젠장망할
추천 수 1
많이들 읽어달라고 제목저렇게썻습니다.죄송합니다.ㅠ

원래 질문게시판에올려야되는걸 알고있기는한데 워낙 급해서 이렇게 게시판에 질문드립니다. 이해좀 해주세요 ㅜ.ㅜ

지메일연동인데요

지금 저희회사 대표님께서 회사메일을 지메일로 연동을해달라고하십니다..

근데 저희회사 메일이 pop3방식이구요..

여기서 g메일을 연동시키면 저희회사에있던 메일을 g메일이 다가져가 버리더군요;;

회사메일에 메일이 남게 연동시키는법 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

회사메일을 지메일이다 가져가버리면 현제 회사메일이 아웃룩에도 연동이되어있어서

참 애메한상황이 발생할것같은.. 지메일에서 다른설정이있는걸까요..?

제가알기로도 pop3방식은 안좋은점이 많긴한데... 급합니다 도와주세요..ㅠ

다시한번 게시판에 질문글올려서 죄송합니다.ㅠ
  • ?
    LoliPope
    환경설정 - 가져오기 - 메일 계정 수정 들어가셔서
    가져온 메일의 사본을 서버에 남겨둡니다. 에 체크를 해두시면 됩니다.
    다음부터는 잘문과 답변 게시판을 이용해주세요.
  • ?
    소히
    Gmail이 다른 메일 계정에서 가져오는 각 메일의 사본을 보관하려면 가져온 메일 사본을 서버에 보관 확인란을 선택합니다. 이렇게 하면 다른 계정 및 Gmail의 메일에 액세스할 수 있습니다.

Please note that some email services may still delete your messages when Gmail fetches them.일부 이메일 서비스의 경우 Gmail이 메일을 가져올 때 메일이 삭제될 수도 있습니다. 이 옵션을 선택한 경우 Gmail이 메일을 적절한 곳에 보관하도록 다른 도메인에 지시합니다. 단, 최종 동작은 해당 도메인에 의해 결정됩니다.

Gmail이 가져온 메일 사본을 삭제하려면 이 옵션을 선택하지 마세요. 다른 계정에서 메일을 가져올 경우 Gmail이 해당 메일을 삭제한다는 것은 Gmail의 메일만 읽을 수 있다는 것을 의미합니다.

출처: http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=21289#

gmail의 pop3설정은, 환경설정 -> 계정 및 가져오기 -> 3번째 줄의 \'pop3를 사용하여 메일 확인\'에 있어요..
    체크를 제대로 해도 삭제 된다면 gmail에선 더 이상 방법이 없지 싶네요.
    회사 메일서버 관리자에게 문의를.. ^^;...
  • ?
    MeTiNe
    LoliPope님//지금현제 제겔럭시도 설정이 설명해주신대로되어있는데 자꾸 지워지네요 답변감사합니다^^
    소히님//아.. 그렇군요..^^ 답변감사합니다

다음부턴 질게에 올리도록하겠습니다. ㅠ 아웃룩에연동되어있는 메일을 지메일에한번더연동을해야되서 뭔가 머리속이복잡해졌는데 답변감사합니다.^^
  • ?
    MeTiNe
    휴.. 해결했습니다.^^ 답변감사합니다. 답변주셨던것처럼 설정이 되어있는데도 회사메일이 지워지길래 아웃룩을까봤더니..
    아웃룩이 문제였네요..ㅠ.ㅠ\'\' 여기다 글쓰면안되는거알면서도 글쓴거 죄송합니다;; 안그럴게요;;ㅎ 대표님 메일이라
    이게 지워지면안된다고 하시는데.자꾸 지워져서 중요한메일이 올때가됬는데 폰을 놔두고 나가셔서 메일이 삭제된다고
    해결하라고...ㄷㄷㄷ 에효 다행히 중요한메일 오기전에 해결했네요 감사합니다.ㅠ 앞으론안그럴게요;;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.