떡 
추천 수 106

대상 : 갤럭시S2, 갤럭시S1

펌웨어 : EG14(갤2 SKT EG14.zip), VE03

아래 첨부된 파일(갤2 다운로드 : 테마스토어 이용 / 갤s1 다운로드 : 테마스토어 이용 )을 다운받으세요

사용방법

1. 마켓에서 [ 맛클 커스텀 셋팅 ] 을 검색하셔서 설치하세요.

2. 테마스토어에서 커스텀 통합테마를 검색[ 커스텀도 가능 ]하셔서 해당 테마를 설치하세요.

3. 환경설정 - 맨 아래에 맛클 커스텀 셋팅 이라고 있습니다.

들어가셔서 원하는데로 설정하시면 됩니다.

device(2).png device.png

현재 갤스2가 제 수중에 들어왔습니다. 이 모든게 근육돼지 형 때문입니다.

갤2폰 지원해주신 멋잇고, 듬직하고, 남자다운 근육돼지 형 정~~~~말루 엄청 고맙습니다...

사후관리로 갤2뿐만아니라 갤스에서도 테스트할 수 있게 해주셧습니다.

정말 사소한것까지 챙겨주는 근육돼지형님 정말 감사합니다.!!

갤2폰이 없을 때 갤2폰에서 테스트 할수 있게 도와주신 미친kamui 형 고맙습니다. ^^

변경된 테마를 사용할수 있게 허락해주신 엔꼬 님 고맙습니다. ^^

----------------------

- 플래시 기능 추가

1. 커스텀셋팅 앱 업데이트 하세요.

2. 갤스는 적용불가이므로 업뎃대상이 안됩니다.

3. 커스텀셋팅 이식 추가예정

- 아이콘팩 업데이트하였습니다. 다시받아주세요.

- 상단바 배터리바 스타일 추가

1. 배터리바 배터리량 체크하면 나타납니다. ^^ ( 동그라미가 커졋다 작아졋다 효과... )

2. 커스텀셋팅 앱 업데이트 하세요 ^^;

- 갤스, 갤2 동시 업데이트

2011.06.13 ~ 15
- 상단바 배터리바 추가
1. 앱 업데이트, 색상지정가능,
- 배터리 아이콘 보이기, 감추기 추가

- 갤2 업뎃

- 환경설정 테마스토어 앱 연결부분에 아이콘 삽입
- 갤럭시S2 퀵패널 배경 추가
- 맛클LAB에 타기기 이식 업데이트
1. 커스텀 종료메뉴
2. 환경설정 메뉴
3. 퀵패널 배경화면

- 퀵패널 배경화면 변경가능
1. 앱 업뎃 후 이용

2011.06.07 ( SystemUI.odex 업뎃 )
- 상단바 퀵 전체종료에 제외목록 추가.
1. 커스텀 셋팅 앱 업뎃 후 상단바 설정메뉴에 추가되어 있습니다.
2. 앱 체크후 적용하기를 누르면 적용되는 모습을 보실수 있습니다.
- 상단바 퀵 실행시 렉 걸리는 부분 수정
- 아이콘에 R, S 모양의 이미지 추가
R : 실행중인 앱으로 터치시 해당 앱으로 이동
S : 서비스중인 앱으로 터치시 이동 불가
- 아이콘팩 업데이트
- framework.odex( 오버스크롤 ) 은 따로 설치하게 변경
1. framework.odex가 복불복 설치의 원인이됩니다.
2. 안드로이드에서 필요한 모든 자원이 framework.odex에 있기때문에
재설치시 복불복으로 설치가 되는것입니다.
3. 따로 올려두겟으니 오버스크롤을 원하시는분들은 재설치시 참고해주세요

- 갤2 업뎃 완료.

- 락화면 잠시 중단합니다...

- 홈키 길게 눌렀을경우 상단바 퀵 나오게 설정 가능

- 상단바 앱 킬기능 강화 ( 모든 앱 종료 가능 )

- 상단바 더블터치시 전체종료 기능 추가( 길게 터치해야 작동 )

1. 하단에 커스텀셋팅 바로가기 추가. ( 앱 업뎃 )

2. 앱 목록 새로고침 시간 조정가능 ( 앱 업뎃 )

- 락화면 재부팅 오류 수정

2011.05.29 ( 갤2는 적용 불가 )

- 락화면 변경 가능하게 추가.

