changmin
추천 수 70

변경사항은 소스포지 가보시면 보입니다.
README 에다가 기록을 해두면 웹에서 보이더군요.
소스포지에 ssh가 되서 걍 편하게 vi 로 편집하는게 제스타일에 맞아서 계속 그렇게 할께요.

1031 빌드
모든커널: slide2wake, touch_freq 추가
시야 v5: gpu boost on touch 추가

설정 방법:
내장 커널 사용시: /data/config.txt 를 편집기로 편집하면 됩니다.
시야 커널 사용시: tweaks 앱을 사용하면 됩니다.
어렵지 않아요.

1109 빌드
진동세기 설정 하는 방법:
/data/config.txt 를 편집기로 열어서 VIBRATOR_LEVEL 이라는 부분을 아래와 같이 disable을 9로 수정하고 저장하세요.

# Vibrator level: 0 ~ 9, disable
VIBRATOR_LEVEL=9

스크립트매니져로 /etc/init.d/21config 스크립트를 실행 시켜주거나,
폰을 재시작 해주면 적용됩니다.

cm10 에서 cm10.1 로 업그레이드 시
(저의 경우에는) 공장 초기화 는 필요없었습니다.
cache 와 dalvik ᅟcache 만 초기화 해주면 됩니다.
부팅후 clock 앱이 종료 될경우 clock앱 Data를 지워주면 됩니다.
(기존 cm 클럭앱과 이번에 4.2.1에 새로나온 클럭앱 데이터가 비호환인듯합니다)

4.2.1 에 추가된 4xMSAA 강제 적용하기 설정하는 방법:
/data/local.prop 을 열어서 (없으면 생성)
debug.egl.force_msaa=1
한줄 추가 해주면 됩니다.
(개발자 옵션에도 추가가 되어 있지만 리부팅 하면 설정이 해제가 되서 소스 뒤져서 찾은 방법입니다.)

cm-10.1 1214 빌드
웹브라우져에서 동영상 플레이하는 경우에 관련 코드가 몇가지 누락 되어 있어 플레이가 되지 않던 문제를 수정했습니다.

새로 추가된 잠금화면 시계 위젯이 바탕화면에도 추가 가능하다는 것 (위젯이니 당연한것 일수도 있지만...)

최근에 추가시킨 exynos4210_powerhal 과 boostpulse 에 관해서 간단하게 설명을 좀 드리자면,
젤리빈 4.0이 나왔을때 구현 되었던 시피유 부스트 기능입니다. 이기능이 동작할려면 커널과 power 모듈이 구현이 되어야 되는데, cm10 때부터 cm10.1 지금까지 오피셜 빌드에는 추가 안되서, 제가 그냥 구현했습니다.
갤투용 cm10이 처음 나왔을때 실망한게 vsync도 안되고 젤리빈에 추가된 시피유 부스팅도 안된것이였는데,
시피유 부스팅 관련 구현을 최근에야 다시보니 눈에 좀 들어와서 3달만에 추가 하게 됐습니다.

(아마 진저때부터 삼성폰에 있던 기능)비슷한 기능이 터치패널 드라이버에 예전부터 들어가 있는
터치시 500 mhz로 클럭이 올라가는 기능이 있긴한데,
젤리빈에 추가된 시피유 부스트 기능이 터치 패널 드라이버에 있는것보단 좀더 지능적이라고 해야되나
터치시 부스팅 되는건 같이 포함되어 있구요. 앱 엑티비티가 실행 될때나 스크롤링이 될때 같이
시피유작업이 많이 필요할때 미리 클럭을 부스팅 해주는 동작을 해줍니다.
배터리를 아끼는 방법중에 하나가 무조껀 저클럭 저전압으로 동작시키는게 아니고 많은 작업을 처리해야될때,
높은 클럭으로 빠르게 작업 시키고, 빠르게 저클럭 상태로 들어가는것도 배터리 절약의 방법이기도 하고요.

어쩌튼 터치시 부스팅은 중복되는 기능이기때문에 새로 추가된 기능을 활성화 시키면
기존 부스팅은 동작하지 않게 커널쪽 코드도 수정해놨습니다.

설정에서 날씨 아이콘을 칼라로 고를수 있게 추가 됐습니다.

어쩌다 보니 이렇게 됐습니다. cm 커널에서도 stweaks & extweaks 로 설정 가능하게 해버렸습니다.

Mms auto-retrieval (0109)
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29804/
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29806/
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29851/

CM 10에서 포팅된 패치가 CM 10.1 에 올라와서
체리픽 적용 해봤는데 MMS 자동 수신 설정 과 로밍 중 자동 수신 설정이 생기네요.
아쉽게도 KT 가 아니라서 테스트는 못했습니다.

