Raven
추천 수 1

개선및 수정 사항입니다 커널은 변화 업습니다. raven 폴더만 교체해주세요

d 번 선택지가 늘 엇습니다. ext4 로 포맷하는건대요 팁&노하우 게시판의
·블랙쏘온· 님 글 참고 하엿습니다.
http://www.matcl.com/board/index.html?id=itne&no=140

왠만하면 adb 로 하시고요 시간이 제법 걸립니다. 특별한 오류 메세지 안뜨면 잘되고 잇는겁니다.

스크립트의 디버그 메세지 등등이 영어 문법과 맞지 않다고 태클 걸지 마세요.. 영어는 쥐약이라

berics 추가 - 아랫 raven님 글을 공지로 올리면서 본 "밑에 글 수정 및 개선"글에 포함된 내용과 파일을
포함하여 올렸습니다. 사용자분들께서 공지에 있는 raven님 한방패치를 실시할때
본 내용을 추가로 실시하실 필요는 없습니다.
Extra Form
첨부
12814656249548.zip  [File Size:44.3KB/Download:11]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    엠파
    저는 better terminal이 안깔려서 이틀째 고생하고 있어요 ㅎㅎ
  • ?
    3d 게임실행해보니 non oc ex4 도 슈팅게임 노바에서는 끊김현상있내요
  • ?
    hinas
    ext2 -> ext4 내장 했는데 간편해서 상콤하네요 속도는 1300~1700나옴 ㅋ 밧데리 갈고 다시 찍어봐야지..
  • ?
    hinas
    non oc ext2 때 2000~2100정도에 i/o가 7천대 나왔는데 ext4로 바꾸니 1600~1700대 나오고 i/o가 5천대 나오네여

그래도 괜츈한듯?? 점점 진화하는 메모리패치~ㅎㅎ
  • ?
    샤크 아범님//설명해주신대로 하면 안됩니다.
    1. 공장초기화 후 내장 메모리 포멧이라 했는데.
    패치 했던 사람들의 경우 아마 무한 강종크리가...........
  • ?
    샤크 아범님//아 뒤에 오딘으로 펌업한 뒤 하라고 설명 붙여 주셨네요 ^^:; 뻘쭘하지만 보시라고 댓글은 달아놓겠습니다 ㅋ
  • ?
    강종되시는 분들은...공장초기화, 데이터캐쉬초기화 하시고 재부팅...
    그런 다음....오딘으로 14버전롬업하시고...
    그래도 ..계속 에러나시면..
    롬업 종료 후 ...다시 한번 공장초기화....
    그리고 다시 부팅해 보시면 되실겁니다...
    그래도 계속 되면...배터리 탈착으로 강종하시고...재부팅...
    아마 이 정도면 되실겁니다..
    저도 ...이렇게 세번 정도 했으니까요...^^
  • ?
    위 방법으로 정상적으로 부팅되시면....
    내장메모리 포맷...또는 컴퓨터에서 이동디스크 포맷해 주시고..
    keis연결하셔서 최신펌으로 펌업하세요...

그리고 나서 삼성모바일에서 최근 자료 받으셔서...
    압축 푸신 다음...이동디스크에 넣으시면 됩니다..
    Tmap쓰시면...Tmap사이트에서 새로운 버전의 네비프로그램 다운 받아 설치하시면 됩니다...
    자세한 설명은 해당사이트에 있으니 참고하시구요...
  • ?
    샤크아범님//제 짧은 의견으로는
    일단 공장 초기화
    무한강종
    오딘으로 14끼얹기
    내장메모리 포멧
    다시 오딘으로 14끼얹기
    키스로 23펌업

좀 오래 걸리긴 해도 이게 안정적일거 같아서요 ㅎ
    (근데 써놓고 보니 그게 그건거 같기도 하고 - _-;;;;)
  • ?
    네..같은..비슷한 방법이네요...^^
    결론은..
    에러 발생하지 않을 때 까지...
    공초신공-14펌업신공-배터리탈착신공을 하셔야 한다는 말씀이었습니다...^^
  • ?
    musa11
    sd패치와 스피드패치의 차이가먼가요??
    sd패치가 sd외장메모리를 ext4로바꾸는건가요?
    내장메모리를 바꾸는건가요? 스피드패치는 오버클럭을 말하는건가요??
    햇갈려서 아직 패치를 적용못하고 있네요 도와주세용^^
  • ?
    hinas
    보통 어플리케이션 오류가 생길시 공장초기화 -> 순정펌업 -> 공장초기화 하면 해결됩니당~~
  • ?
    홍길동님 /