- 글라스락 <-> 탭락

1. 상황에 따라서 퍼즐락, 패턴락, 비밀번호락이 나타남

- 락화면에 문장 및 글자 크기, 색상 변경 가능

- 템스, 앱 업뎃하세요.

- 28일자꺼까지 갤2 업뎃완료

- 락화면은 현재로선 변경불가능합니다. 좀더 공부하고... ^^;

- 앱 업뎃하세요. 앱 업뎃후 적용하기 꼭 누르세요.

- 이번 업뎃은 버그 잡고 기능 개선한 업뎃입니다.

1. 퀵패널에서 길게 터치하면 환경설정 뜨면서 퀵패널 올라갑니다.

2. 길게터치할때 짧게터치도 먹힌부분도 안먹히게 수정햇습니다.

3. 퀵패널앱 목록에서 이름부분도 터치하면 앱 실행되며, 퀵패널 올라갑니다.

4. 상단바 더블 터치

ㄱ. 하단에 검은색 음영처리했습니다. 음영은 앱으로 조정가능

- 이때 하단영역을 터치하거나 뒤로가기를 누르면 닫힙니다.

ㄴ. 터치시 앱 목록이 나오며 좀더 중앙으로 정렬햇습니다.

ㄷ. 더블터치 후 원상복귀 전까진 퀵패널이 안나타납니다.

ㄹ. 앱실행시 퀵패널은 원래대로 돌아갑니다.

- 상단바에 실행중인 앱 추가.

1. 상단바를 더블터치 해보세요 ^^;

- 위 스샷의 오른쪽 이미지와 같이 나타납니다.

1. 배경이 안나타날경우 아이콘팩을 다시 받아주세요.

- 아직 부족하지만 기본기능은 모두 정상작동합니다.

- 적용은 템스에..

2011. 05. 25

- 버튼별로 길게 터치 하면 이벤트가 발생하게 추가

1. 퀵버튼에서 각 항목을 길게 터치시 해당 설정화면이 나타남

예) 와이파이 아이콘을 길게 터치하면 와이파이 설정화면이 나타납니다.

2. 실행중인 앱 목록을 누르면 리스트들이 나타납니다. 여기서 들어가기를 길게 터치하면 모두 종료됩니다.

- 커스텀앱 업데이트 한 후 상단바 시계의 영문표기를 체크하면 상단바 시계가 영문자 표기형식으로 변경됩니다.

- 오버스크롤 효과 추가

- Wifi 연결시 연결된 AP이름으로 변경

- 퀵버튼 위치조정 추가.

- 앱목록 킬링버튼 오른쪽으로 조정 및 애니메이션 변경

- 갤스2 추가 완료

- CRT효과 적용

- 설정파일은 마켓에서 업데이트 하겟습니다. ( 삭제 후 어플 다운로드 하세요 ^^ 안그럼 설치오류뜹니다. )

- 맛클 커스텀 셋팅 이라고 검색하시면 됩니다.

- 이후 업뎃자료는 템스에 업로드 하겟습니다.

- 환경설정에서 전체 애니메이션 효과미 사용, 스웨어팟츠 이용시 일부 사용에 제한이 생깁니다.

- 커스텀셋팅 어플 업뎃

1. 아이콘팩 내보내기, 가져오기 기능 추가.

- 내보내기 : 아이콘팩을 수정가능하게 이동식 디스크로 이동

- 가져오기 : 수정된 아이콘팩을 다시 적용시키는 기능

- 파일위치 : 이동식디스크matpclub_theme/custom_set/iconpack.zip

- 3G 데이터 on/off 추가

- 앱 컨트롤 기능 추가.

1. 이 기능은 시스템 어플, 화면에 보이는 어플, 홈어플은 종료가 안됩니다.

2. 빨간동그라미는 종료 버튼이고, 어플 클릭시 해당 어플로 이동합니다.

- 아이콘팩은 안보일경우 다시 받아주세요.