센터클럭 패치 적용해놨습니다. 설정에서 변경 가능합니다.
Extra Form
첨부
Screenshot_2013-01-15-17-27-30.png  [File Size:454.9KB/Download:5]
Screenshot_2013-01-08-18-50-26.png  [File Size:47.4KB/Download:3]
Screenshot_2013-01-05-11-08-56.png  [File Size:452.8KB/Download:5]
Screenshot_2012-12-31-18-38-03.png  [File Size:257.3KB/Download:3]
0001-max8997_vibrator-sys-vibrator-vibrator_level-for_siyah.patch  [File Size:3.2KB/Download:45]
0001-max8997_vibrator-sys-vibrator-vibrator_level-for_cm_kernel.patch  [File Size:3.3KB/Download:53]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
  • ?
    그나저나 의문인 것이 아마 16일자 빌드부터인가 S90 Zipalign 파일이 init.d에 추가되었는데 21config파일과 내용 및 md5까지 일치하는데 다른 파일이 들어가야하는데 이름만 바꾸어서 잘못 들어간 것인지 궁금하네요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20130120.135832]
  • ?
    슈슝
    이디아민님 말씀대로 해봤는데 잠깐 잘보이나싶더니 다시 실행하니똑같아졌네요;;
  • ?
    dasdsaf22
    오늘것도 사진이미지가깨지네요,...님은어떠신지
  • ?
    전 아무 문제 없습니다
  • ?
    dasdsaf22
    무슨커널쓰세요?20일자
  • ?
    이렇게 해보세요. xda 포럼 보니 비슷한 문제를 호소하신 분들이 계신데요. opensource gralloc + fmg2d3x skia and clearing gallery cache + reboot = no problem! 이라네요^^
  • ?
    사유란
    cm10.1쓰다가 다시 10으로 내려왔내요. 갤러리 이미지 짤림현상 때문에ㅠ 참 혹 fallback-font.sh 스크립트의 정확한 용도가 뭔지 알수 있을까요? 아래 댓글들 보니 폰트 바꿀때 쓰는거 같던데 저는 폰트 시스팀파일 3개를 덮어씌우고(Roboto-bold,regula, droidsansfallback) 기존내장 되있는 나눔고딕 삭제하면 적용 되서 사용했었습니다. 참 위에처럼 시스템폰트3개 파일이 있으면 저렇게 바꿧지만 ttf파일 하나만 있을시에는 어찌해야되나요?
  • ?
    update.zip은 위에 적힌대로 patch내의 폰트파일을 /system/fonts에 복사하고 font.sh는 나눔고딕 파일을 삭제하는 용도입니다 (물론 다른 용도도 있으나 통상적인 폰트교체 자동화라고보시면 됩니다) 파일이 하나라면 그 하나만 복사되겠지요 주요 한글폰트들은 fallback에 있으니 그것과 이름을 동일하게 바꾸면 되실 거에요 물론 나머지 것들은 기본 파일 그대로겠죠 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20130120.135832]
  • ?
    저는 처음부터 opensource gralloc + fmg2d3x skia 로 쓰고 있었으니 이 방법이 맞을 수도 있겠네요 이미지 문제는 skia 아니면 gpu 쪽인 것 같아서 어디까지나 추측이고 정확한 답변은 창민님이 달아주셔야 할 듯해요
  • ?
    아래 댓글에 제가 쓴 썸네일 이미지 깨짐 현상 수정하는 방법대로 해보세요. 테스트 해보니 잘 됩니다^^ [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20130120.135832]
  • ?
    그리고 폰트 수정에 대해서는 창민님이 제가 쓴 글에 댓글 달아주셨는데 그거 보고 참고해서 수정하심 될 꺼예요~ [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20130120.135832]
  • ?
    사유란
    감사합니다 ^^font.sh가 나눔고딕 삭제 하는 용도 엿군요 혹 skia,seeder,smoothscailig, vm tweak 등등 기능에 대하여 알수 있을까요 ㅡ모바일이라 답글이 안되내요.ㅜ
  • ?

