천상찐이
추천 수 1

오딘 깔고  열어서  핸드폰  오딘 모드로 해서  케이블 연결 했는데  연결이 안되네요  ㅜㅜ

• ?
    솽아
    usb포트를 바꿔봐요.
  • ?
    저도 안되요
  • ?
    xps
    해결되셨을지도 모르겠지만 드라이버랑 깔고 하셨나요?
  • ?
    kira3315
    무슨 드라이버 깔아야하나요?
  • ?
    xps
    삼성 usb드라이버깔면될꺼에요
  • ?
    kira3315
    저 루팅하려고하는데 s4 shv-e300s , PI1 인데 방법좀 알려주심 안될까요? 5.0.1 롤리팝입니다.
    http://www.matcl.com/torrent/3139783 이거 다운받아도 NAND START!!! FAILED 뜹니다... 
    지금 2틀째 밤새면서 이짓하고잇는데 죽어버릴것같아요 도와주세요. 컴퓨터 USB포트도 오만군데 다 껴봤습니다.
    삼성드라이버도 깔아봤구요 FAILED 뜨고 핸드폰 키면 맛탱이가서 이걸로 다시 핸드폰 살리고 다른거 시도해보고 벽돌 되면 이걸로 살리고 무한 반복중입니ㅏㄷ.
  • ?
    xps
    일단 순정으로 돌리시고 한번 kingo root 컴퓨터에 깔고 폰에서 개발자옵션 열고 adb에 체크하고 폰이랑 연결하면 자동으로 루팅해줄꺼에요
  • ?
    kira3315
    kingo root로 루팅은 되는데 그 xposed framework가 안깔려서요 ㅠㅠ
    그래서 kingo root로 루팅을 하면 xposed framework가 안깔리는구나 싶어서 오딘으로 하려고하는데 오딘도 모르겠구여 
  • ?
    xps

삼성순정에서는 xposed가 작동하지않습니다. 따로 삼성순정에서고도 작동되게 만든버전으로 사용하면 될껍니다.

• ?
    kira3315

그럼 혹시 순정펌이 아닌건 뭘 뜻할까요? 제가 빌드번호 뒤자리가 PI1 로끝나는데 이거에 맞으며 xposed가 실행가능하게 하는 파일을 다운받아야 한요 ? 아니면 다운그레이드를 해서 할까 생각중인데 다운그레이드 할때도 저 빌드번호 PI1에 맞는 다운그레이드를 해야하나요? 아니면 그냥 s4 e300s에 맞는 것만 찾아서 다운그레이드를 하면될까요? 뭐 많더라구요.. 같은 기종인데요 PI1 ,OC8, nd , 등등등.. 

• ?
    kira3315
    자꾸 귀찮게 해드려서 죄송합니다 .ㅠㅠ
  • ?
    kira3315

제가 지금 빌드번호가 E300SKSUGPI1 입니다. 

Galaxy S 4 (Korea),SHV-E300S,SKT, E300SKSUFNJ1, 4.4.2

이걸로 받아서 다운그레이드 해도 되나요?

• ?
    xps
    네 됩니다.
  • ?
    kira3315
    빌드번호가 바뀌면 전화가 안된다거나.. IMEI가 깨진다거나 그런 상황은 오지 않나요..?
  • ?
    xps
    Imei는 보통 멀쩡하고,빌드번호도 그대로인걸로알고있습니다.
  • ?
    kira3315
    제가 지금 빌드가 E300SKSUGPI1 인데 E300SKSUFNJ1 빌드로 다운그레이드 해도 빌드가 안바뀌나요?
  • ?
    xps
    아니요 제가 잘못알고있었네요. 바뀝니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.