- 받기전에 따로 수정하셧다면 백업 꼭 하세요. ^^;

2011.05.17 ~ 18

- 같은 소스를 갤스에 적용 추가.

- 갤스용으로 밝기 추가,

- 아이콘을 순정에 맞게 변경하였습니다. 아이콘팩 다시 받아주세요.

- 앞으로의 일정

1. 제폰이 갤스라서 갤스 위주로 작업합니다.

2. 갤스2는 갤스에 했던작업을 몰아서 주말에 업데이트 하겠습니다.

3. 버그 및 추가사항 말씀해주시면 적극반영해보겟습니다. ^^;

- 즐거운 하루 되세요.

- 퀵패널 아이콘 구현 완료

- 퀵버튼이미지와 텍스트 배치 수정

- 각 버튼별 기능구현 완료

ㄱ. 사운드 부분은 무음 -> 진동 -> 소리와 진동 순으로 순차적으로 변경

- Matpclub_Custom_Setting.apk 설치 후 셋팅에 최신버전에 맞는 아이콘팩을 다시 다운받음.

- 미디어 스캐닝 퀵버튼 추가

- 아이콘팩(/data/data/com.matpclub.settings/files/iconpack_업데이트날짜.zip)에 있는 아이콘은 수정 후 공유해도 됩니다.

- 맛클 유저 테마 갤러리에 올려주시면 됩니다. ^^;

※ 앞으로 변동이 있는 파일만 업로드 하겠습니다.

- 퀵패널 버튼부분 커스텀 가능( 가능성만 여러분에게 보여드렸습니다. 맛클러님들과 같이 완성해나아갔으면 합니다. )

- 아직까진 텍스트버튼만 보임

- 퀵패널에 어떤것들이 추가하였으면 하는지 의견제시주시면 추가하겟습니다.

- 커스텀 종료트윅 사용가능하게 추가.

- 상단바 배경색상 변경기능 추가.

- 투명도 미흡, 이미지 삽입 추가 예정.....

- 상단바 시계, 퀵패널 문장 변경기능 추가.

Extra Form
첨부
갤2 SKT EG14.zip  [File Size:5.27MB/Download:3,034]
device.png  [File Size:380.5KB/Download:734]
device(2).png  [File Size:40.9KB/Download:1,149]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  • ?
    갤스는 이 파일로는 안되는건가요? vg14에 이거 그냥 적용하면 안되겠죠??ㅠ
  • ?
    상태바 더블 클릭시 퀴패널앱종료 창 뜨지 않고 오류가 뜹니다...그 문제가 수정되어야 할것같습니다

어쨌든 제작 정말 감사드립니다!!!
  • ?
    issue1
    ㅠ ㅠ 저는왜 프레임윅 오덱스만 투척하면 멈출까요??원래 오래걸리나요?
    섭스 오덱스 투척시에는 재부팅 하더니 ㅜㅜ 테그락 룰즈11쓰는 1인.ㅠㅠ
  • ?
    알폰소님이 알려주신대로 해서 커스텀 셋팅 설치 완료!!!!!

감사합니다~~~~~~ ^_^

그런데 질문이 있습니다.

나중에 이거 삭제 하고 싶으면 어떻게 삭제 해야 하나요??

휴대폰정보 밑에 뜨는설정 칸 까지 없애려면요

맛클 테마스토어는 안 지운다는 가정하에요
  • ?
    퍼미션 rw- r-- ---
    이렇게 하니깐 되네요
  • ?
    상단바를 더블클릭했을 때 종료메뉴가 나타나지 않고 오류가 뜨면서 상태바가 꺼집니다...
    어떻게 해야 할꺠요...
    그리고 브라우저 끊김현상 때문에 일단은 이전 상태로 복구했습니다........
  • ?
    gkgk헐
    갤스1도 돼는건가요?
    시원하게 답변즘요... 아직인건가요?
  • ?
    +_+!!!역시 능력자님이세용!!ㅠ

정말 감사함니당^^!!
    추천,별점은...예전에 드린지라;;;
  • ?
    Swift
    브라우저 스크롤할때 끊기네여!
  • ?
    메롱09
    저와 같은 증상인거 같아.. 뎃글 남겨 봅니다....