SD패치 - 외장메모리의 일부를 ext3 혹은 ext4 포멧으로 지정하여 속도를 향상시키는 패치입니다.
    외장메모리 반드시 필요

스피드패치(내장메모리 패치) - 내장메모리의 일부를 ext2 혹은 ext4 포멧으로 지정하여 속도를 향상시키는 패치입니다.
    외장메모리 반드시 필요하지 않습니다.

오버클럭(O.C패치) - CPU 속도 패치이고 메모리 패치하고는 다른 성격의 패치입니다
  • ?
    이거 노오버용으로 오딘 돌리고 ext4로 하면 자꾸 무한리붓걸리네요...두번이나했는데 공장초기화도 해보고 순정펌업하고 했는데도 그러는데..성공하신분들은 어떻게 하셨나요
  • ?
    아리스
    조금씩 끊어 지는 현상은 있지만 ,그래도 체감속도는 good이네요....(내부 ext4로 작동중입니다.)
    내부 ext2로 그냥 바로 갈수는 없겠죠?
    고수님들 고생하셨습니다....
  • ?
    구렁님/ 볼륨-홈-전원 버튼 공장초기화 - 순정펌업 - 내장메모리 포맷(환경설정) - 데이터초기화(환경설정)- 다시 순정펌업 - 기본어플 저장 - DG23 펌업 - 을 먼저 해보시고 나머지를 순서대로 해 보면 되던대요.
  • ?
    30큐브
    3일동안 생각생각하다 오늘에서야 패치했네요.
    기존에 sd 패치상태였는데 역시 한방이 좋네요. ^ㅡ^
    sd패치 원복 -> a ->d 이렇게 하니 끝
  • ?
    cross
    아 오버 버전 ext4 SD패치 쩝니다 2400대 찍고 집에 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니닼!!!
  • ?
    내장메모리패치 지우고 외장sd패치로 가는방법 없나요?
  • ?
    30큐브
    음..한 2시간정도 사용해봤는데...체감상 sd패치때가 좀더 빨랐던거 같네요..저만 그런지..
    참고로 전 내장메모리 ext4 패치 사용중입니다.
  • ?
    힘드네요...컴맹에 기계치에... 루팅에 패치에 먼가 한것 같은데 재대로 한거인지.....
  • ?
    ㅎㅎ 구뎅님 아무리 해도 안되어서 센터갔다 왔습니다....강 종 메세지 뜨고 멈추어 버렷습니다..센터 직원이 하는 말 뭐하시다가 이렇게 되었냐고 묻길래...업그레이드 하다고 하니 이 친구 초기화 모드 들어가서 하드웨어 초기화 하니깐 아까는 없던 기본 어플 생기고 부팅 잘되더라구여..
    뭐가 잘못되었는디 모르겠습니다.. 지금 패치 안하고 그냥 쓰고 있습니다...또 패치 하고 싶지만 얀간은 두려움도 생깁니다..어찌해야 될지..글구 삼성 매니져 프로그램 탐색기에서는 raven 폴더가 지워 지지 않던데 어떻게 지울수 잇나요.
  • ?
    daedoo
    내장패치 ext4가 진리이군여....프로요가 필요할지 모르겠습니다
  • ?
    흠냥;; 제가.. ^^:; 데이터구조를.. 제대로 몰라서일어난 해프닝이었네요..
    저는 내장메모리에 sdcard 라는 폴더안에 넣어야 하는줄 알고 폴더가 없어서 만들었던게.. 문제였네요,, adb에서 ls로 확인후 mv 명령으로.. 다시 옮겨서 ^^; 해결했습니다..

그냥.. 내장메모리에 raven 폴더를 통채로 옮기면 되는거였군요.. 저처럼^^;; 헤매시는분들... ^^ 없으시길~
  • ?
    패치 성공했습니당 V
    raven님 감사감사합니다^^~~** 앞으로 많이배워서^^ 저도 나누겠습니당^^
  • ?
    samir
    안녕하세요? 완전 초보가 모험을 감행 하고 있습니다.