오늘자 10.1 올렸더니 신호세기에 문제가 생겼네요
    단순히 표기상의 오류일 수도 있겠지만
    설정-휴대전화정보-상태-신호강도에
    -81로 뜨던 것이 0 dBm 99asu로 뜨는군요
    물론 상태바에 신호표시도 0칸으로 뜨구요
    신호세기에 갈색으로 표기된 부분이 롬 설치 이후입니다

이상한 건 전화나 인터넷은 잘 됩니다
    그 말은 efs가 날아갔다거나 그런 건 아닌 것 같습니다

cm10.1 체인지 로그에 보니 SamsungExynos4RIL 이걸로 몇 개 올라와있던데
    창민님 폰에선 어떠신가요
  • ?
    자문자답을 해보자면 -_- 예상대로 유출빈 모뎀을 올리니 신호문제는 정상적으로 돌아오는군요 근데 핑이나 속도가 좀 별로라 모뎀은 국내 최신 것만 써왔는데 그래도 신호세기 0으로 폰을 쓸 수는 없으니 일단은 쓰고 있어야겠네요
  • ?
    저도 같은 문제입니다. 문자나 전화는 문제가 없는데 신호세기가 0으로 뜨네요. [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20130122.174304]
  • ?
    23일 빌드에서도 해결되지 않았습니다ㅠ 임시로라도 다른 모뎀 써야 하나요? ㅠ
  • ?
    25일자 빌드에서 신호세기 문제 해결되었습니다~^^ 고생하셨어요 창민님 ㅎㅎ
  • ?
    ILF
    창민님 시야커널6도 근접센서드라이버넣어주시면 안되나요? 기술만있으면 스스로 하고싶지만 그게 안되니ㅠㅠ 유출빈에 시야5가 지원을 안해서요
  • ?
    슈슝
    이번 29일자 빌드 올리니 부팅이 안되네요 ;; 인스톨파일로 올려서 플래싱되길래 기다렸더니 부팅애니에서 자꾸 멈추는 현상이 있네요.. 파일만 따로 올려보니 인스톨 실패가 뜹니다..흠... 그리구 29일자 시야커널 v5 올리니 갤러리 썸네일 깨지던 현상은 저절로 해결되었네요.
  • ?
    30일자 빌드 올리고 나서 카메라 어플 작동하면 겔러리 중지 오류가 떠서 부득이 공초 했습니다. 그런데 공초 후에는 크로노스 시계 어플과 구글 검색 어플 오류 발생해서 29일 빌드에서 백업한 데이터를 복구했더니 모든 오류가 바로 잡혔습니다ㅠ 혹시 저와 같은 오류 발생하시는 분들은 참고해주세요.
  • ?
    사유란
    안녕하세요 창민님 롬 잘쓰고 있습니다. 제가 사용하고 있는 테마인데요 완성도가 높고 메뉴창 및 바 시인성도 좋아 보기도 편한거 같아 공유차 링크 겁니다. 기본 테마에 식상 하신분들 한번 써보셔도 좋을거 같내요. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=37156501
  • ?
    최근 올라온 31일자 빌드에서는 현재 아무 문제 발견되지 않았습니다^^
  • ?
    좋은 테마 추천 감사드려요^^ 저는 루시드 테마와 Sony UXP 테마(둘 다 유료ㅠ) 사용 중인데 각각 매력이 있더라고요. 특히 UXP 테마는 최근 업데이트를 많이 해서 개선된 부분이 많이 있습니다. 두 테마 모두 깔끔하고요~
  • ?
    상체
    창민롬 사용중인데요~tmap이랑 tstore사용할려면 어떻게 해야하나용?ㅜㅜ
  • ?
    창민님 올려주신 cm10 2월 2일자 롬 매우 잘 쓰고 있습니다~ 먼저 감사 인사 드립니다 (__) 다름이 아니라 제가 기본 폰트를 좀 바꾸고 싶은데 어느 파일을 변경해야 하나요? 폰트 인스톨러로 변경하려면 자꾸 벽X에 빠지고 마네요... ㅠㅠ
  • ?
    Renresse
    드디어 4.2.2가 릴리즈됬군요.. 감사히 잘 받아가겠습니다.~
  • ?
    설 지나고 수십번 들락날락했는데 드디어 올라와서 바로 업뎃했습니다 ㅎㅎ 한방에 4.2.2로 가버리는 과감함이군요!! 방금 설치했으니 좀 사용해보고 문제있으면 피드백 남길게요
  • ?
    사유란
    제가 밑에 문의 드린 덧글 있는데 그 방법으로 하시면 바뀌긴합니다. 시스템폰트 바꾸시고 나눔고딕 삭제하시면 되요
  • ?
    Renresse
    저는 새로운버전 올릴때마다 공초를 하는데 잠금화면 카메라 후 어플서랍 카메라를 키면 항상 갤러리중지가 뜨던데.. 저만의 오류인가요?
  • ?
    예전에 가끔 카메라 오류 한 번씩 있긴 했는데 방금 써있는 대로 해 보니깐 오류는 없네요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20130218.003836]
  • ?
    업데이트가 요즘에 줄었네요
  • ?
    그립습니다.
  • ?
    Ruwevcedt
    ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.