저도 상단바를 터치하면 에러가 뜹니다..(상태 표시줄 애플리케이션(com.android.systemui 프로세스)이 예상치 않게 중지되었습니다. 다시 시도해 주세요.)라는 에러나 나옵니다...
    퀵메뉴가 하단바만 나오고 에러나면서 중지 됩니다... 첫번째는 상단바가 살아나는데.. 두번증상이 나오면 상단바는 아예 없어집니다...

이상한건 상단바에서 시계나오는부분(셋팅에서 색깔바꿀수 있는 부분)을 살짝 터치하면 에러가 나오고요.. 시계부분이 아닌부분은 이상없는듯 합니다.. 그리고 시계나오는 부분에서도 퀵메뉴를 열듯이 쭉~~ 내리면 에러는 안나옵니다..

뜨거운 여름에 고생하시며 만들어주셔서 아주 잘쓰고 있습니다....
    쓰는 도중 에러가 나와 뎃글 남김니다...

핸폰을 가지고 요리조리 해볼수 있게 만들어주셔셔.. 감사드립니다... 꾸벅~~
  • ?
    issue1
    ㅠㅠ 퍼미션 바끄고 프레임웍 폴더에 투척만하면 재부팅.ㅠㅠ 왜그런걸까요??미툐.
  • ?
    저도 갤스 사용중인데.. 테마스토어는 겨우 구했는데..
    커스텀 셋팅이 템스에서도 검색이 안되고ㅠㅠ
    흑흑 너무 슬퍼요 흐흐흐흐흐흑
    이래서 컴맹은 한개가 막혀버리면 거시기한가바여~
  • ?
    갤투 적용하니 = _=; 오버스크롤까지 적용되서 인터넷할떄 스크롤이 끈기네요;;
  • ?
    고생이 많으시네요^^;; 저같은 경우는 프레임웍크 파일만 복사했다하면 핸드폰다운현상이 일어나네여..ㅠㅠ
    퍼미션설정 변경도 불가능하구여..ㅠㅠ 흠.. 지식부족인관계로 이번 커스텀세팅은 건너뛰어야할듯..ㅠㅠ 아무튼 고생많으십니다.. 6^^ 더위 조심하세여..ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    mshjkiki
    전 갤2 사용잔데...하라는데로 하라니까 잘되는데요 서비스 오덱스 투척할때 재부팅이되네요
    근데 그냥 핸폰정보 밑에 보니 커스템셋팅 생겼네요 해보니까 적용도 잘되고 그런데..퀵패널설정은뭐에요?뭔가 그냥 아무글자나 쓰고 적용했는데 어디에나타나는건지 아무변화가 없어요
    아그리고 시계설정에서요 시계양식지정방법 나와있는데 하라는데로 한거 같은데 잘안되네요?
    0000년00월00일00시00분0요일 이렇게 나타내고 싶은데 어떻게 해야하나요?
    \"yyyy.MM.dd hh:mm a E\" 이거아닌가요..ㅜㅜ
  • ?
    감사합니당!!아무리 찾아봐도 없어서 찾아댕겼는뎅 휴,,요깃네영 ㅋㅋ
    설정을 어떻게 해야되는지 모르지만 ㅜ
    열심히 찾아보구 사용할께용~~~추천잊지않고가요^^
  • ?
    혼마
    sd카드에 복사해서 시스템파일>>앱파일에 셋팅이랑 시스템ui파일붙여넣기하고(루트익스프로러로)
    나머지파일 시스템파일>>프레임워크파일안에다가 붙여넣기하고
    맛클커스텀apk 설치하면 적용되는거 맞나요??
    퍼미션주는건 안해줘도 되는건지요..루팅초보라서....ㅠㅠ
    아시는분 답글좀부탁드릴께요
  • ?
    KAPC
    저도 위분처럼 시계부분 터치시 오류뜨면서 상태바가 종료되는 문제가 있습니다ㅠ
  • ?
    semy11
    시계부분만 안건드리면 쵝오!!ㅋㅋ
    상단바야 고런처쓰면 건들지도 않으니 패스....감사합니다!!떡님!
  • ?
    다른 파일들은 모두 투척했습니다만
    마지막으로 커스텀셋팅 apk로 설치하려는데
    계속 설치되지않았습니다 라고하네요 ㅠㅠ