Odin에서 pda에 .tar파일 찾아서 start한 후 아래 메세지만 나오고 20분째 가만히 있습니다...

Added!!
    Odin v.3 engine (ID:5)..
    File analysis..

제대로 되어 가고 있는 건가요????ㅠㅠ

고수님들의 조언 기다립니다..
  • ?
    cross
    ad 다음 b인 sd패치는 안되는데 d랑 b 둘중에 하나를 선택해서 해야하는건가요?
  • ?
    지우개
    흠 이상하네요.. 이거 오딘으로 올리고 재부팅하니 벽돌이 되네요... ^^;
  • ?
    Mc.R
    samir님 연결된상태에서 오딘을 키는게아니라 선연결다
  • ?
    samir
    Mc.R님 조언 감사합니다.

다운로드모드로 들어가서 해야 하는데 그냥 했었습니다. 결구 여러번 시도 끝에 성공 했습니다.

벤치점수가 1757 나왔습니다.

고수님들 정말 감사합니다. 여러분들 노력 덕분에 새로운 세계에 발 들여 놓았습니다.

꾸벅
  • ?
    왜이렇게 오래걸리지...15분은 넘은거같은데..아직도..변함없다능..
  • ?
    한 20분정도 변화없다가..이제 되네용 재부팅...웁쓰
  • ?
    Liliniser님꺼 패치를 했는데. ex4로요. 근데 자꾸 끊겨서.. 스크립트 수정된걸로 바꾸고싶은데
    어떻게 해야하나요?
    걍 똑같이 a로 복원하고 하면 되나요?
  • ?
    오딘실행하는데 시간이 얼마나 걸리나요.zimage 라고 나오고 계속 멈춰있는데요 ..
    좀알려주삼
  • ?
    오딘실행시 바로 안되면 걍 선뽑고 배터리 뺏다가 다시 다운로드 모드 들어가세요
  • ?
    fedog
    공지로 만들어주셨네요. 보기 좋습니다. 감사합니다.
  • ?
    javaro
    오늘도 잘 사용학 있습니다.

안정적입니다.
  • ?
    내장패치로 성공해서 사용하고 있는데 쿼드점수랑은 상관없이 내장보다는 sd패치사용했을때가 좀더 부드러웠던것 같아서
    다시 sd로 가고싶은데...
    a로 초기화 하고 b로 가면 되는건가요?(sd card는 이미 ext4로 포멧되어있습니다)
  • ?
    ext4 내부패치 완료했습니다 쿼드점수 1900점정도 나오구요
    그냥 내부스피드패치 했을때에는 2200점 정도 나왔습니다
    개인적으로 내부스피드 패치가 속도면에서는 더빨랐던거 같구요..
    안정적인건 아직까지는 어직은 잘모르겠습니다 더사용해봐야 알듯...
  • ?
    휠스핀
    펌업 하고 다시 SD패치로 돌아 왔습니다.

개인적으론 이번 펌업에는 SD가 궁합이 더 잘 맞는거 같네요..^^
  • ?
    이게 먼 짓인지..T.T
    일주일새에 sd패치->내장 ext2->sd패치-> 내장 ext4 덕분에 잠을 못자고 있어요.. T.T
    그래도 재미있슴.. ㅋㅋ 이번에 길게 써볼께요~ ㅋㅋ
  • ?
    아틸라
    외장 SD 패치 했는데 글꼴이 기본글꼴로 변경되어 버리네요. 몇 번을 내장 외장 왔다갔다 해봤는데 어떨때는 제대로 적용되다가 배터리 교환하고 부팅하면 다시 기본글꼴로 변경됩니다. 다른분들은 어떠신가요?
  • ?
    asdlj
    아틸라님 // 저는 그런 문제점은 없습니다~
  • ?
    아틸라
    네 저는 세 번 정도 한방으로 했는데 그중 한 번은 완전 공장초기화 하고 내장메모리 포맷까지 한 후에도 서체가 바뀌는 증상이 있어서 노커널 외장으로 했습니다.
  • ?
    네크
    한방패치요.. 혹시 커널 유지하면서 레이븐님 패지 유지할 방법이 있을까요?
  • ?
    코프
    전에 오버클럭까지 했거든여..
    프로요나오면 어떻게 업뎃해야되나여?
    다시 원상태로 돌려야되자나여?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.