime kernel이라고 녹스깨진걸 우회시켜줄수 있는 커널이 있습니다.. twrp안지운 상태라면 알아서 프라임커널 플래시파일을 다운받아서 그냥 twrp에서 플래시 하시면 되지만 구하는건 알아서
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순 목록 검색 쓰기