왜 설치가 안되는걸까요 도와주세요
  • ?
    상단바 시계 설정 아직 안되네요 ㅠ
    시계 스타일 바꾸고 싶은데 ㅠㅠ
    도와주세요 ~~
  • ?
    twojoy
    후아 시스템 백업 안했음 훅갈뻔요 ㅜㅜㅜ

다들 조심요,,

옴기다가 띵기면 바로 벽.돌요,,,
    퍼미션이 문제 같은데..
    다른분 글보니까 퍼미션 바꾸고 해도 안된다고 ㄷㄷ
  • ?
    twojoy
    2011.06.07 ( SystemUI.odex 업뎃 )
    - 상단바 퀵 전체종료에 제외목록 추가.
    1. 커스텀 셋팅 앱 업뎃 후 상단바 설정메뉴에 추가되어 있습니다.
    2. 앱 체크후 적용하기를 누르면 적용되는 모습을 보실수 있습니다.
    - 상단바 퀵 실행시 렉 걸리는 부분 수정
    - 아이콘에 R, S 모양의 이미지 추가
    R : 실행중인 앱으로 터치시 해당 앱으로 이동
    S : 서비스중인 앱으로 터치시 이동 불가
    - 아이콘팩 업데이트
    - framework.odex( 오버스크롤 ) 은 따로 설치하게 변경
    1. framework.odex가 복불복 설치의 원인이됩니다.
    2. 안드로이드에서 필요한 모든 자원이 framework.odex에 있기때문에
    재설치시 복불복으로 설치가 되는것입니다.
    3. 따로 올려두겟으니 오버스크롤을 원하시는분들은 재설치시 참고해주세요

- 갤2 업뎃 완료.

프레임 부분 참고 하세요,,
    어쩐지 ,, ㄷㄷㄷ 이쪽 부분이 에레가 많으니깐 전 패스하고 깔렵니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    제가 원래는 테그라크 빌드 25사용하다가 이번에 룰즈커널 13으로 바꾸면서 커스텀셋팅하니...안되네요...별돌 됩니다...4번했는데 4번다 별돌 되네요...룰즈커널에서 성공하신분 계시나요??
  • ?
    kms5005
    어떻게하는지모르겠음 ㅠ
  • ?
    SJiny81
    받아가요... ㄳ^^
  • ?
    ㅠ.ㅠ 적용됐어용 근데
    인터넷 들어가면 스크롤바 반응이 버벅 되네요....
    ㅠ.ㅠ 왜이러져ㅠㅠ
  • ?
    저도 그렇네요!!!
  • ?
    molang
    저도 인터넷들어가면 스크롤바가 버벅거리는데 왜 그러죠? ㅠㅠ
  • ?
    순정 Framework 다운받아서 투척하면 댑니가 자료실에 있어요
  • ?
    자료실 순정 프레임웤 다운받아 투척하면댑니가 자료실에 잇습니가
  • ?
    framework.odex 투척하면 순정인터넷이버벅 거리는경우가 잇는대 투척하지마세염 투척하신분은 자료실에서 eg14친후 순정 framework.odex 다운하셔서 투척하세요
  • ?
    닉스s님이 올리신 순정 framework.odex 입니다
  • ?
    닉스s님이 올리신 순정 framework.odex 입니다 이걸 다운 받아서 넣으면 버벅거리는현상을 해결할수있습니다
  • ?
    전 이상없이 잘 댑니당
  • ?
    맛클에서 통합테마받고 apk파일도 다운마쳐서 재부팅까지했는데

환경설정에서 커스텀설정누르면

마켓에서 맛클 커스텀설정을 다운받으세요라고뜨더니

마켓으로 넘어가

죄송합니다. 요청하신 항목에 대한 세부정보페이지를 찾을수없습니다.

이렇게뜨네요....왜안되는거죠?ㅠㅠ
  • ?
    lkh
    Odex 파일도 덮으셔야 해요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.