갤럭시S2 lte E110S 하드브릭 걸렸는데..도와주세요..ㅠㅠ

갤럭시 s2lte E110s 이시분 혹시 아직 ICS이신분 debrick.img 파일쫌 구해주세요..ㅠㅠ

꼭 갤럭시s2lte E110s ICS 버젼만 가능하다고 들어서.. 제가 몇일간 안쓰고 있는데 고쳐야 할꺼같아서 제발 도와주세요..ㅠㅠ

혹시 갤럭시s2lte ICS이신분 추출쫌 부탁드려요 추출은 쉬우니 제발 도와줘요 ㅠㅠ

추출하는 방법!!

미리 말씀드리지만 본 작업으로 인한 ......, 하드브릭의 가능성은 0% 입니다. 하드브릭으로인한 고통을받는 필자를 살려주세요..

초반 설명이 너무길어져 버렸네요 이제 본론으로 넘어가겠습니다.

백업이 필요한 기종은 갤럭시노트3 SKT모델(SM-N900S) 입니다.

이번 도움을 주시는분은 국내최초로 노트3SKT 기종 백업본이 생기겠습니다.[장담합니다! ㅋ]

준비물 : 갤럭시노트3 SKT , 루팅 , 어플리케이션 (BusyBox , Android Terminal Emulator)

본 작업을 수행전 루팅이 무엇인가? 정도 숙지하시고 노트3 루팅상태로 진행을 해주시기 바랍니다. 그리고 필자는 노트3 SKT 기종이 필요합니다!!ㅠㅠ

진행 방법

1. 비지박스 (BusyBox) 를 구글 플레이 스토어에서 설치해줍니다.

플레이스토어가 UI가 새롭게 변했네요

설치가 완료되었으면 실행을 시킵니다

루팅이 되어있으시면 실행뒤 바로 "루트권한 요청"이 들어옵니다 "허용"클릭

그러면 이런창이 나옵니다, 하단에 Install 을 눌러줍시다.

설치가 진행이됩니다 가만히 놔둬주세요

설치가 완료되었습니다 이제 BusyBox는 꺼주시기 바랍니다.

2. Android Terminal Emulator설치 하고 추출하기

마찬가지로 구글플레이 스토어에서 Android Terminal Emulator 를 설치하고 실행합니다.

고객님 당황하셨쎄요? 네 당황하지마시고 su 를 쳐주시기 바랍니다

비지박스때와 마찬가지로 루트권한 요청 이옵니다 허용눌러주세요.

루트권한이 정상적으로 요청되었으면 # 이 생깁니다

시작부분이 짤려버렸네요 아까 # 이 뜬상황에서 바로

busybox dd if=/dev/block/mmcblk0 of=/sdcard/debrick.img bs=1M count=128

위를 똑같이 쳐주세요

치신후에 아무반응이없다고 나가거나 하면안됩니다 파일의용량이 100메가 넘음으로 백업하는데 수초의 시간이 걸립니다

[ 설명 : 위 명령문은 무슨 역할을 하는가? 아까 비지박스를 설치한상태로 비지박스에서 명령문은 끌어와서 자신의 파티션을 sdcard에 백업시키는 것입니다. 본인은 절대 ......되지 않습니다. ]

완료가 되면 아래와같이 128+0 records in 이 뜨며 SDCARD 영역으로 들어갑시다.

사진과같이 sdcard에 debrick.img 가 생겼습니다.

이제 이 백업파일을 필자.... 저에게 파일을 보내주시면 정말 감사하겠습니다... 아래에 이메일을 남겨놓으며 좋은 소식이 있기를 바라겠습니다.

symphony2048@gmail.com

앞으로 더 노력하고 안드로이드 관련 소식을 블로그하도록 노력하겠습니다.

이상으로 유니크박스 였습니다.

이미지 및 추출방법 출처:http://unickbox.tistory.com/7

파일 추출하시면 여기 댓글과함께

keh101200@naver.com에 파일 보내주시면 감사하겠습니다..ㅎㅎ 부탁드려요 ㅠㅠ

• ?
    gs2l
    혹시 얻게되시면 저도 보내주시면 감사하겠습니다. syas_d@naver.com
댓글 쓰기 권한이 없습니다.